Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1042 из 1794 ПерваяПервая ... 42 542 942 992 1032 1040 1041 1042 1043 1044 1052 1092 1142 1542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,821 по 20,840 из 35867
  1. Вверх #20821
    Частый гость
    Кто-то уже получил от Одесагазопотачання заяву-приєднання до умов договору постачання природного газу побутовим споживачем ?

2. Вверх #20822
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вчера поднимали в теме Одессагаз и законодательство этот вопрос,почитайте.НО никто толком не знает что и как там заполнять.

3. Вверх #20823
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Цитата Сообщение от saivd Посмотреть сообщение
    Кто-то уже получил от Одесагазопотачання заяву-приєднання до умов договору постачання природного газу побутовим споживачем ?
    Я получила на днях, но газом не пользуюсь, даже плита не подключена. Что с этим делать?

4. Вверх #20824
    Частый гость
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вчера поднимали в теме Одессагаз и законодательство этот вопрос,почитайте.НО никто толком не знает что и как там заполнять.
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Я получила на днях, но газом не пользуюсь, даже плита не подключена. Что с этим делать?
    Есть интересная статья: Чем может обернуться подписание договора с "Днепропетровскгаз Сбыт" ?

5. Вверх #20825
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Родителям принесли в ящик почтовый. Заполнили и отвезли в абонотдел, очереди там огромные, все как раз с этим вопросом.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #20826
    /Нежный Скорпиончик/ Аватар для Анжеличка
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Родителям принесли в ящик почтовый. Заполнили и отвезли в абонотдел, очереди там огромные, все как раз с этим вопросом.
    Очень неоднозначный договор))Особенно напрягает плановая таблица потребления,где у многих(я еще не получала договор) в месяце июль проставлен ноль,это как?А если вне плана получится,а как насчет счетчиков?
    Если руки золотые,то неважно
    из какого места они растут,,,

7. Вверх #20827
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Анжеличка Посмотреть сообщение
    Очень неоднозначный договор))
    Неоднозначный, это мягко сказано. Больше подходит мошеннический. Очередная обдираловка.

8. Вверх #20828
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    нам пока не присылали...

9. Вверх #20829
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Анжеличка Посмотреть сообщение
    Очень неоднозначный договор))Особенно напрягает плановая таблица потребления,где у многих(я еще не получала договор) в месяце июль проставлен ноль,это как?А если вне плана получится,а как насчет счетчиков?
    Я лично не собираюсь ничего нести. У родителей частный дом и льготы, они переживают, как многие люди в возрасте понеслись выяснять и толпиться
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

10. Вверх #20830
    Постоялец форума
    Я тоже сегодня обнаружила в почтовом ящике этот договор.

11. Вверх #20831
    /Нежный Скорпиончик/ Аватар для Анжеличка
    Сам договор нужно читать на сайте ,за потребителя они составили два заявления о присоединении.За потребителя составлена плановая таблица расхода,которая не соответствует действительности(намного меньше),поставили выбор-или будете платить по нашим расчетам или по квитанции от нас(напишут,что захотят),ни слова о счетчике не увидела.Это то,что сразу бросилось в глаза.Нам вложили соседский Додаток,а где наш неизвестно,хотя там расписаны все техн.данные,,,А я считала,то Потребитель сколько употребил,за столько и заплатил,как можно заранее планировать,,,Я на рынке,что покупаю,за то и оплачиваю,мне называют цену.Как можно насчитывать по плану,а потом раз в полгода сверять с данными,делать перерасчет,и возвращать разницу,так там написано,это что??)))
    Если руки золотые,то неважно
    из какого места они растут,,,

12. Вверх #20832
    Частый гость
    Последний раз редактировалось saivd; 06.08.2016 в 11:06. Причина: изменение ссылок

13. Вверх #20833
    Частый гость Аватар для анка1955
    Так вроде не изменилось в Типовом договоре,может у нас так трактуют?
    5.5. Споживач, що є побутовим, який за умовами цього Договору розраховується за лічильником газу, зобов’язаний щомісяця станом на 01 число місяця знімати фактичні показання лічильника газу та протягом п’яти календарних днів (до 05 числа включно) надавати їх Оператору ГРМ в один із таких способів:

1) через особистий кабінет на сайті Оператора ГРМ;

2) за телефоном __________________;

3) шляхом зазначення показань у сплаченому рахунку (квитанції абонентської книжки) Оператора ГРМ;

4) на електронну адресу.

У разі неотримання до 06 числа місяця,,,

14. Вверх #20834
    Не покидает форум
    На сайте Одесагаз Постачання или на сайте ВРУ
    Выделенное поставило в ступор -не понимаю гэть смысла Тогда зачем плановые ,если не будут выкорыстовываться
    4.4. Об'єм (обсяг) постачання та споживання природного газу Споживачем за розрахунковий період визначається одним із нижченаведених способів:
    1) за даними Оператора ГРМ за підсумками розрахункового періоду, що містяться в базі даних Оператора газотранспортної системи та доведені Споживачу Оператором ГРМ відповідно до умов договору розподілу природного газу;

2) або за плановими величинами середньомісячного споживання газу в
    опалювальний або міжопалювальний період.

Якщо об'єми (обсяги) постачання та споживання природного газу будуть визначатись за плановими величинами, їх значення не можуть використовуватися Постачальником при здійсненні балансування газотранспортної системи України. При цьому Постачальник зобов'язується не рідше одного разу на шість місяців здійснювати звіряння фактичного об'єму (обсягу) споживання природного газу за даними Оператора ГРМ та проводити відповідний перерахунок Споживачу.
    За відхилення нарахованих сум за плановими величинами та величинами фактичного споживання за даними Оператора ГРМ пеня не стягується.
    Жесть ...те тут по их данным,или плановым , а ниже уже абон.книжки появились
    4.6. При розрахунку за квитанціями абонентської книжки Постачальника Споживач самостійно розраховує суму платежу та сплачує його Постачальнику не пізніше 10 числа місяця, наступного за розрахунковим.
    Оплата рахунка Постачальника про сплату послуг за цим Договором має бути здійснена Споживачем в термін, визначений в рахунку, який не може бути меншим п'яти робочих днів з моменту отримання Споживачем цього рахунка.
    Бред какой то ,а если их счет оплатить 2 числа,а не 5 то шо ? не засчитают шоли

V. Права та обов'язки Споживача
    5.1. Споживач має право:
    ......
    3) безоплатно отримувати інформацію про обсяги та інші показання власного споживання природного газу;
    Ух-ты ..бесплатно...ну надо же
    Последний раз редактировалось EWF; 05.08.2016 в 18:25.

15. Вверх #20835
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Мне в чешке приписали к плите еще и горячую воду. Колонки у меня нет. Надо идти ругаться!

16. Вверх #20836
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Мне в чешке приписали к плите еще и горячую воду. Колонки у меня нет. Надо идти ругаться!
    У меня аналогично. Что они имели под термином "горячая вода" не совсем понятно. Может центральное горячее водоснабжение? Будь колонка/водонагреватель это бы указали.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-08-08_113313.jpg
Просмотров: 23
Размер:	94.2 Кб
ID:	11386942

17. Вверх #20837
    Посетитель Аватар для Саня2016
    а что с газом? только плита платежка за июль на 67 грн а должно быть 48 на 1 прописанного
    это они уже включили абонплату?

18. Вверх #20838
    Постоялец форума Аватар для KITSUUUNYA
    Цитата Сообщение от Саня2016 Посмотреть сообщение
    а что с газом? только плита платежка за июль на 67 грн а должно быть 48 на 1 прописанного
    это они уже включили абонплату?
    возможно отключена центр. горячая вода (даже если у Вас бойлер), тогда они автоматически считают по другому, как мне говорили "а вдруг Вы на плите воду греете?"

19. Вверх #20839
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от KITSUUUNYA Посмотреть сообщение
    возможно отключена центр. горячая вода (даже если у Вас бойлер), тогда они автоматически считают по другому, как мне говорили "а вдруг Вы на плите воду греете?"
    Им бесполезно доказывать, что у меня бойлер и даже нет большой емкости, чтобы греть воду на газе. Поэтому и поставила счетчик в прошлом году. Уходит, в среднем, 7 кубов летом, когда закрутки делаю.
    Never, never, never give up!

20. Вверх #20840
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KITSUUUNYA Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Им бесполезно доказывать, что у меня бойлер и даже нет большой емкости, чтобы греть воду на газе. Поэтому и поставила счетчик в прошлом году. Уходит, в среднем, 7 кубов летом, когда закрутки делаю.
    У нас таже история, только с счетчиком.

Ответить в теме
Страница 1042 из 1794 ПерваяПервая ... 42 542 942 992 1032 1040 1041 1042 1043 1044 1052 1092 1142 1542 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права