| ||
Тема: Металлопластиковые окна
Установлены ли какие-либо элементы фурнитуры в фурнитурный паз со стороны петель (торец створки)? Если возможно - сделайте фото этого места + фото степени "брюха".
Можно заменить створку, а можно только фурнитуру (скорее всего полностью, если Рото 10-летней давности).
"Средние дожимы" не устанавливаются в поворотно-откидные створки, там нужен "средний запор", "клюшка".
Здравствуйте, срочно нужен оконный мастер, заклинило балконную дверь, пс. Котовского.
Подскажите. Если на лоджии установлены рамы с 1 стеклом, можно поменять на стекло пакет ?
Подскажите пожалуйста, окна выходят на дорогу+ трамваи.Шум стоит невероятный , привыкнуть не могу...Что можно сделать? Видел двойные стеклопакеты с разной дистанцией стекол, но они говорят не панацея максимум - пару децебел по сравнению с моими.
Может как то можно ставить двойное окно или я уже не знаю(((
В связи с кризисом у нас 1 учетная запись на ОФ на семью)))
1. Нужно убедиться, что звук передается из-за низкой шумоизоляции пакетов. У меня на одном объекте шум от трамваев передавался через стены. Убедиться можно заказав аудио аудит.
2. Пару децибел можно постараться натянуть поменяв стекло 4 мм на стекло 6 мм. Разноразмерная дистанция может влиять незначительно на шумоизоляцию. Значительно влияет толщина стекла. Хотите менять пакеты - ставьте стекло 10 или 8 мм.
3. Проверьте герметичность откосов.
Личное - в дневнике.
Я например, просто не вижу ответной планки. А обвязка есть, ну или "клюшка" как кому ближе. Нужно прикрутить ответку или на крайний вариант снять ее с передней части (где ручка). Там их минимум 3 шт. 2 из них будут расположены ближе к друг другу. Одну из них скручиваем и ставим с задней стороны (там где зацеп фурнитуры). Вообще непонятно, что вам не смогли устранить....
P.S. А с уплотнителем это прямо ноу-хау)) Помогает кстати?
Ответку на Roto спросите на Винмарк. Люстдорфская дорога 55. Они раньше таким торговали. Для сравнения снимите одну из своих (те что со сторны ручки).
Последний раз редактировалось BMW530; 11.01.2016 в 13:01.
Ребятки, дует с петель сильно... Это нормально вообще? И киньте координаты хорошего рукастого мастера - хочу привести в порядок окна. А то как не придет умелец - "нужно менять уплотнительную резинку"
I'm not rich, but I live like a millionaire...
Подскажите где можно купить геолановский штапик под 32й пакет?
Последний раз редактировалось Gooru; 29.01.2016 в 11:10.
Плюсик к репутации приветствуется, но всегда остаётся на усмотрение .... :)
Социальные закладки