|
Еще,сегодня подсказали,что нужно перезапустить аквариум,все достать,вымыть.Так ли это? Еще,дали вот такой совет http://forumodua.com/showthread.php?t=23704&p=48866063&viewfull=1#post48866063 ,но ничего подобного у меня с рыбами не происходит.
Похоже перенаселение было.
А что происходит с рыбой, которая "утонула" - она подаёт какие-то признаки жизни?
Если действительно отравление (возможно, аммиаком) - Вы это глазами не увидите, происходит быстро, исход летальный. Перезапуск аквариума может спасти ситуацию по крайней мере на какое-то время. Но так часто мыть фильтр не рекомендуется - нет бактерий, которые участвуют в разложении остатков. Или грунт надо чистить.
Хотя странно, что креветки не опрокинулись.
коструля в калидоре
горят жабры. отравление точно. дело в воде. компрессор есть? остальные рыбы тусклые? если была амиачная вспышка то ее пережили не все. возможно ситуация уже нормализовалась. следите дальше и если что подменивайте воду но не вымывайте фильтр т.к нитрифицирующие бактерии кот. питаются амиаком живут именно в губке фильтра.
Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!
Рыбу не кормить, воды два дня по 50%, налить бактерий (нитривек, биостарт, денитрол)
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
http://www.zootovary.com/JBL/JBL-Denitrol-biostarter-akvariuma-p-4275.html
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=2852
Они?
помогите советом, есть маленький аквас, в нем мальки (сейчас уже подростки) и 2 сомика анциструста, начала замечать что рыбки ведут себя очень нервно, как дрожат, они не плавают, а как дергаются, все время как преодолевают течение, даже есть ощущение что периодами чешутся, сегодня один анциструст умер, я выловила мальков, посадила в банку и капнула Антипар, подержала три часа, вылила в аквас, до этого в аквасе почти всю воду заменила, такое ощущение что стали еще нервнее.. рыбки белые и на них не видно никаких внешних признаков болезней, разве что плавники держат прижатыми...
что делать? я знаю что анциструсы плохо переносят это лечение.. стоит ли капать. может попробовать заменить опять воду и капнуть Контралк? там в описании есть дергание рыб
Возможно компрессор помог бы в той ситуации но не факт. Рыбку совсем по капле можно кормить чтоб даже до дна ничего не долетело. Мыть менять считаю ничего не надо. Вспышка прошла-выжили сильнейшие. Если завтра будет какая-то вялость потускнение нежелание питаться то сделайте подмену 30% воды(можно не отстаивая). Фильтр подозреваю что с маленькой губкой у Вас. Чем меньше площадь губки тем меньше нитрифицирующих бактерий. Лить постоянно нитривек не выход с ситуации(и денежно накладно). Выход не перекармливать(чтоб остатки корма не гнили где-то в грунте). Плотность рыбы не увеличивать(больше рыбы-больше подмен). Или фильтр поменять чтоб губка была побольше.
про отравление тут правильно сказали...
а вот про грунт - не заметил...
сказочное сочетание... да с нашей водичкой.... и результат...
не... есть и те у кого на таком грунте все растет... но это не тот случай...
для роста растений грунт рекомендую поменять....
ну и рекомендую посетить профильный ресурс... например aquaforum.ua
там много полезного можно найти...
Таки помыла аквариум,нашла причину гнили.В ракушке гнило тельце гуппиВсе помыла.50% заменила.Пока вылавливала креветок,оказалось,что их не 6,а 9....вот такой сюрприз.
Что значит с маленькой губкой?60% от всего фильтра внтури такая губка http://www.forum.aquastatus.ru/pics/17730.jpg + отсек для угля(как часто его надо менять?) и мы туда еще обрезали губку по размеру.
Про грунт не знала,но все было хорошо.Столько времени прошло. Вода из фильтра и дополнительно не меньше 2х дней отстаивается.
Просто ваш мрамор (если это мрамор) может сильно жесткость повышать. Воду из фильтра отстаивать нет смысла - этим вы (да и все, кто отстаивает дольше пары часов) наоборот, можете развить в водичке ненужные микроорганизмы. Уголь менять раз-два в месяц, если есть растения - он в принципе не нужон. Бионаполнители все-таки примените)
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Живут у нас парочка скалярий. Красииивые... После первого икрометания вдвоем ухаживали за кладкой. А сейчас... Самочка откладавает икру, а самец (кхм), вместо того, чтобы охранять ее от хишников, сам аккуратно собирает всю икру. Как ему обьяснить?![]()
Попробуйте отсадить их и дать им отметаться в спокойной обстановке,у меня похожая ситуация была в общем аквариуме,когда пара отметала икру,а все остальные дружно набрасывались на неё.Родители сначала защищали кладку,а потом ели её вместе со всеми.В отдельной банке всё встало на свои места,Скалярии очень заботливые родители м вместе дружно "вынянчили" своё потомство.Удачи в разведении! ))
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
Добрый день,одна из аппистограмм лежит на дне верх пухом,хвостовой плавник слипся,но она живая,переодически переплывает на другое место,если можна так сказать,что с ней?
После мытья аквариума у меня стали очень активными креветки.То сбиваются в стайку и так группой передвигаются по периметру,то гуськом за друг дружкой ходят,то разбегаются. Это нормальное поведение?
Поведение нормальное. какая-то самка могла феромоны пустить. Мое мнение уголь вообще надо убрать. Его ставят не более чем на пару дней чтоб убрать лекарство с воды после лечения. Когда уголь все это извлекает с воды через месяц может вернуть все обратно. Лучше вместо угля еще одну мочалку вырезать. Я когда-то все ракушки по причине того что в них лезут умирать и не только гупии но и огромные скалярии убрала из аквариума раз и навсегда. Когда рыба гниет- обязательно появляются болезнетворные бактерии кот. переходят в течении некоторого времени на здоровых рыб. Ну теперь следите постоянно за ракушками и трупиками или ракушки убирайте.
Социальные закладки