Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1046 из 1315 ПерваяПервая ... 46 546 946 996 1036 1044 1045 1046 1047 1048 1056 1096 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,901 по 20,920 из 26285
  1. Вверх #20901
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    А какой наркоз будет? Просите, чтобы к груди приложили поскорее. Докармливание только с вашего разрешения. Не отдавайте надолго в детское. Молозиво очень питательной, пусть ребеночек сосёт. В одно кормление лучше давать одну грудь, другую в следующее. А время зачем ограничивать? Пусть сосёт сколько захочет.
    У меня ребенок родился, по определению врачей, "маловесный" (ничего, что на 38-й неделе вес 2700), и они сказали не давать ему сосать более 10 мин в день, т.к. (внимание!) у него нет сил, чтобы восстановить вес, и они все (силы) уйдут на сосание. Я тогда в шоке была, ничего не понимала, втихаря кормила по 30 мин в день. Слава Богу, что была сестра, которая знала все о ГВ и поддерживала меня, а то мы бы, наверное, на ИВ перешли(

2. Вверх #20902
    Мама года
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    У меня ребенок родился, по определению врачей, "маловесный" (ничего, что на 38-й неделе вес 2700), и они сказали не давать ему сосать более 10 мин в день, т.к. (внимание!) у него нет сил, чтобы восстановить вес, и они все (силы) уйдут на сосание. Я тогда в шоке была, ничего не понимала, втихаря кормила по 30 мин в день. Слава Богу, что была сестра, которая знала все о ГВ и поддерживала меня, а то мы бы, наверное, на ИВ перешли(
    Да уж))) я каждый день столько "врачебных перлов" узнаю. Особенно рулит областной роддом и 5.

3. Вверх #20903
    Посетитель Аватар для Umka79
    А какой наркоз будет? Просите, чтобы к груди приложили поскорее. Докармливание только с вашего разрешения. Не отдавайте надолго в детское. Молозиво очень питательной, пусть ребеночек сосёт. В одно кормление лучше давать одну грудь, другую в следующее. А время зачем ограничивать? Пусть сосёт сколько захочет.
    Спинальный или эпидуриальный - т.е в сознании буду. Но прошлый раз не прикладывали в родзале, может из-за того что стоит ширма не знаю, я счастлива была что с дочкой все в порядке. Так что мне приложить к груди если принесут в ПИТ спящего ребенка ? И потом в палате ну дам одну грудь будет сосать час - два ? держать при груди? я понимаю может глупые вопросы, но род доме мне точно не подскажут нормально. Прошлый раз когда дочка не могла уснуть всю ночь и плакала без груди а грудь могла очень долго сосать сказали дать соску потому что грудь будет болеть, тогда дала, делала что скажут в роддоме на тот момент. может надо было держать дольше? В принципе если ребенок сосет грудь ( есть там что или нет ) через сколько по времени давать вторую? через 30минут через час через два?.

4. Вверх #20904
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Umka79 Посмотреть сообщение
    Спинальный или эпидуриальный - т.е в сознании буду. Но прошлый раз не прикладывали в родзале, может из-за того что стоит ширма не знаю, я счастлива была что с дочкой все в порядке. Так что мне приложить к груди если принесут в ПИТ спящего ребенка ? И потом в палате ну дам одну грудь будет сосать час - два ? держать при груди? я понимаю может глупые вопросы, но род доме мне точно не подскажут нормально. Прошлый раз когда дочка не могла уснуть всю ночь и плакала без груди а грудь могла очень долго сосать сказали дать соску потому что грудь будет болеть, тогда дала, делала что скажут в роддоме на тот момент. может надо было держать дольше? В принципе если ребенок сосет грудь ( есть там что или нет ) через сколько по времени давать вторую? через 30минут через час через два?.
    Грудь может болеть оттого, что неправильный захват. Да, бывает, что поначалу непривыкшая к сосанию ткань сосков трескается, но это пройдет. Если собираетесь кормить грудью, держите ребенка у груди столько, сколько захочет. Это еще и психологическое успокоение для него: мама рядом, все хорошо... Если будете давать соску, то можете получить в итоге неправильный захват и отказ от груди. Грудь нужно давать по требованию ребенка (когда просит) и мамы (когда распирает). и не бойтесь задавать вопросы, для того эта тема и создана. Только, к сожалению, она все больше превращается в разбор уже совершенных ошибок в результате "врачебных" рекомендаций

5. Вверх #20905
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Девочки, ребенку уже 1,6 года. Грудь на засыпание ночное и утро. Уже недельки 2 болит сосок. Вроде не кусал. К кому нужно обратится? К маммологу?
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

6. Вверх #20906
    Частый гость Аватар для Саша Н.
    Я на второй день после родов выдержала почти 5 часовой марафон кормления с короткими перерывами, через боль и слёзы, но уже ночью пришло молоко и мы за третий день наели 70 грамм!!! Главное не сдаваться! Девочки в соседней палате не выдержали (кто-то решил, что ребёнок голодный, кто-то , что кормить слишком больно) и просили смесь. В итоге до выписки молока почти не появилось, а я уже задолбалась была сцеживать)
    Моё счастье Мариам появилась на свет 27.02.15)

7. Вверх #20907
    Посетитель Аватар для dasha-s
    Девочки, нужен срочно совет!! Прихватили почки..в качестве обезболивания вкололи ношпу, кетанов и баралгин. Можно ли теперь кормить грудью???
    Маленькая принцесса Николь (18.10.14)

8. Вверх #20908
    Мама года
    Цитата Сообщение от dasha-s Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен срочно совет!! Прихватили почки..в качестве обезболивания вкололи ношпу, кетанов и баралгин. Можно ли теперь кормить грудью???
    Кормить можно, у баралгина уровень риска 1, а у кетанова 0 по е-лактации

9. Вверх #20909
    Мама года
    Цитата Сообщение от LiyaOpal Посмотреть сообщение
    Девочки, ребенку уже 1,6 года. Грудь на засыпание ночное и утро. Уже недельки 2 болит сосок. Вроде не кусал. К кому нужно обратится? К маммологу?
    Что значит болит? Постоянно? А ареола? Температура есть? Цвет соска изменён? Чуть больше инфы дайте. Как болит, до, во время, после сосания?
    Последний раз редактировалось Мариэлька; 13.03.2015 в 15:43.

10. Вверх #20910
    Посетитель Аватар для dasha-s
    Кормить можно, у баралгина уровень риска 1, а у кетанова 0 по е-лактации
    Спасибо большое! А то врачи мне сказали что не рекомендуют кормить 8 часов!..а мы бутылочку не берем даже((
    Маленькая принцесса Николь (18.10.14)

11. Вверх #20911
    Мама года
    Цитата Сообщение от Umka79 Посмотреть сообщение
    Просите, чтобы приложили и в ПИТ чтобы на кормления приносили, а как только силы почувствуете, никуда масика не отдавайте. Кормите сколько захочет. Первый месяц малыши висят на груди от 40 мин и более. Если в течении часа после кормления просит ещё, то грудь таже, если больше часа - другая. В одно кормление одна грудь. Докармливать только со шприца, только в крайнем случае. Вы справитесь, а если что, пишите.)

12. Вверх #20912
    Частый гость Аватар для Конфета1987
    Что значит болит? Постоянно? А ареола? Температура есть? Цвет соска изменён? Чуть больше инфы дайте. Как болит, до, во время, после сосания?
    Была проблема, пропало молоко, я думала, видимо первый кризис лактационный. Плюс нервы, недосып и тд. Мне очень помогла Мариэлька. У меня оказывается грудь очень тугая была и камни там были, в общем ребенок не мог высосать молочко. В итоге за первый месяц жизни дочка набрала всего 460 грамм. А я думала почему она орет и не какает ( оказывается орала она от голода и какать особо нечем было))). Так вот за четыре раза Мариэлька расцедила меня, дала кучу советов как правильно пережить кризисы молочные. В итоге за неделю плюс 210 грамм и ребенок довольный и сытый спит по пол дня)) В общем, спасибо тебе Кристина! Девченки, если у кого проблемы, всем советую.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

13. Вверх #20913
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Мария22 Посмотреть сообщение
    Сдавали пробу Швахмана (какахи ) результат не очень, и сказали что это у него мало ферментов, для лечения назначили всё те же ферменты Пангрол. Смесь они предложили так как не набирает вес.
    Ничего личного, просто мнение одного врача о пробе Швахмана:
    Этот метод уже не используется не в одной стране мира. Его результаты очень не объективны и зависят от того как давно малыш покакал. Ферменты погибают в кале, чем больше этому калу времени. Если малыш покакал в 6 утра, пока вы собрались и доехали в больницу, там загрузили его на анализ пройдет часов 5..а это уже слишком много....
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

14. Вверх #20914
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    Спасибо всем кто ответил!!! Смесь мы не даём, а по поводу веса хотела ещё спросить насколько правильно будет взять весы напрокат и взвешивать дома малыша и как правильно это делать?
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

15. Вверх #20915
    Посетитель Аватар для Милявская
    Спасибо большое Мариэльке, мне тоже помогла, привела грудь в порядок и теперь мы хорошо и вкусно кушаем
    Приглашаю в мир здоровья и экологии... :)

16. Вверх #20916
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Мария22 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем кто ответил!!! Смесь мы не даём, а по поводу веса хотела ещё спросить насколько правильно будет взять весы напрокат и взвешивать дома малыша и как правильно это делать?
    раз в неделю, не чаще.
    Британскими учеными доказано, что частые взвешивания ребенка приводят к паранойе у мамы))))
    Набор веса играет большую роль на начальном этапе, когда малыш при недостатке питания как правило не кричит, а впадает в анабиоз, принимаемый мамой за хороший крепкий сон. А вам уже 3.5 месяца, в этом возрасте лучше не смотреть на весы, а наблюдать за ребенком - если он бодр, весел и развивается, то у него всё в порядке.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

17. Вверх #20917
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    температуры и изменений нет. Болит во время сосания и просто при нажатии на сосок. Ариола без изменений.
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

18. Вверх #20918
    Мама года
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    раз в неделю, не чаще.
    Британскими учеными доказано, что частые взвешивания ребенка приводят к паранойе у мамы))))
    Набор веса играет большую роль на начальном этапе, когда малыш при недостатке питания как правило не кричит, а впадает в анабиоз, принимаемый мамой за хороший крепкий сон. А вам уже 3.5 месяца, в этом возрасте лучше не смотреть на весы, а наблюдать за ребенком - если он бодр, весел и развивается, то у него всё в порядке.
    +++++)

19. Вверх #20919
    Мама года
    Цитата Сообщение от LiyaOpal Посмотреть сообщение
    температуры и изменений нет. Болит во время сосания и просто при нажатии на сосок. Ариола без изменений.
    Сколько дней болит?

20. Вверх #20920
    Мама года
    Сколько дней болит?
    Уже нашла, 2 нед. Думаю закупорка протока уже проявилась бы. Может молочница? Или все таки был укус.

Ответить в теме
Страница 1046 из 1315 ПерваяПервая ... 46 546 946 996 1036 1044 1045 1046 1047 1048 1056 1096 1146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права