Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1041 из 1333 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,801 по 20,820 из 26644
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20801
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

Патрик Модиано "Маленькое Чудо"
    Описание

В романе "Маленькое Чудо" восемнадцатилетняя героиня, разгадывающая секрет своего рождения, блуждает по лабиринтам прошлого в зыбком тумане новых парижских тайн.
    Предсказания гадалки, записанные много лет назад на клочке бумаги, становятся для героини романа едва ли не единственным ключом к прошлому: к ее собственному раннему детству...
    Для пробы взял небольшое произведение. Действительно автор основательно , буквально воспоминание за воспоминанием наслаивает общую картину. Мне понравилась, хоть и ничего особенного
    Последний раз редактировалось Serega2007; 03.12.2014 в 10:15.

3. Вверх #20802
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочитала "Эгоист" Джорджа Мередита. Хороший английский роман, несколько затянут и читается трудновато, но интересно написано, с хорошим юмором. Очень хорошо прописаны герои, их характеры и атмосфера этого времени. Я вообще очень люблю английские романы и читала их много, но именно это произведение дает очень четкое представление о нравах того времени. И именно благодаря этому было очень грустно его читать - насколько сейчас все перевернуто и извращено. Понятия чести, нерушимость данного слова, честность - все это, к сожалению, уже "не актуально". И многие другие вещи (например, умиление автора при виде мужчины, выходящего из спальни мальчика - он заходил поправить одеяло) вызывают такую тоску по прежним временам и нравам! Может, виноват подкосивший меня грипп, но этот замечательный роман очень меня огорчил.

Зато получила много удовольствия от "Дженни" Пола Геллико и его же "Цветов для миссис Харрис". Легкие книги, душевненькие и забавные.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

4. Вверх #20803
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    Орхан Памук "Биография Стамбула".

Не гид, не путеводитель, не историческая справка, как кажется исходя из названия.
    Книга ощущение и осмысление.
    Себя в Стамбуле и конечно Стамбула в себе.
    Орхан Памук родился и вырос на берегах Босфора. Его собственная биография и осмысление поиска себя через призму истории, семьи, смену эпох
    Отличная книга! Спасибо,что написали о ней, Начала читать, безумное наслаждение)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

5. Вверх #20804
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Старая столица" автор Ясунари Кавабата.

Была опубликована в 1962 г.

Аннотация: приемная дочь оптового торговца готовой одеждой Такитиро Сада замечает, что на старом клене, растущем около их дома, распустились два кустика фиалок — они растут в двух маленьких впадинках на стволе старого клена и цветут каждую весну, сколько Тиэко себя помнит. Оникажутся девушке похожими на несчастных влюбленных, которые никак не могут встретиться...

Классическая японская проза : слова сливаются в единую гармонию музыки, печали становятся легкими, радуги возникают то тут, то там, неизбывная философская меланхолия (всё очень-очень по-японски) !! И даже в неопределенности финала (книги) есть своя чарующая прелесть.
    Грубо говоря, это - история о японских Зите и Гите, а ещё экскурс в нравы и быт жителей Киото.
    ОТДОХНУЛА ДУШОЙ от суетности окружающего мира.
    ОТЛИЧНО !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #20805
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Джудит Гулд. Чертовски богат. Женский роман. Тоже отдохнула душой.

7. Вверх #20806
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Дженни Даунхэм "Пока я жива". Хорошая книга, помогает ценить то, что есть, не ныть и заставляет задуматься о самом ценном в жизни.

Владимир Дудинцев "Не хлебом единым". Очень сильная книга. Когда-то меня потрясли его "Белые одежды", сейчас - это. Больше всего поражает преданность людей, готовность жертвовать всем ради будущего страны, которая в лице власть имущих их топчет и пинает, а иногда и убивает.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

8. Вверх #20807
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Гонцы" автор Юрий Осипович Домбровский.

Аннотация: Рассказы о художниках
    САМОЕ НАЧАЛО
    Эти рассказы возникли, можно сказать, сами по себе. Они отпочковались от совсем другой работы, до которой у меня так и не дошли руки. А между тем, думал я о ней давно, материал собирал для нее прилежно, хотя и исподволь, и он оседал в моих блокнотах, тетрадках, скоросшивателях. Вероятно, он и до сегодняшнего дня так бы и остался материалом, т. е. записями и вырезками, если бы я вдруг не наткнулся на две книги.
    Одна из них - чудесный многокрасочный альбом - принадлежала крупному казахскому художнику Нагим-Беку Нурмухаммедову и называлась "Искусство Казахстана" (Москва, изд. "Искусство", 1970 г.); другую же, изданную не так роскошно, но с отличным четким текстом, написали два искусствоведа - Л. Плахотная и И. Кучис: "Казахская художественная галерея им. Шевченко" (Москва, "Советский художник", 1967 г.).
    Однажды я, уже в какой раз, принялся листать их и - очевидно, настроение было такое - меня вдруг окружили люди, с которыми я встречался и которых любил, камни и скалы, которые я видел и к которым приходил не однажды, наконец, вещи, которые прошли через мои руки.
    О некоторых из этих людей я уже писал (Н. Хлудов, А. Зенков, С. Калмыков), о других мне захотелось рассказать впервые, потому что они стоят этого, а времени и так потеряно предостаточно. Но прежде чем приступить к рассказу о них, живых и мертвых, мне хочется немного подумать и поговорить о самых дальних истоках их, таких дальних, что они уже не люди, а предметы, т. е. археология.
    Начну со старой истины. Искусство Казахстана одно из самых древних. Его бронза и золото при самых заниженных расчетах относятся еще к тому времени, когда на месте Рима стояла бедная деревушка компанийских пастухов и рыболовов. Италию же населяли эти "загадочные этруски", т. е. к 5-7 веку до нашей эры.

А вот сейчас проза настоящего интеллигента Юрия Осиповича легла на правильную почву . Просто и приятно написанная книга, доступная для понимания людей любого уровня развития. Считаю это фирменным знаком (и большим плюсом) всей прозы писателя.
    В книге о пяти алма-атинских художниках, о пяти судьбах, каждая судьба - разная.
    Мне было интересно прочесть .

Показать скрытый текст
    Фото писателя и ещё один вариант обложки его книги

9. Вверх #20808
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Нил Стивенсон "Алмазный век, или Букварь для благородных девиц". Жанр - киберпанк.
    Можно немного предыстории? Спасибо. В общем, я к Стивенсону подбиралась не раз.. и каждый раз что-то мне мешало. В основном, я побаивалась читать. У меня сложные отношения с киберпанком (конкретно с американским, но вроде другого и не существует).
    Наконец-то я скачала "Криптономикон", но в самый последний момент, уже закрывая сайт, с которого качала, вдруг (совершенно случайно ) ), обнаружила книгу этого же автора, но меньшую по объему и с вроде бы приемлемым для меня сюжетом.
    С нее я и решила начать знакомство с автором.
    Господа! Что вам сказать! Я очарована, изумлена, восхищена. Это любовь с первого слова. Блестящая вещь. Ну просто обалденная. .

ЗЫ Но "Криптономикон" я пока подожду читать. Двух подряд вещей Стивенсона мой Боливар не выдержит )))
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #20809
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    "Алмазный век" - это пост-киберпанк, а не обычный, как в Sprawl-trilogy Гибсона (на русский поэтично, но не точно переводимой как трилогия Муравейника.)

И да, это очень хорошая книга. Просто великолепная. Но "Криптономикон" - еще круче.
    Ты - это то, что ты делаешь

11. Вверх #20810
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Любовница" автор Януш Вишневский.

Аннотация: впервые на русском – третья книга Януша Вишневского, автора популярнейших бестселлеров «Повторение судьбы» и «Одиночество в Сети» (в 2006 г. роман был экранизирован, и фильм обогнал в польском прокате все голливудские новинки, а также был включен во внеконкурсную программу Московского международного кинофестиваля 2007 г.). Вы станете свидетелями шести завораживающих историй любви, узнаете, что такое синдром проклятия Ундины, а своими самыми сокровенными мыслями с вами поделится Магда Геббельс в ночь после бракосочетания Адольфа Гитлера и Евы Браун.

БЛЕСТЯЩЕ !!! Оторваться было невозможно, я не читала, я проживала вместе с каждым героем с каждой героиней все их перепитии судеб! Объемно-реалистичное, искреннейшее произведение! Чтобы мужчинам так смог передать переживания женщин, - невероятно! Сия книга есть настоящий подарок писателя всем женщинам !

12. Вверх #20811
    Эксперт крышесносности

Прочитала также рассказ "Верна" автор Пол Гэллико.

Аннотация: незамысловатая и в то же время глубокая и трогательная история молодой девушки, мечтающей о театральной карьере. Все это - на фоне событий Второй мировой войны.

Отличный, дивный рассказ ! Может послужить весьма жестким, но честным предупреждением всем дурёхам возомнившим себя артистками. Верна - это сценическое имя глупышки (одинокого существа), у которой нет ни малейшего актерского таланта, безоглядная самоуверенность которой сыграла роковую роль в её судьбе. (((((

13. Вверх #20812
    Частый гость
    ТАК! Внимание, снова будет многабукаф.
    Я не виновата - только что дочитала роман, впечатления свежие, из печки, сдобренные знатной порцией перцу, эмоции бурлят.
    Итак,

Прочла Шарлотту Бронте "Учитель" (который "The Professor").
    Мда...
    Теперь ясно, почему его не напечатали. Я бы вообще спалила товарища писательницу за ересь.

У меня ещё её "Джейн Эйр" вызывала вопросы в моральном плане (с эдакой червоточиной была её героиня, да и сам роман), но эту мораль в самом популярном её романе затмила история любви, поэтому "всё прощаю".

Но "Профессор"... нет слов. Буквально на каждой странице - оскорбление католической церкви, высмеивание католических обычаев (напр., таинства исповеди), воспевание "чистоты протестантского образования" и протестантской церкви (ага, вот уж где чистота ненаглядная! а история её еретического создания - вообще песня. Захотел англицкий король жениться - и отказался от Господа Бога, создал своего бога и свою религию).

Но Шарлотта не остановилась на оскорблениях религиозных чувств католических верующих (слава Богу, не добралась до православной веры - куда Шарлотте про неё слышать, это же варвары-русские и их "слепая вера в своего царя" - цитата из книги!). Она ещё славно протопталась по всем европейским народам, погрязшим в грехах и пороках. Французы распутны и легкомысленны, немцы увлекаются пивом, русские молятся царю, а фламандцы... тут вообще абзац. Бедные фламандцы у неё - самый тупой и уродливый народ на планете. Цитата из книги - "их грубые лица и квадратные тела в совокупности с ограниченным разумом говорили о том, что, должно быть, сам воздух на их земле способствовал физической и умственной деградации..."

Нет слов. Ну и, конечно, на фоне всей этой ужасающей континентальной Европы с её ужасающей верой/религией, с её радиационным воздухом, "способствующим деградации", единственный оазис, земля обетованная, рай на земле, долина ангелов - это Англия. И обычаи-то у них самые лучшие, и язык самый прекрасный (ГГ-й вечно ругал свою невесту-жену за то, что она в его присутствии говорила на "низкосортном" французском), и церковь самая правильная, и образование самое качественное, и даже (внимание!) чай они заваривают правильно, а все остальные континентальные жители - смешно и нелепо (всё из книги!!!).

И если бы эта мысль повторилась раз-два - я бы ещё проглотила. Но буквально на каждой странице, начиная с того момента, как он в Брюссель приехал. Неблагодарная свинья! Сколотил там состояние, спасибо не сказал и укатил обратно в Англию - самую лучшую и распрекрасную, из которой выполз нищий, с пинком под зад от дядей, брата и всех немногочисленных знакомых.

Нет-нет, меня не удивляет тот факт, что писатели-англичане воспевают свою ненаглядную Англию, а все остальные народы почитают за "унтерменшн". Нет. Даже Джейн Остин грешила этим постоянно - но хотя бы в фоновом режиме, не так уж явно и резко. Да, английская знать у Остин тоже спесива и уродлива (если вчитываться, а не восхищаться описываемыми нарядами). У Остин, помнится, в её романе "Persuasion" ("Доводы рассудка") тоже англичане самые-самые, да и войну воспринимают не как бедствие, а как способ заработать деньги ("the only chance for him to make a fortune was to enter some war campaign" - "единственный шанс для него сколотить состояние - отправиться на войну"). Вот и всё! Как говорится, кому война - а кому мать родна. Англичане и их дочернее предприятие - США - всю свою историю учились загребать жар чужими руками, обогащаясь на чужих страданиях, смертях и разрушительных войнах на чужой территории. А чё там? Устроили войну в Европе, Азии или Африке - и подзаработали деньжат, да ещё конкурентов ослабили. Тьфу, ироды, на кол бы всех!

Так, вернёмся к нашему барану-учителю Вильяму Кримсворту. Любовная линия. Её нет. Думалось хоть тут душу отвести - ан фигушки. Вначале пооблизывался на толстушку-директрису, потом она ему не угодила и он её потиранил отказами, а после весьма некрасивыми "ухаживаниями" подбил клинья к бедной пастушке... пардон, ученице-учительнице-штопарке. Где любовь? Где? Может, с её стороны и была - любовь ученицы к строгому учителю, все дела. А с его - это чистое желание пристроить куда-то свой... кхм, темперамент. Захотелось ему бабу, хату, семью, чтоб всё как у людей. Нет, он мужик честный, всё своими руками-мозгами заработает (хотя идею, которая их озолотила, в конце концов выдала всё же Франсис). Но при этом он не возлюбленную себе выбирал, а напарницу, помощницу по жизни, с похожим складом ума. Чтобы, значит, удобно было.

Ах, да, ещё одно. Я безумно рада за госпожу Шарлотту Бронте, но я французского не знаю. И берясь за её роман (в оригинале и на англицком, естессно), я никак не ожидала той подставы, что половина диалогов будут там на французском и без перевода. Или то недосмотр редакторов? Словом, самые пикантные, типа эмоциональные моменты (немного, но на безрыбье, как говорится) я тупо пропустила - ибо простите, кроме английского-немецкого, другими языками не владею. Блин, обидно! Действительно пропускались самые значимые диалоги, признания и т.д. - потому что г-жа Шарлотта решила блеснуть интеллектом за счет моего скудного познания в языках.

Пардон за подробности и если кому дико понравился роман, а я его тут в пух и прах - но из песни слов не выкинешь. Шарлотта Бронте - не мой классик. Вот её сестра Анна Бронте и её "Незнакомка" - это нечто. Зрелость, гениальность, простота. И именно этот роман своей сестры Шарлотта запретила к публикации сразу после её смерти! Завистница, блин! Из-за неё человечество не знало "Незнакомку" пару столетий. А ещё Шарлотта похоронила Анну вдали от всей семьи - тоже решение так себе. Словом, то "нечто", что напрягало меня в её романе "Джейн Эйр", теперь обрело чёткие формы и контуры.

ЗЫ. У меня из всех сестёр Бронте остался ещё Шарлотовский "Vilette" нечитан - тоже про Брюссель и учителей в нём. Но после такого шедевра от госпожи Бронте-старшей я, пожалуй, возьму перерыв. Так много английской спеси, нетерпимости к другим народам и религиям, оскорблений других наций и воспевание арийской расы Альбиона я не выдержу.

14. Вверх #20813
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Д.Рубина. Русская канарейка (трилогия)

Раньше писала о двух первых книгах трилогии. Здесь

Предвидя, наверное, некую ошеломленность читателя от количества персонажей, событий, стран, сама ДР в романе делает такую вставку:

Странный это роман, где Он и Она встречают друг друга чуть ли не в конце; где сюжет норовит ускользнуть и растечься на пять рукавов; где интрига спотыкается о нелепости и разного рода случайности; где перед каждой встречей громоздится высокая гора жизни, которую автор толкает, подобно Сизифу, то и дело оступаясь, удерживая вес, вновь напирая плечом и волоча эту нелепую повозку вверх, вверх, к эпилогу (где всех нас, бог даст, встретит знаменитое верхнее до), - обреченно тащит ее, вопреки здравому смыслу и законам сюжетосложения, озираясь по сторонам и безудержно оплакивая тех, кто из повозки выпал.
    Странный это роман.

Для меня это великолепный, увлекательный, затягивающий и обволакивающий роман, читая который, уже на середине начинаешь тосковать, что он скоро закончится… Только прочитав третий завершающий том, понимаешь, что усилия автора волочь эту многоликую повозку оправданы, как и переплетение кроны двух подробно и со вкусом описанных семейных древ (со множеством веточек и даже одиноких листиков). Эпилог таки закончился знаменитым верхним до - умеет ДР эффектно подать финальное блюдо.
    Кому-то может не понравиться обильное описание канареечного и оперного мира, но… без такой тщательности ДР не была бы собой, за что ее и любят.
    Настоятельно советую. И даже очень!

15. Вверх #20814
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Читала на досуге такое..(caution!babskoe chtivo!))
    1.Грэй Джон - Дети с небес
    Продолжаю штудировать инструкции по обращению с детьми.Понравилось.
    Как обычно-кое-что знала,что-то уже читала,что-то(ну,естественно)противоречило ранее прочитанному,с чем-то трудно было согласиться
    В итоге,я нашла для себя важное и новое(и удивилась,т.к.думала,что единственное мое слабое место-нехватка терпения)
    2.Экхарт Толле "Сила момента сейчас"
    не знаю-как это называется...боюсь опростоволоситься-народ шибко продвинутый сейчас-в сфере всего
    Хорошо,что я уже прочитала довольно много чтива на подобную тему-сейчас это модно.И прочитала в более бытовом-прикладном варианте,где все разжевывается для обывателя.Иначе,каюсь,подозреваю,что не дошла бы до меня основная мысль произведения(сущее-насущное-подспудное-бытие-бытиемое ...).Мне эта основная мысль не совсем понравилась,но некоторые вещи я запомнила для себя(ну,в принципе-в основном, ничего нового)
    3.Ивасаки Минеко - Настоящие мемуары гейши
    Наконец-то,после ненастоящих мемуаров-прочла настоящие)))
    Ну,что сказать-я поняла,почему так обиделись гейши и японцы-после повести Артура Голдена-я действительно подумала,что гейша-это таки мега-высококлассная проститутка))
    На самом деле оказалось всё совсем наоборот."Настоящие мемуары"-не европеизированы,в отличии,от "поддельных",а точнее не американизированы или оголливудизированны)))).И немножко больше похожи на мемуары,чем на художественную повесть(чем ближе к финалу-тем более рассказ скачет"галопом по европам").Не всегда были понятны,видимо,чисто японские))))))) поступки героев
    4.Кейсен Сюзанна - Прерванная жизнь
    Фильм смотрела-решила,что найду в книге всю глубину глубин,которую попсовый фильм передать просто не может по умолчанию!)))))Аплодирую стоя сценаристу и режиссеру(ну,и актрисам тоже),которые смогли эти обрывочные довольно чернушные и беспорядочные заметки превратить в смотрибельное кино,стремясь,наверное,создать что-то типа"Пролетая над гнездом кукушки"
    Многие главы автор посвящает рассуждению,что вообще есть безумие и кто по настоящему безумен в нашем безумном мире(я быстро сдалась и читала эти рассуждения с пятого на десятое)
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 11.12.2014 в 09:18.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

16. Вверх #20815
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Где ты теперь?" автор Юхан Харстад.

Написан в 2005 г.

Аннотация: на краю бездны находятся Фарерские острова, где царят смерть, любовь и океан. Где слезы смешиваются со снегом. В этой галактике люди совершенно иные: одни целуются на фоне заходящего солнца под пение китов в бухте, другие забивают этих китов багром и купаются в море крови, а третьи засовывают руки в их раны, чтобы согреться теплом убитых животных. Волей обстоятельств туда занесло юного норвежца Матиаса, который родился в то мгновение, когда первый космонавт шагнул на Луну.

Вам хотелось бы выйти на сцену, спеть и перевернуть всю Вселенную? Матиасу это удалось, но ему не нужен весь мир, даже если он у него в руках. Эта необыкновенно лиричная, остроумная и жизнеутверждающая книга, по отзывам критиков, «стоит бессонной ночи». Космический роман молодого скандинава Юхана Харстада удостоен международной премии Бьёрнстьерне Бьёрнсона и переведен на многие языки.

Я не принадлежу к братии литературных критиков, - по-моему разумению книга НЕ стоит ни бессонной ночи, ни чтения днем )). И если бы только одна ночь: при том размере шрифта, который я выбрала на своем и-ридере (к слову, обычный размер шрифта в бумажных книгах), роман затянул на 744 страницы, и мне реально жаль 2.5 потерянных ночей (((. Купилась на аннотацию.
    Книга о незаметном (не вполне здоровом внутри черепушки) человеке, который боится быть заметным. СЫРАЯ, монотонная, СЕРАЯ книга (я не имею в виду цвет))))). Дотошно все эти сотни страниц подряд главный герой описывает свои дни от корки до корки, рассказывает даже какую рекламу он увидел сегодня по телевизору : реклама чипсов и низкокалорийных продуктов, реклама тефлоновых сковородок, подробно описывается мнение героя о вреде для здоровья при их использовании, герой размышляет об увеличении уровня мирового океана и о бомбежках в Сараево, о полетах на Луну, радуется купленной по дешевке кассете по самоутверждению и делится с нами весом рождественского гамбургера, купленного им в "Бургер Кинг" . В книге даже о талончиках на получение им бесплатного супа.
    Одним словом, вы уже поняли, что сия современная проза НЕ пришлась к моему двору .

17. Вверх #20816
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Невинный, или Особые отношения" автор Иэн Макьюэн.

Написан в 1990 г.

Аннотация: Иэн Макьюэн – один из «правящего триумвирата» современной британской прозы (наряду с Джулианом Барнсом и Мартином Эмисом), лауреат Букеровской премии за роман «Амстердам».
    «Невинный» с трудом поддается жанровому определению. Это и детектив, и психологический триллер, и историческая драма, и – что, пожалуй, самое главное – повесть об истинной любви. Действие романа разворачивается в послевоенном Берлине, на границе между Востоком и Западом. Фоном происходящего служат действительные события, хотя в их реальность верится с трудом – настолько они похожи на жутковатый фарс…

У это писателя (на мой взгляд) нет плохих произведений. Но с легкостью поверю в то, что тех, кому книга понравилась, и тех, кому - нет, будет поровну, неопределившихся же не будет вовсе))), таков уж стиль прозы у Макьюэна: нравится либо нет, границы очерчены четко )).
    Будет много политики и т.п., но все равно приравниваю произведение к интернациональной любовной истории (немка и англичанин), все остальные события вертятся лишь вокруг их любви. Книга о глубоких чувствах и об искренних переживаниях , которые могут остаться далеко позади, но это лишь покажется, настоящая любовь НЕ заканчивается никогда .
    ЗдОровские описания послевоенного Берлина .

18. Вверх #20817
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Девушка-одуванчик" автор Роберт Франклин Янг.

Написан в 1961 г.

Аннотация: как это грустно – влюбиться в молодую девушку и расстаться с нею навсегда. Но какое это счастье – найти на чердаке чемодан своей жены двадцатилетней давности, и увидеть её новыми глазами.

МИЛЫЙ и РОМАНТИЧНЫЙ рассказ о ЛЮБВИ из жанра научной фантастики , рекомендую к прочтению всему женскому полу , рассказик короткий, на моем и-ридере занял 26 страниц.
    Сюжет следующий: в далеком сентябре 1961 года 44-летний женатый мужчина случайно встретил рядом со своим загородным домом 21-летнюю девушку, утверждающую, что она прибыла в текущий 1961 год на машине времени, сделанной ей умирающим отцом, и что она живет в будущем через 240 лет вперед.
    P.S. Бесплатно скачать рассказ можно туточки.

19. Вверх #20818
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала рассказ "Девушка-одуванчик" автор Роберт Франклин Янг.

Написан в 1961 г.
    Действительно, очень милый рассказ. Я его читала в 67г., но к сожалению, от рассказа у меня остались только приятные впечатления... Помню, что хороший, но не помню о чем..
    А вот " Где бы ты ни был" Джеймса Ганна, напечатанный в том же сборнике, я запомнила значительно лучше. Надо полагать, на всю жизнь, потому что прекрасно помню весь рассказ в деталях.
    И очень рекомендую всем дамам прочесть этот совершенно искрометный рассказ. Вам понравится, я обещаю!

ЗЫ Мужчинам тоже можно читать, но тут я за результат не так уверена )))
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #20819
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Ради сына, Базен Эрве

читается легко и интересно, много рассуждений отца о своих детях, о страхах

21. Вверх #20820
    Постоялец форума Аватар для Аскания
    "451 градус по Фаренгейту". Посоветовали, тоже мне, книгу "лайт") Я бы сказала, что для меня она тяжёлая, довольно негативное восприятие действительности автора, про то как люди не замечают ничего прекрасного вокруг и один нигилизм царит. Всё-таки реальность и так абсурдна(в связи со многими последними событиями), а такие книги сейчас ещё больше вгоняют в тоску. Интересно что будет с Монтэгом дальше.
    🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Ответить в теме
Страница 1041 из 1333 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права