Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1041 из 2229 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 1541 2041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,801 по 20,820 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #20801
    Посетитель Аватар для о-ла-ла
    Сегодня в 8.10 в Малиновском была 24-й, записалась и уехала на работу. Приехала в 11.45 как раз заходил 22 человек по списку....как-то так))

3. Вверх #20802
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Скажите, а с какого возраста можно получить загран паспорт? И ссылочку,кто знает)
    Сегодня дочери сказали, что только с 18 лет, но практически у всех 17 леток в группе паспорта уже получены)
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

4. Вверх #20803
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от iren-e Посмотреть сообщение
    добрый день! снова задам вопрос о подтверждении гражданства ребенка, если один из родителей иностранец.
    Поискала по поиску-либо рассказывают, что делали эту справку, либо вопрос остается без ответа. У меня тоже справку о гражд. ребенка в овире требуют (отец гражд РФ, мать- Украины, свид-во о рождении украинское).
    По телефонам горячей линии тоже твердят, что справка нужна( А делают ее 3 месяца, потом еще проездной месяца два оформляют, плюс недешевое удовольствие собрать нужные доки.
    Вопрос к уважаемым знатокам темы)) все-таки, законное ли это требование? Как мне кажется не очень. Но как доказать?
    Звоните при инспекторе на линию! и пусть они ему объяснят! Если не поймет в прокуратуру! Есть закон и исчерпывающий перечень документов! есть исчерпывающий перечень документов! ЗП родителя и свидет о рождении! если у вас нет сил, отстоять свое мнение в ОВИРе, убедить в свой правоте могу пойти с вами!
    Собираю массовку в кино!

5. Вверх #20804
    Цитата Сообщение от FairyTale Посмотреть сообщение
    Друзья, что там в овирах? по-прежнему, бешеные очереди?
    Еду домой в субботу на целую неделю, хотелось бы загран сделать, но как почитаю про "занимать очередь с 4 утра", прям кураж пропадает)))
    идите 31 марта! очереди меньше, т.к. ОВИРы в этот день в виде исключения работают, по требованию Киева! видеть денег им надо поскорее и побольше срубить. Ранее они не работали в понед, только 24 и 31 марта добавили специально! Видно в понедельник не идут дела!
    ОВИР Весь покрытый зеленью, абсолютно весь,
    Очередь невезения для граждан в ОВИРе есть
    . Очередь невезения в ОВИРе есть,
    ОВИР покрытый зеленью, абсолютно весь.
    Там работают счастливые люди-дикари,
    На лицо ужасные, Жадные внутри.
    На лицо ужасные, лживые внутри,
    Там работают счастливые люди-дикари.
    Что они ни делают в понедельник, не идут дела,
    Видно в понедельник их мама родила.
    Видно в понедельник их мама родила, «
    Последний раз редактировалось РадостьПечаль; 25.03.2014 в 14:20.
    Собираю массовку в кино!

6. Вверх #20805
    Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    Ребенку полтора года,нужна ли фотография его в паспорте родителей?Читал что от 5 лет.
    Если уж очень хочется, то требуйте вносить фото ребенка, мотивируйте что есть страны в которых обязат фото ребенка. но я бы не советовала, т.к. детки меняются до 5 лет внешне и снова новое фото.
    Собираю массовку в кино!

7. Вверх #20806
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Lidok_ Посмотреть сообщение
    Скажите, а с какого возраста можно получить загран паспорт? И ссылочку,кто знает)
    Сегодня дочери сказали, что только с 18 лет, но практически у всех 17 леток в группе паспорта уже получены)
    до 18 лет делают проездной документ.

8. Вверх #20807
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Наша история!
    Пришли подавать доки.(за 377 грн)человек 15 в очереди.захожу,ставлю документы на стол.инспектор спрашивает,в Документе делали.я отвечаю,что нет.на что она-тогда будете ждать,очередь человек 60 у нее!я настаиваю,что такой очереди не видела в коридоре,и говорю что буду звонить в ДМС и жаловаться,что возникают самодельные очереди.на что она просит выйти и говорит,что сейчас нас вызовет.к этому времени подходит друг,который сталкивался уже с ними и любезно согласился помочь нам)
    Нас вызывают в кабинет и с радостью сообщают,что типа реквизиты,по которым мы проплатили не верные.побегав в банк,в котором проплатили и в кабинет к начальнику,чтоб утрясти этот вопрос.мы подали все-таки документы,но они типа перекидывали пару дней с одного своего счета на другой,якобы новый.
    Все это их выдуманные мульки!и счет они потом вывесили новый,оформленный задним числом.

Хочу сказать спасибо тем кто консультирует в теме и открывает глаза на то что есть на самом деле!
    Люди из-за неосведомленности переплачивают.
    И отдельное very thanks моему другу,который поддержал и помог)без него моя психика бы треснула по швам)

9. Вверх #20808
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Пусик-Мусик Посмотреть сообщение
    и с радостью сообщают,что типа реквизиты,по которым мы проплатили не верные.побегав в банк,в котором проплатили и в кабинет к начальнику,чтоб утрясти этот вопрос.
    А зачем бегали?
    Вам показали их "верные реквизиты"? Вы у них не спросили - Чем это Ваши реквизиты вернее чем наши?

Нужно было сразу спрашивать ФИО и должность того кто это говорил и звонить по "волшебным номерам" в Киев.

Приведу на всякий случай список "волшебных номеров" для тех кто хочет оформлять компромиссным (коррупционным) путем за 377,15 грн - это номера тех кто за это отвечать должен (за коррупцию):

Все эти номера Департамента паспортной роботы и гражданства

1. 044 289-50-81 (АНДРІУЦА Лариса Вікторівна, Начальник відділу еміграції та оформлення документів для виїзду за кордон)
    2. 044 289-50-83 (ЛАКАТОШ Світлана Анатоліївна, Заступник директора Департаменту - начальник відділу громадянства)
    3. 044 280-45-06, 280-43-71 (НІКІТІНА Тетяна Василівна, Перший заступник директора Департаменту)
    4. 044 280-43-75 (ПІМАХОВА Діна Вікторівна, Директор Департаменту)

10. Вверх #20809
    Постоялец форума Аватар для Мяу
    Есть ли кто то из присутствующих, кто сделал паспорт за 170гр? И еще если попадаешь под статью лькот о гос. пошлине, выходит паспорт бесплатно? Такое может быть? Если у кого то есть реквизиты Киевского ОВИРа и график работы.Какие документы нужны? Скиньте пож. Всем большое спасиюо. Три года назад читала форум и Вы все мне очень помогли. Оформляла сыну загран паспорт. А сейчас у меня заканчивается, нодо делать новый.При оформление нового, все тоже самое, что и при подаче документов первично?

11. Вверх #20810
    Новичок Аватар для grindirules
    Добрый вечер! На Преображенской общая очередь для всех? Или чтобы вписать ребенка в уже готовый паспорт отдельная очередь?

Спасибо!

12. Вверх #20811
    Цитата Сообщение от grindirules Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! На Преображенской общая очередь для всех? Или чтобы вписать ребенка в уже готовый паспорт отдельная очередь?

Спасибо!
    Для всех 1-а участь! но не советуютуда суваться лучше 31 идите в любой другой! тогда у вас 99% шансы вписать
    Собираю массовку в кино!

13. Вверх #20812
    Новичок
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Звоните при инспекторе на линию! и пусть они ему объяснят! Если не поймет в прокуратуру! Есть закон и исчерпывающий перечень документов! есть исчерпывающий перечень документов! ЗП родителя и свидет о рождении! если у вас нет сил, отстоять свое мнение в ОВИРе, убедить в свой правоте могу пойти с вами!
    Спасибо за ответ и помощь! На горячую линию я уже звонила, они тоже говорят, что справка нужна. И в постанове КМ о правилах оформления зп есть упоминание об этой справке http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/231-95-п, пункт 19. Но там пишется, что справка подается при необходимости, а я считаю что этой необходимости в моем случае нет. В отделе гражданства тоже сказали, что без справки нельзя, якобы если ребенок до 2001 г.р. Тогда можно без нее((

14. Вверх #20813
    Спасибо за ответ и помощь! На горячую линию я уже звонила, они тоже говорят, что справка нужна. И в постанове КМ о правилах оформления зп есть упоминание об этой справке http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/231-95-п, пункт 19. Но там пишется, что справка подается при необходимости, а я считаю что этой необходимости в моем случае нет. В отделе гражданства тоже сказали, что без справки нельзя, якобы если ребенок до 2001 г.р. Тогда можно без нее((
    вы на какой номер звонили?
    Собираю массовку в кино!

15. Вверх #20814
    Новичок
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    вы на какой номер звонили?
    На киевскую горячую линию 0800 301200. позвоню еще на 'антикоррупционный'.

16. Вверх #20815
    На киевскую горячую линию 0800 301200. позвоню еще на 'антикоррупционный'.
    Сюда позвоните! и с вопросом " какие документы нужны вашей ситуации?"
    . 044 289-50-81 (АНДРІУЦА Лариса Вікторівна, Начальник відділу еміграції та оформлення документів для виїзду за кордон)
    Собираю массовку в кино!

17. Вверх #20816
    Постоялец форума Аватар для evachka
    Доброй ночи!Есть вот такой вопрос о биометрических паспортах...Не надо ли нам снова будет переделывать паспорта,чтобы получить этот чип?

18. Вверх #20817
    На киевскую горячую линию 0800 301200.
    Это номер не горячей линии госоргана ГМС!!
    Это номер предприятия занимающегося коммерческой деятельностью с целью получения доходов с населения - и как Вы думаете, какие интересы они будут преследовать? Конечно же получение Максимальной денежной выгоды с гражданина, и советовать гражданину как сэкономить денег они точно не будут.

19. Вверх #20818
    Частый гость Аватар для SvNed
    Подскажите, кто в курсе - есть ли очереди в ОВИРе Малин.р-на? Планирую завтра идти на подачу документов для детского проездного. Или есть запись? Заранее спасибо, Хорошего дня.

20. Вверх #20819
    Хорошие новости! Много букв, но стоит прочитать внимательно ВСЕМ, чтобы понять, что постепенно но земля уходит из-под ног ГМС Украины по требованиям платить больше 170 грн за загранпаспорт!
    Уже даже Приказ ГМС Украины №48 отменен судом. Скоро очередь дойдет и до ПКМУ 1098 и 795.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1533820_631773623564505_665839097_n.jpg
Просмотров: 31
Размер:	140.2 Кб
ID:	7904681

Є ДУЖЕ ГАРНА НОВИНА! Учора в Києві, напевно сама доля звела мене з новопризначеним Головою ДМС України Сергієм Радутним на розі вулиць Садової та Інститутської і з котрим я порозмовляв на болючі теми в роботі ввіреного йому відомства.

Але про усе по порядку.

Отже, учора відбувся розгляд моєї апеляційної скарги на рішення Окружного адмінсуду м. Києва від 09.12.2013р.

У прибулих до суду юних представниць ДМС був гарний настрій, що я навіть поцікавився чи не змінилась позиція ДМС щодо мого позову після зміни керівництва органу. На жаль, позиція не змінилась, ДМС України має наміри змінити нормативно – правову базу, за словами представниць до МВС вже направлено проект Постанови про внесення змін до Правил оформлення паспортів №231. Ще дівчата запропонували мені відкликати свою апеляційну скаргу в обмін на співпрацю з ДМС, натякнувши «Ну ви ж знаєте у нас є громадська рада при ДМС». Я сказав, що звісно знаю, але не розумію її функції, зважаючи на те, що ця громадська рада, знаючи про всі ті беззаконня, що кояться в підрозділах ДМС, вирішує якісь другорядні непотрібні питання. На тому і закінчили нашу бесіду і в судовому засіданні ДМС України просило суд відхилити мою апеляційну скаргу, як безпідставну і залишити рішення суду першої інстанції в силі, як обґрунтоване та законне. Вийшовши з нарадчої кімнати суд постановив:

« Апеляційну скаргу Гашпар О.Р. задовольнити частково.
    Рішення Окружного адміністративного суду м. Києва від 09.12.2013р. у справі № 826/14785/13-а скасувати.

Визнати відсутність компетенції (повноважень) Державної міграційної служби України щодо визначення, як обов’язкової плати за послуги Державної міграційної служби України з оформлення і видачі «паспорта громадянина України для виїзду за кордон» з розміром плати за надання послуги 87,15 гривень, “паспорта громадянина України для виїзду за кордон на заміну втраченого” з розміром плати за надання послуги 73,32 гривень, “проїзного документу дитини для виїзду за кордон” з розміром плати за надання послуги 30,35 гривень, можливість надання котрих передбачена пунктом 27 Переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби,і розміру плати за їх надання затвердженого Постановою Кабінету Міністрів України №795 від 04.06.2007р. (у редакції Постанови Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року №1098 «Деякі питання надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг»)

Визнати відсутність компетенції (повноважень) Державної міграційної служби України щодо визначення, як обов’язкової оплати вартості бланку паспорта громадянина України для виїзду за кордон та бланку проїзного документу дитини для виїзду за кордон та оплати вартості їх персоналізації.

Визнати незаконним та скасувати Наказ Державної міграційної служби №48 від 11 березня 2013 року «Про затвердження інформаційних і технологічних карток надання адміністративних послуг ДМС».

В задоволенні решти позовних вимог відмовити.

Постанова апеляційного суду набирає законної сили одразу після проголошення, але може бути оскаржена до Вищого адміністративного суду України.
    Повний текст постанови буде виготовлено 27 березня 2014 року.»

Отже, що це означає?

Це означає, що будь – яка посадова особа або орган ДМС України не має права вимагати від громадян платежі, передбачені Постановою КМУ №1098 (за послуги та за бланк), як обов’язкові. Орган ДМС не може відмовити в прийомі документів з однією платіжкою про сплату держмита, так само, будь – який орган ДМС не може відмовити в оформленні паспорту, посилаючись на те, що заявником не сплачені, обов’язкові, на його думку платежі, бо з вчорашнього дня відсутність компетенції щодо визначення цих платежів органами ДМС була встановлена судовим рішенням. Окрім цього скасовано Наказ №48 http://dmsu.gov.ua/images/files/nakaz-DMS-48_new.pdf , котрий був єдиним документом, де було прописана подача заявником платіжних документів про оплату послуг ДМС і вартості бланку, як обов’язкова. ДМС і досі не прибрала незаконний наказ зі свого сайту, і ще я звертаюсь до активістів паспортної кампанії з проханням проконтролювати на місцях, прибирання з приміщень ДМС брехливих інформаційних карток, щодо цих, так званих адмінпослуг.

Отже в котрий раз встановлено судовим рішенням єдиний обов’язковий платіж при оформленні закордонного паспорту – це 170 гривень, усе інше громадяни сплачують за власним бажанням, якщо ж 8 квітня мені вдасться виграти і апеляцію щодо Постанови №1098, то взагалі зникнуть будь – які обмеження задля отримання закордонного паспорту за 170 гривень і безкоштовного отримання проїзного документу дитини.

Але треба «подякувати» Верховній Раді Україні, котра заради звільнення ЮВТ зробила величезну помилку, адже тепер чиновник, котрий не є співробітником правоохоронного органу, може перевищувати владу та свої службові повноваження, не боячись кримінального переслідування. І якщо за вимагання платежів, котрі не є обов’язковими, за старою 365 статтею КК України, чиновника ДМС, на підставі ухваленого вчора судового рішення, можна було б притягнути до кримінальної відповідальності, то наразі він уникає такої відповідальності. І це стосується не лише органів ДМС.

Після судового засідання я розніс підготовлене напередодні звернення щодо свавілля в органах ДМС його адресатам і направляючись від будинку уряду до Міністерства внутрішніх справ по вулиці Академика Богомольца, перейшовши на інший бік вулиці Інститутської зустрів новопризначеного Голову ДМС Сергія Радутного. Він дуже здивувався після того, як я до нього підійшов і спитав чи не помилився я, але підтвердив, що він – таки Сергій Радутний. Я йому відразу розказав про щойно ухвалене рішення суду і спитав, які будуть його кроки для відновлення законності в органах ДМС. Він відразу почав жалітися, що на нього вже насідає «Демократичний Альянс», вимагаючи проведення прес – конференції, до котрої він ще не готовий. Спросив мене, чи знаю я куди йдуть ті гроші, від виготовлення паспортів. Не давши мені відповісти сказав, що він не зможе прийти до Яценюка і сказати йому, що бюджет не до отримає 360 мільйонів, бо ДМС буде друкувати паспорти за 170 гривень. Сказав, що паспорти сучасні: з полі карбонатною сторінкою, персоналізація проводиться на німецькому обладнанні, співробітникам потрібно платити зарплату і т.п. і т.д. В свою чергу, я сказав йому що ДМС України так і не повідомило мене у відповідь на запит за що сплачується окрім держмита ще 207 гривень з розбивкою сум за їх призначенням, також сказав, що є вимоги Закону. Тоді він почав кивати в сторону свого папередника Ковальчука, котрий не домігся змін в законодавстві, не домігся того, що в 4 регіонах досі не створено регіональні вузли, і котрий пішов зі свого кабінету, грякнувши дверима сказавши Радутному «Побачимо, як ти справишся». Також я не забув згадати й про славнозвісне ДП «Документ», на що Голова ДМС сказав, що він сам обурений, боровся і з ним і з «ЄДАПСом» ще коли був на посту заступника голови СГІРФО МВС. Сказавши, що він знає про цю контору, мало того ДП «Документ» користується міграційним відомством для свого збагчення, але тут під’їхав його службовий автомобіль і він простягнувши руки пообіцяв мені «БУДЕМО ВСЕ ЦЕ ЛАМАТИ!» після чого сів у свій «Фольксваген Фаетон» і поїхав напевно в інших «важливих» справах.

Як тільки – но отримаю повний текст Постанови суду відразу поділюся ним, бо якщо на рішення Верховного Суду ДМС України не реагувало, кажучи про те, що тим рішенням не змінювався порядок оформлення документів і платежі, передбачені ПКМУ №1098 є обов’язковим, то тепер казати про їх обов’язковість вони не мають права – платежі передбачені ПКМУ №1098 - є добровільними. А 08 квітня не виключено, що ця Постанова КМУ №1098 буде визнана нечинною і це стане справжньою нашою спільною перемогою над тим свавіллям, котре відбувалось в наших паспортних столах.

СЛАВА УКРАЇНІ!

21. Вверх #20820
    Частый гость Аватар для SvNed
    Цитата Сообщение от Lidok_ Посмотреть сообщение
    Вчера была у нотариуса - делала доверенность на получение детского проездного (дочери 9 лет), он сказал, что с 16 лет уже получают загран паспорта.

Ответить в теме
Страница 1041 из 2229 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 1541 2041 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права