|
ПА после кошмаров то другое, они бывают и у здоровых и действительно заканчиваются за 5 минут. Речь идет о ПА без кошмаров, обычно они случаются в первый час после засыпания и по полной программе с чувством умирания, подскоком давления, кучей наспех выпиваемых препаратов и колбасит потом часа два.
эти ночные па,которые типа сами по себе,и без кошмаров,у меня тоже бывали,правда давненько,ох и колбасило:прям развернутая картина инфарктов или инсультов,с онемениями,жуткими давящими болями в груди,одеревенением лица и всего рта с языком ну и тд,,,я обычно пила валокордин и гидазепам,но колбасить могло и 3 часа,один раз был рекорд-4 часа,,,так вот,в какой-то момент я начала
более спокойно реагировать на это дело,вместо таблов-стакан горячей воды с ложкой столовой сахара,и не меряя давление -на пол отжиматься,вот около 2-х лет нет этих явлений,,,а вообще,эти ПА ночные провоцируются расслаблением организма,вот такой парадокс,тело настолько привыкло быть в напряжении,что расслабление воспринимает,как угрозу для организма,,,только,у кого есть сопутствующая патология и весьма зрелый возраст,то ночные ПА лучше снимать проверенными средствами,разве что постараться поспокойней реагировать,,,это реально,не такой он страшный -этот адреналин,большая его часть после выброса зверствует вне мозга:мышцы,сердце,желудок,,,это ж гормон,ему сложно пробираться через гематоэнцефалический барьер,так что взять себя в руки таки реально
поверьте,если эта паническая атака не связана с реальными физиологическими проблемами типа феохромоцитомы и т,п ,то очень даже можно контролировать ее длительность,жизнь адреналина в организме-3 мин,конечно ещё есть кортизол и прочие гормоны стресса,но паника-это адреналин,и если сильно постараться,то в эти 3 минуты можно вложиться,ну поверьте человеку со стажем всд с па 16 лет,и атаками длительностью по 3-4 часа,,,другое дело,тревога,и её симптомы в виде кома в горле,тошноты,напряжения в мышцах,болей,тяжести,беспокойства-это может длиться очень долго,фоном,там свои тонкости
Я, кстати, недавно провела над мамой эксперимент ))) (как бы странно это не звучало)
У нее, видимо, тоже ВСД, хоть она этого и не признает. Она катастрофически боится быть дома одна, сразу начинается паническая атака. Хотя мама и ПА не признает, она считает, что это реальный гипертонический криз, или сердечный приступ, или инсульт и т.д. Дома сама не сидит ни минуты, сразу уходит куда-то если мы все расходимся.
Так же у нее проблемы со щитовидкой, на фоне которых действительно могут быть и скачки давления, и нервный разлад, но речь не об этом.
Так вот. Как-то после очередной скорой на фоне повышенного давления, во время афтершоков (каждый день кажется, что накроет опять, шлейф такой) мама позвала меня измерять ей давление. И вот тут начался мой эксперимент. Мама уверена, что у нее высокое давление, я измеряю - 165/90. Высоковатое. И если я ей скажу, что у нее 165/90, то через полчаса будет уже 180/100, потом выше и скорая. А если я говорю ей, что давление 145/85, то через 10 минут перемеряем, и ВАУ: уже даже 135/80. Проверено многократно. Какой напрашивается вывод? Гипертония? Или нервы?
Мама нервы признавать отказывается, лечить тем более, хоть невролог и выписывала ей АД. Живет с этой фобией быть одной дома уже много лет (((
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
в том-то и прикол,что в выше описанном случае давление у мамы поднималось от того,что ей казалось,что оно яко бы повысилось,ведь если бы это был скачок при обычной артериальной гипертензии,то через 10 минут оно само по себе не нормализовалось бы,,,хотя у Вашей мамы,учитывая проблемы щитовидки, давление может подниматься не только из-за психологических факторов,желательно научиться различать это дело,но наверное -это непосильная задача для мамы при ее убеждениях,,,хитрите и дальше))
Буду хитрить и дальше.
Что самое интересное, у меня самой как только мне в поликлинике измеряют давление или делают ЭКГ сразу тахикардия и давление 150/95. У меня какой-то панический страх этих двух манипуляций ((( Паника накрывает. А стоит выйти из кабинета врача - всё в норме. Дома давление 120-130/80. А в поликлиниках при медосмотрах всегда высокие показатели. Но я-то знаю, что это моя собственная шиза, поэтому тревогу не бью.
Так я боюсь получить лечение.
Боюсь панически АД.
поэтому по врачам не хожу, стараюсь бороться своими силами. Раз в год для самоуспокоения делаю ЭКГ, доплер и общий анализ крови.
Я 5 лет пила АД и ничего - жива и здорова.ТЬфу-тьфу.Я никого не агитирую и когда со мной это произошло я понятия не имела, что это за таблетки.Уколы,таблетки назначили я и пила.Только потом я стала интересоваться - почему я не могу с них слезть, нашла эту тему и поняла, ЧТО я пила.
привет всем))) вот и вышла я на работу. 3-ий день принимаю Симоду.. состояние как после "травки". Еле сижу,в глазах все плывет, ноги не держат, мне даже кажется,что я хожу шатаюсь по офису)
meow meow =^_^=
Подскажите пожалуйста, может у кого болели детки ВСД? Стоит вопрос об индивидуальной форме обучения.
Социальные закладки