Дакота опять раздразнила шипрами, ща пойду брызну Суар де Лун себе на ночь![]()
|
Дакота опять раздразнила шипрами, ща пойду брызну Суар де Лун себе на ночь![]()
Брызни-брызни))) а я сегодня в О дю Суар цельный день))) Красооооотень!
Ну что, будем делиться сожалениями об упущенном? Я тоже в таком случае признаюсь - сейчас начинаю жалеть о флаконе Непристойной Органзы, от которого безжалостно избавилась в прошлом году. Я и близко тогда подумать не могла, а сейчас, кажется, настал тот момент, когда мне самой оно стало надо.. ( А нету уже (
Далее. Так, вы все о своем - о Eau du Soir и Soir de Lune. Они у нас, кажется, лидеры обсуждения. Короче, вынудили вы меня, девочки, пошла я на днях заново их пробовать. А закончилось все очень печальноВ обеденный перерыв один робкий "пшик" Eau du Soir на левую руку и такой же "пшик" Soir de Lune на правую, и весь оставшийся день все вокруг, и все мысли были подчинены только им, полностью,без остатка, и казалось, что все вокруг пахнет только ИМИ.
Во-первых, меня саму начали сводить с ума эти ароматы, безжалостно выносящие мозг на одной грубой шипровой ноте, без каких-либо изменений, это можно сравнить только с монотонным звуком дрели за стеной на протяжении долгого времени. Так мне еще и было очень стремно общаться с людьми в офисе, потому что мне казалось, что они тоже не видят и не слышат, не замечают ничего кроме этих ароматов. Это как раз тот редчайший случай, когда чувствуешь конфуз по причине своего парфюмерного состояния (если случайно переборщить, например).
Так еще позже, в кажестве бонуса, наверное, один из них обернулся братом-близнецом Агента Провокатора, которого я тоже крайне болезненно переношу ((. Так, предупреждаю, поклонники этих ароматов, пожалуйста, не читайте дальше.
В общем, впечатления все те же - наглый и навязчивый шипр, никакой деликатности. Вышибает дверь ногой, заполняя все вокруг собой. Подозреваю, что можно использовать как психотропное в-во в зависимости от дозы )) В общем, мне более всего странно только одно - что заведует этими далеко не аристократическими по своему характеру (имхо!), парфюмами графиня..
А еще вспоминаю свою первую встречу с этими парфюмама и первое впечатление (вот сейчас приготовилась принять на себя огонь яростних тапок): мне тогда подумалось, что "так должы пахнут женщины, которых не любят". Девочки, еще раз повторю - все исключительно мое скромное имхо. прошу не обижаться любителей парфюмов Сислей.
В общем, увы, снова мимо..![]()
Последний раз редактировалось Роза Люксембург; 25.02.2011 в 23:43.
Во-первых, это красиво!
Роза Люксембург, я большая поклонница О Де Суар, и Вы знаете, Вы меня успокоили.Я зато теперь как-то могу понять, почем Лука Турин так низко оценил мой любимый аромат. Честно говоря, не могла найти объяснения его радикально отрицательной оценке, а теперь вот верю, что он обругал Сислей не на заказ, а по велению сердца, так сказать!
![]()
Я желаю всем счастья!
я думаю, Луку Турина слушать не стоит (то есть, стоит, конечно! из того, что я читала на аромании - та небольшая часть из его книги - оценки в большинстве случаев мне показались вполне адекватными), но я так же запомнила, что кое-какие ароматы, из тех, что мне нравятся, они с TS разнесли в пух и прах )) НЕ стоит слушать в плане носить-не носить, если самому нравится - однозначно НОСИТЬ! Потому что в отношении выбора ароматов главные критики все-таки наши собственные носы.
Ну и потом - все дело, как известно, в химии кожи. Не перестану никогда удивляться, НАСКОЛЬКО по-разному все воспринимают ароматы.
Во-первых, это красиво!
мудрая ты женщина!
Они разные. Есть легкие, есть более "громкие" + химия кожи не дремлет.
я сейчас в состоянии прыжка в последний вагон. Не спрашивайте меня зачем! Я купила Глорию и Кориолан
У меня впечатления от одного пшика - примерно похожи на твои. Я наножу микронамазом - и наслаждеась. Или кто-то вблизи ими надушен - тоже наслаждаюсь
Да не стоит, наверное, так воспринимать его негативные оценки. Мало ли как оно звучало на его коже. Явно не с блоттера впечатления свои создавал![]()
Ну,Розочка-сейчас не время шипров(настоящих-как О де Суар)-вот и состояние!Потому они и такие жесткие-на морозе!Осень-весна,теплая влажность-они и заиграют!
Dessaodessa, знаю, что не время (погода сейчас вообще не совместима с парфюмами, но это уже не в первый раз у меня такая история с Сислей. Тестила и в теплое время.. и то же самое
Буду все валить на свою шкурку. Думаю, эти ароматы априори для более "холодных" женщин, с более сухой и тонкой кожей.
Во-первых, это красиво!
Приветики! Все прочитала, все оценила. Местами от приятностев в смущении ковыряла тапком пол. Хочу с радостью вернуть вам все комплиманты. Мне с вами тоже категорически приятно общаться.
Санделичка, я все же готова подтвердить впечатления девчонок от нашей некой схожести (по крайней мере в плане химии и многиих парфощущений). Для вас не секрет, что прежде, чем начать с вами общаться, я вас тут слегка поизучала (так уж вышло, никаких стратегических разведывательных целей не имела, с ЦРУ не связана, килянусь!) Мне тоже неоднократно казалось, что наш путь парфюмерный весьма схож. Мы даже частенько одновременно западали на одни и те же ароматы. Это я еще когда читала, отмечала для себя. Было прикольно, если честно. Не заметить этого было не возможно. А коллекции у нас, конечно, разные в ввиду всяких объективных обстоятельств, да и ощущения вполне справедливо иногда разнятся, мы же не однояйцовые близнецы! И все же...
Вернемся к нашим баранам. Сислей... Шипры... При всей моей безоговорочной любви к О Де Суар (ношу его легко и не менее 3-х пшиков на организм) прекрасно могу понять, что сей аромат может вызывать столь однозначно неприемлимые ощущения (Роза Л., это я вам). Я, кстати, обладательница абсолютно теплой и далеко не сухой и не тонкой шкурки, вполне такая вся южная. А на мне О Де Суар сидит прекрасно. Вот ведь интересно насколько все это индивидуально! И воспринимаю я его как абсолютно аристократический аромат. Он весьма строг в своем звучании, но иногда по совершенно непонятным причинам может быть очень нежным и манящим. Поверьте! Я ношу его давно и часто. Наблюдений уже много собралось. Соглашусь, что это запах женщины весьма самодостаточной (необязательно недолюбленной). Может, лишний раз к даме в облаке такого аромата, и не подступишься (но опять-таки под большим вопросом). Бывали моменты, когда именно те самые инопланетяне, которых мы называем мужчинами, делали мне комлименты по поводу манкости аромата от меня, когда я была в О Де Суаре. Представляю как вас может это удивлять, но это так. А я настолько уже с ним сжилась, что ношу его всегда, везде, легко, без малейшего напряга. Он даже перестал заставлять меня держать спину.
Розочка, ваше неприятие его абсолютно никак не может никого обидеть. Мы всегда так расшаркиваемся друг перед другом, когда говорим, что аромат нам не подходит, что мы его не полюбляем. Но ведь это так естественно и нормально. Тем более, если принять во внимание, что все люди здесь умные и все прекрасно понимающие, никого изначально не желающие обидеть. Ну не можем мы совпадать во всем (и слава Богу!) Наоборот, это так здорово! Как раз момент различия вносит прелесть в диалог. А представьте себе, если б было так: "О Де Суар - общее аааааааах, Ирис Прада - и снова ааааааах, Ком Де Гарсон-2 - и опять то же аааааааах" и завяла бы нива жизни. Поговорить и не о чем.
И вообще все в нашем с вами общем увлечении абсолютно относительно и субъективно. Даже наши индивидуальные пристрастия могут меняться с такой скоростью, что порой за ними не успеваешь. А что уж говорить о каждом из нас в отдельности. Нас много и все мы разные и в этом наша прелесть. УРА!!! Ладно, простите за многабукаф, дорвалась.
Последний раз редактировалось Дурман; 26.02.2011 в 07:45.
НетНичему не удивляюсь. И охотно верю.
А то, что я извинилась за высказывание, так это потому что все-таки встречаются, и довольно часто (не только на нашем форуме, хотя у нас, конечно, крайне редко) люди, которые могут воспринять негативный отзыв о своем любимом парфюме как личноеоскорбление, ну или оскорбление в адрес своего вкуса )) Уже не раз сыпались обвинения в том, что кто-то, пардон, "обгадил" чей-то любимый аромат. Да, это странно, и все же.. Вот поэтому, чтоб лишний раз не обидеть ненароком чьи-то чувства, перестраховываюсь![]()
Во-первых, это красиво!
Если Вы пишете "так пахнут женщины, которых не любят", то мне вполне понятно, что это может кого-то задеть. Объясню.
Дело в том, что стремление приобретать ароматы может быть вызвано не столько любовью к ним, сколько неуверенностью в себе и попыткой компенсировать недостаток чего-то в личных отношениях. Если у человека такая проблема есть, (он может об этом и не знать) то его заденет такая фраза. Когда говорят о личности (что тоже может свидетельствовать о проблемах того, кто это говорит), а не о парфюме, то это вполне может оскорбить. Во избежание претензий в свой адрес, я тоже хочу предупредить, что я только высказываю мнение и пытаюсь объяснить некоторые подсознательные процессы, никого не хочу обидеть.![]()
Я желаю всем счастья!
Это абсолютно правильно, если женщина в поиске того самого неведомого ей аромата, который может помочь ей решить какие-либо психологические проблемы. Вот зайдет она на форум и прочитает, то, что выдала Розалия. И вот ей тут облом случится по всем плоскостям. Никому же не хочется пахнуть так, как пахнут женщины, которых не любят.
Нам с вами этот аромат доставляет удовольствие. При этом нас вроде как и любить продолжают, даже когда мы в нем. Что у нас может вызвать категоричность Розы? (Девочки, я веселюсь, не подумайте, что я пишу все это с серьезной миной на морде лица.) Так вот, мы по-товарищески, но слегка снисходительно посмотрим на Розу и скажем ей :"Ай-яй-яй!! А вот нам дано и носить эту красоту, и наслаждаться ею, и оставаться в ней любимыми." И меня абсолютно не задевают подобного рода высказывания, потому что я уверенно себя чувствую в том, что ношу. А с другой стороны, ну возникли у Розы такие ассоциации с данным ароматом, ну с кем ей еще поделиться, если не с нами. Ну видит она его так. Что уж тут сделаешь?
Последний раз редактировалось Дурман; 26.02.2011 в 14:04.
О Де Суар для меня - это безусловно аромат, который предполагает дистанцию. Он не располагает к легкомыслию, поэтому подходит для официальных мероприятий, для ежедневного ношения в работу - тоже вполне, если в умеренных дозах. Создаёт ощущение лёгкой отстранённости, хотя не исключает страсть. Он столь же многогранен, как чёрный цвет в одежде.
Я желаю всем счастья!
Очень похоже. Для меня он тоже абсолютно многогранен. и совершенно не прямолинеен. Несомненно дистанционен, но иногда так стремительно нарушает самим собой установленную дистанцию, что и глазом моргнуть не успеваешь. А с джинсами и футболкой он иногда просто сногсшибателен! Это когда пошалить хочется (а мне часто хочется, я вообще шалунья). Изначально я носила его только, как говорится, на выход. Потом пообвыклась и начала эксперементировать. Результат, скажу вам, бывает ну очень неоднозначный.
кА мне понравилось как Роза О де суар описалаПо-моему, в самую точку, хоть я его и люблю нежно))) просто люблю я его именно за то, чем ей он не нравится)))
Кстати, раньше неоднократно покупала духи в интернете без затеста, чисто по описаниям, причем всегда выискивала описания негативныеимхо, они дают наиболее точное представление о аромате))))
В позитиве, обычно, одни сплошные ахи и романтически-пространные ассоциацииВ негативных же отзывах всегда больше конкретики))) И ни разу при такой системе выбора с ароматом не промахнулась
И насчет "нелюбимых женщин" что-то в этом есть, очень емкоеМне редко попадались мужчины "ведущиеся" на этот запах)) а те что да, мне не нравятся))))
А муж мой, из всех моих увлечений, его единственный не выносит вообще, прям физически - аллергия)) как-то, бедный, всю ночь чихал)))) больше над ним так не издеваюсь))))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
А мне сегодня захотелось солнышка, захотелось очутиться в бананово-лимонном Сингапуре, захотелось буйства красок и благоухания цветов
![]()
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет
Социальные закладки