Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1044 из 2230 ПерваяПервая ... 44 544 944 994 1034 1042 1043 1044 1045 1046 1054 1094 1144 1544 2044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,861 по 20,880 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #20861
    Посетитель Аватар для niliit
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь )) Была в Киевском ОВИРЕ в 6 утра. Была в списке 15-я. Первый парень пришел по его словам в 22.50 и ждал второго до двух ночи. Второго мы так и не лицезрели в третья девушка была в 3.30 утра. При этом уже есть достаточно человек прошедших один кабинет из двух "необходимых". Сначала надо простоять в 5-й кабинет для оплаты (всего 460 или 465 грн не запомнила точно) и выдают бумажку с данными и квитанцию, а потом в 4-й для сдачи таки всех документов. Я с квитанциями и копиями заходила сразу в 4-й кабинет. Фото мои у меня не взяли. Я заполнила около 4-х бумажек. Вписывала ребенка в паспорт. Про него вообще ничего не писала, просто взяли его 2 фото и копию свидетельства о рождении. Почему-то сказали что я должна предоставить паспорт папы ребенка или на крайний случай копию. Типа можно это сделать при забирании паспорта. Срок изготовления 40 дней из-за вписания ребенка.

Засекли время пребывания в среднем одного человека с уже заполненными всеми документами за 465грн - 8-10 минут (это если у него нету доп вопросов и т.д.). Я заполняя сама все документы пробыла там 14 минут. Никто (слава Богу) меня перед очередью не выставлял в дурном свете мол из-за того что она будет сама заполнять документы вы тут будете ее ждать кучу времени. К нескольким помаркам можно было придраться, но этого не сделали полагаю по причине экономии времени. Видно было в целом что сотрудники не рассусоливают и стараются сократить время приема, чтоб больше людей смогло подать документы.

Был большой скандал, т.к. все записывались в одну очередь а с началом приема часть людей просто сразу встала в 4-й кабинет, а большая часть в 5-й. В 4-й пошли как правило те кто пришел к 8.30 - 9.00 и решили что они раз побывали в 5-м кабинете в предыдущие дни то в 4-й можно без очереди. При этом люди вышедшие из 5-го кабинета тоже шли в 4-й. Особо скандалящую пару удалось оттеснить ))) и они ушли. Они бравировали тем что мол уже неделю ходят или записывались позавчера на сегодня. Короче минут 15 дама из ОВИРА угоманивала толпу. После ухода смутьянов стало мирно и спокойно. в 12.15 заходил в кабинет 27-й человек.

Из человек 30-ти очереди с которыми я с 6-ти до 9-ти утра перекинулась словам было только двое (я и еще одна женщина) кто имел с собой 3 платежки, остальные платили на месте. Возможно конечно кто-то не отозвался ))) и я его не посчитала.
    хм.. а если папа пропал без вести вместе с паспортом что им тогда предоставлять? и сколько фото стоят ихнии?
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

3. Вверх #20862
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ex_die Посмотреть сообщение
    сегодня был в суворовском.на получение очередь без списка человек в 30 .3 платежки оплатить и фоткают там.свои фотки не принимают.просят заполнить самому их 3 анкеты.
    на получение очередь в первый кабинет чел в 20 но движется быстро.паспорт выдали быстро в 1 кабинете.перед тем как подписывать бумагу о получении паспорта-советую его внимательно проверить на наличие ошибок.
    Посоветуйте, что делать в случае обнаружения ошибки? Не забирать? Или забирать, но писать жалобу?
    Почему то подозреваю, что она будет. Уж сильно тяжко прошло оформление (((

4. Вверх #20863
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Южная Пальмира Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, что делать в случае обнаружения ошибки? Не забирать? Или забирать, но писать жалобу?
    Почему то подозреваю, что она будет. Уж сильно тяжко прошло оформление (((
    Не забирать! Не ставить подпись в анкете получателя паспорта об получении паспорта. Пусть переделываю. Писать Жалобу на имя начальника где описать этот момент.

5. Вверх #20864
    Посетитель Аватар для V1ktor1a
    Если прописан в одном месте, а подаешь документы в ОВИРе не по месту прописки - оплачивать Госпошлину по месту подачи доков или по месту прописки?

6. Вверх #20865
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    bright

Показать скрытый текст
    Была в списке 15-я. Была в списке 15-я.

И в котором часу, подошла ваша очередь?

7. Вверх #20866
    Постоялец форума Аватар для Лара10
    Завтра работает Малиновский Овир, есть смысл занимать очередь в 5 утра? Кто , что посоветует?

8. Вверх #20867
    Новичок Аватар для Tas
    Цитата Сообщение от Tas Посмотреть сообщение
    Сегодня пришла в Малиновский отдел в 15 минут восьмого, записалась 29, прием с девяти.......первый человек был записан в 04.10 утра.......
    Прошла в 12 часов, а работали до часа., так что сами решайте когда вам приходить. Если хотите пораньше освободиться и пройти в первых рядах, то да, стоит прийти к 5 утра, записаться и домой досыпать, а прийти уже к девяти и попозже, смотря какой номер вам присвоят.

9. Вверх #20868
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    хм.. а если папа пропал без вести вместе с паспортом что им тогда предоставлять? и сколько фото стоят ихнии?
    наличие папиных документов законодательство не требует! исчерпывающий перечень - паспорт и ИИН и свидет о рожден ребенка и принести фото ребенка!
    Собираю массовку в кино!

10. Вверх #20869
    Цитата Сообщение от Лара10 Посмотреть сообщение
    Завтра работает Малиновский Овир, есть смысл занимать очередь в 5 утра? Кто , что посоветует?
    практика показывает, что в суворовском например очередь по субботам меньше. Да еще напомню на сайте ДМС написано, что ОВИР всех городов Украины принимает в понедельник 31 марта, обычно по понед не работают!
    Собираю массовку в кино!

11. Вверх #20870
    Цитата Сообщение от V1ktor1a Посмотреть сообщение
    Если прописан в одном месте, а подаешь документы в ОВИРе не по месту прописки - оплачивать Госпошлину по месту подачи доков или по месту прописки?
    по месту подачи!
    Собираю массовку в кино!

12. Вверх #20871
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    не их дело папа! на границы вопросы только могут задать- типа разрешение от папы на вывоз ребенка! Вас они фоткают бесплатно! а ребенка фото приносите, детей они не фоткают
    Собираю массовку в кино!

13. Вверх #20872
    Частый гость
    Я не давала копию папиного паспорта, когда вписывала. Сказала то же, что на границе разрешение покажу все равно. И все вписали)

14. Вверх #20873
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Не забирать! Не ставить подпись в анкете получателя паспорта об получении паспорта. Пусть переделываю. Писать Жалобу на имя начальника где описать этот момент.
    а какие там бывают ошибки? пока все "ошибки" которые я видел сводятся к транслитерации... но это идиотизм в правилах, а не ошибки.
    Why is the rum gone?!

15. Вверх #20874
    Постоялец форума
    у меня муж сегодня забрал загран(вписывали детей) у него в паспорте неправильно поставили год рождения ребенка-исправили

16. Вверх #20875
    Постоялец форума Аватар для FairyTale
    Собираюсь в ОВИР на неделе. Собираюсь уже второй год))) и судя по всему, там многое поменялось))
    каждый раз изучаю истории из первого поста, но там последние за 2013 год и связаны с получением за 170.00

Сорри за вопрос, НО:
    где берут эти хитрые анкеты? и где их заполняют?
    Недельный запас плюсов в репутацию гарантирую%)

17. Вверх #20876
    Цитата Сообщение от FairyTale Посмотреть сообщение
    Собираюсь в ОВИР на неделе. Собираюсь уже второй год))) и судя по всему, там многое поменялось))
    каждый раз изучаю истории из первого поста, но там последние за 2013 год и связаны с получением за 170.00

Сорри за вопрос, НО:
    где берут эти хитрые анкеты? и где их заполняют?
    Недельный запас плюсов в репутацию гарантирую%)
    попробуйте 31.03 пойти! вам там на месте и дадут анкетки! если не собираетесь за 170 грн бороться, то с вас 377,15 грн - 3 квитанции! и больше на руки не давать.
    Собираю массовку в кино!

18. Вверх #20877
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    а какие там бывают ошибки? пока все "ошибки" которые я видел сводятся к транслитерации... но это идиотизм в правилах, а не ошибки.
    Ошибки бывают совершенно разные... до нелепой опечатке, допущенной инспектором принимающего документы. Система налажена до автоматизма - станок только печатает.
    Читаем Пиложение 2-1 к Правилам - это указания для работников ГМС.
    Но как только гражданин расписался в анкете получателя паспорта, как получатель паспорта что получил паспорт, то потом претензии предъявить очень сложно - только через суд.
    По-этому лучше паспорт с опечатками вообще не получать до исправления всех ошибок, иначе придется платить все повторно и не важно чья была ошибка

19. Вверх #20878
    Постоялец форума Аватар для FairyTale
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    попробуйте 31.03 пойти! вам там на месте и дадут анкетки! если не собираетесь за 170 грн бороться, то с вас 377,15 грн - 3 квитанции! и больше на руки не давать.
    31 врядли, но попытаюсь. Если бы было больше времени в Одессе - с удовольствием помахалась бы за 170 (в хорошей компании единомышленников)
    Три квитанции - по-прежнему: бланк, госпошлина и услуги, так? ничего не изменилось?

20. Вверх #20879
    Цитата Сообщение от FairyTale Посмотреть сообщение
    31 врядли, но попытаюсь. Если бы было больше времени в Одессе - с удовольствием помахалась бы за 170 (в хорошей компании единомышленников)
    Три квитанции - по-прежнему: бланк, госпошлина и услуги, так? ничего не изменилось?
    Удивляет меня другое - люди знают, что "драть деньги" паспортисты не имеют права и то суд во всех 100% сейчас принимает позицию подающего гражданина.
    Отмазка же тупая до нельзя - мне нужно - я буду, если бы не нужно было - я бы поспорил...

Ну что мешает сделать все правильно? Чтобы они потребовали, гражданин оплатил, получил тот паспорт а потом вернул деньги?

Нет же - строят все из себя героев коррупции, не хотя признавать себя жертвой поборов.

Да ну как же так, уважаемые? Да хоть тут не "чирикайте" что вы бы ого-го, если бы да якобы... признайте на конец что вы безпомощны и не состоятельны - уж извините, закройте свой рот - дайте людям возможность поверить в свои силы!

21. Вверх #20880
    Новичок Аватар для __Maxima_
    В каком овире можно вписать ребенка в зп без довидки о гражданстве ? ну ооочень срочно надо сделать
    смотри мои темки

Ответить в теме
Страница 1044 из 2230 ПерваяПервая ... 44 544 944 994 1034 1042 1043 1044 1045 1046 1054 1094 1144 1544 2044 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права