Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1044 из 1929 ПерваяПервая ... 44 544 944 994 1034 1042 1043 1044 1045 1046 1054 1094 1144 1544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,861 по 20,880 из 38566
  1. Вверх #20861
    Посетитель
    на счет скидок не знаю, вчера только гбо поставил)
    разницы с бензином, в повидении авто не заметил, значит газ норм....

2. Вверх #20862
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    если навитас по 25-той возле таксопарка,будьте осторожны,писал здесь ранее ,вдули 43 литра в 42-литровый баллон с отсекателем

3. Вверх #20863
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    если навитас по 25-той возле таксопарка,будьте осторожны,писал здесь ранее ,вдули 43 литра в 42-литровый баллон с отсекателем
    ага... и я на их 10 литрах еле проехал 70 км... ну ладно б ещё 85-90, но 70... Недолив, однако...

4. Вверх #20864
    Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    ага... и я на их 10 литрах еле проехал 70 км... ну ладно б ещё 85-90, но 70... Недолив, однако...
    +1 и Е-ГАЗ аналогично, туда только в крайних случаях заезжаю
    Сейчас задуваюсь в основном Шелл, Брсм, Сокар
    Только массажист получает деньги за то, за что остальные получают по морде

5. Вверх #20865
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    на окружной между Нерубайским и клеверным появился некий РЕВ газ... шо за зверь кто в курсе? скидки есть?
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

6. Вверх #20866
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    на окружной между Нерубайским и клеверным появился некий РЕВ газ... шо за зверь кто в курсе? скидки есть?
    так вроде ты с Нерубайского и скажи нам хотя бы почем там газ....
    Будь я там рядом на оркужной, то лучше чем на Шелле отзывов не слышал, многие говорят расход даже другой. Настройщики любят на нем газ настраивать.
    Too wild to live, too rare to die

7. Вверх #20867
    User banned
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    Будь я там рядом на оркужной, то лучше чем на Шелле отзывов не слышал, многие говорят расход даже другой. Настройщики любят на нем газ настраивать.
    Настраивать нужно не на хорошем газе, а на том, на котором будешь ездить) Что толку мне настраивать на Сокаре, если я езжу на БРСМ Правда, ЭБУ автомобиля потом все поправит, но в любом случае, нужно настраивать на том газе, который хуже. А что делать с тем газом, который лучше, авто и так разберется.

8. Вверх #20868
    газ по цене стеллы БРСМ... эксперементировать просто влом (я езжу на БРСМ качество меня устраивает а цена тем более)... шелом заправлялся... матать круг для заправки им влом, как для моей авто и для меня заправляюсь на той заправке где удобно... еслиб РЕВ дал интересную цену то поэксперементировал... а так думал мот кто это сделал до меня

9. Вверх #20869
    Живёт на форуме
    появился некий РЕВ газ... шо за зверь кто в курсе? скидки есть?
    Пару раз заправлялся в пустой баллон, когда до брсма не дотягивал. Разницы с брсмом не почувствовал абсолютно. (то ли газ такой же, то ли мозги все могут...) Расход не измерял, бо заливал минимум.

10. Вверх #20870
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Как правильно замерять расход газа? в пустой баллон залить допустим 20 литров газа и посмотреть на какое расстояние его хватит?
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

11. Вверх #20871
    Частый гость Аватар для oleg_post
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    Как правильно замерять расход газа? в пустой баллон залить допустим 20 литров газа и посмотреть на какое расстояние его хватит?
    Заполнить баллон до полного - выкатать 200-300 км - залить до полного - поделить залитое на 200-300 км - получить цифру расхода

12. Вверх #20872
    Цитата Сообщение от oleg_post Посмотреть сообщение
    Заполнить баллон до полного - выкатать 200-300 км - залить до полного - поделить залитое на 200-300 км - получить цифру расхода
    та как то при таких замерах херня полная получается, в пустой баллон всегда разный объем входит, то ли от колонки зависит то ли еще от чего я хз... вот и спрашиваю кто как меряет, а этот вариант считаю не точным...

13. Вверх #20873
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    можно и так как ниже написали
    но опытным путем получается точнее если в пусто 20л залить и до нуля выкатать.
    Too wild to live, too rare to die

14. Вверх #20874
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Настраивать нужно не на хорошем газе, а на том, на котором будешь ездить) Что толку мне настраивать на Сокаре, если я езжу на БРСМ Правда, ЭБУ автомобиля потом все поправит, но в любом случае, нужно настраивать на том газе, который хуже. А что делать с тем газом, который лучше, авто и так разберется.
    по опыту и наблюдением за приборами настраивать лучше не БРСМ-вском газе

поясняю:
    заправил БРСМ, покатался, нажал кнопку совместить кривые - то есть выставил какой-то нулевой, базовый уровень
    затем катаюсь, коррекции в нуле, все ок, в таблице автоадаптации - нули
    заправил Сокар - там качественней газ, автоадаптация вычла, к примеру 8 единиц ( из 25-ти возможных) ( заполнила таблицу коррекций) , топливные коррекции опять вышли в ноль
    затем заправил казахский газ на 25-й чапаевской, смотрю - таблица коррекций изменилась - автоадаптация добавила 6 единиц ( то есть газ хуже, чем на БРСМ), топливыне коррекции опять в нуле

то есть к чему я это
    у того, у кого нет автоадаптации при изменении качества газа просто топливыные коррекции полезут в плюс или в минус, и машина будет ездить точно так же

а если настроиться, к примеру на качественном газе ( Сокар) а потом залить дермище, топливные коррекции вылезут за диапазон регулирования и будет чек)) ну и соответственно машина ехать не будет) ( ну или наоборот, если настраиваться по худшему газу)
    настраивать нужно по среднему газу! а не по худшему
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 16.02.2016 в 11:09.

15. Вверх #20875
    User banned
    та как то при таких замерах херня полная получается, в пустой баллон всегда разный объем входит, то ли от колонки зависит то ли еще от чего я хз... вот и спрашиваю кто как меряет, а этот вариант считаю не точным...
    Мне кажется, что такой вариант вполне нормальный. Заправиться до отсекателя, проехать 300 км (у кого как, но чем больше, тем точнее) и опять заправиться до отсекателя. Имеем расход газа (по залитому во второй раз), делим его на тот киллометраж (например 300), который проехали и получаем расход. Так сделать 3 раза и усреднить. Вот и все.

---------- Сообщение добавлено 16.02.2016 в 12:20 ----------

можно и так как ниже написали

Пустой баллон, дело относительное. Иногда на парах можно еще 20-30 км проехать)

---------- Сообщение добавлено 16.02.2016 в 12:28 ----------

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    по опыту и наблюдением за приборами настраивать лучше не БРСМ-вском газе

поясняю:
    заправил БРСМ, покатался, нажал кнопку совместить кривые - то есть выставил какой-то нулевой, базовый уровень
    затем катаюсь, коррекции в нуле, все ок, в таблице автоадаптации - нули
    заправил Сокар - там качественней газ, автоадаптация вычла, к примеру 8 единиц ( из 25-ти возможных) ( заполнила таблицу коррекций) , топливные коррекции опять вышли в ноль
    затем заправил казахский газ на 25-й чапаевской, смотрю - таблица коррекций изменилась - автоадаптация добавила 6 единиц ( то есть газ хуже, чем на БРСМ), топливыне коррекции опять в нуле

то есть к чему я это
    у того, у кого нет автоадаптации при изменении качества газа просто топливыные коррекции полезут в плюс или в минус, и машина будет ездить точно так же

а если настроиться, к примеру на качественном газе ( Сокар) а потом залить дермище, топливные коррекции вылезут за диапазон регулирования и будет чек)) ну и соответственно машина ехать не будет) ( ну или наоборот, если настраиваться по худшему газу)
    настраивать нужно по среднему газу! а не по худшему
    Ты просто считаешь БРСМ газ средним. А я его считаю худшим) В остальном согласен.
    А вообще лучше заправляться в одном месте и настраиваться на этот газ.

16. Вверх #20876
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Ты просто считаешь БРСМ газ средним. А я его считаю худшим) В остальном согласен.
    А вообще лучше заправляться в одном месте и настраиваться на этот газ.
    это не я считаю)
    это мотор так считает)
    я же говорю - мотор плюсует или минусует
    а если бы БРСМ был худшим, на всех остальных газах он бы только минусовал)

17. Вверх #20877
    Посетитель
    писал за эту заправку.газ неплохой.скидка по карточке со старта 77 копеек и доходит до 1.20.иногда в Большой Долине на ней заправляюсь

18. Вверх #20878
    BMW530 - у меня нет отсекателя, поэтому всегда разный объем влазит при полной заправке, скорее всего зависит от мощности компрессора на заправке или еще от чего..

19. Вверх #20879
    для рассчетов лучше выбрать одну и туже колонку.

20. Вверх #20880
    Частый гость Аватар для ANTARES
    как по мне, намного предпочтительней как раз первый вариант, ибо когда ездишь на остатке в баке, давление начинает проседать, время впрыска увеличивается, получается уже не то пальто

Ответить в теме
Страница 1044 из 1929 ПерваяПервая ... 44 544 944 994 1034 1042 1043 1044 1045 1046 1054 1094 1144 1544 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права