|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Не то, чтоб гнался, ехал рядом (после своего возмущения в мою сторону).
Да, уже на перекретке Гагарина/Канатная, не устроила его пробка на светлофоре, и под кирпич (по началу 2-стороннего движения) объехал пробку. Красавец, вообщем.
Кстати, по делу. Почему он меня дернул. На перекрестке он с правого ряда дёрнулся резко (без поворотника) в мой левый, я посигналил, он обратно. Поэтому и пообщались.
Последний раз редактировалось w3250; 02.08.2013 в 20:29.
Я давно не консультируюсь у ГАИшников платно, мне это не нравится.
Еще раз. Откуда водитель должен знать что это не 5.26 ?
Там Вы писали о том что водитель должен знать ДСТУ. Исходя из чего Вы это решили?
Закон "про стандартизацию"
Стаття 2. Сфера дії Закону
Цей Закон регулює відносини, пов'язані з діяльністю у сфері
стандартизації та застосуванням її результатів, і поширюється на
суб'єкти господарювання незалежно від форми власності та видів
діяльності, державні органи, а також на відповідні громадські
організації.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Да не ДОЛЖЕН и не ОБЯЗАН, самое подходящее - желательно, а учитывая основные цели наших ГАЙцев, просто жизненно необходимо.
И чем безграмотнее, тупоупёртее, циничнее ГАЕц "защищает" ваши права и свободы, тем качественнее и больше водитель ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН знать законы.
Фридрих Энгельс: " … Мы должны знать эти законы, чтобы быть самими собой. Знание закона — это условие для свободы, будь то свобода материальная или нравственная. Такое знание уменьшает нашу свободу в том, что касается угадывания, но увеличивает нашу свободу в том, что касается мысли и действия."
Речь шла о https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=6599766. Откуда водитель(согласно ПДД) знает что знак над левой полосой не "Место разворота", а "Движение по полосам".
PS. Человек писал о том что водитель обязан знать ДСТУ согласно закона о "дорожном движении".
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Я такого тоже не видел, что бы ГАИц объяснял водителям, что знак не по ДСТУ и не надо его выполнять.
Но неоднократно видел ДСТУшные знаки установленные НЕ по нормам ДСТУ, а рядом, в засаде, бдуны за безопасностью движения протоколы штампуют.
![]()
![]()
![]()
![]()
Узко мыслишь, проблема гораздо шире.
На Взяткамнет, пару лет назад, помогали парню оправдаться по такому же спрятанному знаку.
Последний раз редактировалось proba53; 03.08.2013 в 15:44.
Для выезда за рубеж все еще нужна наклейка "UA" или значка "UA" с флажком на номере достаточно?
ПДД Украины
29. МІЖНАРОДНИЙ РУХ
29.1. Водій механічного транспортного засобу, що прибуває до України з іншої країни, а також водій - громадянин України, який виїжджає за кордон, повинні мати:
а) реєстраційні документи на транспортний засіб і посвідчення водія, що відповідають вимогам Конвенції про дорожній рух (Відень, 1968);
б) реєстраційний номерний знак на транспортному засобі, літери якого відповідають латинському алфавіту, а також розпізнавальний знак держави, в якій його зареєстровано.
Конвенция
о дорожном движении
Статья 37
Отличительный знак государства регистрации
1. На каждом автомобиле, находящемся в международном
движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного
номера, отличительный знак государства, в котором он
зарегистрирован.
Последний раз редактировалось proba53; 03.08.2013 в 17:08.
Украина подписала 08.11.1968, а 12.07.1974 ратифицировала международную Конвенцию
о дорожном движении.
Наши ПДД не должны противоречить конвенции, если есть противоречия, то Конвенция главнее, а уж в международном движении тем более.
Ага, согласно этой конвенции задается форма и минимальный размер знака (эллипс 17 см). Т.е. он таки нужен.
Спасибо!
---------- Сообщение добавлено 03.08.2013 в 20:41 ----------
Небольшое дополнение.
В 1998 ЕС приняла постановление согласно которому страны члены ЕС обязаны трактовать значек страны изображенный на знаке слева, как соответствующий требованиям к знаку идентификации.
http://www.mtu.gov.ua/ru/news/12743.html
Т.е. в ЕС - не нужен отдельный знак, правильно?
А в Молдове например как?
Я очень извиняюсь-ты просто задаешь явно не те вопросы которые решаемы простыми обычными юзерами-чайниками,тебе за ответом на свой вопрос лучше обратиться к спецам-юристам![]()
Последний раз редактировалось proba53; 04.08.2013 в 09:15.
Собрался. Но не хочу уродовать внешний вид ненужной фигней.
А у наших органов спрашивать бесполезно - инструкции большинства инстанций противоречат друг другу и законодательству.
Хотя если мне надо в Молдову то видимо надо руководствоваться ПДД Молдовы. А в них прописан этот знак и его форма.
За инфу про фен - спасибо!
Социальные закладки