Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1041 из 1219 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,801 по 20,820 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #20801
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Простите, но время сейчас такое. Скажем так, не спокойное. Пусть лучше шмонают как можно чаще и как можно дотошнее.
    Это они бензин искали в багажнике легковушки с тремя детьми и двумя взрослыми, где явно, кроме шмуток, ничего нет.

3. Вверх #20802
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Это вам еще повезло и вы не попали на Белтолл! ))
    Вот где уроды (крайне мягко выражаясь)
    Мы заранее купили у них приборчик и положили достаточно денег - начитались страшилок про их штрафы.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 28.07.2016 в 17:20.

4. Вверх #20803
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от mudrui13 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите кто знает, хотим поехать с 01.09.16 по 10.09.16 через Польшу, потом в Германию. Т.е. билет туда на самолет в Польшу, а обратно с Германии в Украину. Хотим польскую визу открыть. Как можно сэкономить? Получается чтобы не платить предоплату 50% на отель, нужно туристический ваучер, который на 15дней (минимум) стоит 60евро. Без предоплаты отеля и ваучера никак нельзя? И вообще виза будет стоить где-то 35евро + 1800грн услуги визового центра? Как-то все очень затруднено. Может кто даст несколько советов, как лучше сделать)
    а вы в какой стране планируете больше дней провести, в то консульство лучше и идти за визой

5. Вверх #20804
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Простите, но время сейчас такое. Скажем так, не спокойное. Пусть лучше шмонают как можно чаще и как можно дотошнее.
    Суть моего сообщения не в жалобе на шмон, а в факте наличия такового между странами ЕС. Просто тут любят некоторые товарищи рассказывать о полном отсутствии границ и стационарных таможенных постов между ЕС. Они есть, и если надо очень даже используются. Так что бахвальство типа анапских пацанов "та не ссы, я так сто раз делал" при советах "делай какую попало визу и ежжай куда угодно" может очень нехило подвести честного путешественника... Могу только представить, чтобы мне пришлось рассказывать на этой проверке, если бы у меня была, например, эстонская виза, а я въехал в польшу 9 числа и после десятка дней в германии впервые в сторону прибалтики чухал...

Лишний раз убеждаюсь - не надо никогда искать приключений при получении визы... Получать надо максимально приближенно к реальности путешествия.

6. Вверх #20805
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Это вам еще повезло и вы не попали на Белтолл! )) Вот где уроды (крайне мягко выражаясь)
    Да, ознакомился я с их приколами, особенно в первые годы запуска системы...
    Была даже идея объехать страну эсэсэрию через Польшу (мутно все выходило по бесплатным трассам), но в итоге решили рискнуть и махнуть за день через всю Беларусь и сразу через 2 границы... Слава Зевсу, все прошло удачно, хотя и пришлось немного потратить время на оформление покупки Белтолловского оборудования и возврате его в Бобруйске... Ну и повышали адреналин при проезде через каждую рамку =) Очень не хотелось попадать на 100 евро ))))

PS Кстати, в Беларуси тоже нарушают на трассах, хотя и не так повально как у нас. Особенно на участках, где камер совсем мало =) Мы очень удачно пристроились за местным "зайцем", который, похоже, все камерные участки знал, и проскочили почти всю Беларусь с превышением скорости, что сократило так нужное нам время дороги, потраченное на границах и пунктах Белтолла...
    Шо еще убило - в местах отдыха платной трассы Беларуси НЕТ ТУАЛЕТОВ (!!!), только столики для еды... За что платить там - я так и не понял. Дорога как дорога, ничего там платного не наблюдается, особенно между Литвой и Минском.
    Последний раз редактировалось SerP13; 29.07.2016 в 00:04.

7. Вверх #20806
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Пошла моя родственица в Германии делать для нас гостевой вызов. как услышали что с Украины, сразу сказали нет-нет-нет, нельзя! потом решили что можно, но депозит она должна положить по 1.5тыс евро за каждого взрослого. а раньше было 1000евро-за четверых. так что очень сомнительно, что ближайшее время будет какое то послабление шенгена для нас.

8. Вверх #20807
    User banned
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    Пошла моя родственица в Германии делать для нас гостевой вызов. как услышали что с Украины, сразу сказали нет-нет-нет, нельзя! потом решили что можно, но депозит она должна положить по 1.5тыс евро за каждого взрослого. а раньше было 1000евро-за четверых. так что очень сомнительно, что ближайшее время будет какое то послабление шенгена для нас.
    Вообще бред какойто, хотя в Германии наверное все возможно - у них под лям сирийских беженцев, которые насилуют их женщин, а они все боятся что украинцы не дай бог без денех приедут
    А разве в Германии приглашение гостевое нельзя распечатать с сайта иммиграционной службы или по почте заказать как это делается в других странах Шенгена?
    И по поводу "послабления Шенгена для нас" - его не послабят а отменят нафик для краткосрочных поездок, в этом году

9. Вверх #20808
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    все прошло удачно, хотя и пришлось немного потратить время на оформление покупки Белтолловского оборудования и возврате его в Бобруйске... Ну и повышали адреналин при проезде через каждую рамку =) Очень не хотелось попадать на 100 евро ))))
    .
    Вот, как. А я попал (
    Мы ехали сразу через неделю или две после введения системы и вообще о ней ничего не слышал. И ПОСРЕДИ дороги останавливают и говорят А где ваш прибор белтолл.

10. Вверх #20809
    User banned
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    судя по тому, что творится .. весьма вероятно, что шенген отменят для всех .и сразу) и снова введут границы ..очень уже неспокойно ...

Европа заигралась в демократию..в политической борьбе под солнцем, наивно полагая, что мусульманское население можно контролировать...
    и эти изменения очень бросаются в глаза именно за последние пять лет
    Наиболее вероятно то что Турция ни в этом ни в будущем отмену Шенгена уже НЕ получит, пока Эрдоган у власти, а это значит что у ЕП остаются на повестке отмены Шенгена только 2 страны из трех - Грузия и Украина, минус 70 миллионов турков, что значительно облегчает саму процедуру так "пакет из 3х стран" уже не существует.

По поводу отмены шенгена и восстановления границ - это будет конец ЕС, не думаю что Германия и Франция на это пойдут, если только не захотят самолично похоронить ЕС

11. Вверх #20810
    Не покидает форум
    Если приглашение делается только с предоставлением жилья без фингарантий, то там вообще нет никаких проблем. Ваша родственница, скорее всего, хотела сделать Вам с фингарантиями - а там таки надо иметь определённый статус и количество денег на счету. Скажем, если они получают помощь от государства (а её получают очень многие - даже в виде небольшой доплаты до прожиточного уровня к своим доходам), то они не имеют права сделать такой вызов.
    Плюс там мозги у русскоязычного населения промыты российской пропагандой капитально. Особенно те, кто уехал 20 лет назад, сюда не ездит и знает наши новости только из роств.

Насчёт сирийцев, мне кажется, несколько преувеличено. Там много турок и прочих, которые давно имеют свой бизнес и чувствуют там себя весьма вольготно. Но они - не беженцы.

12. Вверх #20811
    Частый гость
    Еще дешево отделались. За меня 3000евро заморозили, чтобы приглашение сделать. (но моя родственница не гражданка Германии, просто вид на жительство)

13. Вверх #20812
    Посетитель Аватар для mendes
    подскажите плиз, какое консульство щас самое лояльное, в плане выдачи мультов под обычный тур? Греки щас добрые? или испанцы? 2 года назад был словацкий мультик полугодовой.
    мне месяц назад дали мультик на 2 года польский. перед этим был польский на год и несколько коротких виз.
    паспорт новый подавала. чистенький + копии старых виз
    наверное настроение у консула было хорошее, спасибо ему))))))

документы все были в порядке, подавали сами под самостоятельную поездку, по отелям - дали ваучер, по билетам дали автобус львов варшава и обратно.
    были в основном в Португалии (самолет).

14. Вверх #20813
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    ЛЮбит Ваша родственница Вам по ушам ездить, ой любит... Прям-таки "нельзя для Украины"? Пусть меньше лапши вешает.

15. Вверх #20814
    Посетитель Аватар для twilight_girl
    Добрый день! Простите сразу, нет времени столько страниц листать
    Хотим на выходные слетать в Литву.
    Подскажите, пожалуйста, какие требования для шенгенской визы, возможно есть какая-то упрощённая процедура для такого короткого срока пребывания?

16. Вверх #20815
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от twilight_girl Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие требования для шенгенской визы, возможно есть какая-то упрощённая процедура для такого короткого срока пребывания?
    У нас пока нет безвизового режима.упрощенной процедуры нет. А требования: собрать пакет документов, положить деньги на карточный счет из расчета на каждый день пребывания на 1 человека,пойти с этими бумагами в визовый центр, сдать отпечатки пальцев, заплатить за визу 35 евро плюс услуги визового центра( дети и пенсионеры платят только за услуги визового центра). Затем подождать дней 5-10, забрать паспорт с визой и леттеть на выходные. Вот схема такая...

17. Вверх #20816
    Новичок
    Цитата Сообщение от twilight_girl Посмотреть сообщение
    Я несколько лет назад при подаче оплачивала 70 евро за рассмотрение документов в тот же день (они уточняют, когда вы хотите получить паспорт). Возможно, сейчас какие-то другие правила, но на сайте указана такая инфа:
    "Якщо документи подаються за три та менше діб до планованої подорожі, сплачується консульський збір в розмірі 70 євро, крім випадків, передбачених Угодою ЄС та України про спрощення в оформленні віз та Законом Литовської Республіки “Про консульський збір”. Посольство не надає гарантій, що рішення буде прийнято в такі терміни, у зв’язку з можливими додатковими консультаціями. Термінова процедура також передбачає, що заявник надає всі необхідні відповідні документи та для прийняття рішення не потрібна жодна додаткова інформація."
    Последний раз редактировалось Nino; 01.08.2016 в 15:00.

18. Вверх #20817
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от kolina Посмотреть сообщение
    Еще дешево отделались. За меня 3000евро заморозили, чтобы приглашение сделать. (но моя родственница не гражданка Германии, просто вид на жительство)
    Делали и не раз приглашения, тоже с видом на жительство. Никто нече не морозил.
    Хотя в теории могу допустить, что в разных землях могут быть свои заморочки. Германия она такая.
    Пушкин жив не хуже Цоя

19. Вверх #20818
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nino Посмотреть сообщение
    Я несколько лет назад при подаче оплачивала 70 евро за рассмотрение документов в тот же день (они уточняют, когда вы хотите получить паспорт). Возможно, сейчас какие-то другие правила, но на сайте указана такая инфа:
    "Якщо документи подаються за три та менше діб до планованої подорожі, сплачується консульський збір в розмірі 70 євро, крім випадків, передбачених Угодою ЄС та України про спрощення в оформленні віз та Законом Литовської Республіки “Про консульський збір”. Посольство не надає гарантій, що рішення буде прийнято в такі терміни, у зв’язку з можливими додатковими консультаціями. Термінова процедура також передбачає, що заявник надає всі необхідні відповідні документи та для прийняття рішення не потрібна жодна додаткова інформація."
    Это существует для экстренных случаев... напимер, Вам нужна виза с целью медицинского туризма. т.е. на лечение. Однажды подруге Германия открыла визу буквально за 2 дня- резкое ухудшение здоровья престарелой родственницы, которая являлась гражданкой Германии. т.е . действует общее для всех шенгенских стран- должны быть веские основания для срочного выезда и открыия срочной визы. Не знаю точно, но думаю, что прогулка на уикенд к ним не относится....

20. Вверх #20819
    Новичок
    У меня не было экстренного случая кроме того, что мне было проще заплатить сразу 70 евро, чем несколько раз кататься в Киев. Но, повторюсь, возможно сейчас другие правила.

21. Вверх #20820
    Посетитель Аватар для wavel
    Люди помогите!))
    Купили уже авиа в Будапешт на 4ое сентября, уже начинают гореть сроки по оформлению виз. Но у всех визовых центрах и консульстве занято все время до сентября во всех городах!(((
    есть может у кого контакты и выход на кого-то, у кого есть брони на запись на подачу вдруг??

Ответить в теме
Страница 1041 из 1219 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 ... ПоследняяПоследняя