|
Всем привет
Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор — одесский ландшафтный архитектор Максим Яковлевич Середа.
В 1967 году проект первого в СССР пейзажного парка английского типа назван лучшим в Союзе и отмечен дипломом ВДНХ. В том же году под названием «Дендропарк им. В. И. Ленина» утверждён к строительству Одесским облисполкомом.
вот честно вам не все ли равно )))
---------- Сообщение добавлено 06.09.2023 в 07:16 ----------
Доброе утро, хотя я бы так не сказал
Ох уж эти байки про двойники, тройники, и прочие с бОльшим количеством!
---------- Сообщение добавлено 06.09.2023 в 07:44 ----------
Вон, Эрдоган по-началу сказал, что не будет встречаться с путей, бо "двойники ему неинтересны". Но, всё равно ведь встретился же!
---------- Сообщение добавлено 06.09.2023 в 07:51 ----------
А это что за речка в бетонных берегах, озеро в парке?
(Я помню именно как озеро, так нам говорили, а детки как губка всё впитывают, что говорят взрослые. Что это озеро в парке называется пруд -- узнал только в новейшее современное время, уже когда парку сменили название, хотя по привычке парк Победы у меня до сих пор ассоциируется с Дюковским, а здесь -- до сих пор в мозгу привычное с детства "парк ленина".)
---------- Сообщение добавлено 06.09.2023 в 07:54 ----------
Как и Победы -- который Дюковский!
Как было в нашем тяжёлом детстве.
((((((
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.09.2023 в 06:56.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
сколько людей столько и мнений , сейчас он для меня просто " умер" я в нем перестала гулять как раньше и от количества людей и собак просто нет спасения ,
я парк помню в разные десятилетия, начиная с начала 80х и до сегодняшнего дня...
так называемое облагораживание: нынешнее, вонючее мелкое озерцо, отсутствие многих редких деревьев, вместо них зачем-то масса елок и сосен , закатанные дорожки в плитку .. орущая музыка , забрали островок под нечто непонятное надувное уродство , как я называю внутренний дворик новостроек.... ну кому нравится гуляйте...
Когда парк был действительно дендро, с различной растительностью и тихой обстановкой, даже детская площадка с горкой ракетой (нашей детсадской группе всё было в доступе, кроме горки ракеты) не была крикливой, всё было спокойно и патриархально, а парк был примером, моделью леса при проводимых воспитательно педагогических занятиях, особенно в осеннее время. Читаем рассказы и сказки про лес, а перед глазами -- парк (ещё был такой термин, не у нас, правда -- лесопарк). Сейчас -- это ужасно. Превращают в банальный ПКиО (парк культуры и отдыха), с шумными платными услугами, порубили много растительности, в частности, убрали ряды кустиков вдоль дорожек, как и отдельные массивы, везде какие-то чайные, кофейные, сосисочные (ещё были бы пивные и рюмоШНые) везде и повсюду. Пафосно и крикливо. А военную технику при входе убрали, как и пропала пушка около школы 56 рядом по Черняховской улице.
Когда я приехала учиться в Одессу, в этих прудах воды не было вообще, просто мусоросборники бетонные, из-за каждого второго куста выпрыгивал дрочила и периодически находили трупы по утру. Жила на Шампанском эти пять лет, гулять в нем (особенно в районе стадиона) можно было только оглядываясь и при свете дня.
Сейчас так хоть и не все по моему вкусу, но это безусловно один из лучших парков города, безопасный и популярный.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 06.09.2023 в 07:50.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я жила за парком.
Ребенка выгуливал там.салюты с окна смотрели.
Озера сейчас ужасно грязные.вода зелёная
И да.я привыкла.что парк победы это Дюковский
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Доброе утро,
А я сегодня себя лучше чувствую.
Надо будет в этот парк сходить . Лет 10 не была.
Но пока тепло - море перевешивает все.
Да, мы помним тот парк, в семидесятые и восьмидесятые, как-то исключая его упадок в девяностые и на рубеже 2000 года. Если по этому мерить, то сейчас -- таки да, наступила цивилизация, но мы ещё помним ТОТ парк, из семидесятых, и с ним сравниваем, а не с лихолетьем девяностых.
И салюты помню, их нам было хорошо видно с балкона дома по Черноморской дороге / Парашютная улица.
А потом в следующие дни мы с ребятами одногруппников сада на прогулке находили в парке выпуклые полусферы с двумя дырками, которые мы назвали почему-то "селёдка", но знали, что это от зарядов до салютов.
Да, я Дюковский тоже иногда случайно, машинально могу назвать Победы, с собеседником немая сцена непонимания, сам уже дохожу, что сказал что-то не то с современной точки зрения, потом приходится расстолковывать и приходить к истине.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.09.2023 в 08:10.
А мне правда жалко людей, застрявших в позавчерашнем дне. Наверное, они очень несчастны, если сегодняшняя жизнь не приносит им маленьких повседневных радостей. Вот это по-настоящему грустно - жить прошлым, теряя настоящее.(
Дьявол кроется в деталях
Не забываем, что и война тоже оставляет свой отпечаток.
Та и без войны, ещё до того, мой консерватизм с трудом привыкает к чему-то другому или новому. Уже много лет практически не смотрю современные фильмы, люблю старые, времени детства и молодости, благодаря интернету открываю для себя что-то новое из того времени, когда были молодыми, открывается правда про многие вещи, про которые или смутно догадывались или не слышали. Много недоступных тогда фильмов с известными артистами, в том числе и зарубежные, сейчас есть в доступе, исторические исследования, и прочая.
Социальные закладки