на счет скидок не знаю, вчера только гбо поставил)
разницы с бензином, в повидении авто не заметил, значит газ норм....
|
на счет скидок не знаю, вчера только гбо поставил)
разницы с бензином, в повидении авто не заметил, значит газ норм....
если навитас по 25-той возле таксопарка,будьте осторожны,писал здесь ранее ,вдули 43 литра в 42-литровый баллон с отсекателем
на окружной между Нерубайским и клеверным появился некий РЕВ газ... шо за зверь кто в курсе? скидки есть?
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
Настраивать нужно не на хорошем газе, а на том, на котором будешь ездить) Что толку мне настраивать на Сокаре, если я езжу на БРСМ
Правда, ЭБУ автомобиля потом все поправит, но в любом случае, нужно настраивать на том газе, который хуже. А что делать с тем газом, который лучше, авто и так разберется.
газ по цене стеллы БРСМ... эксперементировать просто влом (я езжу на БРСМ качество меня устраивает а цена тем более)... шелом заправлялся... матать круг для заправки им влом, как для моей авто и для меня заправляюсь на той заправке где удобно... еслиб РЕВ дал интересную цену то поэксперементировал... а так думал мот кто это сделал до меня![]()
Как правильно замерять расход газа? в пустой баллон залить допустим 20 литров газа и посмотреть на какое расстояние его хватит?
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
по опыту и наблюдением за приборами настраивать лучше не БРСМ-вском газе
поясняю:
заправил БРСМ, покатался, нажал кнопку совместить кривые - то есть выставил какой-то нулевой, базовый уровень
затем катаюсь, коррекции в нуле, все ок, в таблице автоадаптации - нули
заправил Сокар - там качественней газ, автоадаптация вычла, к примеру 8 единиц ( из 25-ти возможных) ( заполнила таблицу коррекций) , топливные коррекции опять вышли в ноль
затем заправил казахский газ на 25-й чапаевской, смотрю - таблица коррекций изменилась - автоадаптация добавила 6 единиц ( то есть газ хуже, чем на БРСМ), топливыне коррекции опять в нуле
то есть к чему я это
у того, у кого нет автоадаптации при изменении качества газа просто топливыные коррекции полезут в плюс или в минус, и машина будет ездить точно так же
а если настроиться, к примеру на качественном газе ( Сокар) а потом залить дермище, топливные коррекции вылезут за диапазон регулирования и будет чек)) ну и соответственно машина ехать не будет) ( ну или наоборот, если настраиваться по худшему газу)
настраивать нужно по среднему газу! а не по худшему
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 16.02.2016 в 11:09.
Мне кажется, что такой вариант вполне нормальный. Заправиться до отсекателя, проехать 300 км (у кого как, но чем больше, тем точнее) и опять заправиться до отсекателя. Имеем расход газа (по залитому во второй раз), делим его на тот киллометраж (например 300), который проехали и получаем расход. Так сделать 3 раза и усреднить. Вот и все.
---------- Сообщение добавлено 16.02.2016 в 12:20 ----------
Пустой баллон, дело относительное. Иногда на парах можно еще 20-30 км проехать)
---------- Сообщение добавлено 16.02.2016 в 12:28 ----------
Ты просто считаешь БРСМ газ средним. А я его считаю худшим) В остальном согласен.
А вообще лучше заправляться в одном месте и настраиваться на этот газ.
BMW530 - у меня нет отсекателя, поэтому всегда разный объем влазит при полной заправке, скорее всего зависит от мощности компрессора на заправке или еще от чего..
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
для рассчетов лучше выбрать одну и туже колонку.
Социальные закладки