|
Это не я. Это патриотическая российская общественность: http://www.lenta.ru/news/2008/08/29/medal/
Я о том, что пресловутый, и я с Вами вполне согласен, смехотворный для людей, выросших на территории СССР и постсоветского пространства, термин "Принуждение к миру" впервые узаконен в главе VII Устава ООН, разрабатывали который западные политики.
Остальным "узколобым" ничего не остается, как пользоваться им.
Ну Вы поняли, "консенсус, саммет, метросексуал и пр."?
Последний раз редактировалось Big!; 01.09.2008 в 11:13.
Так все правильно... Разве закон стоит на страже справедливости? Закон стоит на страже закона - не более того. Тем паче, что он всегда прописан двояко - поэтому он всегда или нарушается, или не нарушается, всё зависит от конкретного случая.
А в те редчайшие случаи, когда деяние идет вразрез с обоими нормами закона, был придуман термин "прецедент", который не может считаться нарушением априори...
Как говорил дедушка Панас из "надобранич", вот така херня, малята...
Давайте не будем путать Божий дар с яишницей, хорошо? Если российским дипломатам вольнО использовать термин из Устава ООН- это их личное дело. От этого деяние не становится ни легитимным, ни моральным. "За то, что грузины разбомбили осетинский город, давайте Россия разбомбит грузинский город, а казачки и ополченцы еще пограбят немного- для стимулирования пиплов, так сказать.." . Средние века. Разборки азиатских каганов. Но тогда на разграбление 3 дня давали, если сказкам верить. Что, зажирели казачки? Медленно шевелятся? Или надо успеть несколько ходок сделать?
Прецедентное право у нас не в ходу, кажется? Или времена меняются?
Толстовщина какая-то. Вас ударили по левой - подставте правую.
А может один раз махнуть с правой и пусть больше не лезетА теперь пусть пошумят и успокоятся. Зато челюсть больная будет напоминать ----- НИЗЯ!!!!
Насчёт права - а сильно оно помогло Сербии, Ираку, Сомали, Гренаде, Панаме и другим странам?
Пока бы ждали решение Сов.Без ООН, то уже бы ничего не вернулось в обратную. Теперь пусть другие попробуют вернуть Республики в Грузию
Последний раз редактировалось капитан; 01.09.2008 в 12:40.
Меняются. Вот Косово стало прецедентом. Причем не Россия там начала..
Или Ирак...
В мире есть страна, которая не подчиняется международному праву. Это США.Давайте не будем путать Божий дар с яишницей, хорошо? Если российским дипломатам вольнО использовать термин из Устава ООН- это их личное дело. От этого деяние не становится ни легитимным, ни моральным. "За то, что грузины разбомбили осетинский город, давайте Россия разбомбит грузинский город, а казачки и ополченцы еще пограбят немного- для стимулирования пиплов, так сказать.." . Средние века. Разборки азиатских каганов. Но тогда на разграбление 3 дня давали, если сказкам верить. Что, зажирели казачки? Медленно шевелятся? Или надо успеть несколько ходок сделать?
Теперь таких стран станет две.
Что не так?
Не нравится? Так нравится-не нравится - это не из области права, а из области эстетики.
ЗЫ... мне лично люди, верующие в закон и право, даже чем-то симпатичны... святая, можно сказать, простота... таких всё меньше и меньше.
Социальные закладки