|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Какой наложенный платеж, Вы о чем? Деньги перечислялись, насколько я понял, сначала OLX, а не продавцу. Оплата производилась сразу через их сайт. Купить с бесплатной доставкой видели такое? А во-вторых, хотел бы я посмотреть, как можно прийти с ноутом в мини-отделение, если у них даже столика для проверки нет. Все свои посылки почти на коленке смотрят. А в моем случае сколько проверка займет? Даже за 10 минут не сделаешь.
Вот так я и знала, что сейчас посыплется куча постов из серии "сам виноват, сам дурак".
Наши люди - это нечто....)))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
никогда не ищу виноватых - ищу решения моих проблем
как бы вам обьяснить
бесплатная доставка olx подразумевает проверку товара получателем и лишь потом, после его согласия на получение товара, деньги списываются с карты Покупателя.
если вам товар не подошел - сумма возвращается вам на карту покупателя.
неважно, новый товар или б/у.
Допустим, но тогда объясните, как можно на отделении быстро проверить технически сложный товар? Или предположим такой вариант, что у покупателя нет другого устройства (ноутбука, как конкретно в данном случае) для проверки. На отделение принести стационарный ПК с монитором? Бред же сивой кобылы. Как проверить прямо на отделении планшет, который я купил на OLX? Обычно проверка заканчивается внешним осмотром и пробным включением. Кто будет проверять все абсолютно функции? Таких примеров можно привести еще много.
OLX должен нести хоть какую-то ответственность по сделкам, а не уходить в сторонку, разбирайтесь, мол, сами между собой. Вот эту мысль я и хочу донести.
Последний раз редактировалось L.D.K.; 27.12.2017 в 12:45.
Помилуйте, что такое ОЛХ и что он Вам должен?
Это рынок. Виртуальный базар. Кстати, с бесплатными торговыми местами (если продавцы не оплачивают дополнительные услуги).
Когда это администрация рынка отвечала за качество товаров, которые там продают стопиццот тыщ людей?
Максимум, что может сделать администрация ОЛХ - это заблокировать профиль продавца, и то, если жалоба будет не одна, если у Вас будет доказательство некачественности товара.
А то представьте себе, если ОЛХ будет блокировать любого, на которого кто-то пожалуется. Мало ли... может, у Вас к этому юзеру антипатия какая-то...
Ладно, я вижу, что каждый останется при своем мнении. Мне, кстати, на базаре меняют перегоревшие лампы без проблем. Или просто что-то не подошло и я на следующий день пришел обменять. А тут или подделка, или явный брак и никто ничего не должен. Если уже так, то совсем по-честному, пусть продавец также попадет на деньги, как и я. Меня бы удовлетворил возврат хотя бы половины стоимости товара, а не полностью. Тем более, все доказательства были предоставлены.
Ну так на базаре же Вам меняет продавец, а не администрация рынка.
Реальные рынки тем и выгодно отличаются от виртуальных, что там продавцы живые, реальные.
Если Вы покупаете какой-то серьёзный товар, подлежащий проверке, тогда и ищите его на реальном рынке или в реальном магазине. Покупая на ОЛХ товар, Вы его берёте у хз кого, и Вы должны понимать, что Вам могут прислать хз что.....
Так на фига этот OLX нужен, такой красивый? Самый что ни на есть лохотрон. Даже на Prom.ua администрация более лояльна к покупателям, чем здесь. Делал как-то заказ год назад на Проме в интернет-магазине. Товар оказался с браком (мышь компьютерная). Кстати, может скажете, уважаемые, ее на Новой почте тоже нужно было проверять от и до? Магазин очень долго тянул с возвратом, постоянно кормили завтраками. В итоге подал жалобу на магазин и, о чудо, тут же магазин согласился на возврат. Так что администрация тоже решает, если хочет. А OLX превратился в какую-то помойку с кучей мошенников и кидал. Не от администрации ли это зависит? От нее, родимой!
Правильно, меняют. Потому что на лампы есть гарантия. И предоставляет ее дилер, у которого с продавцом договоренность, как пример.
По логике на подобные товары (которые сразу проверить нельзя) дают несколько дней гарантию, чтобы исключить описанные случаи. Но это надо сразу с продавцом в переписке уточнять. И если потом он уходит в отказ, писать жалобу в ОЛХ, Пром и т.д. Будет хоть на что жаловаться.Допустим, но тогда объясните, как можно на отделении быстро проверить технически сложный товар?
А если продажа подразумевает сделку "как есть" т.е. AS IS, то можно звонить только в рельсу.
А то как ОЛХ или любая другая площадка должны нести ответственность? Они должны проверить состояние б/у товара?![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Mixmix
С чего Вы взяли, что б/у? Самый что ни на есть новый. И гарантия производителя на упаковке указана 60 месяцев. Если только это не подделка, хотя такой вариант я не исключаю (есть некоторые подозрения).
Prom.ua несет же ответственность. По крайней мере, тогда мне помогли с мышкой. А то я ее отослал назад им для проверки и меня около месяца кормили завтраками. То она еще не приехала (это по Украине-то), то руководства нет, то еще что-то им помешало... А после жалобы сразу и руководство нашлось у магазина и неисправность подтвердилась. Как-то так...
Я вот не могу понять вас, почему вы не купили эту карту в магазине цитрус, алло, розетка, комфи и т.д. Там все эти товары есть но ценник другой и как бы гарантия есть 14 дней на обмен и на 1 год если что, вы могу потрогать, понюхать, и если что принести обратно. Но вы решили купить подешевле (сэкономить в 2 раза примерно, офф магазины платят налоги за этого и цена другая, я дядя Вася купил на али и продает.) и ещё на доставке сэкономить и вообще с дивана не слазить.
Насчет Пром и Олх, на Prom торгуют магазины на платной основе каждый месяц надо платить за магазин где-то 350гр и как не крути ты даешь свои данные кто ты и что ты, тебе звонят с прома менеджеры. На олх имея мобильный телефон ты уже можешь продавать.
Вторая ваша ошибка сначала надо было почитать отзывы на других сайтах и на том же Али какая скорость карты будет, а не кричать сейчас меня обманули, Вы сами виноваты в этой ситуации.
Последний раз редактировалось U391; 27.12.2017 в 15:32.
......
розетка? ооо!! это редкое говно. возвращала им как то бракованный ноут... тянули мудрили потеряли они же от него инструкцию. вообщем пока муж не позвонил и не наорал что через сутки он будет у них и они и найдут и сожрут ее в своем сервисном центре в котором они проверяли или тот ноут им прислали, толку не было. они то вернули но если вы думаете что у вас так просто примут и сразу вернут деньги- вы ошибаетесь
Социальные закладки