Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1043 из 1335 ПерваяПервая ... 43 543 943 993 1033 1041 1042 1043 1044 1045 1053 1093 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,841 по 20,860 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20841
    Частый гость Аватар для old_jewel
    За последнее время прочитала:
    "Дочь пекаря" Сары Маккой - очень мне понравилось, хоть и была местами тяжелая, но в то же время легкая, добрая. Чем-то напомнила Фэнни Флэгг с ее "Помидорами". Спасибо тем, кто ее порекомендовал.
    Николас Спаркс "Дорогой Джон". Славная вещь, довольно интересная в плане психологии американцев, их жизненного уклада - очень часто во время чтения ловила себя на мысли, что "наши" в такой же ситуации совершенно иначе себя ведут. В общем неплохо.
    Федор Гладков "Повесть о детстве". Давно читала продолжение этой книги - "Вольницу". О ней остались более теплые воспоминания. Правда, теперь я лучше поняла, о чем там речь. А вообще интересно - язык, нравы и быт русского крестьянства, старообрядцы, отношения в семье, в "обществе".
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

3. Вверх #20842
    Частый гость Аватар для merann
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Вот и у меня дошли руки до на шумевшего романа "Шантарам".
    Не могу разделить всеобщего восторга от прочитанного. Наверное я не имею сердца, либо мертва ( так написано на обложке моей книги)
    мне тоже не понравилось, с трудом домучала
    После суперского фильма "Желтоглазые крокодилы" бросилась читать другие 2 части этой трилогии Катрин Панколь. Пока прочла "Белки в центральном парке по понедельникам грустят", очень понравилось.
    нет ничего невозможного для человека с интеллектом

4. Вверх #20843
    Посетитель Аватар для Johnny D
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Прочитала "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург. Давно обходила эту книгу стороной, боялась читать. А открыла - и не смогла оторваться. Да, тяжелая, страшная - и такая, даже не могу слов подобрать - все-таки добрая, светлая. И огромный литературный талант автора. В общем, как ни странно очень хорошее впечатление не смотря на ужас всего описанного
    P.S. Очень хорошо читается в это довольно мрачное время - понимаешь, что все не так уж и плохо у нас, бывает гораздо хуже
    Почитайте теперь " Прочерк" Лидии Чуковской, ооочень хорошая книга,Вам понравится, а после Гинзбург я очень долго ходила под впечатлением

5. Вверх #20844
    Постоялец форума Аватар для di72
    Грэм Грин Путешествия с тетеушкой.
    Жил себе человек, работал в банке, вышел на пенсию, растил георгины и ни разу не выезжал за пределы родного района)))) И тут на похоронах собственной матери встретилась ему милая тетушка Августа. И життя його пишло шкеребердь Тетушка прожила бурную жизнь и достигла 75 лет, находясь в здравом рассудке, который сжигала жажда приключений. Племянник был взят в оборот немедленно и нагло. что из этого получилось- читайте великолепную, смешную и грустную одновременно книгу Грина.

Не заметила выше пост Доротеи)))))) Значит, хорошая книга точно, если уж два человека независимо друг от друга написали пост.
    Последний раз редактировалось di72; 27.12.2014 в 16:18.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

6. Вверх #20845
    Постоялец форума Аватар для lelik_odessa
    Потянуло на классику)))
    Прочла Пушкина
    Дубровский:очень меня захватило)образ дубровского как и его действия, понравился, но как то про его оппонента больше рассказано чем о нем самом и закончился как то на скорую руку....
    Жизнь...

7. Вверх #20846
    Барбара Вайн. Правила крови. Первый роман этого автора, который мне не понравился. Слишком много текста, слишком много подробностей. Что, зачем и почему становится понятно на 200 стр. зачем я написаны остальные 500- полная загадка для меня, как и то, зачем я домучила эту книгу. Не читать.

8. Вверх #20847
    Посетитель Аватар для gori
    Прочитал книгу - Моя автобиография автор Сэр Алекс Фергюсон который стоял у руля МЮ 27 лет, всем кто фанатеет от футбола рекомендую к чтению.
    Трудно все время быть человеком - люди мешают.

9. Вверх #20848
    Эксперт крышесносности

Прочитала триллер "Остров проклятых" автор Деннис Лихэйн.

Летом 1954 года судебные приставы Тедди Дэниелс и Чак Ауле приезжают в больницу для невменяемых преступников «Эшклиф», чтобы разобраться в загадочном исчезновении одной из пациенток — детоубийцы Рейчел Соландо. В расследование вмешивается ураган, отрезавший остров от внешнего мира. Постепенно Тедди начинает понимать, что в «Эшклифе» все не так, как может показаться на первый взгляд…

Щекочущая нервишки книжная ухтышка : затейливое повествование сшитое нитями галлюцинаций, параноидальным мышлением шизофреников и воинственным бредом. Вот уж действительно - голова предмет темный и исследованию не подлежит.
    Развлеклась по полной программе, да так, что собираюсь сегодня-завтра посмотреть одноименную экранизацию.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #20849
    Эксперт крышесносности

Прочитала также рассказ "Один из путей в рай" автор Трумен Капоте.

Сюжет следующий: некий мужчина овдовевший после 27-ми лет брака, погожим весенним деньком решил навестить могилу покойной жены, купил огромный букет нарциссов и отправился на кладбище в Квинсе, где встретил милую женщину, похоронившую отца... Небольшой рассказ с большими (по окончании чтения) впечатлениями .
    Впечатления же у меня вот какие: подспудная тоска за всех тех одиноких умниц и хозяюшек, заслуживающих иметь крепкую семью, но пребывающих в растерянности от своих неумелых попыток найти мужа\заинтересовать мужчину женитьбой на себе.

11. Вверх #20850
    Дина Рубина Русская канарейка. дочитала.Я, безусловно, поклонник Рубиной, но...
    Том первый- великолепное произведение и людях и времени, о том как корежит эпоха судьбы, о том, что нужно оставаться человеком несмотря ни на что. И невероятный, кружевной язык. Читать и перечитывать!
    Том второй- прелестный авантюрный роман- где все на своем месте- главный герой, его друг, вмешательство судьбы, призвание и его реализация, спецслужбы, морковь, стрелялки, убивалки, догоняки и выигывалки)))))))) Читать любителям жанра.
    Том третий- убил все произведение. Вымученый, нелогичный, неправдоподобный, скучный и закончившийся розовыми соплями. Читать ли- решайте сами.

12. Вверх #20851
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Стилет" автор Гарольд Роббинс.

Написана в 1960 г.

Аннотация:у итало-американской мафии неожиданно возникают крупные неприятности. Один за другим отправляются в мир иной ее самые влиятельные “авторитеты” - “крестные отцы”. Отправляются не по своей воле: все они оказываются заколотыми, причем одним и тем же оружием - стилетом, особого рода итальянским кинжалом.
    Обеспокоены не только мафиози, но и ФБР. И те и другие начинают охоту на наглого и неуловимого киллера, которого так и прозвали - Стилет. Безрезультатно... И тогда мафия привлекает к этому делу женщину.

Плюнула этой ночью на сон, зато прочитала от корки до корки: качественный ТРИЛЛЕР. Я не шибко жалую сей жанр )), но оторваться было сложно )). Отличная развлекаловка на тему: "Мафия бессмертна!". ))))))))))))))))))
    В далеком 1969 году Бернард Ковальски снял экранизацию романа, пока не удосужилась её посмотреть.

Показать скрытый текст
    Книга неоднократно переиздавалась. Кому интересно: + 4 обложки

P.S. Если и вдруг кто-нить захочет скачать книгу, дабы вам на тратить время на поисковики, ЗДЕСЬ можно скачать бесплатно в 3-х различных форматах .

13. Вверх #20852
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    "Рассказ служанки" Маргарет Этвуд
    Жаль,что пришлось прочитать такое мрачное произведение в канун праздника,ощущения гнетущие((
    Не помню,почему я скачала эту книгу,не помню какую рецензию дали ей в нашей теме,но,начиная читать,почему-то была уверенна,что это нечто вроде "Джен Эйр")))или Джейн Остин)))
    Попала пальцем в небо,как говориться
    Повесть оказалась фантастической"панорамой будущего",как пишут в аннотации и будущего совсем неприглядного
    Изложена история прекрасно,на мой взгляд.Вот не могу ни к чему придраться
    Хотя,казалось бы,сюжет изобилует неприятными подробностями и вообще довольно мерзкими вещами-стиль повествования очень хорош
    Ненавижу,когда финала нет..."понимайте,как хотите.Додумайте сами",пустота,в общем((((
    Хуже,чем банальный хаппи-энд или "все умерли"
    Не задумывалась,что автор хотела сказать народу,какие социальные реальные проблемы-она таким образом хотела вскрыть,читала просто как жуткую фантасмогорию

14. Вверх #20853
    Новичок
    Интересно, кто читал Кадзуо Исигуро " Остаток дня" , хочется услышать вашу рецензию.....

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

15. Вверх #20854
    Цитата Сообщение от Vikk@ Посмотреть сообщение
    Интересно, кто читал Кадзуо Исигуро " Остаток дня" , хочется услышать вашу рецензию.....

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    я читала, я очень люблю Исигуро, но это тот случай, когда фильм лучше книги. Но читать можно.

16. Вверх #20855
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Не могу не вставить и свои пять копеек : я читаю Бегбедера лишь ...для галочки, скажем так. Не мой автор, не мои произведения, излишняя фривольность списанная на современность меня никогда не привлекала . Читаю его чтобы составить свое личное мнение касаемо автора и его книг, и ещё, так сказать, чтобы шагать в ногу со временем . Бегбедер для меня навроде обязательной школьной программы .
    Совершенно согласен с Вами насчёт Бегбедера. Мужикам сначала вроде и нравится, но вот потом точно, что "школьная программа".
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

17. Вверх #20856
    Не покидает форум Аватар для Natika
    "Мастер снов" Пехов и Ко (Ко - это еще две дамы, время от времени пишущие вместе с Пеховым, за что любители Пехова их дружно ненавидят). Жанр - ужасы.
    Пока только первая книга. Сколько будет еще - неясно, может быть еще одна, может две. Я бы сказала, что задел как раз на трилогию.
    Сюжет не особо оригинален. Люди, умеющие влиять на других людей через их сны. Кое-что на эту тему я уже читала, к примеру "Снюсь" Житинского.. да и другие авторы писали.
    Книга мне понравилась.
    С одной стороны, я являюсь поклонницей Пехова, с другой - равнодушна к жанру "ужасы", поскольку обычно "ужасы" - это нудное перечисление расчлененных тел и встающих мертвецов.
    Но книга получилась атмосферной и интересной. Кой-какие струнки она задела (у меня). Написана хорошо, что, впрочем, не удивительно, поскольку Пехов хороший писатель.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #20857
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от kishengal Посмотреть сообщение
    Дочитала вчера «Девушку, которую ты покинул» Джоджо Мойес, тронула за душу, действия в военные времена - это жесть конечно + нынешняя ситуейш, читаешь и думаешь: «не дай Бог...» а вообще книга понравилась.
    Сегодня начала читать "До встречи с тобой" тоже Джоджо Мойес. уже настроили, что буду плакать((( ну что ж посмотрим
    Много тут было о "Девушке..", дошли руки и у меня. В целом неплохо, линия о гражданской войне, на мой взгляд, сильнее, чем современная, но в целом впечатление, что подобное уже читала. Много сейчас литературы, написанной в одном стиле, авторы разные, а "почерк" один

19. Вверх #20858
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от Vikk@ Посмотреть сообщение
    Я читала, очень понравилось. Очень английский роман, спокойный, сдержанный, в стиле Айрис Мердок, наверное, но читается легко. Это произведение совсем не похоже на другие произведения этого автора (известное "Не оставляй меня") и совершенно не соответствует японскому имени автора (ожидала чего-то в духе Мураками). Читала давно, но впечатление осталось очень сильное (я обычно быстро забываю книги).
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

20. Вверх #20859
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Иозеф Рот "Иов". Еврей писал о евреях) Тонко, трогательно проведена параллель с Ветхим Заветом. Явно продолжу знакомство с автором)
    Мы перед чувствами немеем...

21. Вверх #20860
    Частый гость Аватар для DIKSI
    В конце года подряд прочитала несколько новинок

Д.Тартт. Щегол.
      Показать скрытый текст
    О чем книга

За 10 лет написался громадный роман, читался долго и не так легко как «Маленький друг». Опять тема одинокого подростка в мире взрослых, история интересная, особенно в финале, но… я бы сократила на треть где-то. Как по мне, растянут очень.

К.Панколь. Белки в Центральном парке по понедельникам грустят.

Последняя книга трилогии (Желтоглазые крокодилы, Черепаший вальс). Прелесть что такое, особенно белки, которые грустят в Нью-Йорке, а почему, узнаете, если захотите прочитать. Но читать надо, начиная с первой книги.

Ф.Флэгг. Стоя под радугой.

Показать скрытый текст
    О чем книга

Наверное, самая смешная книга из моей любимой Флэгг, нахохоталась, наулыбалась. Как бы хотелось жить в таком маленьком городке среди всех этих дружелюбных соседей и слушать каждый день Соседку Дороти с ее немудреными и все-таки такими мудрыми передачами. Ох, как нам всем сейчас этого не хватает. Книга, поднимающая настроение. Любителям Флэгг (и не только Помидоры) рекомендуется.

Д.Мойес. Вилла «Аркадия».

Показать скрытый текст
    О чем книга

Ну, такое - быстрочитаемое, увлекательное, мойесовское. В канун НГ, когда на серьезное не тянет – самое оно. Как и…

Е.Вильмонт. Интеллигент и две Риты.

Вильмонт читаю обычно за один день. Люблю ее за легкий стиль, умение строить диалоги и за женскую солидарность. Ну, девочки меня поймут…. И всегда хороший конец…

Ответить в теме
Страница 1043 из 1335 ПерваяПервая ... 43 543 943 993 1033 1041 1042 1043 1044 1045 1053 1093 1143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права