Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1044 из 3239 ПерваяПервая ... 44 544 944 994 1034 1042 1043 1044 1045 1046 1054 1094 1144 1544 2044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,861 по 20,880 из 64767
  1. Вверх #20861
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    в 80-е часто среди "медной" мелочи встречались стотинки вместо копеек,а однажды мне попалась китайская монетка
    И не только "медь", "серебро" тоже, они похожи были и размером и внешним видом.

2. Вверх #20862
    Оптимист

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И не только "медь", "серебро" тоже, они похожи были и размером и внешним видом.
    О! На счет серебра!
    Этим наверное не все баловались, только фотолюбители
    Если бросить (хорошо обезжиренную) 2х копеечную монету в сильно отработанный фиксаж, то через некоторое время монетка становилась серебрянной. И обратной стороной напоминала 10-копеечную. Иногда удавалось такое замутить )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #20863
    User banned
    Без всякого электролиза? Просто пассивная хим. реакция? Честно говоря, не пробовал. Зато серебро из фиксажа добывал, отстаиванием и выпариванием. Правда, до последней стадии- прокаливания (плавления) в тигле дело не доходило, так и лежит у меня пробирка "чёрного порошка" (смесь с солями)

4. Вверх #20864
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    К нам в 10-ю школу очень часто приезжали французкие школьники. Когда была поменьше, не слишком обращала внимание, а вот визит 8-9-классников запомнился очень четко. Они были такие... совсем другие. И дело даже не в одежде или поведении. И не в том, что они скупили все, что можно было скупить в тогдашнем Военторге на Ленина. Какой-то совершенно непостижимый на тот момент образ мыслей, система ценностей.
    А еще поразил случай на совместной дискотеке. Тогда только входил в моду брейк-данс, и наши мальчики выделывались, кто во что горазд . Но когда мы спросили у французов, почему они не танцуют, пару человек ответили дружным хором:"Мы это не танцуем, это танец черных."
    А мне один мальчик подарил кассету Сержа Генсбура, у нас тогда вообще неизвестного. И даже рассказал, что этот парень из Одессы (конечно, не он сам, а его родители, но факт остается фактом). Это стало началом большой и неизлечимой любви. Не к мальчику, конечно, а к Генсбуру. Как я насиловала словари и учительницу, пытаясь осмыслить и перевести его блистательные двусмысленные пошлости! Бедная моя училка Мы-то все больше Дассена да Пиаф переводили.

По поводу похорон. Неизгладимо-омерзительное впечатление на меня произвели похороны Индиры Ганди. Если помните, их транслировали по телику целиком, со всеми подробностями поджигания погребального костра и процесса горения...
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 21.01.2011 в 00:01.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

5. Вверх #20865
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Без всякого электролиза? Просто пассивная хим. реакция? Честно говоря, не пробовал. Зато серебро из фиксажа добывал, отстаиванием и выпариванием. Правда, до последней стадии- прокаливания (плавления) в тигле дело не доходило, так и лежит у меня пробирка "чёрного порошка" (смесь с солями)
    В том и фокус был, что без электролиза. А серебро в то время в половине правильных тумблеров было, зачем так извращаться?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

6. Вверх #20866
    Оптимист

Без всякого.
    А когда работал на астрономической обсерватории в Маяках (86-89гг), то отработанный фиксаж мы сдавали. Там серебра огого было! (Фотопластинки использовали).

7. Вверх #20867
    User banned
    Как не вспомнить "в контексте" тему конца 80-х, начала 90-х ,"жёльты ножки", когда китайцы, вьетнамцы и "дэти гор" скупали на радиобазаре позолоченные разъёмы и радиодетали ) Причём, ценились более ранних выпусков, в них по ГОСТу толщина золотого напыления больше была. Были даже всякие полусекретные распечатки "ДСП", в которых перечислялись модели разъёмов, деталей, и содержание золота в них. Если не ошибаюсь, в одной стационарной ЭВМ, во всех этих железных шкафах, от 2 до 3 кг золота было ,а грамм чистого золота в ломе (плавленного) тогда 10 баксов приблизительно стоил.

8. Вверх #20868
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    20-я- это на Г. Петрова?
    А к нам в 64-ю на Малиновского только вдова маршала Малиновского пару раз приезжала..... И то, это ещё в конце 70-х было.
    Почему-то запомнилось. У нас в институте на каждый госпраздник происходило возложение цветов к трем памятникам: Неизвестному матросу, Ленину на Куликовом поле и Малиновскому - рядом с главным корпусом. Имена удостоенных возложить цветы оглашались на "линейке" у входа. И по поводу последней пары всегда шел шепоток, мол, повезло, не надо пешком на каблуках далеко переться.
    Хотя на 9 мая всегда всей семьей ходили на Аллею Славы совсем с другим чувством: у меня отец и дед всю войну прошли, погибло много близких. А сейчас ходим на Думскую. На Аллее Славы пацаны на роликах катаются вокруг памятника. Покрытие вроде бы недавно ремонтировали, но потерто все... И неприятный осадок какой-то.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

9. Вверх #20869
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Слънчев бряг помню, пил, Козлодуйский не пил...
    "Казань брал, Астрахань брал, Шпака... Шпака не брал..." (С)

в 80-е часто среди "медной" мелочи встречались стотинки вместо копеек,а однажды мне попалась китайская монетка
    Как-то попался фельетон, что мол многие пытаются в телефоны автоматы и кассы транспорта засунуть не двушку-пятачок, а что ни попадя: железки специально обтачивают и т.д. И однажды в выручке попалась монета Римской империи такой стоимостью, что ее обладатель мог бы бесплатно в трамвае кататься с тех лет и до наших дней.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 21.01.2011 в 09:13.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

10. Вверх #20870
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Слънчев бряг-гадость,как для меня,редкостная...Я их огурцы в банке больше полюблял.И "Глобус" мадьярский- "ассорти".

То Терра котта:а как фронцы могли скупиться в Военторге\я так понимаю, атрибутику\,если простым смертным это не продавали?
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

11. Вверх #20871
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    О! На счет серебра!
    Этим наверное не все баловались, только фотолюбители
    Если бросить (хорошо обезжиренную) 2х копеечную монету в сильно отработанный фиксаж, то через некоторое время монетка становилась серебрянной. И обратной стороной напоминала 10-копеечную. Иногда удавалось такое замутить )))
    Тю, с закрепителем возиться. Бралось кристаллическое азотнокислое серебро(в кабинете химии стоял 10 литровый бутыль), разводилось в воде и макались 5 коп. получалось 50 коп. Если удавалось, на них что нибудь покупали. Я потом грамм 200 серебра осадил с помощью латунных ключей, до сих пор цепочку ношу из того серебра.

12. Вверх #20872
    User banned
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Слънчев бряг-гадость,как для меня,редкостная...Я их огурцы в банке больше полюблял.И "Глобус" мадьярский- "ассорти".

То Терра котта:а как фронцы могли скупиться в Военторге\я так понимаю, атрибутику\,если простым смертным это не продавали?
    Это когда Бряг вместе с Белым Аистом в начале 90-х начали массово подделывать, гадость, а в 80-х ещё относительно неплохим был, и не на каждом углу продавался, хоть и не супердефицит. А чем "Глобус" был хорош, в банке 2,5 л широкое горлышко, удобно было брать рукой огурчик/помидорчик прямо из банки
    Помнится, в Военторге всякую мелочь типа погоны-петлицы-шевроны,ремни солдатские с бляхами, звёздочки на погоны, значки родов войск, орденские планки и ленты, можно было просто так купить, "без документов". Форму, фуражки, всякую серьёзную атрибутику не продавали. Помню, мне в детстве, лет в 7-8, ремешок купили с бляхой ВМФ (якорь со звездой). Я таким гордым в нём гулять ходил, в войнушки играть
    Последний раз редактировалось Чебурген; 21.01.2011 в 13:21.

13. Вверх #20873
    Не покидает форум Аватар для a33
    "Глобус" был и 5-литровый
    в 70-х было оч много болгарских закруток,а еще и конфитюр в маленьких упаковках вкусный,мои любимые :персиковый и клубничный

14. Вверх #20874
    User banned
    Глобус венгерский, кстати. А болгарский нектар с мякотью помню, в бутылках по 0,6 л. Персиковый, ещё какой-то Болгарское розовое варенье в баночках, 0,5 или 0,8 кажется. Ну и, болгарскиий хит, помидоры в собственном соку "Глобус" их тоже делал.

15. Вверх #20875
    Не покидает форум Аватар для a33
    Глобус -венгерский,5-ти литровые банки ассорти всегда были в Буревестнике на Таможенной.
    А конфитюр- это варенье ,было в 70-х в одноразовой расфасовке,такой как и сейчас бывает:закрытые фольгой маленькие квадратики
    Последний раз редактировалось a33; 21.01.2011 в 13:36.

16. Вверх #20876
    Живёт на форуме
    такой как и сейчас бывает:закрытые фольгой маленькие квадратики
    Только тогда было вкуснее и таки да, "без ГМО" и "ароматизаторов, идентичных натуральным"

17. Вверх #20877
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    О, зашла, а тут опять про еду!
    А я вспомнила болгарские консервы цыпленок с горошком, жестяная банка внушительных размеров как сегодняшняя тушенка. Мы жарили картофан, а потом вываливали туда банку этих консервов, которые тогда стОили 70 копеечек...Вкусно было, аж жуть! И наедались "от пуза"...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

18. Вверх #20878
    Оптимист

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Тю, с закрепителем возиться. Бралось кристаллическое азотнокислое серебро(в кабинете химии стоял 10 литровый бутыль), разводилось в воде и макались 5 коп. получалось 50 коп. Если удавалось, на них что нибудь покупали. Я потом грамм 200 серебра осадил с помощью латунных ключей, до сих пор цепочку ношу из того серебра.
    Это у кого к чему доступ был )))
    50 копеек практически нереально "впарить" было (рассматривали хорошо), даже 20 копеек из 3-копеечной монеты рискованно. А 10 копеек - большой стаканчик семечек - запросто

19. Вверх #20879
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    это ж сколько фальшивомонетчиков подростало!
    Творчество заразительно. Распространяйте его.
    Альберт Энштейн

20. Вверх #20880
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это у кого к чему доступ был )))
    50 копеек практически нереально "впарить" было (рассматривали хорошо), даже 20 копеек из 3-копеечной монеты рискованно. А 10 копеек - большой стаканчик семечек - запросто
    Да, впарить тяжело было, пару раз пытались и бросили это гиблое дело. А 10 копеек кстати стоила стопка семечек, большой гранчак стоил 20 коп. Правда это конец 70х.

Ответить в теме
Страница 1044 из 3239 ПерваяПервая ... 44 544 944 994 1034 1042 1043 1044 1045 1046 1054 1094 1144 1544 2044 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права