Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1045 из 1794 ПерваяПервая ... 45 545 945 995 1035 1043 1044 1045 1046 1047 1055 1095 1145 1545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,881 по 20,900 из 35867
  1. Вверх #20881
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    да.

Так почему он должен оплачивать газ использованный этими кодлами?
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А, может, можно отключить ту плиту и пусть газовщики запломбируют ту трубу, мы платим за троих прописанных , а газа уходит максимум куба 2. Ну, купите ему ещё эл.чайник. Я тоже уже думаю на эту тему. Если что-то узнаете-отпишитесь, плз. У нас собираются тоже ставить общедомовой счётчик-шли бы они лесом.....
    Кстати это вариант - отключение. Только причину сказать, что уезжаете и пользоваться газом не будете.
    У знакомых сын в квартире не живет, и они таким образом отключили, т.к. нет счетчика и не платят.

2. Вверх #20882
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    А, может, можно отключить ту плиту и пусть газовщики запломбируют ту трубу, мы платим за троих прописанных , а газа уходит максимум куба 2. Ну, купите ему ещё эл.чайник. Я тоже уже думаю на эту тему. Если что-то узнаете-отпишитесь, плз. У нас собираются тоже ставить общедомовой счётчик-шли бы они лесом.....
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Кстати это вариант - отключение. Только причину сказать, что уезжаете и пользоваться газом не будете.
    У знакомых сын в квартире не живет, и они таким образом отключили, т.к. нет счетчика и не платят.
    Спасибо за совет, но нет, девочки. Отключать я не буду, потому что папа в почтенном возрасте. Сегодня он сам себя обслуживает, а не дай бог завтра сляжет и мне придётся там находиться и готовить? Нет, это, к сожалению, не вариант для нас.

вот что они напланировали на одного человека в кубах по месяцам

I -3, II - 4, III - 6, IV - 7, V - 5, VI - 5, VII -0, VIII-7, IX - 9, X - 10, XI - 12, XII - 14
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 11.08.2016 в 11:37.
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

3. Вверх #20883
    Не покидает форум
    а шо тут знать) ЗУ чОтко прописано
    http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z1382-15/paran12#n12

ІІІ. Порядок постачання природного газу побутовим споживачам

4. У разі незгоди споживача укладати договір з постачальником із спеціальними обов’язками та за відсутності укладеного в установленому порядку договору постачання природного газу з іншим постачальником споживач не має права споживати природний газ із газорозподільної системи та має подати до Оператора ГРМ письмову заяву про припинення розподілу природного газу на його об’єкт.

21. Побутовий споживач має право на:...
    розірвання договору та/або відшкодування збитків в установленому законодавством порядку, зокрема цими Правилами

пс кста,автоматически снимаются претензии газовиков на повышенный расход газа )).типо греть в кастрУле
    Последний раз редактировалось EWF; 11.08.2016 в 11:44.

4. Вверх #20884
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Спасибо за совет, но нет, девочки. Отключать я не буду, потому что папа в почтенном возрасте. Сегодня он сам себя обслуживает, а не дай бог завтра сляжет и мне придётся там находиться и готовить? Нет, это, к сожалению, не вариант для нас.

вот что они напланировали на одного человека в кубах по месяцам

I -3, II - 4, III - 6, IV - 7, V - 5, VI - 5, VII -0, VIII-7, IX - 9, X - 10, XI - 12, XII - 14
    Так а Вы же можете ее временно опломбировать, нужно только узнать можно ли, если там кто-то проживает. У меня в другом городе квартира долго стояла пустой - я написала заявление - мне перекрыли и опломбировали газ и воду. Через несколько лет начали там жить - написала заявление/распломбировали, все просто)))
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

5. Вверх #20885
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Так а Вы же можете ее временно опломбировать, нужно только узнать можно ли, если там кто-то проживает. У меня в другом городе квартира долго стояла пустой - я написала заявление - мне перекрыли и опломбировали газ и воду. Через несколько лет начали там жить - написала заявление/распломбировали, все просто)))
    А сколько времени уйдёт на распломбировку? Вдруг срочно необходимым станет там готовить, тогда придётся ждать подключения и кукать без газа неизвестно сколько времени.. так как у нас любят спешить((.. не, боюсь

я никак не могу понять.. если поставили на дом счётчик, значит по идее, будут считать использованные кубы пропоционально прописанным в квартире. А зачем тогда принесли договор с запланированными кубами по месяцам?

С шашечками или ехать?(с)
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 11.08.2016 в 12:42.

6. Вверх #20886
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Ню-ню... 10 лет не дойти до переоформления договора.
    Я в шоке была, когда обнаружилось, что у моих соседей ВСЁ оформлено на бабушку, которой уже лет 10 нет.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

7. Вверх #20887
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Я в шоке была, когда обнаружилось, что у моих соседей ВСЁ оформлено на бабушку, которой уже лет 10 нет.
    Вы думаете, что так легко переоформить квартиру на наследников, а потом все лицевые счета у поставщиков услуг?
    🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏

8. Вверх #20888
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    А что тем у кого нет счетчиков и только плита тоже присылают эти "никомуненужныебумажки" ?
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

9. Вверх #20889
    Цитата Сообщение от Viacheslaw Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что так легко переоформить квартиру на наследников, а потом все лицевые счета у поставщиков услуг?
    а скоро станет вообще невозможно http://www.unn24.com.ua/2016/08/07/%...D%D0%B0%D1%81/

10. Вверх #20890
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    хоть 1 причину стоять в очередях назовете ?
    кста,а что даёт договор с облгазом ?

11. Вверх #20891
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    счета переоформить ни где нет проблем, кроме газоводебильной организации ну и немного подпортит нервы водоанал.
    „У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо

12. Вверх #20892
    Посетитель Аватар для Саня2016
    кинул анкету в урну которая находится в абонотделе на люстдорвская. дороге при мне человек 5 тоже кидали))))) людей не было, был после 13,00

13. Вверх #20893
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Думаю, что да. Я как раз этим занимаюсь сейчас.
    Ничего сложного не вижу.

В чем, собственно, загвоздка?

Как минимум, для надо снять с регистрации умершего собственника.

Проблемы в перезаключении договоров тоже нет.

За 10 лет можно осилить. Причём там проживает молодая семья.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

14. Вверх #20894
    Постоялец форума
    Нам сегодня поставили счетчик на газ на весь дом...
    Теперь посмотрим сколько придется платить за газ.
    Вообще, редко пользуюсь газом.
    Пришел счет на оплату ГЕРЦ, там за газ 97,68 грн. Захожу в кабинет газолины, а там 158 с лишним грн. Блин, как они меня достали!!!
    Пыталась дозвониться, провисев 15 минус на трубке, сбросила, так как уже деньги заканчивались на мобильном.

15. Вверх #20895
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Ол@нька Посмотреть сообщение
    Пыталась дозвониться, провисев 15 минус на трубке, сбросила, так как уже деньги заканчивались на мобильном.
    в тенете есть возможность совершать звонки по городу, 5 коп/минута, без абонплаты.
    в простейшем случае ставится программка-телефон на компьютер или смартфон
    очень удобно.
    также есть входящая связь из города (из города надо набирать городской номер, затем внутренний).
    быть абонентом тенет не обязательно.
    Последний раз редактировалось Полесов; 11.08.2016 в 21:26.

16. Вверх #20896
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Ол@нька Посмотреть сообщение

Пришел счет на оплату ГЕРЦ, там за газ 97,68 грн. Захожу в кабинет газолины, а там 158 с лишним грн. Блин, как они меня достали!!!
    Та же история. Это они уже авансом плату за август хотят
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

17. Вверх #20897
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Тоже прислали. Пошел на свой участок на массиве. Между первой станцией и толбухина.
    В восемь утра я был 43-м в очереди. Условия адские.... Очередь, жара, ругань и прочие прелести...
    Для подписания договора нужно вызвать слесаря. Он составляет акт, что у тебя все хорошо и нет левых подключений и прочего... Услуга платная - 50грн.
    После берешь этот акт и набор стандартных документов (доки на квартиру, форма Ф1 и прочее...) Самое гнусное это если в квартире несколько совладельцев ( а это в большинстве так. У меня квартира приватизировалась на четверых...) то тот, на кого будет оформляться договор должен у остальных совладельцев взять заявление, что они не против чтоб тот человек оформил на себя договор. Заверить эти заявления нужно у начальника ЖЕКа. У меня бабушка 79лет - как ее тащить в ЖЭК? Она не ходячая. Приглашать начальника ЖЕКа к себе в гости? Давать на лапу? Как это все провернуть пока не представляю...
    Наверно забью на это все пока....
    Кстати по пункту "горячая вода". Если нет счетчика, то как только отключили ТЭЦ они автоматом считают, что ты греешь воду на плите в ведрах!!! И их ничего не переубедит в этом. Они просто добавляют лишние кубы на нагрев этих ведер!!! Никого не волнует, что стоит элбойлер и ведрами никто не греет! Жлобы!!!
    а зачем ещё куда-то ходить к ним на поклон?? Вашего подтверждения на согласие никто и не ждёт. Оплатили особовый рахунок - всё, автоматически согласны с с этим грёбаным навязанным договором. они, видите ли, себе план составили на объёмы споживання по месяцам. Страна мошенников и лохов(((((

возьмите этот "лыст", и прочтите внимательно.

Пiдтвердженням Вашего приєднання до умов Договору є пiдписана та повернутана нашу адресу заява-приєднання, та/або сплачений Вами рахунок Оператора ГРМ за послуги росподiлу природного газу та/або фактичне споживання природного газу пiсля вручення цього листа.
    судя по данной схеме действий из-за невнимательно прочитанного народ тратит кучу времени околачиваясь ТАМ и еще 50 грн платит за их же работу,т.к.договор подписать надо ИМ вот и слесарь должен просто прийти,а не за 50 грн-это тупо кидалово,уверена если откажитесь платить но не против будете его вызвать он молча все сделает или фигню устроит типа продавит стеклышко в счетчике и скажет что вы попали....нас так газовая служба кинула по незнанию нашему,потом когда приходили я над их головой стояла хоть и просили меня и водички им дать и техпаспорт вынести,но я не повелась
    ......

18. Вверх #20898
    Посетитель Аватар для colibris
    Не пора ли доставать дедушкин парабеллум...
    The world and the mind

19. Вверх #20899
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Одеться во всё Черное...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

20. Вверх #20900
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    А зачем Вы вообще туда ходили?????? ТОлько по вопросу этого договора, который кинул непонятно кто непонятно кому????
    У меня немного другая проблема. Сейчас переоформляю счета, всвязи со смертью главного квартиросъемщика. (((
    С водоканалом, жеком и светом проблем нет. А вот газовщики это отдельная песня....

Ответить в теме
Страница 1045 из 1794 ПерваяПервая ... 45 545 945 995 1035 1043 1044 1045 1046 1047 1055 1095 1145 1545 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права