Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1044 из 1478 ПерваяПервая ... 44 544 944 994 1034 1042 1043 1044 1045 1046 1054 1094 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,861 по 20,880 из 29555
  1. Вверх #20861
    Новичок Аватар для Tsss
    [QUOTE=Карина12;52679359]
    Цитата Сообщение от Tsss Посмотреть сообщение
    Не,они их складывают и рыба тонет.А через секунд 10-15 рыба уже пузом к верху.

Похоже на отравление. поищите в аквариуме болты или гайки или какие-либо предметы посторонние. Возможно или что-то выделяется или гниет. Думаю все дело в воде, она мутная? как дышит рыба оставшаяся?
    Болтов и гаек нет.Остальная рыба дышит нормально,активная,кушает.Вода чистая,на дне правда есть остатки от роголистника(не много),в них может быть причина?

2. Вверх #20862
    Новичок Аватар для Tsss
    Еще,сегодня подсказали,что нужно перезапустить аквариум,все достать,вымыть.Так ли это? Еще,дали вот такой совет http://forumodua.com/showthread.php?t=23704&p=48866063&viewfull=1#post48866063 ,но ничего подобного у меня с рыбами не происходит.

3. Вверх #20863
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Не,они их складывают и рыба тонет.А через секунд 10-15 рыба уже пузом к верху.
    ...
    34-40 литров,точно не помню.
    2 петушка(мирные,никого не трогают),вот было 10 гуппи и 6 неонов(осталось 4) и 6 креветок.
    Похоже перенаселение было.
    А что происходит с рыбой, которая "утонула" - она подаёт какие-то признаки жизни?
    Если действительно отравление (возможно, аммиаком) - Вы это глазами не увидите, происходит быстро, исход летальный. Перезапуск аквариума может спасти ситуацию по крайней мере на какое-то время. Но так часто мыть фильтр не рекомендуется - нет бактерий, которые участвуют в разложении остатков. Или грунт надо чистить.
    Хотя странно, что креветки не опрокинулись.
    коструля в калидоре

4. Вверх #20864
    Новичок Аватар для Tsss
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Похоже перенаселение было.
    А что происходит с рыбой, которая "утонула" - она подаёт какие-то признаки жизни?
    Если действительно отравление (возможно, аммиаком) - Вы это глазами не увидите, происходит быстро, исход летальный. Перезапуск аквариума может спасти ситуацию по крайней мере на какое-то время. Но так часто мыть фильтр не рекомендуется - нет бактерий, которые участвуют в разложении остатков. Или грунт надо чистить.
    Хотя странно, что креветки не опрокинулись.
    Она еще жива секунд 10-15,раздувает жабры и конец. Креветки процветают,растут отлично.

5. Вверх #20865
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    Она еще жива секунд 10-15,раздувает жабры и конец. Креветки процветают,растут отлично.
    горят жабры. отравление точно. дело в воде. компрессор есть? остальные рыбы тусклые? если была амиачная вспышка то ее пережили не все. возможно ситуация уже нормализовалась. следите дальше и если что подменивайте воду но не вымывайте фильтр т.к нитрифицирующие бактерии кот. питаются амиаком живут именно в губке фильтра.
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

6. Вверх #20866
    Новичок Аватар для Tsss
    Цитата Сообщение от Карина12 Посмотреть сообщение
    горят жабры. отравление точно. дело в воде. компрессор есть? остальные рыбы тусклые? если была амиачная вспышка то ее пережили не все. возможно ситуация уже нормализовалась. следите дальше и если что подменивайте воду но не вымывайте фильтр т.к нитрифицирующие бактерии кот. питаются амиаком живут именно в губке фильтра.
    Что мне следует сделать сейчас?Полная замена воды? Или чистую воду слить в емкость,осадок и камни,декорации,растения вымыть?
    Фильтр есть,компрессора нет.
    Последний раз редактировалось Tsss; 07.12.2014 в 20:35.

7. Вверх #20867
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Рыбу не кормить, воды два дня по 50%, налить бактерий (нитривек, биостарт, денитрол)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

8. Вверх #20868
    Новичок Аватар для Tsss
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Рыбу не кормить, воды два дня по 50%, налить бактерий (нитривек, биостарт, денитрол)
    Сколько дней рыбу не кормить?

9. Вверх #20869
    Новичок Аватар для Tsss
    http://www.zootovary.com/JBL/JBL-Denitrol-biostarter-akvariuma-p-4275.html
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=2852
    Они?

10. Вверх #20870
    Mystic soul
    помогите советом, есть маленький аквас, в нем мальки (сейчас уже подростки) и 2 сомика анциструста, начала замечать что рыбки ведут себя очень нервно, как дрожат, они не плавают, а как дергаются, все время как преодолевают течение, даже есть ощущение что периодами чешутся, сегодня один анциструст умер, я выловила мальков, посадила в банку и капнула Антипар, подержала три часа, вылила в аквас, до этого в аквасе почти всю воду заменила, такое ощущение что стали еще нервнее.. рыбки белые и на них не видно никаких внешних признаков болезней, разве что плавники держат прижатыми...
    что делать? я знаю что анциструсы плохо переносят это лечение.. стоит ли капать. может попробовать заменить опять воду и капнуть Контралк? там в описании есть дергание рыб

11. Вверх #20871
    Что мне следует сделать сейчас?Полная замена воды? Или чистую воду слить в емкость,осадок и камни,декорации,растения вымыть?
    Фильтр есть,компрессора нет.
    Возможно компрессор помог бы в той ситуации но не факт. Рыбку совсем по капле можно кормить чтоб даже до дна ничего не долетело. Мыть менять считаю ничего не надо. Вспышка прошла-выжили сильнейшие. Если завтра будет какая-то вялость потускнение нежелание питаться то сделайте подмену 30% воды(можно не отстаивая). Фильтр подозреваю что с маленькой губкой у Вас. Чем меньше площадь губки тем меньше нитрифицирующих бактерий. Лить постоянно нитривек не выход с ситуации(и денежно накладно). Выход не перекармливать(чтоб остатки корма не гнили где-то в грунте). Плотность рыбы не увеличивать(больше рыбы-больше подмен). Или фильтр поменять чтоб губка была побольше.

12. Вверх #20872
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ...2 куста роголистника не прижились. Грунт мрамор и морская галька.....
    про отравление тут правильно сказали...
    а вот про грунт - не заметил...
    сказочное сочетание... да с нашей водичкой.... и результат...
    не... есть и те у кого на таком грунте все растет... но это не тот случай...
    для роста растений грунт рекомендую поменять....

ну и рекомендую посетить профильный ресурс... например aquaforum.ua
    там много полезного можно найти...

13. Вверх #20873
    Новичок Аватар для Tsss
    Цитата Сообщение от Карина12 Посмотреть сообщение
    Возможно компрессор помог бы в той ситуации но не факт. Рыбку совсем по капле можно кормить чтоб даже до дна ничего не долетело. Мыть менять считаю ничего не надо. Вспышка прошла-выжили сильнейшие. Если завтра будет какая-то вялость потускнение нежелание питаться то сделайте подмену 30% воды(можно не отстаивая). Фильтр подозреваю что с маленькой губкой у Вас. Чем меньше площадь губки тем меньше нитрифицирующих бактерий. Лить постоянно нитривек не выход с ситуации(и денежно накладно). Выход не перекармливать(чтоб остатки корма не гнили где-то в грунте). Плотность рыбы не увеличивать(больше рыбы-больше подмен). Или фильтр поменять чтоб губка была побольше.
    Таки помыла аквариум,нашла причину гнили.В ракушке гнило тельце гуппи Все помыла.50% заменила.Пока вылавливала креветок,оказалось,что их не 6,а 9....вот такой сюрприз.
    Что значит с маленькой губкой?60% от всего фильтра внтури такая губка http://www.forum.aquastatus.ru/pics/17730.jpg + отсек для угля(как часто его надо менять?) и мы туда еще обрезали губку по размеру.
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    про отравление тут правильно сказали...
    а вот про грунт - не заметил...
    сказочное сочетание... да с нашей водичкой.... и результат...
    не... есть и те у кого на таком грунте все растет... но это не тот случай...
    для роста растений грунт рекомендую поменять....

ну и рекомендую посетить профильный ресурс... например aquaforum.ua
    там много полезного можно найти...
    Про грунт не знала,но все было хорошо.Столько времени прошло. Вода из фильтра и дополнительно не меньше 2х дней отстаивается.

14. Вверх #20874
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Просто ваш мрамор (если это мрамор) может сильно жесткость повышать. Воду из фильтра отстаивать нет смысла - этим вы (да и все, кто отстаивает дольше пары часов) наоборот, можете развить в водичке ненужные микроорганизмы. Уголь менять раз-два в месяц, если есть растения - он в принципе не нужон. Бионаполнители все-таки примените)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

15. Вверх #20875
    Посетитель Аватар для AtosII
    Живут у нас парочка скалярий. Красииивые... После первого икрометания вдвоем ухаживали за кладкой. А сейчас... Самочка откладавает икру, а самец (кхм), вместо того, чтобы охранять ее от хишников, сам аккуратно собирает всю икру. Как ему обьяснить?

16. Вверх #20876
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от AtosII Посмотреть сообщение
    Живут у нас парочка скалярий. Красииивые... После первого икрометания вдвоем ухаживали за кладкой. А сейчас... Самочка откладавает икру, а самец (кхм), вместо того, чтобы охранять ее от хишников, сам аккуратно собирает всю икру. Как ему обьяснить?
    Попробуйте отсадить их и дать им отметаться в спокойной обстановке,у меня похожая ситуация была в общем аквариуме,когда пара отметала икру,а все остальные дружно набрасывались на неё.Родители сначала защищали кладку,а потом ели её вместе со всеми.В отдельной банке всё встало на свои места,Скалярии очень заботливые родители м вместе дружно "вынянчили" своё потомство.Удачи в разведении! ))
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

17. Вверх #20877
    Посетитель Аватар для Sharikoff888
    Добрый день,одна из аппистограмм лежит на дне верх пухом,хвостовой плавник слипся,но она живая,переодически переплывает на другое место,если можна так сказать,что с ней?

18. Вверх #20878
    Новичок Аватар для Tsss
    После мытья аквариума у меня стали очень активными креветки.То сбиваются в стайку и так группой передвигаются по периметру,то гуськом за друг дружкой ходят,то разбегаются. Это нормальное поведение?

19. Вверх #20879
    Посетитель Аватар для Sharikoff888
    После мытья аквариума у меня стали очень активными креветки.То сбиваются в стайку и так группой передвигаются по периметру,то гуськом за друг дружкой ходят,то разбегаются. Это нормальное поведение?
    Да,мои себя так же ведут.

20. Вверх #20880
    Поведение нормальное. какая-то самка могла феромоны пустить. Мое мнение уголь вообще надо убрать. Его ставят не более чем на пару дней чтоб убрать лекарство с воды после лечения. Когда уголь все это извлекает с воды через месяц может вернуть все обратно. Лучше вместо угля еще одну мочалку вырезать. Я когда-то все ракушки по причине того что в них лезут умирать и не только гупии но и огромные скалярии убрала из аквариума раз и навсегда. Когда рыба гниет- обязательно появляются болезнетворные бактерии кот. переходят в течении некоторого времени на здоровых рыб. Ну теперь следите постоянно за ракушками и трупиками или ракушки убирайте.

Ответить в теме
Страница 1044 из 1478 ПерваяПервая ... 44 544 944 994 1034 1042 1043 1044 1045 1046 1054 1094 1144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права