Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1046 из 2153 ПерваяПервая ... 46 546 946 996 1036 1044 1045 1046 1047 1048 1056 1096 1146 1546 2046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,901 по 20,920 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #20901
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Если у тебя ночью перегорела правая лампа ближнего света - то можешь продолжить движение. А если левая - вызывай эвакутор. Разница заметная, даже по деньгам
    переставить лампочки ...
    на выходных вечером ехал с санжейки, одно такое чудо перлось на жигулях ... чуть его не принял за мотоцикл ....

3. Вверх #20902
    Я конечно не очень понял при чем тут левая и правая, если речь идет просто о нарушении регулировки фар? При чем в одном билете - это считается правильным ответом, а в другом нет. Вот я и интересуюсь, кто виноват и что делать.

4. Вверх #20903
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    иногда нужно просто запомнить правильный ответ в конкретном билете ... ибо все ошибаются и даже составители...

5. Вверх #20904
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Воскресенье Посмотреть сообщение
    Я конечно не очень понял при чем тут левая и правая, если речь идет просто о нарушении регулировки фар? При чем в одном билете - это считается правильным ответом, а в другом нет. Вот я и интересуюсь, кто виноват и что делать.
    Не забивай себе голову номерами билетов - просто прочувствуй вопрос и ответ. В любом п. ПДД скрыт определенный смысл, вот когда нащупаешь эту логическую цепочку все пойдет как по маслу.
    А левая и правая фары - это просто пример разницы между движением и эксплуатацией - ты написал, что не улавливаешь разницы, а она таки есть ))

6. Вверх #20905
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    это просто пример разницы между движением и эксплуатацией - ты написал, что не улавливаешь разницы, а она таки есть ))
    Разница в том, что нужно сказать гаишнику, что ты не постоянно так ездишь (эксплуатируешь), а добираешься до места ремонта (продолжаешь движение).

7. Вверх #20906
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Разница в том, что нужно сказать гаишнику, что ты не постоянно так ездишь (эксплуатируешь), а добираешься до места ремонта (продолжаешь движение).
    Хитрый гаишнег внимательно выслушает твои доводы, покивает сочувственно головой и... затребует приличную сумму. И, чтобы избежать постановки на штрафплощадку, придется дать
    Последний раз редактировалось palanbor; 15.08.2013 в 18:36.

8. Вверх #20907
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Плюсомёт паламалси)))
    В этом и есть разница Эксплуатация и Движение.
    И даже без смайлика.
    Есть чёткий список неисправностей, который относится к первому и второму пункту.
    Раньше их заучивали на зубок. По крайней мере в технарях)))

9. Вверх #20908
    User banned
    Обращаюсь к помощи знатоков рассудить двух спорщиков!
    Появилась инфа о том, что на "моем любимом" перекрестке ул. Елочная угол ул. Львовская снова произошло ДТП. На что я написал примерно следующее:
    Я: Снова нерадивый водитель оплатит ремонт своей помехе справа.
    Дальше мне в публичку пришло сообщение и пошло поехало:

Dom1k
    Из за таких как Вы, страшно по городу ездить.
    Сколько можно мусолить эту тему, это НЕРАВНОЗНАЧНЫЙ перекресток. Правило помехи справа там не канает и никогда канать не будет.
    Если у вас есть вопросы, то ищете тему по этому перекрестку, там 100500 страниц и там есть все ответы на ваши вопросы.
    3kenguru
    Из-за таких как Вы страшно по городу ездить.
    Мне нечего искать тем. Мой тесть там два года назад попал в аварию на этом перекрестке и приехали ГАИ, и все до последнего были уверены что тесть виновен, т.к. по второстепенной выезжал. Но Гаи сказали: Тут РАВНОЗНАЧНЫЙ перекресток, т.к. нет знаков приоритета. В итоге тот второй человек попал на деньги страховой, т.к. не был застрахован, и нам пришлось решать вопрос через МТСБУ. НИ копейки не дали ни гаишникам ни страховой. Так что нечего меня на форумы отправлять. Вот Вам случай из жизни. Просто включитесь и подумайте про этот перекрёсток.
    Dom1k
    Так уже включался, как может быть равнозначный перекресток. Если ширина проезжей части одной дороги в два раза шире. А это меж квартальный проезд.
    3kenguru
    Домик, я тебя прошу, покажи мне пункт правил, в котором описывается приоритет по ширине проезжей части. Если покажешь - я тебе даже денег дам. Как межквартальный проезд может иметь название УЛИЦА ЕЛОЧНАЯ?????
    Если споришь - спорь аргументировано.
    Вот мои аргументы:
    Читаем определие Главная дорога: http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo-dvizheniya-ukrainy-2010/1-obshhie-polozheniya.html Упс, про ширину проезжей чвасти ничего не сказано. Далее...

Читаем параграф 16 Проезд перекрёстков http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo-dvizheniya-ukrainy-2010/16-proezd-perekrestkov.html Раздел Нерегулируемые перекрестки. Т.к. никаких знаков приоритета нет.
    Dom1k
    перекресток – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей ко*торого являются воображаемые линии между началом закруглений краев проезжей части каждой из дорог.
    Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда с примыкающей территории.

Обыкновенно, это примыкающая территория. какая разница что это улица. с другой стороны. называется Дачные переулок.
    Или это T-образный перекресток по вашему.
    3kenguru
    Нет такого понятия в ПДД ПРИМЫКАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ. Есть понятие близлежащая территория – территория, которая примыкает к краю проезжей части и не предназначена для сквозного проезда, а лишь для въезда во дворы, на стоянки, автозаправочные станции, строительные площадки и т. п. или выезда с них;

Все остальное - Ваши домыслы.
    Я просил Вас показать мне пункт правил, где говориться о том, что ширина проезжей части влияет на первоочередность проезда - Вы снова ничего дельного сказать мне не смогли. Ваши слова не имеют под собой никаких аргументов. Только домыслы. Предлагаю Вам и дальше ездить на этом перекрестке на свой страх и риск. Если Вы не знаете ПДД - никто Вас не заставит их выучить. Но, сделайте одолжение - если будете ехать с пассажирами - не испытывайте судьбу. Объезжайте этот перекресток другой дорогой. Мне не хочется, чтоб на вашей совести были травмы, нанесенные Вашим пассажирам.

10. Вверх #20909
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    не сильно мучайся относительно правая или левая, просто запомни чисто из простых мирских соображений:
    если не горит левая фара - то ночью встречный транспорт может подумать, что ты на мотоцикле и может взять левее на узкой дороге и как результат вмазать твое авто в левую часть. А если не горит правая фара - то такого не произойдет при адекватных условиях так как встречная машина не должна оказаться правее тебя никак при нормальных условиях.

---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 в 11:36 ----------

Цитата Сообщение от 3kenguru Посмотреть сообщение
    Слушай, ну шо ты так паришься и споришь с этими тролями то? сделай проще:
    Пригласи его на этот перекресток на авто, пусть он подьедет по львовской, а ты справа по елочной, прикоснитесь друг к другу углами бамперов, чтоб был минимальнейший урон и вызывайте гаи проигравший спор просто попадет на штраф 850 грн Это будет серьезным агрументом в подтверждение теории одного из участников спора
    Последний раз редактировалось Griwka; 15.08.2013 в 10:37.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

11. Вверх #20910
    Постоялец форума Аватар для marvel
    Однозначно это не примыкающая территория
    Примыкающая территория — территория, прилегающая к краю проезжей части и не предназначена для сквозного проезда, а лишь для въезда во дворы, на стоянки, автозаправочные станции, строительные площадки и т.п. или выезда с них.
    Елочная улица имеет все признаки сквозной улицы, даже отдельное место для движения пешеходов есть

12. Вверх #20911
    В итоге тот второй человек попал на деньги страховой, т.к. не был застрахован, и нам пришлось решать вопрос через МТСБУ. НИ копейки не дали ни гаишникам ни страховой. Так что нечего меня на форумы отправлять
    Просто тебе крупно повезло, что Опель не был застрахован в ГСК или, например, Лафорте - до сих пор бы торчал в судах... Говно там место, и переть нагло с Елочной на Львовскую - это нужно или быть самогубцем или иметь, как минимум, хорошее КАСКО в надежной компании (не помешает еще и страховка собственной жизни).
    Последний раз редактировалось palanbor; 15.08.2013 в 18:40.

13. Вверх #20912
    Таких перекрёстков тысячи и что может сделать страховая? Какие аргументы в пользу Львовской главной? Знака нет - досвидос.

14. Вверх #20913
    Не покидает форум
    Таких перекрёстков тысячи и что может сделать страховая? Какие аргументы в пользу Львовской главной? Знака нет - досвидос.
    Прекрасное место для автоподстав! http://goo.gl/maps/cw7Cg
    Кто хочет отремонтировать машину за чужой счет - лучше места не придумаешь! Прямо как на Зоопарковой http://goo.gl/maps/WMEIv
    Еще на Львовской http://goo.gl/maps/myY3r
    http://goo.gl/maps/RnhXf
    http://goo.gl/maps/AJ3RT
    Лучше тудыть на Львовскую не ездить!!!
    А ведь кого-то это вполне устраивает!!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 15.08.2013 в 13:15.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

15. Вверх #20914
    User banned
    И я считаю, что знаки там должны быть. Но, пока их там нет - можно ездить, но аккуратно. Кстати, видел несколько киевских машин, которые подъезжая к этим перекресткам по Львовской - притормаживали. Значит ездят по правилам.

16. Вверх #20915
    Киевские водители вообще всегда в шоке после езды по нашим дорогам.

17. Вверх #20916
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Киевские водители вообще всегда в шоке после езды по нашим дорогам.
    А одесские водители всегда в шоке от вождения киевских

18. Вверх #20917
    И я считаю, что знаки там должны быть. Но, пока их там нет - можно ездить, но аккуратно. Кстати, видел несколько киевских машин, которые подъезжая к этим перекресткам по Львовской - притормаживали. Значит ездят по правилам.
    После ДТП на Белинского/Мукачевский, там появился УД. На Львовской не появляется. Получается, что все пересечения с Львовской запланированы равнозначными?

19. Вверх #20918
    User banned
    После ДТП на Белинского/Мукачевский, там появился УД. На Львовской не появляется. Получается, что все пересечения с Львовской запланированы равнозначными?
    Почти все. На некоторых есть УД

20. Вверх #20919
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    А одесские водители всегда в шоке от вождения киевских
    В Киеве дороги совершенно другие,в отличие от нашего села.Отсюда и тамошняя манера езды.

21. Вверх #20920
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    В Киеве дороги совершенно другие,в отличие от нашего села.Отсюда и тамошняя манера езды.
    Дороги везде одинаковые - люди разные

Ответить в теме
Страница 1046 из 2153 ПерваяПервая ... 46 546 946 996 1036 1044 1045 1046 1047 1048 1056 1096 1146 1546 2046 ... ПоследняяПоследняя