Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1045 из 1478 ПерваяПервая ... 45 545 945 995 1035 1043 1044 1045 1046 1047 1055 1095 1145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,881 по 20,900 из 29558
  1. Вверх #20881
    User banned
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    Перевірка наявної заборгованості
    Оплатить нужно в теч. 14 дней, иначе ставки удваиваются, но на личном опыте могу утверждать, что из 5 моих штафов ни один не был уплачен в двойном размере по истечению указанного срока.
    Спасибо! Не был удвоен, или был удвоен но не был уплачен в двойном размере? Мужу вкатали ещё в декабре, он забил на него, а я хочу заплатить...
    Если сумма возрастает, то на сайте должна отображаться текущая? Проверила, сумма изначальная, хотя два месяца прошло.

2. Вверх #20882
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну ты ж читай все если ГАИшник оштрафует водителя за "потертую" доверенность по 126й, а потом по факту подделки будет возбуждено уголовное дело, то постановление по 126й будет отменено
    почему? ведь он его оштрафовал за управление авто без доков (затерта), а 358 это тупо подделка (хотя квалифицирующим и является применение этой самой подделки, но все таки считаю что это разные правонарушения и одно не влечет за собой отмену другого)

3. Вверх #20883
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    почему? ведь он его оштрафовал за управление авто без доков (затерта), а 358 это тупо подделка (хотя квалифицирующим и является применение этой самой подделки, но все таки считаю что это разные правонарушения и одно не влечет за собой отмену другого)
    если затертость является следствием подделки, то по 126й не должно быть постановления, либо оно отменяетя, если по этому факту будет возбуждено уголовное дело. если потертость не криминальная, то будет только 126я (и то не во всех случаях), но не будет 358й
    вобщем, за предъявление поддельной доверенности (иного документа) не может быть и 126й и 358й. или то, или то
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #20884
    User banned
    Цитата Сообщение от Eliseya Посмотреть сообщение
    Подскажите вкратце, если штраф не заплатить сразу, начисляется пеня? И был сайт, на котором можно штрафы свои посмотреть, не могу его найти. Спасибо.
    https://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=59

Продолжить открытие.
    Дальше по инструкции.

5. Вверх #20885
    User banned
    Перевірка наявної заборгованості
    Оплатить нужно в теч. 14 дней, иначе ставки удваиваются, но на личном опыте могу утверждать, что из 5 моих штафов ни один не был уплачен в двойном размере по истечению указанного срока.
    Тогда откуда ты взял, что удваиваются???

6. Вверх #20886
    если затертость является следствием подделки, то по 126й не должно быть постановления, либо оно отменяетя, если по этому факту будет возбуждено уголовное дело. если потертость не криминальная, то будет только 126я (и то не во всех случаях), но не будет 358й
    вобщем, за предъявление поддельной доверенности (иного документа) не может быть и 126й и 358й. или то, или то
    опять ты слепил в одно я имею ввиду что сама затертость не поддельная, поддельна вся довереность, а не именно затертость а затерта в следствии износа в этом случае тоже не будет 126 + 358?

7. Вверх #20887
    юрист
    опять ты слепил в одно я имею ввиду что сама затертость не поддельная, поддельна вся довереность, а не именно затертость а затерта в следствии износа в этом случае тоже не будет 126 + 358?
    если затертость вследствие износа, то будет 126я (и то не во всех случаях, зависит от степени потертости), и не будет 358я. если затертость умышленная с целью подделки, то не будет 126й, а будет 358я (если по этому факту возбудят уголовное дело). вся доверенность может быть поддельная только если изготовлена не на нотариальном бланке, а подделана под него на цветном принтере. если на бланке, но с несоответствующими действительности данными, то подделана только в части исправления данных (сведения о владельце, повереном или об авто)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #20888
    если затертость вследствие износа, то будет 126я (и то не во всех случаях, зависит от степени потертости), и не будет 358я. если затертость умышленная с целью подделки, то не будет 126й, а будет 358я (если по этому факту возбудят уголовное дело). вся доверенность может быть поддельная только если изготовлена не на нотариальном бланке, а подделана под него на цветном принтере. если на бланке, но с несоответствующими действительности данными, то подделана только в части исправления данных (сведения о владельце, повереном или об авто)
    а если на "левом" бланке, но данные все верны? не будет подделкой?

9. Вверх #20889
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Цитата Сообщение от Eliseya Посмотреть сообщение
    Не был удвоен, или был удвоен но не был уплачен в двойном размере? Мужу вкатали ещё в декабре, он забил на него, а я хочу заплатить...
    Если сумма возрастает, то на сайте должна отображаться текущая? Проверила, сумма изначальная, хотя два месяца прошло.
    Все 5 были уплачены. Сумма на сайте первоначальная, та, что записана в постановлении.
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Тогда откуда ты взял, что удваиваются???
    Вообще-то в постановлении написано: "На підставі частини другої статті 308 КУпАП у разі несплати гр._________ штрафу протягом 15 днів з метою примусового виконання цієї постанови органами державної виконавчої служби стягнути з правопорушника подвійний розмір штрафу _____________"

З.І. Кстати дней - 15 исправляюсь
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

10. Вверх #20890
    юрист
    а если на "левом" бланке, но данные все верны? не будет подделкой?
    если на таком бланке будет подлинная подпись и печать нотариуса, то такая доверенность не поддельная

11. Вверх #20891
    Не покидает форум Аватар для multik
    T1m, скажи прямо - что ты хочешь провернуть? ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

12. Вверх #20892
    Частый гость Аватар для Gellios
    естественно, что ГАИшник на месте приговор по ст 358 УК не выносит, и даже ууголовное дело возбудить не может. но если усмотрит признаки подделки (на глаз), то имеет право изъять такой документ и передать в следствие (дознание), если он на месте вынесет постановление о штрафе по ст 126й, а потом по этому факту возбудят уголовное дело, то постановление будет отменено. если уголовное дело впоследствие закроют, то в течение месяца с дня закрытия дела могут опять вынести постановление о штрафе по 126й
    Не понимаю логики - составы-то разные. По 126 КоАП - за отсутствие надлежащим образом оформленной доверенности, а по 358 УК - за подделку документов. Разве одно другому мешает?

13. Вверх #20893
    если на таком бланке будет подлинная подпись и печать нотариуса, то такая доверенность не поддельная
    а как же подпись доверителя? и боюсь нотариус не поставит подпись и печать на таком бланке

а если нет?

14. Вверх #20894
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    T1m, скажи прямо - что ты хочешь провернуть? ))
    не, я законопослушный гражданин - который хочет понять почему не может быть 126 + 358

15. Вверх #20895
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Содержимое сообщения удалено по замечанию самоназначенного модератора Gellios
    Последний раз редактировалось Спецагент; 17.02.2011 в 10:01.

16. Вверх #20896
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    не, я законопослушный гражданин - который хочет понять почему не может быть 126 + 358
    так без практики не узнаешь, теория весчь хорошая. Так что проворачивай, потом подробности расскажешь
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #20897
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Бердянское ГАИ.Ментам выдают задание по количеству протоколов.
    http://www.pravda.com.ua/news/2011/02/16/5926556/
    "Не змінюємося, поки не буде по вісім протоколів... чотири п'яних потрібно кожен день передавати...", - говорить один з начальників Державтоінспекці

http://www.youtube.com/watch?v=G_Hsym-7F-g
    На 144 странице уже есть, зачем дублировать?

18. Вверх #20898
    User banned
    Все 5 были уплачены. Сумма на сайте первоначальная, та, что записана в постановлении.

Вообще-то в постановлении написано: "На підставі частини другої статті 308 КУпАП у разі несплати гр._________ штрафу протягом 15 днів з метою примусового виконання цієї постанови органами державної виконавчої служби стягнути з правопорушника подвійний розмір штрафу _____________"

З.І. Кстати дней - 15 исправляюсь
    То что там написанно - в топку, уже не раз обсуждалось. Нормы закона нет, на двойную проплату. Водители платили и через год, и через два. Штраф оплачивается в 1 размере.

19. Вверх #20899
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    То что там написанно - в топку, уже не раз обсуждалось. Нормы закона нет, на двойную проплату. Водители платили и через год, и через два. Штраф оплачивается в 1 размере.
    Если успеть оплатить до передачи дела в ГИС (что может быть и дольше, чем 15 дней), то штраф будет первоначальный. А как только делом начинает заниматься ГИС - штраф удваивается.

20. Вверх #20900
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    так без практики не узнаешь, теория весчь хорошая. Так что проворачивай, потом подробности расскажешь
    говорю ж, я законопослушный гражданин

ЗЫ на нарушения на форуме не смотреть, это не в счет да и незаконно наказан ))

Закрытая тема
Страница 1045 из 1478 ПерваяПервая ... 45 545 945 995 1035 1043 1044 1045 1046 1047 1055 1095 1145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права