Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1044 из 1103 ПерваяПервая ... 44 544 944 994 1034 1042 1043 1044 1045 1046 1054 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,861 по 20,880 из 22041
  1. Вверх #20861
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Я пока вчера не отправила - тоже так думала )))
    И уже приготовилась и всю декларацию ещё раз , как звитну нову , сдать.
    Но прошло и так
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #20862
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ольга Димитрова Посмотреть сообщение
    Я так думаю, что прежде чем делать такие заявления в мой адрес, нужно знать кто я. Или вы считаете, что все бухгалтера асы. Ничего что я в двое моложе вас, делаейте выводы
    Девушка, умерьте пыл. Никто не собирается Вас обижать. По вопросам Вы на бухгалтера никак не тянете. То, что Вы спрашиваете - это основы. Поэтому я подумала, что Вы - бизнесвумен, экономящая на специалистах. На форуме, задавая вопросы, обучиться тяжело. Попытайтесь найти в инете электронный учебник Ткаченко по бухучету - очень простенько написан, без всяких фанаберий.И успеха!

3. Вверх #20863
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Девушка, умерьте пыл. Никто не собирается Вас обижать. По вопросам Вы на бухгалтера никак не тянете. То, что Вы спрашиваете - это основы. Поэтому я подумала, что Вы - бизнесвумен, экономящая на специалистах. На форуме, задавая вопросы, обучиться тяжело. Попытайтесь найти в инете электронный учебник Ткаченко по бухучету - очень простенько написан, без всяких фанаберий.И успеха!
    спасибо

4. Вверх #20864
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Суворовская сделала весёлую "проверку": (оформили как внеплановую). В качестве основания проведения проверки указано письмо предприятия, с которым у нас, вообще никогда не было взаимоотношений
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #20865
    Мне звонили , сказали , что что-то там поменялось и проверять будут до 3-4 звена . Может - вы третье или четвертое , а не второе звено - а письмо от "заказчика" )))

6. Вверх #20866
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Суворовская сделала весёлую "проверку": (оформили как внеплановую). В качестве основания проведения проверки указано письмо предприятия, с которым у нас, вообще никогда не было взаимоотношений
    они проверили, почему у вас не было отношений?

7. Вверх #20867
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Мне звонили , сказали , что что-то там поменялось и проверять будут до 3-4 звена . Может - вы третье или четвертое , а не второе звено - а письмо от "заказчика" )))
    В принципе, возможно, но не в этом случае
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    они проверили, почему у вас не было отношений?
    почему небыло - не спрашивали у меня создалось впечатление, что сделали левую проверку, нагнув кого-то с ЕГРПОУ 37...... написать писульку какую-то.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

8. Вверх #20868
    Живёт на форуме
    По сообщению о проверке. В ГНИ сказали, что проверять будут от производителя до розницы. Каждое звено цепи.

9. Вверх #20869
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Извините, если повторяюсь, вчера вернули платежки по нДФЛ. У них поменялись реквизиты? Мы в приморской. У кого-то есть новые реквизиты? Буду благодарна.

10. Вверх #20870
    Посетитель Аватар для KrasnuXa
    Добрый день. Прошу помощи у понимающих людей. Есть товар (для примера возьмем мыло "Параска"), произведенный, допустим, в России. И есть мы, которые покупаем это мыло у разных поставщиков! для продажи на розничной точке. Импортер, насколько я понимаю, один и тот же, но к нам оно попадает через две разные цепочки. Один поставщик предоставил нам сертификат на это мыло с серой печатью импортера и мокрой печатью и подписью "копия верна" от себя. Нужен ли нам такой же сертификат на этот же товар, только с синей печатью другого поставщика? Не будет ли придирок со стороны проверяющих и контролирующих что типа вот эти два кусочка мыла, полученные от поставщика "А" у вас с сертификатами, а вот эти четыре кусочка от поставщика "В" - без сертификатов, и вы не имеете права их продавать? Спасибо.

11. Вверх #20871
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Извините, если повторяюсь, вчера вернули платежки по нДФЛ. У них поменялись реквизиты? Мы в приморской. У кого-то есть новые реквизиты? Буду благодарна.
    Уже не надо. нашла в поиске

12. Вверх #20872
    Постоялец форума Аватар для INET
    А что у нас со сроками ответа на запросы налоговой, так и осталось несоответствие?
    Платники податків та інші суб'єкти інформаційних відносин зобов'язані подавати інформацію, визначену у запиті органу державної податкової служби, та її документальне підтвердження протягом одного місяця з дня, що настає за днем надходження запиту (якщо інше не передбачено цим Кодексом). У разі коли запит складено з порушенням вимог, викладених в абзацах першому та другому цього пункту, платник податків звільняється від обов'язку надавати відповідь на такий запит.
    а в основаниях для внеплановой проверки:
    78.1.1. за наслідками перевірок інших платників податків або отримання податкової інформації виявлено факти, що свідчать про можливі порушення платником податків податкового, валютного та іншого законодавства, контроль за дотриманням якого покладено на органи державної податкової служби, якщо платник податків не надасть пояснення та їх документальні підтвердження на обов'язковий письмовий запит органу державної податкової служби протягом 10 робочих днів з дня отримання запиту;
    Я уже приучила своих налоговиков, что на ответ по встречной сверке я им отвечаю в теч. месяца, а вот со всякими общими запросами, вроде предоставьте такие-то такие данные..... не знаю? Из текста запроса вообще никаких веских причин у них нет, может воспользоваться
    У разі коли запит складено з порушенням вимог, викладених в абзацах першому та другому цього пункту, платник податків звільняється від обов'язку надавати відповідь на такий запит.

13. Вверх #20873
    всё-равно ж писать придется и заносить письмо : " В связи с тем , что вы недотрималыся того и другого - мы лишены всякой возможности вам помочь.... "

А что - много просят ?
    ( мне , честно говоря , приходят запросы с указанием 3 дней для ответа )))))

14. Вверх #20874
    Живёт на форуме
    У меня шеф сразу ластами бьет, заноси поскорее, пока не нагрянули маски-шоу. Можно подумать, у нас конвертационный центр!

15. Вверх #20875
    Та дастали уже. Есть и 5 дней, но в основном 10. Единственный запрос был, где указан месяц, но по истечении 10 дней звонит инспекторша и говорит, что сроки прошли, ну пришлось убедить, что еще нет.
    Просто бери им и весь месяц выворачивай, по непонятным причинам. Не, мне они понятны, это маленькая нагрузка.
    Из всех типов запросов законные были только по камералке и по встречкам, все остальные это типа на видпрацювання рисковых операций, бла-бла-бла, а в основном просто общие фразы просим предоставить информацию, и дальше перечень всевозможных документов. Ну не хочется тратить время на дурную работу

16. Вверх #20876
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Та дастали уже. Есть и 5 дней, но в основном 10. Единственный запрос был, где указан месяц, но по истечении 10 дней звонит инспекторша и говорит, что сроки прошли, ну пришлось убедить, что еще нет.
    Просто бери им и весь месяц выворачивай, по непонятным причинам. Не, мне они понятны, это маленькая нагрузка.
    Из всех типов запросов законные были только по камералке и по встречкам, все остальные это типа на видпрацювання рисковых операций, бла-бла-бла, а в основном просто общие фразы просим предоставить информацию, и дальше перечень всевозможных документов. Ну не хочется тратить время на дурную работу
    тогда , имхо , разумнее затеять переписку : "мы ни в коем случае не отказываемся от сотрудничества - но как только вы выполните все законодательно установленные заморочки и укажете четкий перечень документов и т.д. "

А насчет нагрузки я отсылаю на сайт ГНАУ - там есть нагрузка по прибыли по отраслям . Я её когда первый раз открыла - глазам своим не поверила : средняя около 1% , больше 3% нет ни у кого , практически ... Найти свою и письменно рассказывать , что всё и так прекрасно

17. Вверх #20877
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    тогда , имхо , разумнее затеять переписку : "мы ни в коем случае не отказываемся от сотрудничества - но как только вы выполните все законодательно установленные заморочки и укажете четкий перечень документов и т.д. "

А насчет нагрузки я отсылаю на сайт ГНАУ - там есть нагрузка по прибыли по отраслям . Я её когда первый раз открыла - глазам своим не поверила : средняя около 1% , больше 3% нет ни у кого , практически ... Найти свою и письменно рассказывать , что всё и так прекрасно
    Насчет нагрузки по прибыли- аналогично. На сайте 0,5 по нашей оптовой торговле ( ну данные пускай немножко устаревшие, по состоянию на 3 кв 2011), а Киевская хотела 1,0-в декабре и 1,5- с января
    Отправила туда же, вот ждем очередной запрос

18. Вверх #20878
    Посетитель Аватар для Nanna1
    Добрый день! Если сможете помочь, буду очень благодарна. Подскажите пожалуйста, какие должны быть мои действия в следующей ситуации. Я нахожусь в декрете с апреля 2010г. Ребенку 1 год, 8 мес. С работы бухгалтер уведомила, что мне переплатили сумму декретных и я должна их вернуть. Прошло ведь 2 года. Мол, их проверил соц. страх. и обнаружил ошибку. А раньше, получается проверок не было... Могу ли я требовать копии документов, актов по начислениям и обязана ли возвращать деньги? Получаю 130грн и платить неоткуда. Заранее спасибо.

19. Вверх #20879
    Очень может быть , что бухгалтерия просчиталась , когда декретные рассчитывала и вам действительно переплатили. Тогда вы должны вернуть - деньги не ваши.
    Но я считаю , что вполне нормально будет написать заявление на имя руководителя этого предприятия и сообщить , что в связи с тем, что вас только сейчас ( по прошествии 2 лет ) известили об ошибке , допущенной персоналом предприятия - денег нет . И не будет в ближайшее время. Верну , когда смогу .

А соцстраху предприятие вернёт из прибыли )))
    За вами будет числиться задолженность перед предприятием . И может быть - вы даже им вернете , если выйдете после декрета туда же на работу

20. Вверх #20880
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Nanna1 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Если сможете помочь, буду очень благодарна. Подскажите пожалуйста, какие должны быть мои действия в следующей ситуации. Я нахожусь в декрете с апреля 2010г. Ребенку 1 год, 8 мес. С работы бухгалтер уведомила, что мне переплатили сумму декретных и я должна их вернуть. Прошло ведь 2 года. Мол, их проверил соц. страх. и обнаружил ошибку. А раньше, получается проверок не было... Могу ли я требовать копии документов, актов по начислениям и обязана ли возвращать деньги? Получаю 130грн и платить неоткуда. Заранее спасибо.
    можете требовать. Как минимум вам должны прислать письмо официальное, приказ и т.п. А то вдруг бухгалтер махинациями занимается

Стаття 1215. Безпідставно набуте майно, що не підлягає поверненню

1. Не підлягає поверненню безпідставно набуті:

1) заробітна плата і платежі, що прирівнюються до неї, пенсії, допомоги, стипендії, відшкодування шкоди, завданої каліцтвом, іншим ушкодженням здоров'я або смертю, аліменти та інші грошові суми, надані фізичній особі як засіб до існування, якщо їх виплата проведена фізичною або юридичною особою добровільно, за відсутності рахункової помилки з її боку і недобросовісності з боку набувача;

2) інше майно, якщо це встановлено законом.

(Кодекс цивільний, ВР України, від 16.01.2003, № 435-IV "Цивільний кодекс України")
    что такое "рахункова помилка" законодательство не определяет. Но вполне допустимо что это она и вам таки надо возвращать.
    В случае добровольного невозврата, предприятие может подать в суд. Или попробовать удержать из з/п уже когда выйдете с "декрета"
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Закрытая тема
Страница 1044 из 1103 ПерваяПервая ... 44 544 944 994 1034 1042 1043 1044 1045 1046 1054 1094 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права