Тема: Новости с Западной Украины! II

Ответить в теме
Страница 1046 из 1130 ПерваяПервая ... 46 546 946 996 1036 1044 1045 1046 1047 1048 1056 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,901 по 20,920 из 22594
  1. Вверх #20901
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Нет, государственная. За постановку на учет лица, прописанного в другом регионе.

2. Вверх #20902
    Гм, мне тут в личку написали что постановка на учет в поликлинике в Одессе - бесплатная. Это не так. Поскольку в далеком то ли 2005-м, то ли 2006-м пошел с простудой на прием в 6-ю поликлинику на Сегедской, где мне предложили пройти точно такую же процедуру - написать заявление, подписать у главврача и заплатить 10 гривен за постановку на учет, поскольку прописан я был в другом районе. Правда 10 гривен я должен был отдать наличкой, ни в какой банк не гоняли. Ну и в результате я ничего не писал, просто дал денег первому попавшемуся терапевту. Сколько это в Одессе стоит сейчас - я даже не знаю. Думаю, те же 50-60 грн.

3. Вверх #20903
    Ужасная авария произошла вчера на пл. Рынок
    Пивной велобар практически снес с рельс трамвай 2-го маршрута:

Помним, любим, скорбим...

4. Вверх #20904
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Рейтинг найбагатших мешканців
    Львова очолив Віталій Антонов
    (концерн «Галнафтогаз»), його
    статки оцінено у $264 млн. Про
    це повідомив журнал «Forbes-
    Україна». До списку увійшли
    бізнесмени, що проживають у
    Львівській області, і ті, які
    мають компанії зі штаб-
    квартирами в регіоні.
    Значні статки мають Петро
    Димінський («Контініум») – $170
    млн та Тарас Барщовський
    (T.B.Fruit) – $141 млн. Решта
    львів’ян, які ввійшли до десятки
    найбагатших, мають статки менше
    від $100 млн: Іван Залізний
    («Оліяр», «Майола») – $78 млн,
    Тарас Кіцмей (SoftServe) – $38 млн,
    Богдан Козак («Львівхолод») – $26
    млн, Микола Кміть (IDS Borjomi) – $
    25 млн, Орест Вовк («Ензім»,
    «Кормтотех») – $15 млн, Іван
    Охабський (Львівський лікеро-
    горілчаний завод) – $14 млн, Роман
    Федишин (ринки «Шувар» і
    «Столичний») – $12 млн.
    «Робити львівський номер було
    важко і легко. Важко – тому що тут
    майже немає мультимільйонерів, а
    мільярдерів (поки що) нема
    взагалі… Для порівняння: статки
    одесита, який зайняв 10-те місце,
    «Forbes» оцінив у $42 млн, а
    дніпропетровця – у $67 млн. Легко
    – тому що тут багато правильного і
    цікавого середнього бізнесу, який
    розвивається завдяки
    підприємницькій жилці, а не
    розпилу бюджетних коштів чи
    монопольному становищу», –
    зауважили автори рейтингу.
    Гарним прикладом названо
    львівські ІТ-компанії і ресторатори,
    які зробили місто привабливим для
    бізнесу і туристів.Минулого року у
    Львові побувало 1,4 млн туристів,
    що є другим показником в Україні
    після Києва.

«Львівські підприємці переконують,
    що не жалкують про відсутність у
    місті великого капіталу: місто
    ніколи не було іграшкою олігархів»,
    – зазначає «Forbes
    Примечательно,что на 5-м месте - представитель IT-бизнеса.
    А еще , оказывется, Одесса (имея море) проигрывает по числу туристов Львову . Позорище.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

5. Вверх #20905
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Гм, мне тут в личку написали что постановка на учет в поликлинике в Одессе - бесплатная. Это не так. Поскольку в далеком то ли 2005-м, то ли 2006-м пошел с простудой на прием в 6-ю поликлинику на Сегедской, где мне предложили пройти точно такую же процедуру - написать заявление, подписать у главврача и заплатить 10 гривен за постановку на учет, поскольку прописан я был в другом районе. Правда 10 гривен я должен был отдать наличкой, ни в какой банк не гоняли. Ну и в результате я ничего не писал, просто дал денег первому попавшемуся терапевту. Сколько это в Одессе стоит сейчас - я даже не знаю. Думаю, те же 50-60 грн.
    постановка на учет абсолютно бесплатна - 14 поликлиника на Торговой (личный "новейший" опыт близкого родственника) ... ну "благотворительные взносы" в кассу они, конечно, "благотворительные", но без формулировки "за постановку на учет" и без строгого тарифа (торг уместен)))
    ПС не в личку, а в репу)

6. Вверх #20906
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    А еще , оказывется, Одесса (имея море) проигрывает по числу туристов Львову . Позорище.
    Ну да, ну да.. море - это же такая редкость. Уникальное природное явление...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #20907
    Ну море - это отличная возможность раскрутить туристов на деньги. Жаль только, что поняли это не городская власть, а кучка местных буржуев, оккупировавших пляжи.

8. Вверх #20908
    Ну море - это отличная возможность раскрутить туристов на деньги. Жаль только, что поняли это не городская власть, а кучка местных буржуев, оккупировавших пляжи.
    Т.е. вы считаете, что городская власть должна закрыть все пляжи и драть с туристов деньги?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #20909
    User banned Аватар для Че Бурашка
    2 тысячи за медсестру? Чет не верится. С местным медобслуживанием пришлось уже столкнуться. Главное отличие от нашего - все оплаты через банк и наличие семейной медицины. Т.е. за вами закрепляется один врач, к которому обращается вся семья - от младенца до старика. Я привык в Одессе, как заболел - двадцатку в лапу и вперед в любую поликлинику. Там тебя и примут и рецепт выпишут. Тут такое не канает. Надо написать заяву на имя заведующего, потом к главрачу, потом в бухгалтерию, потом в банк, заплатить 60 грн, потом с квитанцией опять к главрачу и только тогда тебя поставят на учет в поликлинику. По одесской привычке пытался дать денег врачам - смотрят как на идиота и не берут
    гонишь. тебя пошлют в твою. или двадцаткой не отделаешься.
    в любом случае: рецепт выпишут, но никто за твое лечение ответственности не возьмет.

10. Вверх #20910
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е. вы считаете, что городская власть должна закрыть все пляжи и драть с туристов деньги?
    Ну, ИМХО, городская власть должна думать несколько масштабней, чем "кучка местных буржуев". Платный пляж - это не единственный и совсем не обязательный способ "крутить туристов на деньги".
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #20911
    zodchiy
    "«Удивительное дело,— размышлял Остап,— как город не догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал. Это, кажется, единственное место, куда пятигорцы пускают туристов без денег. Я уничтожу это позорное пятно на репутации города, я исправлю досадное упущение».

И Остап поступил так, как подсказывал ему разум, здоровый инстинкт и создавшаяся ситуация.

Он остановился у входа в Провал и, трепля в руках квитанционную книжку, время от времени вскрикивал:

— Приобретайте билеты, граждане! Десять копеек! Дети и красноармейцы бесплатно! Студентам — пять копеек! Не членам профсоюза—тридцать копеек!"(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #20912
    Ну я бы не назвал это так грубо, но в принципе все верно. Именно городская власть должна взять под контроль пляжи и перенаправить денежный поток из карманов их арендаторов в городскую казну.
    Вспомните попытку открытия муниципального такси в аэропорту. Когда пустили машины в тарифами, вдвое- втрое ниже тарифов местных бомбил. И чем все это в результате закончилось.

13. Вверх #20913
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    гонишь. тебя пошлют в твою. или двадцаткой не отделаешься.
    в любом случае: рецепт выпишут, но никто за твое лечение ответственности не возьмет.
    Последние 15 лет я только так и лечился, так что я не гоню. Первую в своей жизни медицинскую карточку в поликлинике я завел себе именно во Львове.

14. Вверх #20914
    Ну я бы не назвал это так грубо, но в принципе все верно. Именно городская власть должна взять под контроль пляжи и перенаправить денежный поток из карманов их арендаторов в городскую казну.
    Вспомните попытку открытия муниципального такси в аэропорту. Когда пустили машины в тарифами, вдвое- втрое ниже тарифов местных бомбил. И чем все это в результате закончилось.
    Чем? Я не в курсе. Последний раз я из аэропорта уехала за 40 гр., вызвав какое-то такси из какой-то вполне себе частной конторы. Я не сочла, что это очень дорого...
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #20915
    Да ничем. Будку "Муниципальное такси" снесли, проект закрыли. В аэропорту за столько лет уже сформировалась своя каста местных "перевозчиков", которые встречают тебя аккурат после выхода из зала. Они всячески препятствовали этому нововведению, и, в результате, одержали верх.

16. Вверх #20916
    User banned
    Ужасная авария произошла вчера на пл. Рынок
    Пивной велобар практически снес с рельс трамвай 2-го маршрута:

Помним, любим, скорбим...
    А как могло так случиться? Трамвай что летает по рельсам? В черте города по оживленным улицам его движение предельно спокойное и осторожное.
    Опять же не хочу злорадствовать, но се эти понты с велопивбарами по дорогам где носятся машины, трамвай и т.д. очень опасны. Взяли пример с Европы, только не учли свою рагульскую реальность.
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Минулого року у
    Львові побувало 1,4 млн туристів,
    що є другим показником в Україні
    після Києва.
    Донецк посещает людей больше чем Львов. Какой второй показнык?
    Посчитай пассажиропоток Донецка и Львова, если не веришь (например аэропорт Донецка приминимает 1 млн 100 тыс. чел. за прошлый год, Львов 550 тыс.), кол-во гостиниц (в Донецке их в два раза больше) и т.д...в Донецке всего больше и лучше, и намного интереснее.
    Последний раз редактировалось Turkul; 10.06.2013 в 11:19.

17. Вверх #20917
    Да ничем. Будку "Муниципальное такси" снесли, проект закрыли. В аэропорту за столько лет уже сформировалась своя каста местных "перевозчиков", которые встречают тебя аккурат после выхода из зала. Они всячески препятствовали этому нововведению, и, в результате, одержали верх.
    Ну так и не поняла, кто кого победил. За сколько меня бы отвезло муниципальное такси? Неужели дешевле?
    Объявление о вызове такси по телефонам стоит прямо на выходе из аэропорта. Стоимость поездки озвучивается во время вызова.
    Да, конечно, наглые таксисты шастают прямо по залу и вылавливают доверчивых людей, но что тут можно поделать?
    Поставить будку муниципального такси прямо в зале?

Другое дело, что туда не ходит никакая маршрутка.. вот это форменное безобразие...В аэропорт же ездят не только отъезжающие и приезжающие, а еще и встречающие и провожающие.. им маршрутка была бы очень кстати...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #20918
    User banned
    Вот Бюджет Украины на 2013 год.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5515-17

Смотрим Додаток 6.

Луганск. В госбюджет отдает 46,6 млн гривен.

Луцк. Не дает ничего. Из бюджета получает 115 млн гривен.

Донецк отдает 281 млн, не получает ничего.

Запорожье отдает 200 млн, не получает ничего.

Львов получает 91 млн, не отдает ничего.

Ивано-Франковск получает 67 млн, не отдает ничего.

Тернополь получает 123 млн, не отдает ничего.

Ай ай ай...как же так, развитые культурные регионы суют свое хлебало к быдлу в корыто подвывая про нессправедливость и посербывая казеную юшку заработаную другими?
    Последний раз редактировалось Turkul; 10.06.2013 в 11:38.

19. Вверх #20919
    За сколько меня бы отвезло муниципальное такси? Неужели дешевле?
    Муниципальное такси вводилось как альтернатива местным таксистам, пасущимся в зале. Их тарифы соизмеримы с тарифами частных служб такси, поездка в город обошлась бы в те же 30-50 грн. Если сравнивать с бомбилами, которые могут и 100 евро с иностранца взять, то да, дешевле. Не забывайте, что помимо местных, в аэропорт прилетает и куча иногородних, которые просто могут не обладать достаточными знаниями и возможностями для вызова частного такси.

20. Вверх #20920
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
    Вот Бюджет Украины на 2013 год.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5515-17

Смотрим Додаток 6.

Луганск. В госбюджет отдает 46,6 млн гривен.

Луцк. Не дает ничего. Из бюджета получает 115 млн гривен.

Донецк отдает 281 млн, не получает ничего.

Запорожье отдает 200 млн, не получает ничего.

Львов получает 91 млн, не отдает ничего.

Ивано-Франковск получает 67 млн, не отдает ничего.

Тернополь получает 123 млн, не отдает ничего.

Ай ай ай...как же так, развитые культурные регионы суют свое хлебало к быдлу в корыто подвывая про нессправедливость и посербывая казеную юшку заработаную другими?
    что значит "город ничего не дает в бюджет"? В этих городах автомобили двигаются без заправки бензином...?
    Вывод по твоему посту - банальная ЛОЖЬ...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 1046 из 1130 ПерваяПервая ... 46 546 946 996 1036 1044 1045 1046 1047 1048 1056 1096 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права