Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1044 из 1219 ПерваяПервая ... 44 544 944 994 1034 1042 1043 1044 1045 1046 1054 1094 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,861 по 20,880 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #20861
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    И поляки потребуют дни в Польше оплатить 50 процентов, а во Франции -на 100 прцентов...
    Стопудово потребуют, а получить подтверждение об оплате можно не от любого отеля/аппартаментов. Но французы хотят на счету много денег - гораздо больше, чем поляки.
    И опять же - вопрос в правомерности французской визы. При одинаковом количестве дней срабатывает правило первого въезда.

3. Вверх #20862
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Стопудово потребуют, а получить подтверждение об оплате можно не от любого отеля/аппартаментов. Но французы хотят на счету много денег - гораздо больше, чем поляки.
    И опять же - вопрос в правомерности французской визы. При одинаковом количестве дней срабатывает правило первого въезда.
    Да мы и раньше подтверждали 100% оплатой и подтверждение давали отели, это не проблема. Я очень надеюсь, что польской визы будет достаточно. Надо идти в визовый центр на Канатной для консультации?

4. Вверх #20863
    Посетитель
    Если из Польши летите в Бове аэропорт, то это жуткая дыра.... До Парижа далеко, и по-моему, шатл стоит 17 евро с человека, если не больше, до Парижа.
    Да, лоукосты летают только в Бове, но там есть прокат машин, которым мы и воспользуемся, для того чтобы посетить больше городов Франции.

5. Вверх #20864
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от andre_as Посмотреть сообщение
    Да, лоукосты летают только в Бове, но там есть прокат машин, которым мы и воспользуемся, для того чтобы посетить больше городов Франции.
    Я тоже так однажды сделалаа, и жутко об этом пожалела. Когдаа будете брть маашину, не постесняйтесь ее хорошо обсмотреть, и сфоткать все те цараапины и сколы, которые на не есть, но нее отражены в схеме. Туут же покажите менеджеруу. Дорогие платные дорогии- это реально влетает в несколько сотен евро, только проезд по платныым дорогам, но они классные. Бесплатные есть, но: по маленьким селам и городам, где ограничение скорости 50-70 км, каждые 10 ккм -круговой разворот, т.е. время убивается реально. На сайте мишелин можно просчитать километраж, класс машины и более-менее точно узнаете, расход топлива + оплата платных дорог. В самом Париже машину( если нет супер страховки) лучше поставить в паркинг и ходить пешком, так как- очень плоотно паркуются и никто не делает трагедии из-за того, что притер чужую тачку- у всех страховка. Но для прокатного авто это все не просто... Ну вот, если когда-нибудь меня еще занесет в дыру Бов, я твердо знаю - французский общественный транспорт дляя меня лучше....он комфортный, развитая сеть, словом, легко можно обойтись без прокатного авто.

6. Вверх #20865
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Подскажите пожалуйста по поводу открытия визы.

Мы купили билеты на самолёт из Одессы в Варшаву, так же хотим посетить и Францию, купили перелёт из Варшавы в Париж на Ryanair.
    В итоге перед Парижем получилось: в Варшаве 3 дня (2 дня перед и 1 после Парижа), потом в Париже 4 дня.
    Получение шенгенской визы возможно по 2 признакам, или по стране въезда или в какой стране больше пребывание.
    Вот и возник вопрос, достаточно ли Польской шенгенской визы для всего путешествия?
    ДОСТАТОЧНО,,,,,,,,,,,,,,,,,,,шенген .. он и в Польше шенген, тем более что вы в Варшаву летите, и в Париже шенген..

Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Но только если дни посчитаны правильно. Обычно когда в страну 2 въезда (как в данном случае в Польшу), получается на 1 день больше фактического количества дней - и это надо учитывать. ПОтому как если в таком случае выйдет одинаковое количество дней, то открывать визу надо в страну первого въезда - и Франция откажет.
    почему Франция Должна отказать?
    откуда здесь все и все так безоговорочно знают.. )

при адекватных доках- Франция не откажет..
    я вообще открывала визы МУЛЬТик Франция при авиабилетах в Рим, Турин, Милан и т.д.
    и четко писала, что так нам дешевле..

Поздно про одинаковые количество дней поздно вспомнил.
    Получается как раз 2 ночи Варшава, 4 ночи Париж, 1 ночь Варшава. Теперь пробовать менять билеты на самолёт или ехать в Киев открывать Французскую визу.

Всё очень печально выходит. Не хотелось в Киев ехать. Придётся через турагенство делать открытие визы + бронировать у них отель в Париже. Выходит дороже на 4000грн. минимум + виза Франции дороже чем в Польшу.
    да ничего не печально.. не слушай те вы никого.. открывайте себе Польшу.. она тут рядом и не парьтесь..
    просто французики любят трехмесячный мультик шлепать.. это точно

и еще все отели и все частные лица без проблем дают ваучер на визу французскую..
    не рассказывайте тут сказки .. если вы перекинули хотя бы даже предоплату.в 100 евро, а тем более если заплатили полностью..
    то никаких проблем .. нет

да , отличная идея... берите машину ив се .. и удачи вам..

Я тоже так однажды сделалаа, и жутко об этом пожалела. .
    ерунда.. надо все прочесть заранее. быть внимательным, а дороги есть бесплатные в изобилие.. как раз можно посмотреть французские деревушки.. а не ездить автобаном..
    ужастики не слушайте..

удачи)

7. Вверх #20866
    Живёт на форуме
    За 3 дня не псмотришь французские деревушки, если цель- посетить несколько крупных городов. Я провела две недели во Франции на арендованной машинее, поэтому хорошо знаю, что пишу. И еще- помимо разрешенной скорости в этих деревушках полно ограничений - знаков - 30 км и т.д. Это стоит смотреть , если цель- именно деревушки. Дороги Франции- платные- одни из самых дорогих в Европе ( ни Испания, ни Австрия им не конкуренты, там это почти даром). Люди должны взвесить все,прежде чем отправиться в путеешествие.

8. Вверх #20867
    Посетитель
    Берите с собой навигатор.
    Он показывает скоростной режим по знакам.

9. Вверх #20868
    Постоялец форума
    Брал несколько раз машину во Франции, ни разу не пожалел. Один раз сдавал в Бове, кстати.
    всем удачи
    Героям слава!

10. Вверх #20869
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Это не знаю. Мы когда делали приглашение, оно было с обеспечением, просто показывали немецкую зп - этого было достаточно. А уже в анкете, наверно, писали мульт типа с дня подачи и на срок приглашения. Мамам дали мульты без проблем при таком раскладе. Одной меньше - сроком до конца действия ее заграна. Нада будет менять паспорт и переделывать визу.
    Но не забывайте, что кроме официального бланка, нужно еще от руки написаное письмо, типа я такая-то, приглашаю того-то тогда-то, жить будет там-то и тд. В сети есть куча примеров.
    совершенно не обязательно. Если приглашение с финансовыми гарантиями, то кроме него ничего не нужно. Уже четвертый мульт у меня по приглашениям. Первые в Испанию, два последние в Германию и никакого письма кроме официального обязательства приглашающего не предоставляли ни разу. Последний мульт на 5 лет дали.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

11. Вверх #20870
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    совершенно не обязательно. Если приглашение с финансовыми гарантиями, то кроме него ничего не нужно. Уже четвертый мульт у меня по приглашениям. Первые в Испанию, два последние в Германию и никакого письма кроме официального обязательства приглашающего не предоставляли ни разу. Последний мульт на 5 лет дали.
    Когда это было последний раз ?
    Мы делали таких 3 приглашения в Германию - всегда хотели еще и письмо (в ВЦ Одессы). Последнее может с пол года назад.
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #20871
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Нам Германия первый раз отказала именно по причине отсутствия от руки написанного приглашения, которое должно быть передано по факсу (желательно!)
    Визу оформляли в марте этого года.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

13. Вверх #20872
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    ДОСТАТОЧНО,,,,,,,,,,,,,,,,,,,шенген .. он и в Польше шенген, тем более что вы в Варшаву летите, и в Париже шенген..

почему Франция Должна отказать?
    откуда здесь все и все так безоговорочно знают.. )

при адекватных доках- Франция не откажет..
    я вообще открывала визы МУЛЬТик Франция при авиабилетах в Рим, Турин, Милан и т.д.
    и четко писала, что так нам дешевле..

да ничего не печально.. не слушай те вы никого.. открывайте себе Польшу.. она тут рядом и не парьтесь..
    просто французики любят трехмесячный мультик шлепать.. это точно

и еще все отели и все частные лица без проблем дают ваучер на визу французскую..
    не рассказывайте тут сказки .. если вы перекинули хотя бы даже предоплату.в 100 евро, а тем более если заплатили полностью..
    то никаких проблем .. нет

да , отличная идея... берите машину ив се .. и удачи вам..

ерунда.. надо все прочесть заранее. быть внимательным, а дороги есть бесплатные в изобилие.. как раз можно посмотреть французские деревушки.. а не ездить автобаном..
    ужастики не слушайте..

удачи)
    Делал запрос в консульство, отправлял все билеты и брони отелей. В итоге получил ответ:

При открытии Шенгенской туристической визы документы необходимо подавать на открытие Шенгенской визы той страны, в которой заявитель будет пребывать больше дней. В данном случае, исходя из билетов, которые Вы предоставили, большее количество дней пребывания будет во Франции. В таком случае, подавать документы на открытие визы в Польшу не представляется возможным.

14. Вверх #20873
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    При открытии Шенгенской туристической визы документы необходимо подавать на открытие Шенгенской визы той страны, в которой заявитель будет пребывать больше дней
    Так ответят в любом посольстве.
    Там просто не примут документы, если в их стране Х дней, а в другой Х+1.

15. Вверх #20874
    Делал запрос в консульство, отправлял все билеты и брони отелей. В итоге получил ответ:
    аа простота.. то однако .. а хто вас просил то все полякам рассказывать ? прямо как на исповеди) я снимаю перед вами шляпу)

у вас есть билеты в Варшаву и из Варшавы ..причем авиабилеты.. дорогие)
    и бронировка отеля на три дня вроде? так?

кто мешал.. забукировать дополнительно к Варшаве еще отели без оплат..в Кракове один день, во Вроцлаве один день.. и т.д. ?
    на 1000 % уверена ,что при выкупленных билетах и одной честной бронировке .. проплаченной .. вы вполне бы получили визу поляцкую..
    на месте бы объяснили.что еще не знаете, будете ли вы пролонгировать бронировку или поедете по Польше - все зависит от того, насколько вам понравится Варшава..

а билеты до Парижу вообще не надо было упоминать) конечно поляки обиделися
    ну да ладно ..

проехали..
    теперь шуруйте во Францию.. можно вроде одному из семьи..
    там визовый центр отлично консультирует..у них вы сможете , если вам надо на полгода мультик просить.. больше на первый раз не дадут..
    ( хотя сейчас все так меняется....ситуация в Европе не фонтан )

и самое главное ..меньше там рассказывайте.. )

16. Вверх #20875
    Живёт на форуме
    Ничего того, Матрица,что Вы здесь пишете, в реальности не произойдет. Почемуу Вы считает, что в польском консульстве работают дураки и ничего не понимают? Предоставляет человек аввиабилеты, и поляки сразу же требуют предоставить проплаченными все дни пребывания на 50%. Более того, иной раз не стесняются проверить, как именно турист платил за свой отель- выписка с карты, СФИВТ- перевод- это легко отследить... Такого варианта, что предоставил авиабилееты, на 4 дня полностью проплаченную бронь, а на остальные -пустые бронировки или липа.... ну не знаю, про отказы слышала, а про то, что поляки наивно верят -нет.

17. Вверх #20876
    Ничего того, Матрица,что Вы здесь пишете, в реальности не произойдет. Почемуу Вы считает, что в польском консульстве работают дураки и ничего не понимают? Предоставляет человек аввиабилеты, и поляки сразу же требуют предоставить проплаченными все дни пребывания на 50%. Более того, иной раз не стесняются проверить, как именно турист платил за свой отель- выписка с карты, СФИВТ- перевод- это легко отследить... Такого варианта, что предоставил авиабилееты, на 4 дня полностью проплаченную бронь, а на остальные -пустые бронировки или липа.... ну не знаю, про отказы слышала, а про то, что поляки наивно верят -нет.

вы меня исключительно радуете .. от вас просто исходит оптимизм.. и позитив...
    все у вас сложно.. плохо.. везде кинут.. в консульстве, в автопрокате. и т.д..
    и вы везде знаете финал.. и всегда он страшен) и вы нагнетаете
    предоставьте людям самим делать свои ошибки.. может у них все получится гораздо лучше, чем у вас

п.с. если вы чего то не знаете или не можете или не умеете .. это абсолютно не означает, что этого не знает или не может кто то другой
    ну например, если вы не смогли заработать миллион.. это современно не означает, что его не смог заработать кто то другой) и т.д.
    Последний раз редактировалось Матрица; 09.08.2016 в 14:54.

18. Вверх #20877
    Живёт на форуме
    вы меня исключительно радуете .. от вас просто исходит оптимизм.. и позитив...
    все у вас сложно.. плохо.. везде кинут.. в консульстве, в автопрокате. и т.д..
    и вы везде знаете финал.. и всегда он страшен) и вы нагнетаете
    предоставьте людям самим делать свои ошибки.. может у них все получится гораздо лучше, чем у вас

п.с. если вы чего то не знаете или не можете или не умеете .. это абсолютно не означает, что этого не знает или не может кто то другой
    ну например, если вы не смогли заработать миллион.. это современно не означает, что его не смог заработать кто то другой) и т.д.

andre_as да бы не раззадоривать тут страсти у некоторых, если вам нужна конса про французскую визу - киньте мне в личку.. помогу, чем смогу..
    Абсолютно не нагнетаю. К счастью, меня нигде не кидали, возможно потому, что я мало верю "оптимистам",сидящим в кабинетах и" помогающих"открывать визы, а больше полагаюсь на опытных путешественников и их отзывы. Если человек последует Вашим рассказам, ему не откроют польскую визу- и все. Может, конечно, Вы и правы, когда считаете "предоставьте людям самим делать свои ошибки", но я сторонница того, что человеку надо помочь избежать ошибок и ненужных трат....

19. Вверх #20878
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Докладываю.
    Чехия, в девственно чистые паспорта, одному официальному пенсионеру и двум официально не трудоустроенным поставила штампики под запрошенный срок!
    Спасибо всем кто помогал и консультировал.
    Документы подавались сугубо самостоятельно. Даже анкеты заполнялись собственноручно.

20. Вверх #20879
    а хто вас просил то все полякам рассказывать ?
    теперь хоть все стало на свои места =)
    "хитрости" при получения визы уже обсуждались тут, тема не раз поднималась, и сошлись на том, что когда советуют что-то, то совет должен касаться законных действий и методов.
    Если же нужны какие-то "хитрости" (там недопоказать, там лишка забронировать и тд), то нужно хотя бы упомянуть об этом, чтобы вопрошающий имел ВСЮ информацию и не подставить его.

PS Не думайте, что только вы одна такая "хитрая", а остальные ничего тут не понимают

21. Вверх #20880
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    поставила штампики под запрошенный срок!
    Удачного отдыха и вкусного вепрева колена =)

Ответить в теме
Страница 1044 из 1219 ПерваяПервая ... 44 544 944 994 1034 1042 1043 1044 1045 1046 1054 1094 1144 ... ПоследняяПоследняя