Я пока вчера не отправила - тоже так думала )))
И уже приготовилась и всю декларацию ещё раз , как звитну нову , сдать.
Но прошло и так![]()
|
Я пока вчера не отправила - тоже так думала )))
И уже приготовилась и всю декларацию ещё раз , как звитну нову , сдать.
Но прошло и так![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Девушка, умерьте пыл. Никто не собирается Вас обижать. По вопросам Вы на бухгалтера никак не тянете. То, что Вы спрашиваете - это основы. Поэтому я подумала, что Вы - бизнесвумен, экономящая на специалистах. На форуме, задавая вопросы, обучиться тяжело. Попытайтесь найти в инете электронный учебник Ткаченко по бухучету - очень простенько написан, без всяких фанаберий.И успеха!
Суворовская сделала весёлую "проверку": (оформили как внеплановую). В качестве основания проведения проверки указано письмо предприятия, с которым у нас, вообще никогда не было взаимоотношений![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Мне звонили , сказали , что что-то там поменялось и проверять будут до 3-4 звена . Может - вы третье или четвертое , а не второе звено - а письмо от "заказчика" )))
По сообщению о проверке. В ГНИ сказали, что проверять будут от производителя до розницы. Каждое звено цепи.
Извините, если повторяюсь, вчера вернули платежки по нДФЛ. У них поменялись реквизиты? Мы в приморской. У кого-то есть новые реквизиты? Буду благодарна.
Добрый день. Прошу помощи у понимающих людей. Есть товар (для примера возьмем мыло "Параска"), произведенный, допустим, в России. И есть мы, которые покупаем это мыло у разных поставщиков! для продажи на розничной точке. Импортер, насколько я понимаю, один и тот же, но к нам оно попадает через две разные цепочки. Один поставщик предоставил нам сертификат на это мыло с серой печатью импортера и мокрой печатью и подписью "копия верна" от себя. Нужен ли нам такой же сертификат на этот же товар, только с синей печатью другого поставщика? Не будет ли придирок со стороны проверяющих и контролирующих что типа вот эти два кусочка мыла, полученные от поставщика "А" у вас с сертификатами, а вот эти четыре кусочка от поставщика "В" - без сертификатов, и вы не имеете права их продавать? Спасибо.
А что у нас со сроками ответа на запросы налоговой, так и осталось несоответствие?а в основаниях для внеплановой проверки:Платники податків та інші суб'єкти інформаційних відносин зобов'язані подавати інформацію, визначену у запиті органу державної податкової служби, та її документальне підтвердження протягом одного місяця з дня, що настає за днем надходження запиту (якщо інше не передбачено цим Кодексом). У разі коли запит складено з порушенням вимог, викладених в абзацах першому та другому цього пункту, платник податків звільняється від обов'язку надавати відповідь на такий запит.
Я уже приучила своих налоговиков, что на ответ по встречной сверке я им отвечаю в теч. месяца, а вот со всякими общими запросами, вроде предоставьте такие-то такие данные..... не знаю? Из текста запроса вообще никаких веских причин у них нет, может воспользоваться78.1.1. за наслідками перевірок інших платників податків або отримання податкової інформації виявлено факти, що свідчать про можливі порушення платником податків податкового, валютного та іншого законодавства, контроль за дотриманням якого покладено на органи державної податкової служби, якщо платник податків не надасть пояснення та їх документальні підтвердження на обов'язковий письмовий запит органу державної податкової служби протягом 10 робочих днів з дня отримання запиту;
У разі коли запит складено з порушенням вимог, викладених в абзацах першому та другому цього пункту, платник податків звільняється від обов'язку надавати відповідь на такий запит.
всё-равно ж писать придется и заносить письмо : " В связи с тем , что вы недотрималыся того и другого - мы лишены всякой возможности вам помочь.... "
А что - много просят ?
( мне , честно говоря , приходят запросы с указанием 3 дней для ответа)))))
У меня шеф сразу ластами бьет, заноси поскорее, пока не нагрянули маски-шоу. Можно подумать, у нас конвертационный центр!
Та дастали уже. Есть и 5 дней, но в основном 10. Единственный запрос был, где указан месяц, но по истечении 10 дней звонит инспекторша и говорит, что сроки прошли, ну пришлось убедить, что еще нет.
Просто бери им и весь месяц выворачивай, по непонятным причинам. Не, мне они понятны, это маленькая нагрузка.
Из всех типов запросов законные были только по камералке и по встречкам, все остальные это типа на видпрацювання рисковых операций, бла-бла-бла, а в основном просто общие фразы просим предоставить информацию, и дальше перечень всевозможных документов. Ну не хочется тратить время на дурную работу
тогда , имхо , разумнее затеять переписку : "мы ни в коем случае не отказываемся от сотрудничества - но как только вы выполните все законодательно установленные заморочки и укажете четкий перечень документов и т.д. "
А насчет нагрузки я отсылаю на сайт ГНАУ - там есть нагрузка по прибыли по отраслям . Я её когда первый раз открыла - глазам своим не поверила : средняя около 1% , больше 3% нет ни у кого , практически ... Найти свою и письменно рассказывать , что всё и так прекрасно![]()
Добрый день! Если сможете помочь, буду очень благодарна. Подскажите пожалуйста, какие должны быть мои действия в следующей ситуации. Я нахожусь в декрете с апреля 2010г. Ребенку 1 год, 8 мес. С работы бухгалтер уведомила, что мне переплатили сумму декретных и я должна их вернуть. Прошло ведь 2 года. Мол, их проверил соц. страх. и обнаружил ошибку. А раньше, получается проверок не было... Могу ли я требовать копии документов, актов по начислениям и обязана ли возвращать деньги? Получаю 130грн и платить неоткуда. Заранее спасибо.
Очень может быть , что бухгалтерия просчиталась , когда декретные рассчитывала и вам действительно переплатили. Тогда вы должны вернуть - деньги не ваши.
Но я считаю , что вполне нормально будет написать заявление на имя руководителя этого предприятия и сообщить , что в связи с тем, что вас только сейчас ( по прошествии 2 лет ) известили об ошибке , допущенной персоналом предприятия - денег нет . И не будет в ближайшее время. Верну , когда смогу .
А соцстраху предприятие вернёт из прибыли )))
За вами будет числиться задолженность перед предприятием . И может быть - вы даже им вернете , если выйдете после декрета туда же на работу![]()
можете требовать. Как минимум вам должны прислать письмо официальное, приказ и т.п. А то вдруг бухгалтер махинациями занимается
что такое "рахункова помилка" законодательство не определяет. Но вполне допустимо что это она и вам таки надо возвращать.Стаття 1215. Безпідставно набуте майно, що не підлягає поверненню
1. Не підлягає поверненню безпідставно набуті:
1) заробітна плата і платежі, що прирівнюються до неї, пенсії, допомоги, стипендії, відшкодування шкоди, завданої каліцтвом, іншим ушкодженням здоров'я або смертю, аліменти та інші грошові суми, надані фізичній особі як засіб до існування, якщо їх виплата проведена фізичною або юридичною особою добровільно, за відсутності рахункової помилки з її боку і недобросовісності з боку набувача;
2) інше майно, якщо це встановлено законом.
(Кодекс цивільний, ВР України, від 16.01.2003, № 435-IV "Цивільний кодекс України")
В случае добровольного невозврата, предприятие может подать в суд. Или попробовать удержать из з/п уже когда выйдете с "декрета"
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки