Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 1045 из 1155 ПерваяПервая ... 45 545 945 995 1035 1043 1044 1045 1046 1047 1055 1095 1145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,881 по 20,900 из 23081
  1. Вверх #20881
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Я не защищаю цыганский табор, вещи там сушатся довольно часто. Просто я их вижу только тогда, когда после безумно долгого ожидания скоростных лифтов, топаешь вниз пешечком. Да и как то по окнам нет привычки заглядывать.
    Вот из-за такой реакции побоялась раз вывесить ковровые дорожки, привезли с химчистки очень влажные, наверное таки правильно сделала.

Зато теперь догадываюсь как соседей на собрание выманить! Во дворе веревочки натянуть и бельё развестись, ибо объявления не особо помогают.
    Последний раз редактировалось Марина"; 25.09.2015 в 10:36.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

2. Вверх #20882
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Я не защищаю цыганский табор, вещи там сушатся довольно часто. Просто я их вижу только тогда, когда после безумно долгого ожидания скоростных лифтов, топаешь вниз пешечком. Да и как то по окнам нет привычки заглядывать.
    Вот из-за такой реакции побоялась раз вывесить ковровые дорожки, привезли с химчистки очень влажные, наверное таки правильно сделала.
    Дело не в том, как часто вы их видите. Дело в факте их размещения и факте того что вы очень даже не против такого Дело ваше. Можно и глаза закрывать в принципе когда какашка в лифте лежать будет Не вижу, значит нет

Если бы вы не выступили в защиту этого (а вашу фразу что мол людям сушить негде я воспринял именно, как защиту), то я бы просто это прокомментировал, как свинство и все. А может и ничего и не писал бы. Ибо бестолку. Но блин, когда я увидел что есть люди в нашей ветке, которым такое подходит и не вызывает отторжения, решил написать.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #20883
    Посетитель Аватар для Машер
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    потому что нет балконов, раскрыты
    Мало ли чего у кого-то нет.

Ну, нет балкона, раскрыл, так и суши свое нижнее белье у себя в квартире. А то получается себе - хорошо, а на остальных поср..ть. Представляю себе радостное лицо человека, который, открыв дверь, упрется лицом в чьи-то труселя или коврик. Понавешивали прямо напротив двери.

4. Вверх #20884
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    потому что нет балконов, раскрыты

5. Вверх #20885
    Новичок
    Цитата Сообщение от UFIC Посмотреть сообщение
    Очень интересную тему Вы затронули!
    Но возможно тут есть подводные камни, один из них может быть - отсутствие постоянного договора с Одессагаз. Из-за которого может не действовать 630 постанова Кабмина. Тут нужно узнавать у специалистов в данном вопросе.

А если серьезно, то нужно все-таки создавать ОСМД!

И хочется все-таки узнать по поводу аудита, который проводили еще весной, какие результаты?
    Хорошо а при чём тут Одессагаз?????? Вам услуги предоставляет УК??? Она как обычно навязана застройщиком. По нашим пока что законам Управляющих выбирают либо люди либо горсовет. Потом С УК заключают договор на управление, а они в свою очередь обязаны заключить с вами договора. На каком основании они предоставляют услуги????где договорные отношения! Беспорядок в котором легче всего кроить лавешечку ВАШУ-НАШУ!!!

6. Вверх #20886
    Новичок
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Денис, Вы наверно недавно в дом заселились и еще толком не разобрались во всех тонкостях работы УК
    Не совсем давно, НО ихние там все тонкости во первых можно перелоомать!!!!это вонючие воришки - это не против чиновников ломиться, а вовторых закон про Корпцию распространяеться не только на госапарат и милиционеров. !!!Я просто удивлен что многие понимают и знают шо некоторые УК заработанные ваши деньги деребанят-и всем фиолетово, да еще и оправдываете про тонкости!!!! блин а когда на базаре бабка на 100 грам обвесит-то истерика. Пусть официально берут за услугу та еще и пусть с этого налог платят. Рядовой человек 20% налогов в среднем платит со своих кровных да еще как баран в стаде несет всем кому надо и не надо на лапу. Бесит вообще это. Если кого обидел- заранее извиняюсь.

7. Вверх #20887
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Если в незаконном порядке вас еще заставят всё вернуть на "круги своя" + штраф.
    1 кто заставит, 2-е кто штраф наложит??? штраф в таких делах - админкомиссия при администрациях, а для этого законная проверка, протокол, решение!!! а во вторых заключаеться договор с фирмой с лицензией и тд, а вот на абонентский учёт исполнитель услуг - он же УК должен взять по заявлению на протяжении недели и всё - если нет , то прямое нарушение нормы закона, чё то они про штраф не бояться, а за соблюдением законности в сфере ЖКХ глядит у уполномочен контролировать соблюдение Губернатор то. Понимаете можно про штрафы и их мокнуть если проанализировать соответсвие их деятельности нормам законодательства, просто проблемно что Жилищно комунальное наше хозяйство привратили в труху (пример дом Русова-позор), щас жеки уйдут, которые были типа подконтрольны районным администрациям, и прийдёт новые красивые УК, и если в новострое можно и не париться по каким то моментам то в старом фонде печалька и тепло там от крупного монополиста

8. Вверх #20888
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    Со счетчиками тепла не все ясно так как не факт что наша УК рассчитает адекватную стоимость единицы в которой измеряют эти счетчики, но не справедливо что те кто утепляли квартиру платят так же как все остальные.
    Или южная сторона говорит что жарко убавьте тепла, а северная замерзает, это наблюдается каждую зиму. Благодаря счетчикам в каждой квартире удалось бы снизить общий обьем потребляемого тепла.
    Электросчетчики на двухзонные тоже было бы хорошо поменять. И снова все упирается в УК.
    Ребята в УК ниче не упираеться ВЫ БЛИН ХОЗЯЕВА ДОМА, а УК ПРОСТО УПРАВЛЯЕТ ВАШИМ ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРА С ВАМИ. !!!! Я всё понял!!!Я ВСЁ ПОНЯЛ ..... Мы с вами народ рабов и крепостных крестьян, 300 лет ига дали о себе знать. БУДУЧИ ХОЗЯИНОМ ИМУЩЕСТВА И ИМЕЯ ПРАВА НИКТО БЛИН НЕ ОСОЗНАЕТ О СВОИХ ПРАВАХ.... УК это юр лицо которое предоставляет ВАМ за ВАШИ деньги услуги. Вы решаете они делаюттттттттттттттт.... А еще лучше почитайте все статью 5 Конституции Украины, оказываеться власть осуществляеться народом, о как. КАКАЯ ЕВРОПА???????????????????фуххх я еще раз извиняюсь если кого обидел, просто тема накипела-приплыл шокировался-уплыл

9. Вверх #20889
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    лучше скажите, шо там с этим новым законом об ОСМД ?

10. Вверх #20890
    Постоялец форума
    Да и как решился вопрос по установке теплосчетчика?

11. Вверх #20891
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Очень актуальный вопрос по счетчикам!! Очень хочу поставить.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

12. Вверх #20892
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Денис Шпиндельман Посмотреть сообщение
    Хорошо а при чём тут Одессагаз?????? Вам услуги предоставляет УК??? Она как обычно навязана застройщиком. По нашим пока что законам Управляющих выбирают либо люди либо горсовет. Потом С УК заключают договор на управление, а они в свою очередь обязаны заключить с вами договора. На каком основании они предоставляют услуги????где договорные отношения! Беспорядок в котором легче всего кроить лавешечку ВАШУ-НАШУ!!!
    Если Вы почитаете страничку 1033, то увидете мою эпоппею по поводу двухзонного счетчика электроэнергии.
    Для того, чтобы я могла установить у себя двухзонный счетчик, у меня должен быть индивидуальный договор с ЮРЭС.
    Для того что-бы заключить индивидуальный договор с ЮРЭС:
    1.100% жильцов дома должны изъявить желание сделать то же и подкрепить это своими подписями.
    2. Наш дом должен иметь ПОСТОЯННЫЙ договор с ЮРЭС.
    Для того что-бы получить постоянный договор - наша УК должна иметь желание это сделать. Со слов Андрея Генадьевича, они подали документы для оформления постоянного договора 9 месяцев назад, но воз и нынче там...
    Теперь Вы видете, что нужно пройти, чтобы поставить себе двухзонный счетчик?

Именно по этому я Вам и написала про 'камень преткновения', что возможно с счетчиком на тепло нас будет ждать такой же расклад, как и с двухзонным по электроэнергии.
    Нам нужно проконсультироваться со специалистом.

13. Вверх #20893
    Живёт на форуме
    1 кто заставит, 2-е кто штраф наложит??? штраф в таких делах - админкомиссия при администрациях, а для этого законная проверка, протокол, решение!!! а во вторых заключаеться договор с фирмой с лицензией и тд, а вот на абонентский учёт исполнитель услуг - он же УК должен взять по заявлению на протяжении недели и всё - если нет , то прямое нарушение нормы закона, чё то они про штраф не бояться, а за соблюдением законности в сфере ЖКХ глядит у уполномочен контролировать соблюдение Губернатор то. Понимаете можно про штрафы и их мокнуть если проанализировать соответсвие их деятельности нормам законодательства, просто проблемно что Жилищно комунальное наше хозяйство привратили в труху (пример дом Русова-позор), щас жеки уйдут, которые были типа подконтрольны районным администрациям, и прийдёт новые красивые УК, и если в новострое можно и не париться по каким то моментам то в старом фонде печалька и тепло там от крупного монополиста
    Да нету в обычном Проекте Отопления дома (ЖК) поквартирных теплосчётчиков. Ни УК, ни ОСМД не обязаны ставить теплосчётчики. Может на ЖЭКи заява и подействует.
    Перед разрешением на установку ТС надо проект всего ЖК менять (по-хорошему). Выполнить целый ряд мер по тепломодернизации дома (согласно ДБНу по кап. ремонту и реконструкции). Затем утвердить требования / техусловия к т/счётчикам. Можно принять такие техусловия с которыми никакой выгоды от ТС не будет.
    Поэтому любое несанкционированное вмешательство в инженерные сети должно пресекаться и наказываться. Даже сделанное с благими целями.

А та широко практикуемая "точечная" установка ТС - логичное продолжение полной вакханалии в сфере ЖКХ.

14. Вверх #20894
    Новичок
    Цитата Сообщение от UFIC Посмотреть сообщение
    Если Вы почитаете страничку 1033, то увидете мою эпоппею по поводу двухзонного счетчика электроэнергии.
    Для того, чтобы я могла установить у себя двухзонный счетчик, у меня должен быть индивидуальный договор с ЮРЭС.
    Для того что-бы заключить индивидуальный договор с ЮРЭС:
    1.100% жильцов дома должны изъявить желание сделать то же и подкрепить это своими подписями.
    2. Наш дом должен иметь ПОСТОЯННЫЙ договор с ЮРЭС.
    Для того что-бы получить постоянный договор - наша УК должна иметь желание это сделать. Со слов Андрея Генадьевича, они подали документы для оформления постоянного договора 9 месяцев назад, но воз и нынче там...
    Теперь Вы видете, что нужно пройти, чтобы поставить себе двухзонный счетчик?

Именно по этому я Вам и написала про 'камень преткновения', что возможно с счетчиком на тепло нас будет ждать такой же расклад, как и с двухзонным по электроэнергии.
    Нам нужно проконсультироваться со специалистом.
    Я еще раз прошу прощенья если обидел! Но как раз и поясняю, что всё намного проще , как минимум с теплом!!! Я сам себе недавно установил счётчик (просмотрел 3 компании, пообщался со специалистами, выбрал одну где наиболее грамотные да и цена дешевле намного! Молодые ребята смелые разложили мне всё по-полочкам) пишите просто на имя теплоснабжающей организации заявление с просьбой выдать технические условия на установку прибора учёта тепловой энергии-распечатывете в 2-х экземплярах-несёте в УК-1 экземпляр ваш на нём УК должен указань дату и номер регестрации заявления---всё! у УК есть 10 дней чтоб выдать. Очень важно на чьём балансе котельная если на балансе ОСМД то тупо мождно другим путём послав УК на ..... Потом выбираете подходящуюю компанию обязательно с лицензией-договор - проект - монтаж - ввод в эксплуатацию - взятие на абонентский учёт УК на протяжении недели по заяве. А дальше в отопительный сезон можно еще много моментов к УК применить если они сильно уж будут строить из себя шо то серьезное и умное!!!!

15. Вверх #20895
    Новичок
    Да нету в обычном Проекте Отопления дома (ЖК) поквартирных теплосчётчиков. Ни УК, ни ОСМД не обязаны ставить теплосчётчики. Может на ЖЭКи заява и подействует.
    Перед разрешением на установку ТС надо проект всего ЖК менять (по-хорошему). Выполнить целый ряд мер по тепломодернизации дома (согласно ДБНу по кап. ремонту и реконструкции). Затем утвердить требования / техусловия к т/счётчикам. Можно принять такие техусловия с которыми никакой выгоды от ТС не будет.
    Поэтому любое несанкционированное вмешательство в инженерные сети должно пресекаться и наказываться. Даже сделанное с благими целями.

А та широко практикуемая "точечная" установка ТС - логичное продолжение полной вакханалии в сфере ЖКХ.
    Я не пропагандирую ни в коем случае, а делюсь опытом и своими наработка и результатами консультаций со специалистами-благо время для всего этого есть, но хочу оспорить что дома сдаються и без водомеров квартирных а люди ставят потом!!! Ни ОСМД ни УК не обязано ставить- они обязаны выдать технические условия (10 дней) и согласовать проект, а потом взять на абонентский учет и производить начисление на основании показаний. Выше я упоминал про правительственную программу установки приборов учёта - в основ это входило в обязанность монополистов и застройщиков. Не вакханалии (вакханалия это празднования в честь бога Вакха или Диониса, сопрвождающееся попойкаим вина и развратом, в основном только с участием женщин---мужчины ж практически все на войне были) а осознаности в необходимости начинать контролировать свои затраты и элементарно экономить - таже европа не тратит так как мы, фиг они лишний литр выльют а уна еще от совка осталось отношение к ресурсам. Например ответьте на вопрос Кто выключает воду, когда чистит зубы???элементарно. У нас она пока не дорого, но с ростом цен на электричество и ГСМ много измениться. Ставить счётчик или не ставить - решение принимает хозяин квартиры, а если речь идёт об общедомовом- то соответственно хозяин дома

Ой а шото я не понял а шо это Вы имели в ввиду когда написали что цитирую: "Можно принять такие техусловия с которыми никакой выгоды от ТС не будет." Это кто это такой может принять???? тех условия это не личные пожалания,а требования к проэктированию и установке и ничего там такого быть и не может как информация про режим, температуру, диаметр, место установки и тд и тп а не личные амбиции ТЕПЛОСНАБЖАЮЩЕЙ организации!!- А ВЫ К КАКОМУ БОКУ К НЕЙ ОТНОСИТЕСЬ
    Последний раз редактировалось Денис Шпиндельман; 26.09.2015 в 20:13.

16. Вверх #20896
    Новичок
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Очень актуальный вопрос по счетчикам!! Очень хочу поставить.

всё просто пишите заявление на теплоснабжающую орг (кто насчитывает плату за отопление) о выдаче технических условий на установку прибора учёта тепловой энергии, несете регистрируете, получаете а потом выбираете себе когда захотите фирму по установке. Технические условия вообще действуют до конца выполнения работ

17. Вверх #20897
    Новичок
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Да и как решился вопрос по установке теплосчетчика?

Просто - поставил, никаких проблем!!! По факту смогу лишь рассказать когда счета прийдут. но я сам ходил проект согласовывал, обязательно принимал участие в введении в эксплуатацию- потребовал представителя от УК и с фирмой просто перепроверили после гидравлики целостность соединений и опломбировали. Мне легче с моим УК общаться. Я знаю как на них давить, что требовать, соседи прислушиваються ко мне-поднять бунт на корабле, что молотком по пальцу треснуть - а проблема многих форумчан, что нет у людей общения друг с другом - все спрятались за монитор.

18. Вверх #20898
    Новичок
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    лучше скажите, шо там с этим новым законом об ОСМД ?
    А шо именно вас интересует изменения к действующему ЗУ "Про обєднання співвласників багатокваритирного будинку" или по ЗУ "Про реалізацю прав власності в багатокваритрних будинках"??? Какой вопрос?? давайте разберемся вместе..

19. Вверх #20899
    Новичок
    всё просто пишите заявление на теплоснабжающую орг (кто насчитывает плату за отопление) о выдаче технических условий на установку прибора учёта тепловой энергии, несете регистрируете, получаете а потом выбираете себе когда захотите фирму по установке. Технические условия вообще действуют до конца выполнения работ
    Тут самое главное чтоб система біла горизонтальная двухтрубная, что в принципе наверное в каждом новострое

20. Вверх #20900
    Новичок

Я надеюсь что вы за людей товарищ!!!!! Конечно вы можете сказать что тамбовский волк мне товарищ!!! Но какой капримонт, какая реконструкция??? в упоминаемых Вами ДБН-ах есть чёткое определение Кап. Ремонт и реконструкция, установка индивидуального счётчика в горизонтальной двухтрубной системе никак не требует таких грандиозных мероприятий... Кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет ищет причины...

Ответить в теме
Страница 1045 из 1155 ПерваяПервая ... 45 545 945 995 1035 1043 1044 1045 1046 1047 1055 1095 1145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права