Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1044 из 1486 ПерваяПервая ... 44 544 944 994 1034 1042 1043 1044 1045 1046 1054 1094 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,861 по 20,880 из 29712
  1. Вверх #20861
    Частый гость Аватар для СамостоятельнаМяу
    Цитата Сообщение от Квитк_а Посмотреть сообщение
    Собиралась в Амстердам, но пришлось поменять планы, и выезжаю 26.04. в тур с Аккордом "Лучшие минуты в Италии". Времени на подготовку совсем немного, поэтому прошу откликнуться, кто ездил в похожий тур. Стоит ли брать факультатив " Музеи Ватикана", или можно самостоятельно в Собор Св. Петра? Буду благодарна за любые полезные советы и ссылки.
    наверное стоит брать, т.к. у вас выезд в 16.00, и обзорка до обеда. Т.е билеты должны быть куплены и за 3 часа вы пару комнат там посмотрите (не рассчитывайте много посмотреть). Будь у вас пару дней там - шли бы сами, а тут вы можете эти 3 часа в очереди простоять или запутаться на местности.
    В Собор вы сможете сами бесплатно зайти (уточните на счет очередей). А в музеи - за деньги.
    Везде металлоискатели - колющее/режущее зонтики - под вопросом, могут и предложить выложить (камер хранения не видели)
    Последний раз редактировалось СамостоятельнаМяу; 22.04.2015 в 08:56.

2. Вверх #20862
    Посетитель
    Вот из-за того, что так мало времени на Рим, думаю, что для меня интересней - просто погулять по городу, или все время потратить на музеи. Почему-то склоняюсь к прогулке.

3. Вверх #20863
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Вот из-за того, что так мало времени на Рим, думаю, что для меня интересней - просто погулять по городу, или все время потратить на музеи. Почему-то склоняюсь к прогулке.
    ...вам лучше покататься на красном экскурсионном автобусе по Риму..с русским аудиогидом ...
    .он проедет по всем самым интересным местам..
    ...есть возможность выходить- заходить на остановках....

4. Вверх #20864
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    поддерживаю
    когда мало времени - ни музеи толком посмотреть не успеете, ни город
    а вот если просто погулять и постараться увидеть хоть немного город, то в следующий раз (если понравится) можно будет больше внимания уделить и прогулкам, и музеям

(я влюбилась в Рим, хочу вернуться )

5. Вверх #20865
    Рыжик
    За 1 день в Риме я увидела всё - утром обзорная экскурсия пешеходно-автобусная местным транспортом, потом Ватикан, музеи Ватикана, и даже сами гуляли, когда основная группа в Коллизей ходила. Вечером скупились в местном супермаркете и даже совсем не ночью поехали в гостиницу отдыхать. Пошла пересмотрела програму, думаю, может ошиблась и мы были в Риме 2 дня....но нет.
    Присматривала на этот год тур "Секрет вечности...Рим" (4 дня в Риме), начала изучать путеводители и поняла, что я везде была и все видела. КАК мы всё успели я теперь не понимаю)))
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

6. Вверх #20866
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    За 1 день в Риме я увидела всё - утром обзорная экскурсия пешеходно-автобусная местным транспортом, потом Ватикан, музеи Ватикана, и даже сами гуляли, когда основная группа в Коллизей ходила. Вечером скупились в местном супермаркете и даже совсем не ночью поехали в гостиницу отдыхать. Пошла пересмотрела програму, думаю, может ошиблась и мы были в Риме 2 дня....но нет.
    Присматривала на этот год тур "Секрет вечности...Рим" (4 дня в Риме), начала изучать путеводители и поняла, что я везде была и все видела. КАК мы всё успели я теперь не понимаю)))
    Замечательный тур для тех, кто хочет максимум Рима. Но там виза итальянская.

7. Вверх #20867
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Не вижу никакой проблемы - итальянская или какая-либо другая

8. Вверх #20868
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Не вижу никакой проблемы - итальянская или какая-либо другая
    если есть альтернатива между венгерской и итальянской, то плюсы и минусы очевидны

9. Вверх #20869
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от fhntv@ Посмотреть сообщение
    ...вам лучше покататься на красном экскурсионном автобусе по Риму..с русским аудиогидом ...
    .он проедет по всем самым интересным местам..
    ...есть возможность выходить- заходить на остановках....
    и я поддержу! Рим необъятно восхитителен, по нему можно бродить годами, а увидеть на первый раз побольше позволит как раз автобус. Музеи, даже Ватикана, - это дополнение к духу Вечного города. Мы жили в Риме 3-е суток,спали по 5-6 часов, и поняли только то,что здесь нужно было родиться. Правда,это же ощущение не покидало нас во Флоренции и Венеции, но то такэ.. Спали в отеле "NOTO" в центре рядом с жд вокзалом, ели где придется
    Последний раз редактировалось Лесси; 22.04.2015 в 13:38.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #20870
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Замечательный тур для тех, кто хочет максимум Рима. Но там виза итальянская.
    замечательный тур, особенно если мультик открыт))
    вот я и думала чем бы занять себя 4 дня, а оказалось,что в городе нам все показали!

11. Вверх #20871
    Частый гость Аватар для Mari'
    вот я и думала чем бы занять себя 4 дня, а оказалось,что в городе нам все показали!
    Да вы что! Два раза была в Риме (ну, правда, по два неполных дня). Второй раз гуляла исключительно сама, даже на обзорку не ходила и знаю, что не увидела и сотой доли. Как минимум, повторила бы визит в музеи Ватикана, но, уже, самостоятельно, т.к. была там с группой и это (ну, понятно) был очень и очень экспресс-тур. Повторила бы визит в Собор Святого Петра и поднялась на купол на смотровую площадку. Ещё надо посмотреть район Трастевере, Тивольские фонтаны, да, на Тирренское море - тоже. Еще куча всего есть, но я уже не помню Эх, меня бы туда

12. Вверх #20872
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    Да вы что! Два раза была в Риме (ну, правда, по два неполных дня). Второй раз гуляла исключительно сама, даже на обзорку не ходила и знаю, что не увидела и сотой доли. Как минимум, повторила бы визит в музеи Ватикана, но, уже, самостоятельно, т.к. была там с группой и это (ну, понятно) был очень и очень экспресс-тур. Повторила бы визит в Собор Святого Петра и поднялась на купол на смотровую площадку. Ещё надо посмотреть район Трастевере, Тивольские фонтаны, да, на Тирренское море - тоже. Еще куча всего есть, но я уже не помню Эх, меня бы туда
    Та я ж не спорю))я бы тоже нашла чем заняться, уж очень люблю Италию и Рим. Просто мне казалось, что я там толком ничего и не увидела,а когда почитала путеводитель и маршруты - оказалось,что Аккорд почти все показал)

13. Вверх #20873
    Частый гость Аватар для Mari'
    Та я ж не спорю))я бы тоже нашла чем заняться, уж очень люблю Италию и Рим. Просто мне казалось, что я там толком ничего и не увидела,а когда почитала путеводитель и маршруты - оказалось,что Аккорд почти все показал)
    А как, насчёт заблудиться и поблукать по римским улочкам? Я тоже люблю Италию, и не устаю этому удивляться, потому, что, в первый раз, туда совсем не хотела ехать)))

14. Вверх #20874
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    если есть альтернатива между венгерской и итальянской, то плюсы и минусы очевидны
    Итальянцы даже попроще смотрят на документы, чем венгры в последнее время.

15. Вверх #20875
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    А как, насчёт заблудиться и поблукать по римским улочкам? Я тоже люблю Италию, и не устаю этому удивляться, потому, что, в первый раз, туда совсем не хотела ехать)))
    даже не знаю, что может быть лучше
    сколько часов мы так проблуждали - одни из лучших воспоминаний о Риме

16. Вверх #20876
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Итальянцы даже попроще смотрят на документы, чем венгры в последнее время.
    Если с документами все в порядке, то какие могут быть проблемы? Пусть себе смотрят))))
    Не стоит еще забывать о том, что оформление итальянской визы 60 евро, а венгерской 35. Тоже не мелочь, согласитесь))
    Да еще плюс для итальянцев нужно позаботиться о справках из банка.
    Это все не так принципиально, но всё же...

17. Вверх #20877
    Посетитель Аватар для mendes
    Люди, подскажите плизз, может кто был в этих или подобных турах.
    Выбрали на Аккорде два варианта.
    Часть компании склоняется к этому
    http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/6926/category_id/106/land_id/10
    типа много городов, испания и все такое, и цена отличная

а часть компании (и я в том числе) склоняется к этому туру - http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/6598/category_id/106/land_id/7
    потому как дня в Амстере, день в Париже, размерено - можно и поглазеть и отдохнуть и увидеть что надо. Просто в городах первого тура мы не были, в городах второго тура почти во всех были неск лет назад.

и шо делать:???

18. Вверх #20878
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Цитата Сообщение от mendes Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите плизз, может кто был в этих или подобных турах.
    Выбрали на Аккорде два варианта.
    Часть компании склоняется к этому
    http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/6926/category_id/106/land_id/10
    типа много городов, испания и все такое, и цена отличная

а часть компании (и я в том числе) склоняется к этому туру - http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/6598/category_id/106/land_id/7
    потому как дня в Амстере, день в Париже, размерено - можно и поглазеть и отдохнуть и увидеть что надо. Просто в городах первого тура мы не были, в городах второго тура почти во всех были неск лет назад.

и шо делать:???
    Все зависит от того какой тип отдыха предпочитаете вы и ваши друзья, как по мне, то на первый взгляд 1- более размеренный,а 2й-гонка. Но я за второй.
    just smile :-)

19. Вверх #20879
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Скажите, вот прислали памятку туристу - что в Польше и Чехии евро не принимают, надо или менять на местную валюту или рассчитываться карточкой..
    У меня приват для выплат MasterCasd - ею можно там пользоваться? Оно само будет конвертироваться?

20. Вверх #20880
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Скажите, вот прислали памятку туристу - что в Польше и Чехии евро не принимают, надо или менять на местную валюту или рассчитываться карточкой..
    У меня приват для выплат MasterCasd - ею можно там пользоваться? Оно само будет конвертироваться?
    Деньги можно поменять в первом же маркете на заправке. На первое время достаточно ок. 5-10 евро. Евро принимают во многих местах ( в супермаркетах в том числе), но сдачу дадут в местной валюте. И еще вопрос по какому курсу?
    Карточкой лично я не пользовалась, но туристы с нашей группы часто жаловались что их не принимали.

Ответить в теме
Страница 1044 из 1486 ПерваяПервая ... 44 544 944 994 1034 1042 1043 1044 1045 1046 1054 1094 1144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права