Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1041 из 2018 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 1541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,801 по 20,820 из 40343
  1. Вверх #20801
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Просто у меня все было, но я никогда не тянулся за АДом, вот поставил себе такое условие! Не хочу быть от чего-то зависимым, я ж не раб какой-то!)) А что-то легкое типа Седаристона или Корболтаба можно и выпить!)
    Когда потребность в приеме корвалола возникает уже по нескольку раз в день, то для здоровья лучше переходить на АД.

2. Вверх #20802
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    событием может быть неприятный сон,попросту говоря,кошмар,конечно же,кошмары у всех разные,вот я после таких кошмаров в ночные ПА впадала,а сейчас просто научилась радоваться после пробуждения тому,что это всего лишь сон,правда не сразу получалось,ведь просыпаешься уже с паникой,но зато есть возможность просто прекратить все в течение каких-то 3-5 минут, раньше минимум час колбасило,,,на длительность па влияет наше отношение к ней,и ночные сюда тоже включаются,хоть они и потяжелей будут
    ПА после кошмаров то другое, они бывают и у здоровых и действительно заканчиваются за 5 минут. Речь идет о ПА без кошмаров, обычно они случаются в первый час после засыпания и по полной программе с чувством умирания, подскоком давления, кучей наспех выпиваемых препаратов и колбасит потом часа два.

3. Вверх #20803
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Когда потребность в приеме корвалола возникает уже по нескольку раз в день, то для здоровья лучше переходить на АД.
    Ну или переставать маяться дурью и брать себя в руки!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

4. Вверх #20804
    Живёт на форуме
    Ну или переставать маяться дурью и брать себя в руки!)
    Думаешь ПА можно прекратить мысленным усилием?

5. Вверх #20805
    Мамина шлемочка
    Сам приступ нет, а вот первоисточник конечно да! У меня были ПА, взял себя в руки, стал правильно питаться, много спать, забил на все, пошел в качалку и вуаля, уже где-то 8 месяцев все ок!)) И я думаю я не единственный!)

6. Вверх #20806
    Живёт на форуме
    Сам приступ нет, а вот первоисточник конечно да! У меня были ПА, взял себя в руки, стал правильно питаться, много спать, забил на все, пошел в качалку и вуаля, уже где-то 8 месяцев все ок!)) И я думаю я не единственный!)
    Ты отчасти прав, но как кому, у меня подобных правил и ограничений пара десятков, все выверено поминутно, попорционно, каждая мысль, каждое действие, ПА нету, но вот ночью сегодня уснуть так и не удалось.

7. Вверх #20807
    Мамина шлемочка
    Ты отчасти прав, но как кому, у меня подобных правил и ограничений пара десятков, все выверено поминутно, попорционно, каждая мысль, каждое действие, ПА нету, но вот ночью сегодня уснуть так и не удалось.
    Так я знаю много здоровых людей которые и не знают что такое ВСД и ПА плохо засыпают ночью, но это ж не повод хвататься за АДы! Человеческий организм это ж не запрограммированный компьютер!

8. Вверх #20808
    Живёт на форуме
    Так я знаю много здоровых людей которые и не знают что такое ВСД и ПА плохо засыпают ночью, но это ж не повод хвататься за АДы! Человеческий организм это ж не запрограммированный компьютер!
    Ты когда нибудь не спал месяц подряд? Это ли не повод?

9. Вверх #20809
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    ПА после кошмаров то другое, они бывают и у здоровых и действительно заканчиваются за 5 минут. Речь идет о ПА без кошмаров, обычно они случаются в первый час после засыпания и по полной программе с чувством умирания, подскоком давления, кучей наспех выпиваемых препаратов и колбасит потом часа два.
    эти ночные па,которые типа сами по себе,и без кошмаров,у меня тоже бывали,правда давненько,ох и колбасило:прям развернутая картина инфарктов или инсультов,с онемениями,жуткими давящими болями в груди,одеревенением лица и всего рта с языком ну и тд,,,я обычно пила валокордин и гидазепам,но колбасить могло и 3 часа,один раз был рекорд-4 часа,,,так вот,в какой-то момент я начала
    более спокойно реагировать на это дело,вместо таблов-стакан горячей воды с ложкой столовой сахара,и не меряя давление -на пол отжиматься,вот около 2-х лет нет этих явлений,,,а вообще,эти ПА ночные провоцируются расслаблением организма,вот такой парадокс,тело настолько привыкло быть в напряжении,что расслабление воспринимает,как угрозу для организма,,,только,у кого есть сопутствующая патология и весьма зрелый возраст,то ночные ПА лучше снимать проверенными средствами,разве что постараться поспокойней реагировать,,,это реально,не такой он страшный -этот адреналин,большая его часть после выброса зверствует вне мозга:мышцы,сердце,желудок,,,это ж гормон,ему сложно пробираться через гематоэнцефалический барьер,так что взять себя в руки таки реально

10. Вверх #20810
    поверьте,если эта паническая атака не связана с реальными физиологическими проблемами типа феохромоцитомы и т,п ,то очень даже можно контролировать ее длительность,жизнь адреналина в организме-3 мин,конечно ещё есть кортизол и прочие гормоны стресса,но паника-это адреналин,и если сильно постараться,то в эти 3 минуты можно вложиться,ну поверьте человеку со стажем всд с па 16 лет,и атаками длительностью по 3-4 часа,,,другое дело,тревога,и её симптомы в виде кома в горле,тошноты,напряжения в мышцах,болей,тяжести,беспокойства-это может длиться очень долго,фоном,там свои тонкости

11. Вверх #20811
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Я, кстати, недавно провела над мамой эксперимент ))) (как бы странно это не звучало)
    У нее, видимо, тоже ВСД, хоть она этого и не признает. Она катастрофически боится быть дома одна, сразу начинается паническая атака. Хотя мама и ПА не признает, она считает, что это реальный гипертонический криз, или сердечный приступ, или инсульт и т.д. Дома сама не сидит ни минуты, сразу уходит куда-то если мы все расходимся.
    Так же у нее проблемы со щитовидкой, на фоне которых действительно могут быть и скачки давления, и нервный разлад, но речь не об этом.
    Так вот. Как-то после очередной скорой на фоне повышенного давления, во время афтершоков (каждый день кажется, что накроет опять, шлейф такой) мама позвала меня измерять ей давление. И вот тут начался мой эксперимент. Мама уверена, что у нее высокое давление, я измеряю - 165/90. Высоковатое. И если я ей скажу, что у нее 165/90, то через полчаса будет уже 180/100, потом выше и скорая. А если я говорю ей, что давление 145/85, то через 10 минут перемеряем, и ВАУ: уже даже 135/80. Проверено многократно. Какой напрашивается вывод? Гипертония? Или нервы?
    Мама нервы признавать отказывается, лечить тем более, хоть невролог и выписывала ей АД. Живет с этой фобией быть одной дома уже много лет (((
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

12. Вверх #20812
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Я, кстати, недавно провела над мамой эксперимент ))) (как бы странно это не звучало)
    У нее, видимо, тоже ВСД, хоть она этого и не признает. Она катастрофически боится быть дома одна, сразу начинается паническая атака. Хотя мама и ПА не признает, она считает, что это реальный гипертонический криз, или сердечный приступ, или инсульт и т.д. Дома сама не сидит ни минуты, сразу уходит куда-то если мы все расходимся.
    Так же у нее проблемы со щитовидкой, на фоне которых действительно могут быть и скачки давления, и нервный разлад, но речь не об этом.
    Так вот. Как-то после очередной скорой на фоне повышенного давления, во время афтершоков (каждый день кажется, что накроет опять, шлейф такой) мама позвала меня измерять ей давление. И вот тут начался мой эксперимент. Мама уверена, что у нее высокое давление, я измеряю - 165/90. Высоковатое. И если я ей скажу, что у нее 165/90, то через полчаса будет уже 180/100, потом выше и скорая. А если я говорю ей, что давление 145/85, то через 10 минут перемеряем, и ВАУ: уже даже 135/80. Проверено многократно. Какой напрашивается вывод? Гипертония? Или нервы?
    Мама нервы признавать отказывается, лечить тем более, хоть невролог и выписывала ей АД. Живет с этой фобией быть одной дома уже много лет (((
    в том-то и прикол,что в выше описанном случае давление у мамы поднималось от того,что ей казалось,что оно яко бы повысилось,ведь если бы это был скачок при обычной артериальной гипертензии,то через 10 минут оно само по себе не нормализовалось бы,,,хотя у Вашей мамы,учитывая проблемы щитовидки, давление может подниматься не только из-за психологических факторов,желательно научиться различать это дело,но наверное -это непосильная задача для мамы при ее убеждениях,,,хитрите и дальше))

13. Вверх #20813
    Буду хитрить и дальше.
    Что самое интересное, у меня самой как только мне в поликлинике измеряют давление или делают ЭКГ сразу тахикардия и давление 150/95. У меня какой-то панический страх этих двух манипуляций ((( Паника накрывает. А стоит выйти из кабинета врача - всё в норме. Дома давление 120-130/80. А в поликлиниках при медосмотрах всегда высокие показатели. Но я-то знаю, что это моя собственная шиза, поэтому тревогу не бью.

14. Вверх #20814
    Живёт на форуме
    Буду хитрить и дальше.
    Что самое интересное, у меня самой как только мне в поликлинике измеряют давление или делают ЭКГ сразу тахикардия и давление 150/95. У меня какой-то панический страх этих двух манипуляций ((( Паника накрывает. А стоит выйти из кабинета врача - всё в норме. Дома давление 120-130/80. А в поликлиниках при медосмотрах всегда высокие показатели. Но я-то знаю, что это моя собственная шиза, поэтому тревогу не бью.
    Так это же хорошо, можешь продемонстрировать врачам свое заболевание и получить лечение. У меня наоборот, как не прийду к врачу давление как назло в норме и он естественно говорит тю-тю дядя.

15. Вверх #20815
    Так я боюсь получить лечение.
    Боюсь панически АД.
    поэтому по врачам не хожу, стараюсь бороться своими силами. Раз в год для самоуспокоения делаю ЭКГ, доплер и общий анализ крови.

16. Вверх #20816
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я 5 лет пила АД и ничего - жива и здорова.ТЬфу-тьфу.Я никого не агитирую и когда со мной это произошло я понятия не имела, что это за таблетки.Уколы,таблетки назначили я и пила.Только потом я стала интересоваться - почему я не могу с них слезть, нашла эту тему и поняла, ЧТО я пила.

17. Вверх #20817
    Буду хитрить и дальше.
    это называется гипертензия "белых халатов",лечения не требует,естественно)) а у меня,как в toshibar:давление на приеме у врача,как у космонавта,,,с экг маленько посложней будет,всегда есть умеренная тахикардия,мне стоит лечь на кушетку и все-сердцебиение ускоряется)

18. Вверх #20818
    Частый гость Аватар для Kitty_23
    привет всем))) вот и вышла я на работу. 3-ий день принимаю Симоду.. состояние как после "травки". Еле сижу,в глазах все плывет, ноги не держат, мне даже кажется,что я хожу шатаюсь по офису)
    meow meow =^_^=

19. Вверх #20819
    Частый гость Аватар для Kitty_23
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я 5 лет пила АД и ничего - жива и здорова.ТЬфу-тьфу.Я никого не агитирую и когда со мной это произошло я понятия не имела, что это за таблетки.Уколы,таблетки назначили я и пила.Только потом я стала интересоваться - почему я не могу с них слезть, нашла эту тему и поняла, ЧТО я пила.
    и как слезли с них спустя 5 лет приема?
    meow meow =^_^=

20. Вверх #20820
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, может у кого болели детки ВСД? Стоит вопрос об индивидуальной форме обучения.

Ответить в теме
Страница 1041 из 2018 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 1541 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права