Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1044 из 1472 ПерваяПервая ... 44 544 944 994 1034 1042 1043 1044 1045 1046 1054 1094 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,861 по 20,880 из 29434
  1. Вверх #1

2. Вверх #20861
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    будь проще и к тебе потянуться люди(с)
    Вот казалось бы, простота - не пустота. А сколько всего о простоте в головах намешано.
    Простота хуже воровства (с)
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

3. Вверх #20862
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Простота хуже воровства (с)
    там есть продолжение, не помню точно, но речь про «одноклеточных» и беспардонных
    а так, простота - это лаконичность, ясность, чистота …

4. Вверх #20863
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    там есть продолжение, не помню точно, но речь про «одноклеточных» и беспардонных
    а так, простота - это лаконичность, ясность, чистота …
    Да, может быть.

Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

5. Вверх #20864
    Не покидает форум Аватар для a33
    "Матрешка" - это одна из психодраматических техник, способствующая самораскрытию и самопознанию членов группы. Как всегда при использовании психодраматических техник, успех упражнения во многом зависит от тренера. Успех этот сопряжен с созданием доверительной и поддерживающей личность атмосферы. Участники должны быть сосредоточены на высказываниях и эмоциях товарищей, избегать всяческих комментариев, насмешек, реакций, которые могут спугнуть откровение, обидеть.

Добровольцу, вышедшему на площадку из числа участников тренинга, дается в руки матрешка и предлагается открывать ее, добираясь до наименьшей куколки. Каждый слой обозначает для нашего героя его сущность, так что под внешней оболочкой — каким видят его окружающие — скрываются более глубокие и тайные уровни.

Игра начинается словами:

— Это я (фамилия и имя участника), каким меня видят окружающие...

Продолжение может быть таким: «Это я - такой, каким меня знают сослуживцы/друзья/семья/любимая/каким я являюсь на самом деле». Можно направить разговор в определенное русло и просить высказываться лишь о лидерских качествах, потенциале, удачах и просчетах, страхах и ожиданиях...

А можно оставить все, как есть, дать рассказу разворачиваться в соответствии с уровнем открытости и рефлексии каждого из игроков, выходящих представлять свою матрешку.
    ...

6. Вверх #20865
    Посетитель Аватар для Black Toga
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Привет)))

Моё "почему", обычно, это предпосылка последующего игнора. С адекватными юзерами я, обычно, стараюсь дискутировать, а в дискуссии, конечно, используются другие вопросы.
    гг) пи развоображался) ты не учёл, что ты в принципе игноришь всё, что тебе не нравится, изначально беседуешь нечестно. Вот это в тебе и противно. Невелика потеря, игнорь себе!)

7. Вверх #20866
    кот баюн напел :
    - выхолощенный скомканный взрослый настроился давать словесные иллюзии замученному ребенку, физически кастрированному, кричащему не один год - социум, сука, я твой продукт, любуйся ..
    Но что с кота взять .. взрослый задан каждому тем же социумом, да и просто Мэ и Жо воркуют. Плохая из кота гадалка.
    ну почему же) коты интересны) предположу, это был некий пси-портрет из внутреннего мира наблюдающего на нашей пи-репиской?)) думаю, интереснее было бы говорить предметнее, но каждый решает сам.

8. Вверх #20867
    будь проще и к тебе потянутся люди(с)

Вот казалось бы, простота - не пустота. А сколько всего о простоте в головах намешано.

Может быть есть противоречия, которых не избежать ..
    простота - не пустота?) был уродец, а стал - новгородец?)

чож не пустота, вполне себе. Пустота допускает каждому видеть своё, кто - новгородца, кто - уродца, кому - обезъяна фу, а кому - Творение прекрасно, гг) и даже идиётизм в невидении своих же нестыковок не значит ярлык на человека, в моём мире, разве что для позеркалить, но не всерьёз)

9. Вверх #20868
    Цитата Сообщение от Black Toga Посмотреть сообщение
    простота - не пустота?) был уродец, а стал - новгородец?)

чож не пустота, вполне себе. Пустота допускает каждому видеть своё, кто - новгородца, кто - уродца, кому - обезъяна фу, а кому - Творение прекрасно, гг) и даже идиётизм в невидении своих же нестыковок не значит ярлык на человека, в моём мире, разве что для позеркалить, но не всерьёз)
    Зеркалить, как много в этом слове ..

Вот как скомпоновано в народной мудрости - с волками жить, по волчьи выть.
    Но ведь не только же выть, выражаясь на волчьем.

И тут работает тот принцип, пятый - о раскрытии, о божьей милости, ануграхе.

Ануграха или ануграха-шакти — это милость Бога или Гуру, нисходящая свыше, нектар (амрита), благодать. Может ощущаться как поток чистой энергии, свет, умиротворение (вишранти) или как пустотное состояние.

Ануграха ассоциируется с «верхней» Шакти — Урдхва-кундалини. Противоположным по смыслу понятием является «ниграха» или «тиродхана», оно указывает на ограничивающий аспект Кундалини, удерживающий человека в духовном невежестве.

Развитие в йоге и тантре происходит не только посредством методов: распознавание собственной истинной природы, тождественной Шиве, возможно благодаря благословению Высшего. К ануграхе садхака приходит через самопожертвование и полную открытость, искренне вверяя себя Гуру.
    Искренне вверяя себя жизни. Самому себе.

10. Вверх #20869
    ну почему же) коты интересны) предположу, это был некий пси-портрет из внутреннего мира наблюдающего на нашей пи-репиской?)) думаю, интереснее было бы говорить предметнее, но каждый решает сам.
    Хорошо, если Вы могли предположить, что к Вам это совсем не имеет отношения. Это хорошо и даже ободряюще )

11. Вверх #20870
    Слово pistis' в греческом языке обозначает человека, достойного доверия, на которого можно положиться.
    Мне казалось, что это и есть друг(подруга). И, нужно быть другом самому себе и не отчаиваться.
    Отчаяние учит глупых.(с)
    Глуп не сам человек, а его поступок.
    Это если не заморачиваться многомудрым - а кто же есть человек
    и соответственно, кто же не может ним называться.

12. Вверх #20871
    Хорошо, если Вы могли предположить, что к Вам это совсем не имеет отношения. Это хорошо и даже ободряюще )
    Может, и не имеет. По большому счёту, это всё равно. Особенно в такой туманной подаче. В контраст к простоте))

Что для Вас - простота?

Скажем, некто нунуну не хочет быть называемым пипипи и не ценит, в этом случае, юмора. А в других случаях охотно коверкает слова, и даёт понять, что это такой юмор. Когда собеседник задаёт неудобные вопросы или чем-то не нравится, или под настроение. Казалось бы, простота?)

13. Вверх #20872
    Зеркалить, как много в этом слове ..

Вот как скомпоновано в народной мудрости - с волками жить, по волчьи выть.
    Но ведь не только же выть, выражаясь на волчьем.

И тут работает тот принцип, пятый - о раскрытии, о божьей милости, ануграхе.

Это Вы к чему? Такое впечатление, что Вы не очень-то стремитесь быть проще?)

14. Вверх #20873
    Может, и не имеет. По большому счёту, это всё равно. Особенно в такой туманной подаче. В контраст к простоте))

Что для Вас - простота?

Скажем, некто нунуну не хочет быть называемым пипипи и не ценит, в этом случае, юмора. А в других случаях охотно коверкает слова, и даёт понять, что это такой юмор. Когда собеседник задаёт неудобные вопросы или чем-то не нравится, или под настроение. Казалось бы, простота?)
    У меня другая история общения с Нунуну. А у Вас - такая.
    В ком может быть сильнее выражено гармонизирующее начало - в мужчине или в женщине?
    Как в паре, так и просто в общении.

15. Вверх #20874
    Это Вы к чему? Такое впечатление, что Вы не очень-то стремитесь быть проще?)
    А разве это не просто о жизни, о насущном, даже сейчас, именно сейчас?

Что каждому и в каждом открывается в связи с войной.
    Вне зависимости от его реальных возможностей ..
    Разве это не то, что Вас волнует.

16. Вверх #20875
    Мне казалось, что это и есть друг(подруга). И, нужно быть другом самому себе и не отчаиваться.
    Отчаяние учит глупых.(с)
    Глуп не сам человек, а его поступок.
    Это если не заморачиваться многомудрым - а кто же есть человек
    и соответственно, кто же не может ним называться.
    Всегда вопрос. Какова причина доверия. Это сам человек хочет довериться? Зачем нужно знать, кто достоин доверия?

Быть другом себе и не отчаиваться - хороший, но идеал. Когда приходит отчаяние, мысли о том, что "нужно", обычно блокируются. Кто есть человек - тайна. Или слишком простой подход, хуже воровства. С "называться" - это уже кто кого перекричит. Кому-то важно называться и не иметь ничего общего с обезьяной, такому трудно, вроде и говорит, что Творение прекрасно, а не чувствует так, вроде и про совесть говорит, а поступает не по совести. Такому доверишься, и поймёшь, что человеком его лучше не называть. Так, нечто, нунуну какое-то. Да. А кому-то важны не названия, а суть.

17. Вверх #20876
    А разве это не просто о жизни, о насущном, даже сейчас, именно сейчас?

Что каждому и в каждом открывается в связи с войной.
    Вне зависимости от его реальных возможностей ..
    Разве это не то, что Вас волнует.
    Насчёт волнует. Мне вдруг подумалось, возможно, Вы взволнованы? Не знаю, чем. Просто смотрю на Ваши слова. Они...неоднозначны. Вы сами не даёте возможности отклика - непонятно, в чём посыл. Жизнь, насущное, да. Но это форум, тут - слова. Они - средство. Вы пользуетесь этим средством ... своеобразно. Как-то непросто получается.

18. Вверх #20877
    Всегда вопрос. Какова причина доверия. Это сам человек хочет довериться? Зачем нужно знать, кто достоин доверия?

Быть другом себе и не отчаиваться - хороший, но идеал. Когда приходит отчаяние, мысли о том, что "нужно", обычно блокируются. Кто есть человек - тайна. Или слишком простой подход, хуже воровства. С "называться" - это уже кто кого перекричит. Кому-то важно называться и не иметь ничего общего с обезьяной, такому трудно, вроде и говорит, что Творение прекрасно, а не чувствует так, вроде и про совесть говорит, а поступает не по совести. Такому доверишься, и поймёшь, что человеком его лучше не называть. Так, нечто, нунуну какое-то. Да. А кому-то важны не названия, а суть.
    Кричат - когда непонятно, когда не могут наполнение своей головы вложить в другую. Весь свой осмысленный опыт.
    Это мое предположение.
    Причина доверия самому себе? Ну да, а какое ж ты имеешь право )

19. Вверх #20878
    Звучит красиво)

20. Вверх #20879
    Насчёт волнует. Мне вдруг подумалось, возможно, Вы взволнованы? Не знаю, чем. Просто смотрю на Ваши слова. Они...неоднозначны. Вы сами не даёте возможности отклика - непонятно, в чём посыл. Жизнь, насущное, да. Но это форум, тут - слова. Они - средство. Вы пользуетесь этим средством ... своеобразно. Как-то непросто получается.
    Разве сейчас не благодатное время для переосмысления?
    Если вдруг друг оказался не друг.
    Если я не даю возможность отклика, значит я не зеркалю?)
    Все на Ваше усмотрение, кроме критики Нуну .. ну а как он что-то скажет, если сплошная критика ..

21. Вверх #20880
    Кричат - когда непонятно, когда не могут наполнение своей головы вложить в другую. Весь свой осмысленный опыт.
    Это мое предположение.
    Причина доверия самому себе? Ну да, а какое ж ты имеешь право )
    Кричат, в том смысле, что - внушают. Не аргументируют, а стремятся перекричать друг друга, кто кого. Вы ставите вопрос "кто не может называться человеком" - а зачем Вы его так ставите?

У Вас другая история? Само собой. Скажем, у детей убийцы совсем другая история, чем у детей тех, чьих родителей и близких он убил. Поэтому это, для тех, чьих близких убивали, другая история - не аргумент. Это так не работает. Образ убийцы выбрал для контраста.

Ответить в теме
Страница 1044 из 1472 ПерваяПервая ... 44 544 944 994 1034 1042 1043 1044 1045 1046 1054 1094 1144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права