Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1042 из 2230 ПерваяПервая ... 42 542 942 992 1032 1040 1041 1042 1043 1044 1052 1092 1142 1542 2042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,821 по 20,840 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #20821

Призер конкурса
    Вот, актуальное видео)))

https://www.youtube.com/watch?v=43ZFwul4fyg

Не смогла нормально вставить...
    Последний раз редактировалось klipa; 26.03.2014 в 12:48.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

3. Вверх #20822
    Посетитель Аватар для niliit
    ГЕРОЯМ СЛАВА!!!
    я видимо отношусь к разряду продавщиц и мне как то трудно разобраться во всех юридических акробатических формулировках...
    вот собралась я идти в ОВИР.. беру с собой : листовку!!! паспорт(копию) . копию ИНН. свидетельство о рождении свое и ребенка. заявление.квитанцию об оплате 170грн., фото.
    в заявлении нужно указать с какой целью я его оформляю.. это принципиально? я должна указать в заявлении чтоб ребенка внесли в мой паспорт.фото? малышу 3,5 года.или это по желанию? а какие еще я должна на ребенка доки предоставить? и что они там еще проверяют кроме судимостей? ту еще мне о каких то биометрических паспортах поведали... это уже реальность?
    что такое - " детского проездного документа" . нужно и в паспорт вписывать и этот документ оформялть? а если я мать одиночка? и разрешения второго родителя не нужно.. мне необходимо этот проездой оформлять?или достаточно данных о ребенке в моем паспорте?
    Последний раз редактировалось niliit; 26.03.2014 в 13:12.
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

4. Вверх #20823
    Новичок
    Bolinni, а чи є зразок позовної заяви на повернення коштів сплачених за адмінпослуги 207,15 грн.?

Виявляється, громадяни, які вже сплатили кошти за платні послуги при оформленні паспорта у сумі 207, 15 грн. (120 грн. + 87,15 грн.) можуть їх повернути!

Є рішення суду від 19 листопада 2013 р.: http://reyestr.court.gov.ua/Review/35628797

Цитата Сообщение от Постанова суду
    ОСОБА_2 звернувся в суд з позовом, в якому просить зобов'язати відділ фінансового забезпечення УМВС України в Тернопільській області повернути йому кошти, які позивач сплатив за оформлення документів та видачу паспорта громадянина України для виїзду за кордон.
    ....

П О С Т А Н О В И В:

Позов задоволити.

Зобов'язати УМВС України в Тернопільській області повернути ОСОБА_2 207 гривень 15 копійок сплачених коштів, які позивач сплатив за оформлення документів та видачу паспорта громадянина України для виїзду за кордон.

5. Вверх #20824
    Посетитель Аватар для niliit
    только что Яценюк сказал что утвердил биомтрические паспорта.. и что они будут в два раза дешевле.. и вот када м не теперь идти в ОВИР?? ))))) шо за зверь этот биометрический паспорт.... ??
    Последний раз редактировалось niliit; 26.03.2014 в 14:12.
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

6. Вверх #20825
    Посетитель Аватар для Fort Minor
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    только что Яценюк сказал что утвердил биомтрические паспорта.. и что они будут в два раза дешевле.. и вот када м не теперь идти в ОВИР?? ))))) шо за зверь этот биометрический паспорт.... ??
    Поддержу вопрос. И что делать со "старым" паспортом (получил в феврале с.г.)? Если действительно введут безвизовый режим с ЕС, прокатят ли старые паспорта или надо делать биометрические?

7. Вверх #20826
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Сегодня была на Филатова, значит очереди нет живой, но есть по списку( а по списку она уже закончилась и ждут кто придет в 14 часов)...сами инспектора не принимают...идите к бабке смотрите кто по записи...........Писец это вообще как?????????????????7
    Когда я начала возмущаться,подключилось еще пару чел...и решили спросить у нач.паспортного отдела ху из эта бабка??кто ее посадил тут и на каком основании не принимают просто по живой очереди...Она закрылась на ключ в кабинете и не выходила...
    Со слов девочки,бабка продает очередь по 300грн...первые записи...Когда я спросила бабку-кто вы? и кто вас сюда посадил???--она опустила голову вниз и молчала..за нее вступился какой то парень,начал пытаться на меня орать...(не получилось) ...говорю-будешь мне орать и тыкать,сядешь в обезьянник он не далеко тут...тут же залез назад в угол...

Люди предложили пригласить ТВ и депутатов, особенно те кто лезут в меры нашего города...

8. Вверх #20827
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от SvNed Посмотреть сообщение
    Вчера была у нотариуса - делала доверенность на получение детского проездного (дочери 9 лет), он сказал, что с 16 лет уже получают загран паспорта.
    Сколько за справку заплатили?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

9. Вверх #20828
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Fort Minor Посмотреть сообщение
    Поддержу вопрос. И что делать со "старым" паспортом (получил в феврале с.г.)? Если действительно введут безвизовый режим с ЕС, прокатят ли старые паспорта или надо делать биометрические?
    Не создавайте ажиотаж по этому поводу.

То что сказали что будет в два раза дешевле, то это будет не для людей!

Затраты на изготовления паспорта берут из общего госбюджета, т.е. из госпошлины (как сказал ВСУ).

Для бюджета будет он в два раза дешевле. А вот будет ли он дешевле для гражданина и перестанут ли ГМС заниматься обдираловкой со своими платными услугами - это уже 10-й вопрос, так что не факт что "само собой разродится"

Чтобы стало лучше и дешевле для людей - люди должны подсуетится сами и начать требовать исполнения законов - иначе ничего не будет.
    Нужны жалобы в тот же ГМС, в прокуратуру, судебная практика тоже приветствуется.

А так если все будут молчать и толпиться в очередях - ну так значит всех все устраивает.
    Пора прекращать жить иллюзиями в этом государстве - чтобы что-то изменилось каждый должен что-то для этого сделать. Увы писаниной на форумах (возмещения и прочее) этого не изменить - это ни на что не влияет.

Update:
    Распоряжением №867 от 30 октября 2013 года Кабинет министров перераспределил 295,1 млн гривен от программы по активизации экономики Министерства экономического развития и торговли в пользу Министерства внутренних дел для создания Единого демографического реестра населения, в который внесут данные биометрических паспортов.

Кабмин намерен выделить на введение биометрических паспортов 0,8 млрд гривен до 2017 года.
    Вот откуда берутся деньги на оформление и выдачу паспортов - из общего госбюджета. Спец счета ГМС в этом не участвуют, это так для справки. Платные услуги по фотканью и заполнению заявы-анкеты это чистый заработок ГМС за выполненную работу за гражданина, а не за оформление и выдачу паспорта (основную работу ГМС), за которую гражданин оплатил госпошлину.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 26.03.2014 в 15:02.

10. Вверх #20829
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Не создавайте ажиотаж по этому поводу.

То что сказали что будет в два раза дешевле, то это будет не для людей!

Затраты на изготовления паспорта берут из общего госбюджета, т.е. из госпошлины (как сказал ВСУ).

Для бюджета будет он в два раза дешевле. А вот будет ли он дешевле для гражданина и перестанут ли ГМС заниматься обдираловкой со своими платными услугами - это уже 10-й вопрос, так что не факт что "само собой разродится"

Чтобы стало лучше и дешевле для людей - люди должны подсуетится сами и начать требовать исполнения законов - иначе ничего не будет.
    Нужны жалобы в тот же ГМС, в прокуратуру, судебная практика тоже приветствуется.

А так если все будут молчать и толпиться в очередях - ну так значит всех все устраивает.
    Пора прекращать жить иллюзиями в этом государстве - чтобы что-то изменилось каждый должен что-то для этого сделать. Увы писаниной на форумах (возмещения и прочее) этого не изменить - это ни на что не влияет.
    Вопрос, по-моему, немного в другом был.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

11. Вверх #20830
    не прокатит....нужен будет биометрический

12. Вверх #20831
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov
    Данный FAQ создан что бы помочь людям получить загранпаспорт законным путем без оплаты лишних услуг активно навязываемых сотрудниками ОВИРов.
    В прошлом году благодаря форуму сделал паспорт за 377грн. Ушло время на изучение темы, распечатки некоторых моментов и т.д.
    Пришел с оплаченными квитанциями, все прошло без проблем.

Сейчас собрался делать загран девушке своей. Думал, зайду гляну расписание и реквизиты.
    Но нет, опять надо сидеть днями и штудировать тему, выискивая информацию.
    FAQ бесполезен.

13. Вверх #20832
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    Ну лично мне это напоминает один старый анекдот с бородой про "Боря, вылазь из машины"... Ближайшие года три, наверное, можно не беспокоится по этому поводу

14. Вверх #20833
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от SvNed Посмотреть сообщение
    Вчера была у нотариуса - делала доверенность на получение детского проездного (дочери 9 лет), он сказал, что с 16 лет уже получают загран паспорта.
    Это нововведение ? Два года назад мой старший сын только на основании заявления от нас, родителей, и при доказательстве необходимости оформления виз заранее, получил з/п до 18 лет (до его совершеннолетия оставалось месяца три, а нужно было подавать все документы в Москву очень сильно заранее).

15. Вверх #20834
    Ни у кого нет расписания в какие дни на Филатова прием,а то я посмотрела что 4 раза в нед

16. Вверх #20835
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Ни у кого нет расписания в какие дни на Филатова прием,а то я посмотрела что 4 раза в нед
    Киевский?

вт пт сб 8 - 13
    ср 14- 17

17. Вверх #20836
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Киевский?

вт пт сб 8 - 13
    ср 14- 17
    а киевский и малиновский вроде вместе сейчас?

18. Вверх #20837
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Нужен проездной для ребенка 6 лет
    по срочному тарифу
    подавать документы в район или областной?
    если в район то какой? я прописан в киевском, ребенок в малиновском ....?

19. Вверх #20838
    Новичок Аватар для __Maxima_
    Нужен правильный тел. овира киевского р-на , 109 дали 7019559 и 7669004 - по обоим номеркам не берут трубку
    смотри мои темки

20. Вверх #20839
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а киевский и малиновский вроде вместе сейчас?
    Мы были Филатова 15, возле Киевского Ровд и Фанкони. Малиновский раньше был возле Солнечного, сейчас не знаю)

Просто бабки не встречали вашей злой) Очередь тоже пишется, мы были 40, приняли 20. Надо приходить в 6. Попробуем еще.

21. Вверх #20840
    Посетитель
    Здравствуйте!

У меня вопрос к знающим людям: распространяется ли 100%-ная льгота на срочное (за 10 дней) оформление ЗП? И сохраняется ли в случае срочного оформления принцип добровольности в отношении платных услуг?

Спасибо.

Ответить в теме
Страница 1042 из 2230 ПерваяПервая ... 42 542 942 992 1032 1040 1041 1042 1043 1044 1052 1092 1142 1542 2042 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права