Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1044 из 1335 ПерваяПервая ... 44 544 944 994 1034 1042 1043 1044 1045 1046 1054 1094 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,861 по 20,880 из 26694
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20861
    Новичок
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Читала давно, но впечатление осталось очень сильное (я обычно быстро забываю книги).
    начала читать.. я ,к сожалению, тоже быстр забываю книги, остаются положительные или отриц. впечатления..(

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

3. Вверх #20862
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Марк Леви "Другое счастье" увлекательно, неожиданная развязка сюжета, мне понравилась.

4. Вверх #20863
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А.Н. Громов "Со дна" Жанр затрудняюсь определить. Как на мой взгляд - это политический памфлет в фантастическом антураже (твердая фантастика). Указан как НФ.
    Мне очень понравилось.
    Вещь небольшая. Но несмотря на это - мир проработан замечательно, герои выпуклые (несколько утрированные, но так по жанру положено), язык хороший, а юмор отличный. Динамика средняя.
    Политическая и социальная составляющие довольно стандартны, но близки моим принципам. Прям таки один в один. )))
    Надо будет еще автора почитать...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #20864
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Почитала романы Джейн Остин:
    «Гордость и предубеждение» («Гордость и предрассудки»)
    «Мэнсфилд-парк»
    «Эмма»
    «Разум и чувства»
    «Доводы рассудка»
    «Нортенгерское аббатство»
    «Леди Сьюзан»
    «Уотсоны» («Ватсоны»)
    «Сэндитон»
    Много писать не буду, т. к. многое уже сказано до меня) Я расположила названия в порядке своего предпочтения. Если кто-то еще, также как и я, по разным причинам не знаком с творчеством этой чудесной писательницы, то искренне советую не откладывать его надолго. Так как вы, на мой взгляд, лишаете себя массы прекрасных эмоций и ощущений: оригинальные сюжеты, не повторяющиеся характеры персонажей, легкость слога, тонкий юмор. Рекомендую и благодарю всех, кто оставлял отзывы ранее.

6. Вверх #20865
    Визитка Яроша
    Закончила Взлет и падение третьего рейха. Вторую книгу уже еле дочитывала-во-первых тяжелые времена,во вторых так надоел мне Гитлер,что уже не могла дождаться,когда он сдохнет. Если после первого тома хотела еще чтото про него почитать,то сейчас желание отпало. Конечно узнала очень много нового для себя про 2МВ,то о чем в школе ни слова не говорили.
    В качастве чегото легкого и отвлекающего взялась за Следы на песке Дж.Леннокс,а там пол книги то же-Англия во времена 2МВ. Так что представление о войне на Западе теперь имею полное. Но в общем книга нравится-женский роман и семейная сага в одном флаконе.
    Последний раз редактировалось budur; 04.01.2015 в 11:35.

7. Вверх #20866
    Царица гидротехники
    Такой непростой год решила завершить давно ожидающей своей очереди

С. Кара-Мурза "Экспорт революции. Саакашвили, Ющенко..."

Однозначно, это моя литература). Полезная.
    Не скажу, что читается на одном дыхании, каждая порция информации требует времени на осмысление...
    Но теперь все встало на свои места)
    Т.к. никак у меня в голове происходящее в стране не вязалось со словом "революция".
    Сергей Георгиевич все доступно объясняет)))

Глубокоуважаемому товарищу Аятолла выражаю сердечную благодарность!))
    Come As You Are

8. Вверх #20867
    Постоялец форума Аватар для di72
    Барбара Вайн Книга Асты

Рассчитывала прочитать детектив, а получила великолепно написанную семейную сагу с легким налетом тайны)))) очень понравилось, читать всем поклонникам жанра и Дж. Леннокс.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

9. Вверх #20868
    Посетитель Аватар для kishengal
    С Новым Годом!!!
    А я месяц ничего не читала (очень тяжелый месяц декабрь был для нашей семьи(((((((, вот на днях за ночь прочла Януша Вишневского "Любовница". Честно говоря, ну такЭ, прочитать и забыть, пару моментов понравилось, а так в основном книга про менструации...

10. Вверх #20869
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Цитата Сообщение от kishengal Посмотреть сообщение
    С Новым Годом!!!
    А я месяц ничего не читала (очень тяжелый месяц декабрь был для нашей семьи(((((((, вот на днях за ночь прочла Януша Вишневского "Любовница". Честно говоря, ну такЭ, прочитать и забыть, пару моментов понравилось, а так в основном книга про менструации...
    Почитайте Бикини. Меня зацепило больше нашумевшего Одиночества, хотя Вишневский - мой писатель, мне все его книги родные и любимые.
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

11. Вверх #20870
    Частый гость
    Читаю Шарлотту Бронте "Вилетт" (типа "Городок"). Всё-таки не выдержала - потому что в бумажном виде нечитанного у меня больше ничего нет, а с компа читать новенькое неудобно. ((

И что я хочу сказать? Я снова в ярости. Вчера мужу пришлось выслушивать всё, что я имею сказать при встрече мисс Бронте-старшей.
    Это же ужас, как она высмеивает и смешивает с грязью католическую веру, их святых ("эти люди либо безумны, либо безумны те, кто их выдумал" - самая лёгкая фраза из набора эпитетов), их обычаи, их Таинства (к одному из которых - Исповеди - она в результате пришла сама, но тем не менее, несмотря на облегчение, своего мнения не изменила). Её фразочки - это фашизм в чистом виде. Касательно превосходства англичан - то же самое. Например, "он был красив той английской красотой, какая неизвестна для контитентальных людей". Пффф! Это англичане-то красавцы?! Я вас умоляю! Одна только Кэтрин Эштон - лучшая иллюстрация их бесподобности!

Возвращаясь к религиозной нетерпимости. Я, например, тоже не в восторге от некоторых религий. Но я не позволяю себе так их обрисовывать, как Шарлотта, понимая, что есть те, кого мои слова могут ранить.

Дальше: "Вилетт" - последний, "самый зрелый" роман Бронте-старшей. И, собственно, развития личности автора я там так и не увидела, одно только усугубление собственных пороков. Ведь последний роман точь в точь повторяет сюжет и мысли её первого романа "Учитель". Та же нетерпимость, тот же неприкрытый фашизм, то же высмеивание всего, что не протестантское и не английское, и тот же сюжет - та же школа (практически), тот же образ директриссы, те же образы учениц, тот же метод управления ими (рвать тетради на их глазах). Один в один.

Итог: дочитываю потому, что оно в бумажном варианте.

12. Вверх #20871
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Лидер Посмотреть сообщение
    Читаю Шарлотту Бронте "Вилетт" (типа "Городок"). Всё-таки не выдержала - потому что в бумажном виде нечитанного у меня больше ничего нет, а с компа читать новенькое неудобно. ((

И что я хочу сказать? Я снова в ярости. Вчера мужу пришлось выслушивать всё, что я имею сказать при встрече мисс Бронте-старшей.

Итог: дочитываю потому, что оно в бумажном варианте.
    послушайте, а зачем вы так себя мучаете и мужа заодно?
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

13. Вверх #20872
    Сельская интеллигентка
    Ух, а я тут покончила с романом "Долорес Клейборн" Стивена Кинга.

Убийцы не монстры и не жуткие выродки. Они живут среди нас, кажутся обычными людьми, и ничто в них до поры до времени не предвещает грядущего кошмара. Почему же внезапно убийца преступает важнейший нравственный закон человеческого бытия? "Психология убийства" - тема захватывающего романа Стивена Кинга "Долорес Клейборн".
    Вот умеет же человек писать ужасы, без ужасов!! И такой тонкий намек: "Мужчины, не доводите женщин, они страшшшшшные существа"))
    Но это я так, балуюсь. Книга очень напряженная, хотя повествование вроде как идет так буднично-буднично...
    Я не любитель Кинга, наверное, но это уже третья или четвертая книга, которая на раз прочитывается)
    Мама Мальчиков :)

14. Вверх #20873
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Ух, а я тут покончила с романом "Долорес Клейборн" Стивена Кинга.

Вот умеет же человек писать ужасы, без ужасов!! И такой тонкий намек: "Мужчины, не доводите женщин, они страшшшшшные существа"))
    Но это я так, балуюсь. Книга очень напряженная, хотя повествование вроде как идет так буднично-буднично...
    Я не любитель Кинга, наверное, но это уже третья или четвертая книга, которая на раз прочитывается)
    Кинг умеет показать монстров внутри нас..
    Хорошая книга, фильм по ней тоже не плохой, особенно Кэти Бейтс в главной роли.
    Она же играла чудо - фанатку в "Мизери"))

15. Вверх #20874
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    ЪПеречитала "Американскую трагедию" Теодора Драйзера , роман о метаниях юноши из бедной семьи религиозных фанатиков. Пока мать главного героя спасала весь мир - погибал ее сын.

Сделаю перерыв на более легкое чтиво и возьмусь за "Скорбь сатаны" Брэма Стокера . Первый раз читала ее лет 8 назад, как и " трагедию".

Бедный писатель неожиданно получает огромное наследство, вместе с ним приобретает друга сатану, который вводит его в мир богатства и роскоши, но принесет ли это ему счастье...
    Последний раз редактировалось Ленка_Белка_Рыжая; 04.01.2015 в 22:27.
    Лежит на струнах пыль

16. Вверх #20875
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Манюня. Наринэ Абгарян.
    Только что перевернула последнюю страницу.У меня до сих пор "горит" в груди, комок в горле и слезы из глаз.
    Я пережила снова свое детсво с этими девченками.Я разбивала коленки, бегала по пыльным летним дорожкам, жевала смолу, била "богемское стекво" и еще тысячу шалостей.
    Я побывала в Берде.Все пропахла абрикосовым вареньем, специями, козьим сыром и горным воздухом.
    Я смеялась вслух, умилялась и плакала.
    В поздний час,уложив всю семью спать, скрючившись на жестком стуле на кухне, я упивалась каждой страницей, расстраиваясь, что их осталось так мало.
    Господи, дай нашим детям такое счастливое детсво.
    И спасибо, Наринэ.
    Если вы понимаете, о чем я.

17. Вверх #20876
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Почитываю в свободное время сенсационную книгу "Шах планете Земля" Бернд Фон Виттенбург

Дохожу до страницы 43 :

22.11.1963 г. во время своей поездки по Далласу (штат Техас) был смертельно ранен
    Дж.Ф.Кеннеди. Обвиняемым по этому делу сделали Ли Харви Освальда. По информации,
    полученной в 80-х годы, Кеннеди убили за то, что после знакомства с одним из секретных
    документов он хотел предать огласке сведения о пришельцах. Во время своего президентства
    Кеннеди удалось проникнуть в некоторые тайны, касающиеся пришельцев и участия ЦРУ в
    торговле наркотиками для финансирования соответствующих проектов. В 1963 году он
    поставил ультиматум. Кеннеди намеревался в следующем году сообщить американскому
    народу о присутствии инопланетян и разработал для этого свой план.
    Решение Кеннеди вызвало озабоченность заинтересованных кругов. Приказ о его
    убийстве был отдан Директивным комитетом и приведен в исполнение в Далласе агентами
    MJ12. Кеннеди был застрелен водителем своего автомобиля. По высказыванию одного
    бывшего сотрудника спецслужб, в убийстве президента Кеннеди замешано разведывательное
    управление ВМС. Это был агент секретной службы, сидевший за рулем президентского
    лимузина и выстреливший Кеннеди в голову.
    Все свидетели, находившиеся поблизости и
    видевшие, как водитель убил Кеннеди, тоже погибли в течение ближайших двух лет. Как,
    впрочем, были найдены убитыми и многие другие патриоты, пытавшиеся проникнуть в
    тайну инопланетян.

Поднимаем архив с официальной версией видео для народа (для зомбоящика).
    На ней, в момент сокрушительного смертельного выстрела, водитель за кадром:

Находим с трудом неофициальную версию снятую случайным зрителем. На ней в кадр попал водитель лимузина. Смотрим внимательно на 16-ой секунде:

В тот момент когда водитель-оборотень стреляет через свое правое плечо в голову своего президента, вылетает громадное облако пороховых газов. И именно по этому супруга президента
    инстинктивно сразу лезет назад из автомобиля. Уж она то точно видела кто снес пол головы ее супругу. А нам тут пол века вешают лапшу на уши про бедного Л.Х. Освальда который приехал из СССР и убил президента. В принципе в истории много примеров, когда убийцами первых лиц были их охранники. Ту же Индиру Ганди в 1984 году изрешетили собственные охранники.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

18. Вверх #20877
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    "Мосты округа Мэдисон"Уоллер Роберт
    Вот сейчас боюсь быть не объективной...но не зацепило почему-то
    Хотя,в принципе,понравилось
    Книга,на мой взгляд, женская,эмоциональная,но почему-то не оставила она тех впечатлений,которые силилась передать
    Возможно,проблема именно в изложении-не мой автор
    Вот,например,очень люблю детали,мелочи-во всем,и в описаниях в том числе,но здесь они мне показались какими-то простовато-грубоватыми-хотя,опять же,я вроде бы и поняла-зачем они и атмосферу,которую они передают
    Некоторые моменты(особенно в финале)-так вообще хотелось активно покритиковать
    Итого:послевкусие легкой печали и светлой грусти хоть и проскальзывало мимолетно,но как-то не утвердилось после прочтения

19. Вверх #20878
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    И П.С.))))))))добавлю цитату
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Прочитала наконец Мосты округа Мэдисон. Ожидала чегото большего. Так,классический образец амер.литературы. Письмо к детям меня конечно "прибило"

20. Вверх #20879
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    "Мосты округа Мэдисон"Уоллер Роберт
    Вот сейчас боюсь быть не объективной...но не зацепило почему-то
    Вот и меня не зацепило( хотя начало было заманчивое...

Из недавно прочитанного, Гиллиан Флин "Темные тайны". Тяжело было читать, но не люблю бросать начатое. Слишком красочное описание кровавых событий, наверное, даже если есть экранизация этой книги, то не смогу смотреть. Но интрига есть, сюжет не скучный, единственное, не рекомендую к прочтению беременным и слабонервным.

21. Вверх #20880
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Террор" автор Дэн Симмонс.

Написан в 2008 г.

Аннотация: в 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах «Террор» и «Эребус» к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий – и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами. Дэн Симмонс, знаменитый автор «Гипериона» и «Эндимиона», «Илиона» и «Олимпа», «Песни Кали» и «Темной игры смерти», предлагает свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы – а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака.

Бывают толщенные книги, чьего объема нисколечки не пугаешься ))), "Террор" из таких. Неослабевающие холода сдавливающие корабли во льдах Арктики не несут ни одной обнадеживающей йоты из левиафанового чрева зимы . Немного успокоили (и даже заворожили ) последние пару сотен страниц, где в основном повествуется о двух столь полюбившихся мне персонажах, которые я выделила для себя практическим в самом начале чтения.
    Задал всем нам жару ursus maritimus...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 1044 из 1335 ПерваяПервая ... 44 544 944 994 1034 1042 1043 1044 1045 1046 1054 1094 1144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права