Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1041 из 1711 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 1541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,801 по 20,820 из 34202
  1. Вверх #20801
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    ...розміщення сміттєзбірників) з розрахунку не менше 0,3 м2/люд.

Вы понимаете о чем пишите?
    Не поняла, о чем Вы? Это не я пишу, а нормативные акты, я выделила то место о котором Вы спрашивали: розміщення сміттєзбірників .... на відстані не менше 20 м від житлових будівель та майданчиків для гри та відпочинку

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Какое отношение пятиметровая ширина гипотетического газона имеет к правилам парковки во дворах жилых домов? Да, на газоне парковка запрещена, но если его нет... Где написано, что нельзя ставить машину на том месте, на котором мог бы быть газон?
    Это к тому, что газон и клумбы как раз могут делать жильцы дома и требовать чтобы на него не ставили машину. Вы же говорите, что если кто-то хочет клумбу, то кто-то может захотеть там поставить машину, типа общий двор, так вот это не так - клумба в приоритете.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

2. Вверх #20802
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Так и быть даю ссылку
    Только я ошиблась в метрах не 5 метров, а 10-50 метров. http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0379-96
    Эти правила к парковке не имеют ни какого отношения

3. Вверх #20803
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Это к тому, что газон и клумбы как раз могут делать жильцы дома и требовать чтобы на него не ставили машину. Вы же говорите, что если кто-то хочет клумбу, то кто-то может захотеть там поставить машину, типа общий двор, так вот это не так - клумба в приоритете.
    Вы не правы. Не путайте централизованное озеленение, проведенное согласно утвержденному плану, с желанием какой-то *тети Фроси* посадить тюльпанчики. Фросины тюльпанчики раскатать - дело двух минут, и никому ничего за это не будет, потому что они в плане не значатся. Так что в приоритете - не любые газоны, а только *официальные*.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #20804
    Ок, спорить не буду, кому надо, тот сделал выводы и будет бороться, если ему мешает.

5. Вверх #20805
    User banned
    2tapa

Этим нормам сто лет в обед. Еще при Брежневе были мусоросборники капитального типа (ограждение территории стенами в рост человека, особенно распространены были в Москве). Вот Вам и 0,3м.кв./чел и 20м от домов. По СНиПу даже туалет на 15м. от ближайшего окна.

6. Вверх #20806
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    2tapa

Этим нормам сто лет в обед. Еще при Брежневе были мусоросборники капитального типа (ограждение территории стенами в рост человека, особенно распространены были в Москве). Вот Вам и 0,3м.кв./чел и 20м от домов. По СНиПу даже туалет на 15м. от ближайшего окна.
    Эти нормы на сайте рады написаны, я ссылку дала в том же сообщении, от куда это скопировано, и они все еще действуют

7. Вверх #20807
    Частый гость Аватар для Сидящий Бизон
    У нас много лет было спокойствие и тишина пока каким-то уродам не взбрело в голову установить чуть не под самыми окнами детскую площадку, теперь по пол дня постоянные визги и вопли детей, а летом похоже будет круглосуточно. Я уже думаю пойти что ли ночью со сваркой спилить эти все качели к чертовой м.... Либо же более неприемлемый вариант шастать по соседям, собирать подписи на снос этого дерьма, я думаю большая часть поддержит.

8. Вверх #20808
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Сидящий Бизон Посмотреть сообщение
    У нас много лет было спокойствие и тишина пока каким-то уродам не взбрело в голову установить чуть не под самыми окнами детскую площадку, теперь по пол дня постоянные визги и вопли детей, а летом похоже будет круглосуточно. Я уже думаю пойти что ли ночью со сваркой спилить эти все качели к чертовой м.... Либо же более неприемлемый вариант шастать по соседям, собирать подписи на снос этого дерьма, я думаю большая часть поддержит.
    мда... а я взорву бар под окнами, горлает до пол ночи спасу нет

первое, что приходит в голову, у вас нет детей! иначе, так бы не раздражало и никто ее не уберет, а обгадить это да, такие как вы!!!
    возле моего дома со всех сторон площадки, да шумно но днем же, а вот когда ночью быдлота устраивает разборки или посиделки на лавочке под окном, хочется удавить их
    Дважды мама))

9. Вверх #20809
    Посетитель Аватар для Carsa_S
    Цитата Сообщение от Сидящий Бизон Посмотреть сообщение
    Бог в помощь))) Сочувствую, ночевала у знакомых, наблюдала такую красоту из окна... Погодите, потом ещё и "взрослые" подтянутся на вторую (ночную) смену. Пиво, водочка, гы-гы, спать невозможно. А утром битое стекло, горы окурков и обосцаные подъезды. Но, конечно же, найдутся мамочки, которым эти качели будут жизненно необходимы, которые грудью встанут... Пилите к чёртовой матери, чтоб одни пеньки пооставались.
    Последний раз редактировалось Carsa_S; 30.04.2015 в 14:47.
    Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны.

10. Вверх #20810
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Carsa_S Посмотреть сообщение
    Бог в помощь))) Сочувствую, ночевала у знакомых, наблюдала такую красоту из окна... Погодите, потом ещё и "взрослые" подтянутся на вторую (ночную) смену. Пиво, водочка, гы-гы, спать невозможно. А утром битое стекло, горы окурков и обосцаные подъезды. Но, конечно, же найдутся мамочки, которым эти качели будут жизненно необходимы, которые грудью встанут... Пилите к чёртовой матери, чтоб одни пеньки пооставались.
    а может просто перестроит мозг взрослым, ведь по факту не дети мешают, а взрослые, которые взяли моду квасить на площадках, круглосуточно!!!!
    вроде как с ребенком вышла на площадку, но нужно играть в компании подпитых мужиков, окурков и прочего дерьма
    вот лично мой ребенок не орет на улице, никогда не визжит... просто бегает и играет
    Дважды мама))

11. Вверх #20811
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Так вот читаю и думаю, клумбы не нужны, детские площадки не нужны, нужны мусорные баки, стоянки машин и места для высера собак.
    Тем, кому сейчас не нужны детские площадки, вспомните свои слова, когда станете родителями. Уж очень увеселительно гулять с ребенком мимо собачьих кучь, машин под разваливающимися балконами и карнизами.
    Пилить, пилить никто не даст. Потому, что те, кто эту площадку организовал, явно согласовывал это с властями и потом кому то отпилят руки.
    Прекрасно знаю, как шумят дети. У нас во дворе их было много, визг и топот мамонтов стоял с раннего утра и до позднего вечера.
    Мешало? Очень! Тем более, что я живу на первом этаже.
    Но это день. А днем шум имеет место быть, нравится нам это или нет.
    Остановите Землю — я сойду!

12. Вверх #20812
    Посетитель Аватар для Carsa_S
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Так вот читаю и думаю, клумбы не нужны, детские площадки не нужны, нужны мусорные баки, стоянки машин и места для высера собак.
    Тем, кому сейчас не нужны детские площадки, вспомните свои слова, когда станете родителями. Уж очень увеселительно гулять с ребенком мимо собачьих кучь, машин под разваливающимися балконами и карнизами.
    Пилить, пилить никто не даст. Потому, что те, кто эту площадку организовал, явно согласовывал это с властями и потом кому то отпилят руки.
    Прекрасно знаю, как шумят дети. У нас во дворе их было много, визг и топот мамонтов стоял с раннего утра и до позднего вечера.
    Мешало? Очень! Тем более, что я живу на первом этаже.
    Но это день. А днем шум имеет место быть, нравится нам это или нет.
    И площадки нужны, и клумбы, и дети шумят - и днём это нормально. И я так росла в старом одесском дворе. Но, после десяти одинадцати там попробуй пискни, или, не дай Бог, воротами грюкни - усё, капец... А когда в два ночи орава пришлой придурковатой мОлодёжи и пидоростков, накачаных алкоголём, а может и ещё чем - не знаю, анализов у них не брала, - устраивает жуткий ор с катанием на качельках и съезжанием с горок, хочется выйти прям ночью с бензопилой и под корень это всё спилять!!! P.S. Двор сквозной, ворота не поставить. Милицию, говорят, вызывают регулярно, иногда даже приезжают - не помогает, мёдом им там что ли намазано...
    Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны.

13. Вверх #20813
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    У меня под окном дорожка для колясок/инвалидов и на ней есть перила, во дворе есть одна площадка большая, другая поменьше, так нет же ж, надо собраться детям в кучку и повиснуть над этими перилами под моим окном и галдеть. я летом схожу с ума от этих криков)))) мало того, они еще мне стены рисуют и пенопласт портят. Приятного мало, поэтому не надо писать, что меня это раздражает, потому что у меня нет детей, я не обязана любить чужих детей под своими окнами.
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

14. Вверх #20814
    И площадки нужны, и клумбы, и дети шумят - и днём это нормально. И я так росла в старом одесском дворе. Но, после десяти одинадцати там попробуй пискни, или, не дай Бог, воротами грюкни - усё, капец... А когда в два ночи орава пришлой придурковатой мОлодёжи и пидоростков, накачаных алкоголём, а может и ещё чем - не знаю, анализов у них не брала, - устраивает жуткий ор с катанием на качельках и съезжанием с горок, хочется выйти прям ночью с бензопилой и под корень это всё спилять!!! P.S. Двор сквозной, ворота не поставить. Милицию, говорят, вызывают регулярно, иногда даже приезжают - не помогает, мёдом им там что ли намазано...
    Да я вас прекрасно понимаю. Я в вами описанной ситуации до сих пор живу, правда без площадки. Но алкашей, укурков, воплей, драк отнюдь не меньше.
    Проблема не в площадке, а в соседях/людях.
    В нашем дворе сидеть негде. Тем не менее очень часто заваливается толпа хз кого, орут, ржут, потом уходят. Кто? Откуда? Зачем?

15. Вверх #20815
    Не покидает форум Аватар для glum
    А выйти мужикам и погонять мОлодежь совсем никак?

16. Вверх #20816
    Постоялец форума
    Если бы в каждом дворе была такая площадка - то было бы всё ОК. Детки играются в своих дворах под своими окнами. А так на площадке в нашем дворе играются детки со всего района и летом приезжие детки специально приходят к нам во двор. НЕТ, НЕ ЖАЛКО. Но если бы они играли в СВОИХ дворах - было бы ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
    П.С. это действительно шумно. Дети кричат, визжат (но это, вроде бы, естественно), а еще ОЧЕНЬ громко прыгают на горке (это уже не так естественно).
    П.П.С. У меня окна выходят на улицу (бадежка, лавочки, машины). Да, я бы поменялся на окна во двор.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

17. Вверх #20817
    Частый гость Аватар для Янка83
    Сходила я к участковому, написала заявление, незнаю помогло то что он приходил (?), или то что жильцы поменялись, но стало существенно тише, спать теперь можно))

18. Вверх #20818
    Несогласие форума
    Детская площадка во дворе - это вообще отдельная тема.
    Как показывает практика, обычно туда выводят гулять детей дошкольного возраста, школьникам сейчас песочницы и качели как-то по барабану. Т.е. основной контингент - дети, находящиеся под присмотром родителей. Мало кто рискнет в наше время оставить малыша одного. Ну так что мешает мамашке взять свое чадо и повести его на прогулку в тот же парк? Да практически в каждом есть и площадки разные, и места для игр, и ори - хоть тресни, кругом зеленая зона, никому это не мешает. Неужели интереснее сидеть в пыльном дворе?

И вообще забавно: если кто-то дверкой машины хлопнул - это мамашкам мешает, а если их чадо орет, как резаное, и носится, как стадо слонов - *ЭтоЖеРебенок!*

Резюме: детская площадка под окном - гораздо больший источник неудобства и раздражения, чем автомобилисты, собачники и курящие соседи, вместе взятые.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #20819
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    ....основной контингент - дети, находящиеся под присмотром родителей.....Неужели интереснее сидеть в пыльном дворе?
    Абсолютно согласна!
    Так что,уважаемые родители,не ленимся и дружно шагаем в парки и скверы!)
    Вам тоже полезно подышать свежим воздухом,а не собирать все сплетни во дворе.)
    P.S.Да.Я тоже являюсь к счастью мамой.И не ленилась и не ленюсь ходить гулять в зеленную зону,а не в зассанный котами двор.)
    Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)

20. Вверх #20820
    А если парков близко нет?
    Я гуляю на Приморском, в Гор саду, Соборка. Никогда не гуляю во дворе.
    Тем не менее, не везде поблизости есть парки и скверы.

Ответить в теме
Страница 1041 из 1711 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 1541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права