У меня на Лансере 1.3 расход 8.5-9 по городу без особых пробок.
|
У меня на Лансере 1.3 расход 8.5-9 по городу без особых пробок.
А на велосипеде, вообще расход - 0 литров)
фабия 1,4 всейчасшных реалиях кушает 8л БРСМа
ЗЫ
велосипедист - опасность для экономики
не болеет - лекарства не покупает
кредиты на авто не берет...
налоги на авто не платит...
ужос опасный вобщем.
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
последние два дня мотался по городу, возил жену по ее делам
средний расход - 20 литров))
а если точнее - 17,4 в движении, а остальное - простои по - 20-30 минут с заведенным двиглом ( шоб не замерзнуть в машине))))
кстати расходомер у меня теперь не относительный ( раньше я мерял расход газа по расходу воздуха с учетом израсходованного бензина), а прямой - меряет впрыск газа.. теперь точность - идеальная
в простое расходомер показывает 1,7-1.8 л/час ( на прогретом движке)
и это точно)
---------- Сообщение добавлено 12.02.2016 в 09:09 ----------
а че так много?
у меня 2.4 кушает 10 по трассе
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 12.02.2016 в 08:13.
ну 8 ента смешанный цикл... а не потрассе
по чистой трассе я даже боюсь замерять![]()
по трассе она ест бенза
на 60км/ч 4л
на 80км/ч 5л
на 100-110км/ч 7л
дальше расход невсебя да и надоли
если по плохому прибавить 20%
то 4,8лг; 6; 8,5 литрей газа
ну как-то так
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 12.02.2016 в 08:22.
практические
залил лирты до отстрела / на километры
Объективно, устанавливать ГБО на малолитражные и маломощные автомобили практически бесполезно. Экономия конечно будет, но в силу относительно малого расхода она существенно меньше, чем на авто с мощными, объемистыми моторами. Именно на такие моторы, которые существенно мощнее и разумеется потребляют существенно больше топлива, имеет смысл ставить ГБО и именно на них есть существенная экономия.
Что может наэкономить человек с расходом бензина 8 литров и пробегом 20-30 км в день?))
18*8*30/100 = 43 грн в день на бензине...... 8.5*10*30/100 = 26 грн. Итого имеем 43-26 = 17 грн. ГБО простецкое стоит около 12000 грн. Период окупаемости 12000/17 = 705 дней, т.е. примерно 2 года. И это почти в идеальных условиях по стоимости топлива.
Теперь то же самое на автомобиле с расходом 18 литров бензина = 24 литра газа.
18*18*30/100 = 97 грн в день на бензине...... 8.5*24*30/100 = 61 грн. Итого имеем 97-61 = 36 грн. ГБО простецкое стоит около 16000 грн. Период окупаемости 16000/36 = 444 дня, т.е. примерно чуть больше года.
Т.е. обратите внимание, что более мощный, быстрый и комфортабельный автомобиль гораздо быстрее окупает ГБО и дальше ездит в плюсах. Вывод - ставить ГБО на малолитражки не имеет смысла. И смысл от установки появлятся и тем больше, чем более мощным является автомобиль. После установки вы получаете реальную экономию при более классном автомобиле.
Вот так выглядит реальность))
верю шо окупают быстрее большие объемы...
но я свою отбил меньше чем за год... мине оно встало в 9к гривен чуть больше года назад... езжу 40-50км в день.
но не продавать же фабу и покупать что-то от 2 литров шоб вступить в ряды газенвагенов
вот дома стоит авто2 для зимы и жены.. РАВ4 2л 96г.в... но с пробкегом в 2-3 тык в год... вот тут даже с большим объемом газ нет смысла ставить
У меня не малолитражка, но пробеги маленькие и я тоже окупал 2-3 года,Объективно, устанавливать ГБО на малолитражные и маломощные автомобили практически бесполезно.
.......
Вот так выглядит реальность))
в любом раскладе ГБО в +, почему не экономить, то есть зарабатывать?
Хочу малолитражку и тоже поставлю на нею ГБО, на бензине ездить уже "западло".
Показания расхода при работе на ХХ довольно высокие, с учетом мотора 2.4 литра. У меня на ХХ примерно столько же (зимой), а летом примерно 1.3 литра.
Режим трассы вообще не показатель) У кого то по трассе средняя скорость 80 км/ч, а у кого то 120 км/ч.
Кроме этого, на всех авто, которые я встречал и знаю, экономия от ГБО на трассе минимальна и в целом стремится к нулю. ГБО оптимально именно для городского цикла, где она особенно заметна.
вот такие показатели
и ошибки нет
проверено - 80 км/ч - +20% - расход газ -10 литров (бенз 8)Режим трассы вообще не показатель) У кого то по трассе средняя скорость 80 км/ч, а у кого то 120 км/ч.
Кроме этого, на всех авто, которые я встречал и знаю, экономия от ГБО на трассе минимальна и в целом стремится к нулю. ГБО оптимально именно для городского цикла, где она особенно заметна
90 км/ч +10% - расход 10 л - газ ( бенз 9)
100 км/ч - +0% расход 10 л (газ) (бенз 10)
110 км ч расход газ - 11 , бенз 11
120 км ч расход газ - 12, бенз 12
и так далее
160 км/ч бенз 16
газ не проверял)))
ЗЫ.. это на нашем бензине и наших дорогах
европейские расходы не вижу смысла приводить)
но там цифры гораздо интереснее))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 12.02.2016 в 08:49.
Ты ездишь по трассе 60 км/ч? Более того, попробуй проехать по реальной дороге с такой скоростью и увидишь, что расход будет существенно отличаться от мгновенного)) Я тоже накатом, почти не трогая педаль газа, могу проехать по трассе пару км и расход будет показывать 6-7 литров, но как это далеко от реальности
)) Один нормальный разгон и получим сразу около 9 литров на 100 км
))
---------- Сообщение добавлено 12.02.2016 в 09:47 ----------
+20% это условная величина увеличенного расхода топлива при использовании газовой смеси, вместо бензиновой. Связано это со свойствами газа. Реально встречается от +10 до +35%.
В моем случае, авто автоматически выведет долговременные коррекции и все равно сделает расход таким, что бы сгорала стехиометрическая смесь.
---------- Сообщение добавлено 12.02.2016 в 09:49 ----------
При увеличении суточного пробега картина будет усугубляться. Чем больше объем мотора, мощность и вес авто, тем быстрее окупается ГБО.
---------- Сообщение добавлено 12.02.2016 в 09:51 ----------
Если период окупаемости превышает 3 года, то с вероятностью 90% ничего от ГБО не "наварится", так как многие меняют авто раз 1-3 года, не все конечно, но таких большинство.
Не стоит выдавать желаемое за действительное.
Вот паспортные данные, которые в реальности выше:
Расход топлива (городской цикл), л. на 100 км: 8.6
Расход топлива (загородный цикл), л. на 100 км: 5.3
Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км: 6.5
Это цифры при испытании на полигоне, когда идеальное дорожное покрытие, машина пустая и в ней только водитель.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
С арифметикой все норм, хотя еще не учтен расход бензина при работе ГБО, но реальность выглядит так, что сама постановка вопроса несколько убога с точки зрения логики. Считать срок окупаемости ГБО откровенно тупое занятие (сорри, ИМХО!) ибо:
1) Покупка автомобиля в принципе не окупаемая затея относительно езды на общественном транспорте
2) Покупка "мощного, быстрого и комфортабельного авто" не окупается относительно малолитражки
3) Установка ГБО - единоразовое вложение в противовес растянутым повышенным тратам при изменяющейся цене на топливо
4) Установка ГБО = обесшумка для многих авто, обесшумка сама по себе - приятно, но не окупаемо (на берушах если только экономить)
5) Никто же почему-то не считает окупаемость ветровиков, ковриков, шторок, дисков и прочего
6) Самое главное - в реальности машина с ГБО начинает ездить чаще и дальше, чем до его установки, а иногда и очень значительно, так, например, в Киев сгонять не в одно лицо на газу дешевле, чем на автобусе, а с бензином - наоборот.
ЗЫ. Чесслово, разговоры про окупаемость ГБО иногда напоминают измышления типочков, которым шльондры дешевле обходятся, чем жениться..
Социальные закладки