|
аа , не я дома свининку с лече обожаю![]()
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
Выкладываю сказку, посвященную нашей сопалатнице. Кому именно-говорить не буду, сами догадаетесь).
Собстно, эту тему она мне и подкинула с неделю назад
Сказочка про скалярий и хомячиху.
Жили-были в тесной 80-литровой квартирке три скалярии. Два мальчика и одна девочка. Мальчиков звали Скал и Кал (если это проговорить быстро, звучит как скороговорка). Девочку звали Бал. Бал была влюблена в Кала и он отвечал ей взаимностью. А скалярии – это такие интересные рыбы-однолюбы. Их семья не боялась измен и неподходящести характеров. Так что Кал и Бал (опять скороговорка, к тому же неприличная) рисовали на позеленевшем стекле хвостовыми плавниками сердечки и сплетались в нежном объятье своими нитевидными усиками...
Скал же тосковал в одиночестве и бессонными ночами, утираясь листьями криптокорины, рыдал от безнадежности поправить свое семейное положение…
Рыбы жили уединенно, но в их квартире было еще несколько мелких обитателей – гуппи. Но гуппи только ели, спали, храпели и почти не вылазили из разбитой амфоры, которая являлась дизайнерской находкой-украшением для квартиры рыб. Бал, как примерная хозяйка, пыталась благоустроить свой дом, занавесочки там всякие примеряла на стекло, гуппям бантики пыталась на шеи нацепить (те почему-то сопротивлялись), камушки выкладывала на грунте то так, то эдак...
Рыбы всегда считали, что живут одни в этом мире, и за стеклом их квартиры находится иллюзорный мир - мираж, так сказать, в котором иногда проплывали смутные фигуры и образы. Если вдруг такое светлое пятно вдруг приближалось к квартире скалярий и тыкало в стекло своими непонятными отростками, то гуппи мгновенно просыпались, бросались к стеклу и заливались в бешеном лае. Фигуры пугались и исчезали. Бал ласково плавником поглаживала гуппей по головам, давала им по сахарной косточке и радовалась тому, что гуппи охраняют их дом так надежно.
Пока Бал дрессировала гуппей и гладила плавником занавески после стирки, ее Кал тем временем ловил для них пищу. Делал он это очень просто: садился на листик, захватывал нитевидным усиком кусочек мяса и опускал вниз, соблазнительно покачивая едой перед носом голодного планктона. Когда планктон - рррраз! и хватался мощными челюстями за еду, Кал быстренько подсекал усик и доставал добычу. Свою рыбалку он очень любил и придумал новых 122 способа ловли на живца. Потом он, гордый собой, приходил к Бал и отдавал ей добычу.
Жена жарила планктон на аквариумном обогревателе и подавала хрустящие палочки любимому на ужин. Единственное, что огорчало скалярийку-красавицу, что вода в аквариуме с некоторых пор начала портиться, и виновата была в этом их новая жилица (хотя она уже давно была не «новая», просто рыбы изначально жили в аквариуме и очень высокомерно относились к тем, что появился после них). Но о новой жиличке – потом. Вернемся к скаляриям.
Скал бродил мрачной тенью по квартире, и пытался понять, отчего все так несправедливо у рыб устроено? Была бы полигамия – никаких проблем. Так ведь нет, скалярии – однолюбы и походов налево не одобряют. К Бал он даже приблизиться боялся, памятуя, что Кал обещал отгрызть ему плавники по самое не балуй, если он плавники распустит и начнет приставать к Бал.
Но Скала беспокоил не только физиологический аспект любви, ему же душевного тепла хотелось. А какое у рыбьих женщин душевное тепло? 26 градусов по Цельсию? Нет, Скалу требовалась горячая, знойная женщина, так, чтоб не меньше 36, 6 была по Цельсию.
Была, была женщина, которая волновала Скал своей неземной красотой и обаянием. Звали её Хама Хомовна. Это была симпатичная хомячиха, которая себе свила гнездо внутри аквариума под крышкой, под ярками солнцами-лампами, возле которых всегда было тепло. Хама же не поддавалась на обаяние красивых грустных скалярийных глаз. В её понимании, красивый мужчина должен был иметь такие запасливые большие щеки, как у нее, и быть покрытым шерсткой, а не чешуей.
Поскольку жила хомячиха уже в надводной части аквариума, то супружеская пара Бал и Кал (еще раз скороговорка) не считала её обитателем своей квартиры. И территориальные споры между ними длились уже давно. А самое главное – хомячиха часто купалась в верхних слоях воды и загрязняла воду.
Вообще, пока Скал тихо млел от неземного обаяния своей пассии, Кал и Бал (читать раздельно, НЕ слитно) строили планы по поводу того, чтобы выгнать лохматую щекастую нахалку за пределы аквариума в наружную неизвестность.
Периодически Скал подплывал к самой кромке воды, угощал Хаму жареным планктоном и разговаривал с ней о жизни. Она была очень интересным собеседником, правда, немного привирала. Но разве ж это недостаток для хорошего рассказчика?
Хама Хомовна, поудобнее разложив свои щеки и вцепившись лапками в принесенный ей букет из листиков аквариумных растений, рассказывала, что когда-то жила снаружи, в большом домике без воды. Там у нее были игрушки, поилка, кормушка, в которой волшебным образом появлялась еда.
И к ней иногда приходили странные существа и брали ее в свои плавники, гладили ее (на этом моменте Скала охватывало дикое чувство ревности). Но вот эти существа стали появляться все реже и реже… А в один из дней самое маленькое из этих существ, издав противные звуки голосовыми связками, схватило Хаму и закинуло ее под крышку аквариума. Вот с тех пор Хама тут и живет..
При всем уважении к Хаме Хомовне, Скал ей не верил. Ну нет ничего за пределами их рыбьей квартиры. Только здесь существует разумная жизнь. Вся вселенная вертится вокруг аквариума, и баста! Не бывает по-другому.
Хама сильно обижалась на такое неверие, била себя щеками в грудь и кричала, что она в жизни больше не будет делиться воспоминаниями о прошлой жизни.
Однажды, заведя все ту же тему, Скал и Хама поспорили на желание. Если Скал будет прав, и жизни за аквариумом нет, Хама должна будет выполнить его желание (не мудрено представить, какое именно). Если же Хама окажется права, Скалу придется выполнить её желание. Скаляр-романтик решил не говорить возлюбленной, о том, какой желание он придумал; простодушная же Хама Хомовна сообщила, что Скал должен будет на своей спине покатать ее там, где она захочет.
Ударив лапой по плавнику, спорщики задумались о том, как же подтвердить или опровергнуть теорию существования мира вне аквариума.
Хама предложила следующее: она умудрится вылезти из-под крышки аквариума и пойдет на разведку. Если снаружи живет другая цивилизация, отличная от хомячей и рыбьей – то на старом месте должен стоять домик Хамы. Вот оттуда она притащит Скалу игрушку или кормушку с поилкой.
Итак, Хама, дождавшись ночи, подцепила левым мизинцем крышку аквариума, приподняла её, и поползла вперед, в неизвестность...
Долго ли, быстро ли, но доползла Хама до странного помещения, в котором капала с блестящей металлической штучки вода. Хама дотянулась лапкой до капли воды, слизнула ее с лапы. Вода была чистая и холодная. «Ага! Вот где можно добыть чистую воду, чтобы чистоплюи Кал и Бал перестали меня упрекать за грязную воду после моих купаний!»-подумала хомячишка.
Пробежав еще пару непонятных помещений, Хама увидела наконец свой старый домик. Если бы Бал и Кал видели домик, они бы сказали «Фу! Что это за аквариум, в котором воды нет, как в таком жить?». Хама обрадовано присвистнула и полезла в клетку.
Клетка стояла открытая, в ней сиротливо валялся старый мячик, который Хама любила крутить в лапах. Схватив его в передние лепки, Хама потрусила обратно к аквариуму, злорадно хихикая при мысли о том, что Скалу придется ее катать на себе. Замечтавшись, Хама прозевала потенциальную опасность. На нее ошеломленно смотрело одно из тех существ, которые ее сначала кормили, а потом определили на местожительство к рыбам.
Возможно, существу картина под названием «Бегущая на задних лапах, с мячом в передних лапах и злорадно смеющаяся хомячиха» показалась слегка сюрреалистичной. Настолько слегка, что существо даже не сделало попытки остановить животное.
..Добежав до аквариума, где её ждал волнующийся Скал, Хама Хомовна запрыгнула внутрь, в свое гнездышко под крышкой. Радостно сунув в морду удивленному рыбу мячик, Хама запрыгала от радости. «Проиграл, проиграл!!!»
«Эй, а потише там нельзя??» - Выглянули снизу недовольные Кал и Бал.
Скал покатал плавником мячик по воде, мысленно простился со своим неисполненным желанием, и сказал: «Давай прокачу тебя с ветерком под водой».
«Эээ, нет… - хитро прищурила Хама щелочки глаз – Прокати меня туда, где есть чистая вода».
«А где есть такое место?» - заинтересовался скалярий-холостяк.
Хама объяснила ему. Нырнув вниз, скаляр притащил в плавниках глиняной горшочек с отломленным кусочком, которым был частью декора их квартиры.
«Вот в этом воду и принесем». - Дружно решили спорщики.
Оседлав скаляра, хомячиха хватила в лапы горшочек. «Поехали!»- сказал скалярий-спорщик и выпрыгнул с хомячихой из аквариума. Шмякнувшись о пол, полупридавленный Хамой рыб издал звук, похожий на «Иго-го!» или «Охо-хо..», точно никто не расслышал.
Поскакав в направлении, которая ему указала Хама, бедный рыб настолько измучился под тяжестью горшка и хомячихи, что даже не смотрел по сторонам, изучая неведомое. А зря. За ним, в полном охренении от увиденной сюрреалистичной картины «Хомячиха с горшком верхом на рыбе», наблюдало то же самое существо, которое перед этим увидело Хаму во время ее ночной вылазки.
(…С тех самых пор существо напрочь завязало с алкоголем и бросило пить..Но об этом скалярий-лошадь и его хомячиха так и не узнали…)
Добравшись до места с капающей водой, спорщики набрали в нее воды и отвезли обратно в аквариум.
Удивленные Кал и Бал очень обрадовались чистой водички. Настолько, что даже приветливо отнеслись к хомячихе, которую терпеть не могли. С тех самых пор, когда вода в аквариуме после купания Хамы Хомовны становится грязной, Хама осёдлывает верного скалярия и едет добывать воды.
С тех пор все четверо зажили мирно и счастливо в аквариуме. И Хама даже стала более благосклонно смотреть на своего кавалера-скалярия.
Конец сказочки.
P.S.Примерно так выглядел их домик:
![]()
Я не сошел с ума. Я ж не начал разговаривать с деревьями, хотя они просили.
Ой, ржу не могу.....Анн 888 сейчас спрашивали, кто такая Милая - не ее ли девушка....
Докатиииились)))))
Я не сошел с ума. Я ж не начал разговаривать с деревьями, хотя они просили.
Milaia а можно мне раскрыть страшную тайну?
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Ну, я ж в теме Вашей написала. что с Милой в личке обсуждаю. а мне и пишут - не девушка ли Ваша Мила ?
Я поэтому и удалилась, как сказала. обсуждать сексуальную ориентацию и не успела в теме отписаться шо почем.
А там уж ушли в господа и в серьез.
Милая,сказка прелесть,читала и получала удовольствие! Браво-оооо!![]()
А они щёки дули![]()
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
Прошел слух с утра, что сегодня Всемирный день психического здоровья. Вот я сижу и думаю ...Это праздник наш или проходим мимо????
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
Социальные закладки