| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Менада, вы изначально, зайдя в эту тему гоните...Я не в обиду вам, просто вы абсолютно неправильно говорите и оцениваете многие вещи , связанные с ремонтом. Вы делите квалифицированный труд и не квалифицированный в денежном эквиваленте, в стройке это не имеет особого значения. Я например знаю ребят, которые копают траншеи и выносят мусор и зарабатывают немногим меньше, а иногда и больше, квалифицированных..но я бы не хотел так зарабатывать!! Вернее я на заре своей стрительной карьеры так и зарабатывал, и я честно говоря не помню ни одного заказчика , который бы хоть заикнулся , что ему дорого платить...Поэтому , я думаю вы получили абсолютный эквивалент, вашим затраченным финансам..А дороже вышло потому что, надо платить одним строителям нормальную цену, а не переплачивать по ходу ремонта, еще пятерым бригадам..только и всего. Я на форуме знаю, еще одного человека, который все хотел сэкономить, в итоге у него вышло все в 1,5 раза дороже...но он таки закончил ремонт и нервов мне испортил на 2 тысячи у.е примерноТеперь о работе "под ключ"..Вот я взял сейчас тоже квартиру с дизайнерскими цацками и прочими прелестями....Я себе распечатал все замеры и размеры и все картинки в 3Д изображении...заказчика нет, он уехал, дизайнер не ведет авторский надзор на объекте (и слава богу, я не вижу в этом необходимости, я просто за то чтоб дизайнер занимался своим надзором, а не привлекал левых людей на объект,,,,,за умереный процент
Я это и сам могу, но принципиально не беру деньги за предоставление работы...)..И я с коллегами, таки сделаю ее..Так что, я так и не понял, почему вы так скептически относитесь к тем кто может "под ключ"..и таких бригад, я знаю много....
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Теперь о маячной штукатурке!! Сдаю в среду штукатурку в квартире...145 метров квадратных и ушло на это дело, 48 мешков изогипса...Это самая нужная и самая дурная работа!!! И имеет ее смысл брать, если вы (это я работягам) будете в дальнейшем заканчивать всю работу по стенам!! У нас в квартире максимальная толщина 10мм, а если бы было 15-20-25 мм?? Я просто бы загнулся в этой квартире, а часто так и бывает, приходят строители оценивать работу по штукатурке и не обращают внимание на торлщину , которую придется накидывать...потом начинаются непонятки..Короче, мой вывод: Оценивать работу по маячной штукатурке, надо не в метрах, а в мешках замешаных и оштукатуренных на стене..выработанный мешок должен стоить не меньше 20 у.е....Например: Ушло 100 мешков, значит работа равна 2 тысячи..Это справедливо.И даже знаю некоторых ребят , которые и оценивают так...
Саня, при таком подходе к оплате маячки, заказчики либо будут ограничивать нам кол-во мешков))), либо перейдут, наконец-то, к известковому раствору!))))
Последний раз редактировалось Танюха37; 21.03.2011 в 08:37.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Я на форуме нашел плиточника,взял за пол по 6 у.е ,за стены по 8,плитка была вся производства Украины,получилось симпатично и недорого,ну плиточник ругался когда стелил,вся плитка не очень,особенно церсанит-г редкостное.
Итого 15-16 кг на кв.м. Фитнес клуб получается, за который тебе ещё и платят! А ты жалуешься.
К сожалению, по многим работам оплата неадекватна затраченному времени, потому, как ты правильно говоришь, выходить на комплекс обычно выгоднее и мастерам,перекрывая неденежную работу денежной, и заказчикам по той же самой причине.
Так что уважаемые господа Заказчики, когда собираете себе на объект "сборную солянку", задумайтесь об этом.
Итого вы не верно посчитали, но суть не в этом. Суть в том, что маячка таки да, неблагодарное вкалывание и как правильно Сашулечка заметил, если дальше не будешь работать с этими стенами - то вдвойне неблагодарное. А слоя порой бывают и куда больше 25мм. Вот только мечты об оплате за выработанные мешки так и останутся только мечтами)).
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
О, пардон. Я запамятовал слегка. Решали же вчера на евротарифы переходить))))). Только не забудь, что нужно евроуслуги предоставлять. Голову в рыжый цвет перекрасить, купить компрессор с штроборезом и пылесосом в одном лице (а если он ещё и шпатлевать будет, то это будет твоя главная фишка) и робу стирать не реже, чем раз в три дня. Да, и полы за собой вымывать ежедневно. Вот. Тогда знаешь сколько желающих выстроится, взять тебя на евроставку!!))
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
и главное на объекте - матерится, только евроматом)))))))))))
Добрый день! Срочно нужен временный унитаз для строителей. Может у кого-то как раз освободился? ) Или подскажите где купить дешевый/бракованый.
Проинформируйте, пожалуйста, сколько нынче стоит укладка 1 м кв мрамора на пол (примерно объем метров 70, плиты 60 на 60)? И мозаики на стены и на пол?
Социальные закладки