Тема: Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша

Ответить в теме
Страница 1041 из 1890 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 1541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,801 по 20,820 из 37786
  1. Вверх #20801
    Постоялец форума Аватар для Sheogorat
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь !!!
    ПУФОНЯ открыла мне глаза)))) Уж на что я непригодная к готовке)))
    Мы с сыном вчера за полчаса, не считая мариновки сварганили чудо, достойное Высоцкой !
    Чудесный хозяин темы все рассказывает, как для нас,для идиотов)))))
    Мы с сночком были в экстазе))
    Выкладываю свое произведение искусства. не побоюсь этого слова

Вкус не менее красив, чем вид
    А как нейма произведения?
    Нет обновлению предела
    За каждым действом новый миг

2. Вверх #20802
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от Sheogorat Посмотреть сообщение
    А как нейма произведения?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9614225&postcount=515
    Сввинина в кисло-сладком соусе. пол часа готовки. не считавя мариновки

3. Вверх #20803
    аа , не я дома свининку с лече обожаю
    Нет обновлению предела

4. Вверх #20804
    Живёт на форуме Аватар для Milaia
    Выкладываю сказку, посвященную нашей сопалатнице. Кому именно-говорить не буду, сами догадаетесь).
    Собстно, эту тему она мне и подкинула с неделю назад

Сказочка про скалярий и хомячиху.

Жили-были в тесной 80-литровой квартирке три скалярии. Два мальчика и одна девочка. Мальчиков звали Скал и Кал (если это проговорить быстро, звучит как скороговорка). Девочку звали Бал. Бал была влюблена в Кала и он отвечал ей взаимностью. А скалярии – это такие интересные рыбы-однолюбы. Их семья не боялась измен и неподходящести характеров. Так что Кал и Бал (опять скороговорка, к тому же неприличная) рисовали на позеленевшем стекле хвостовыми плавниками сердечки и сплетались в нежном объятье своими нитевидными усиками...

Скал же тосковал в одиночестве и бессонными ночами, утираясь листьями криптокорины, рыдал от безнадежности поправить свое семейное положение…

Рыбы жили уединенно, но в их квартире было еще несколько мелких обитателей – гуппи. Но гуппи только ели, спали, храпели и почти не вылазили из разбитой амфоры, которая являлась дизайнерской находкой-украшением для квартиры рыб. Бал, как примерная хозяйка, пыталась благоустроить свой дом, занавесочки там всякие примеряла на стекло, гуппям бантики пыталась на шеи нацепить (те почему-то сопротивлялись), камушки выкладывала на грунте то так, то эдак...

Рыбы всегда считали, что живут одни в этом мире, и за стеклом их квартиры находится иллюзорный мир - мираж, так сказать, в котором иногда проплывали смутные фигуры и образы. Если вдруг такое светлое пятно вдруг приближалось к квартире скалярий и тыкало в стекло своими непонятными отростками, то гуппи мгновенно просыпались, бросались к стеклу и заливались в бешеном лае. Фигуры пугались и исчезали. Бал ласково плавником поглаживала гуппей по головам, давала им по сахарной косточке и радовалась тому, что гуппи охраняют их дом так надежно.

Пока Бал дрессировала гуппей и гладила плавником занавески после стирки, ее Кал тем временем ловил для них пищу. Делал он это очень просто: садился на листик, захватывал нитевидным усиком кусочек мяса и опускал вниз, соблазнительно покачивая едой перед носом голодного планктона. Когда планктон - рррраз! и хватался мощными челюстями за еду, Кал быстренько подсекал усик и доставал добычу. Свою рыбалку он очень любил и придумал новых 122 способа ловли на живца. Потом он, гордый собой, приходил к Бал и отдавал ей добычу.

Жена жарила планктон на аквариумном обогревателе и подавала хрустящие палочки любимому на ужин. Единственное, что огорчало скалярийку-красавицу, что вода в аквариуме с некоторых пор начала портиться, и виновата была в этом их новая жилица (хотя она уже давно была не «новая», просто рыбы изначально жили в аквариуме и очень высокомерно относились к тем, что появился после них). Но о новой жиличке – потом. Вернемся к скаляриям.

Скал бродил мрачной тенью по квартире, и пытался понять, отчего все так несправедливо у рыб устроено? Была бы полигамия – никаких проблем. Так ведь нет, скалярии – однолюбы и походов налево не одобряют. К Бал он даже приблизиться боялся, памятуя, что Кал обещал отгрызть ему плавники по самое не балуй, если он плавники распустит и начнет приставать к Бал.

Но Скала беспокоил не только физиологический аспект любви, ему же душевного тепла хотелось. А какое у рыбьих женщин душевное тепло? 26 градусов по Цельсию? Нет, Скалу требовалась горячая, знойная женщина, так, чтоб не меньше 36, 6 была по Цельсию.

Была, была женщина, которая волновала Скал своей неземной красотой и обаянием. Звали её Хама Хомовна. Это была симпатичная хомячиха, которая себе свила гнездо внутри аквариума под крышкой, под ярками солнцами-лампами, возле которых всегда было тепло. Хама же не поддавалась на обаяние красивых грустных скалярийных глаз. В её понимании, красивый мужчина должен был иметь такие запасливые большие щеки, как у нее, и быть покрытым шерсткой, а не чешуей.

Поскольку жила хомячиха уже в надводной части аквариума, то супружеская пара Бал и Кал (еще раз скороговорка) не считала её обитателем своей квартиры. И территориальные споры между ними длились уже давно. А самое главное – хомячиха часто купалась в верхних слоях воды и загрязняла воду.

Вообще, пока Скал тихо млел от неземного обаяния своей пассии, Кал и Бал (читать раздельно, НЕ слитно) строили планы по поводу того, чтобы выгнать лохматую щекастую нахалку за пределы аквариума в наружную неизвестность.

Периодически Скал подплывал к самой кромке воды, угощал Хаму жареным планктоном и разговаривал с ней о жизни. Она была очень интересным собеседником, правда, немного привирала. Но разве ж это недостаток для хорошего рассказчика?

Хама Хомовна, поудобнее разложив свои щеки и вцепившись лапками в принесенный ей букет из листиков аквариумных растений, рассказывала, что когда-то жила снаружи, в большом домике без воды. Там у нее были игрушки, поилка, кормушка, в которой волшебным образом появлялась еда.

И к ней иногда приходили странные существа и брали ее в свои плавники, гладили ее (на этом моменте Скала охватывало дикое чувство ревности). Но вот эти существа стали появляться все реже и реже… А в один из дней самое маленькое из этих существ, издав противные звуки голосовыми связками, схватило Хаму и закинуло ее под крышку аквариума. Вот с тех пор Хама тут и живет..

При всем уважении к Хаме Хомовне, Скал ей не верил. Ну нет ничего за пределами их рыбьей квартиры. Только здесь существует разумная жизнь. Вся вселенная вертится вокруг аквариума, и баста! Не бывает по-другому.

Хама сильно обижалась на такое неверие, била себя щеками в грудь и кричала, что она в жизни больше не будет делиться воспоминаниями о прошлой жизни.

Однажды, заведя все ту же тему, Скал и Хама поспорили на желание. Если Скал будет прав, и жизни за аквариумом нет, Хама должна будет выполнить его желание (не мудрено представить, какое именно). Если же Хама окажется права, Скалу придется выполнить её желание. Скаляр-романтик решил не говорить возлюбленной, о том, какой желание он придумал; простодушная же Хама Хомовна сообщила, что Скал должен будет на своей спине покатать ее там, где она захочет.

Ударив лапой по плавнику, спорщики задумались о том, как же подтвердить или опровергнуть теорию существования мира вне аквариума.

Хама предложила следующее: она умудрится вылезти из-под крышки аквариума и пойдет на разведку. Если снаружи живет другая цивилизация, отличная от хомячей и рыбьей – то на старом месте должен стоять домик Хамы. Вот оттуда она притащит Скалу игрушку или кормушку с поилкой.

Итак, Хама, дождавшись ночи, подцепила левым мизинцем крышку аквариума, приподняла её, и поползла вперед, в неизвестность...

Долго ли, быстро ли, но доползла Хама до странного помещения, в котором капала с блестящей металлической штучки вода. Хама дотянулась лапкой до капли воды, слизнула ее с лапы. Вода была чистая и холодная. «Ага! Вот где можно добыть чистую воду, чтобы чистоплюи Кал и Бал перестали меня упрекать за грязную воду после моих купаний!»-подумала хомячишка.

Пробежав еще пару непонятных помещений, Хама увидела наконец свой старый домик. Если бы Бал и Кал видели домик, они бы сказали «Фу! Что это за аквариум, в котором воды нет, как в таком жить?». Хама обрадовано присвистнула и полезла в клетку.

Клетка стояла открытая, в ней сиротливо валялся старый мячик, который Хама любила крутить в лапах. Схватив его в передние лепки, Хама потрусила обратно к аквариуму, злорадно хихикая при мысли о том, что Скалу придется ее катать на себе. Замечтавшись, Хама прозевала потенциальную опасность. На нее ошеломленно смотрело одно из тех существ, которые ее сначала кормили, а потом определили на местожительство к рыбам.
    Возможно, существу картина под названием «Бегущая на задних лапах, с мячом в передних лапах и злорадно смеющаяся хомячиха» показалась слегка сюрреалистичной. Настолько слегка, что существо даже не сделало попытки остановить животное.

..Добежав до аквариума, где её ждал волнующийся Скал, Хама Хомовна запрыгнула внутрь, в свое гнездышко под крышкой. Радостно сунув в морду удивленному рыбу мячик, Хама запрыгала от радости. «Проиграл, проиграл!!!»

«Эй, а потише там нельзя??» - Выглянули снизу недовольные Кал и Бал.

Скал покатал плавником мячик по воде, мысленно простился со своим неисполненным желанием, и сказал: «Давай прокачу тебя с ветерком под водой».

«Эээ, нет… - хитро прищурила Хама щелочки глаз – Прокати меня туда, где есть чистая вода».

«А где есть такое место?» - заинтересовался скалярий-холостяк.
    Хама объяснила ему. Нырнув вниз, скаляр притащил в плавниках глиняной горшочек с отломленным кусочком, которым был частью декора их квартиры.

«Вот в этом воду и принесем». - Дружно решили спорщики.

Оседлав скаляра, хомячиха хватила в лапы горшочек. «Поехали!»- сказал скалярий-спорщик и выпрыгнул с хомячихой из аквариума. Шмякнувшись о пол, полупридавленный Хамой рыб издал звук, похожий на «Иго-го!» или «Охо-хо..», точно никто не расслышал.

Поскакав в направлении, которая ему указала Хама, бедный рыб настолько измучился под тяжестью горшка и хомячихи, что даже не смотрел по сторонам, изучая неведомое. А зря. За ним, в полном охренении от увиденной сюрреалистичной картины «Хомячиха с горшком верхом на рыбе», наблюдало то же самое существо, которое перед этим увидело Хаму во время ее ночной вылазки.

(…С тех самых пор существо напрочь завязало с алкоголем и бросило пить..Но об этом скалярий-лошадь и его хомячиха так и не узнали…)

Добравшись до места с капающей водой, спорщики набрали в нее воды и отвезли обратно в аквариум.

Удивленные Кал и Бал очень обрадовались чистой водички. Настолько, что даже приветливо отнеслись к хомячихе, которую терпеть не могли. С тех самых пор, когда вода в аквариуме после купания Хамы Хомовны становится грязной, Хама осёдлывает верного скалярия и едет добывать воды.

С тех пор все четверо зажили мирно и счастливо в аквариуме. И Хама даже стала более благосклонно смотреть на своего кавалера-скалярия.

Конец сказочки.

P.S.Примерно так выглядел их домик:
    Я не сошел с ума. Я ж не начал разговаривать с деревьями, хотя они просили.

5. Вверх #20805
    Ой, ржу не могу.....Анн 888 сейчас спрашивали, кто такая Милая - не ее ли девушка....
    Докатиииились)))))

6. Вверх #20806
    Цитата Сообщение от Milaia Посмотреть сообщение
    Ой, ржу не могу.....Анн 888 сейчас спрашивали, кто такая Милая - не ее ли девушка....
    Докатиииились)))))
    Нет обновлению предела

7. Вверх #20807
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Milaia а можно мне раскрыть страшную тайну?
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

8. Вверх #20808
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    Страшно интересно
    Нет обновлению предела

9. Вверх #20809
    Ну, если очень попросишь

10. Вверх #20810
    Любимый автор
    Ну, я ж в теме Вашей написала. что с Милой в личке обсуждаю. а мне и пишут - не девушка ли Ваша Мила ?
    Я поэтому и удалилась, как сказала. обсуждать сексуальную ориентацию и не успела в теме отписаться шо почем.
    А там уж ушли в господа и в серьез.

11. Вверх #20811
    Постоялец форума Аватар для evachka
    Милая,сказка прелесть,читала и получала удовольствие! Браво-оооо!

12. Вверх #20812
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от Milaia Посмотреть сообщение
    Ну, если очень попросишь
    сильно, сильно)))
    а теперь сам секрет сказка посвящается моей живности))))
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

13. Вверх #20813
    Цитата Сообщение от evachka Посмотреть сообщение
    Милая,сказка прелесть,читала и получала удовольствие! Браво-оооо!

сильно, сильно)))
    Надеюсь, Пантеркина живность тоже оценила сказку
    Пантерка, ты им вслух читала?)))

14. Вверх #20814
    А они щёки дули
    Нет обновлению предела

15. Вверх #20815
    Постоялец форума Аватар для claymore
    А мы и так догадались (по крайней мере, я )
    Merry Сrisis!

16. Вверх #20816
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Прошел слух с утра, что сегодня Всемирный день психического здоровья. Вот я сижу и думаю ...Это праздник наш или проходим мимо????

17. Вверх #20817
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    Прошел слух с утра, что сегодня Всемирный день психического здоровья. Вот я сижу и думаю ...Это праздник наш или проходим мимо????
    .... или для нас это самый грустный день?
    Представьте, если не будет в мире таких чумачечих, как мы, как же скучно будет..... ))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #20818
    Не покидает форум
    Что-то праздновать в понедельник - плохой признак.

19. Вверх #20819
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    это наш праздник в перспективе(ого, какие я слова писать умею)
    Но моно и отметить как наступающий...с наступающим Новым годом поздравляют...поздравляют..заранее отмечают??? Отмечают...
    Почему этот нельзя отметить заранее..
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

20. Вверх #20820
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Что-то праздновать в понедельник - плохой признак.
    ну здрассссссссти, это почему плохой??? не плохой...а просто не предсказуемые последствия могут получится, но это не значит что плохие, а просто не предсказуемые
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

Ответить в теме
Страница 1041 из 1890 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 1541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права