Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1041 из 1473 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,801 по 20,820 из 29458
  1. Вверх #1

2. Вверх #20801
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    По какой это "моей вере" ?

Ты таки не понял того, о чем я хотел сказать. Попробую объяснить. Человеку, физически, доступна только "малая часть" информации Творения. Тот, кто владеет всей этой "малой частью" - знайка, а тот, кто владеет малой частью от "малой часть", тот незнайка. Бесполезные разговоры - это попытка заговорить зубную боль, или геморрой... а все остальные разговоры - полезны, нравится ли это буддистам, или нет.
    Как какая вера, она выражена в концепции "творец и его творение".
    Доступна "доля малая"? Я допустил, что физически..да, физически или химически, человеку может быть доступно всё "пространство" творения и эта гипотеза которую можно обосновать, но..даже если допустить что человек объял всё творение, что в принципе можно назвать завершением цикла. То даже это состояние не приблизит его к пониманию творца. Нет, приблизит конечно может, но понимание не даст.
    А буддисты да, они из другой книжки.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #20802
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Как какая вера, она выражена в концепции "творец и его творение".
    Нет, это не моя вера, это моё умозаключение.

Доступна "доля малая"?
    Именно так. Ито, не на протяжении всей жизни. Осознанная инфа доступна человеку на протяжении меньшей части человеческой жизни.

Я допустил, что физически..да, физически или химически, человеку может быть доступно всё "пространство" творения и эта гипотеза которую можно обосновать, но..даже если допустить что человек объял всё творение, что в принципе можно назвать завершением цикла. То даже это состояние не приблизит его к пониманию творца. Нет, приблизит конечно может, но понимание не даст.
    Это опереточное заблуждение.
    - Государство - это Я!

Человек даже не знает, как пукает, и иногда даже какает, когда пукает. Да.
    Вот когда ребенок научится срыгивать рассвет, тогда, наверное, можно будет сказать, что человеку доступны все знания мира. Я так думаю.

А буддисты да, они из другой книжки.
    Из какой книжки?
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

4. Вверх #20803
    Не покидает форум Аватар для a33
    Нет, я не разделяю животных на евреев и не евреев, для меня абсолютно все..это животные. Я это смогу весьма аргументированно показать, что придется согласиться с такой концепцией.
    Даже взять имеющуюся психологию, она вся в основе имеет подход мотивированности именно животного психо.
    Помнится, что Вы уже доказывали, то ли Каришу, то ли Ганарейкину, не упомню ник.
    А что Вы предлагаете, если приходите с такой картинкой?
    Ну не наблюдать же реакцию .. на то, что животные - одни.
    Они же не сами по себе

5. Вверх #20804
    Восемь бессмертных Коммунистической партии Китая — название восьми влиятельных руководителей КПК старшего поколения, имевших значительную власть в 80-е — начале 90-х годов XX века. В Китае они назывались «Восемь великих высокопоставленных чиновников»
    надо же

6. Вверх #20805
    Твоя личная история постоянно нуждается в том, чтобы ее сохраняли и обновляли. Поэтому ты рассказываешь своим друзьям и родственникам обо всем, что делаешь. А если бы у тебя не было личной истории, надобность в объяснениях тут же отпала бы. Твои действия не могли бы никого рассердить или разочаровать, а самое главное — ты не был бы связан ничьими мыслями.
    вот

7. Вверх #20806
    привели вот такое видео

8. Вверх #20807

00:00 начало
    03:45 гольян без мозга
    7:20 зебры: бенефеты группы
    16:25 конформность основа социальности
    19:05 эксперимент Эша
    27:15 эксперимент Московичи
    29:30 эксперимент Шерифа
    35:05 эксперимент Милгрема
    43:09 Как я убил слона
    47:08 эксперимент Ключарева
    53:37 нейрохимия антропогенеза
    01:02:00 предикторы конформности
    01:10:00 конформность двигатель рекламы
    01:18:00 опасности группового мышления

9. Вверх #20808
    Тут как то звучал вопрос, что сказать инопланетянам. Не библию же мол им пересказывать.

В том фильме ПиКей был вариант, его озвучил сам "инопланетянин"по сюжету:
    - У нас на планете не обманывают!

Какие слова могут быть правильней этих. Маемся ерундой ..

10. Вверх #20809
    Посетитель Аватар для Black Toga
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    "Игра - это не карусель, а как калейдоскоп"
    Долгий разговор, на больше чем два часа. Слушала только кусочки, случайные, даже понравилось. Но может остальное и не имеет смысла слушать. Голос и стиль разговора похож на глав.инжа института, в котором работала.

Технарь - это хорошо, может починить, пересобрать, дать продукт.
    Или сломать так, чтобы не смог починить никто.
    В Днепре довольно сильно учили физике. Ну как же был запрос. А поколение, что училось в Днепре в 90-ые физике, научилось использовать фантазии, которые и проверить нельзя. Главное же, что на жизнь безбедную хватает. Такая вот, суперпозиция.

Второй раз вижу ошибку 503, первый - во сне, второй раз в картинке чела.
    Да, чел, я чего - таки вы правы, насчет манипуляций и провокаций, поведенческих и словесных.. В другом - они пожалуй средство эволюции. А в этом - хз.

Нуну, то сообщение, что вы признали своим как-то, писал человек на другом форуме. И говорил, что он киевлянин. У вас есть двойник единомышленник.

Как это можно объяснить - в управлении чего какой системой ..разве человеческим обществом так управляют?
    Нет. Технарь - может натехнарить. Творец - Творение. Технарь - технарение. Математика, слогосложение. Технарь - технарит, или технаренит. А вот хорошо ли это, не знаю.

11. Вверх #20810
    Тоесть, ты сделал вывод, что я такое же незнайко, как и ты, и потом ты решил мне эти свои умозаключения объяснить?
    Учи меня, Арье Лейб (с)

Что такое "стись"?
    Ты второй частью поста подтверждаешь свою квалификацию незнайко из первой части, и на том стоишь, молодец. Как-то мне встретился каверзный вопрос - кто такой суперидиёт. Ответ: это такой идиёт, который знает, что он идиёт, и на том стоит.

12. Вверх #20811
    Я тоже имею основание полагать что "здесь" все незнайки. Слова, приписываемые Сократу, похоже переживут пирамиды в Египте.
    Буддизм учит избегать бесполезных разговоров и где та грань в разговоре , которая даёт ощущение перехода от полезного общения к бесполезному?
    Глубоко. Не уровень юзера пипипи.

13. Вверх #20812
    Допустим. Допустим, так же, что в общем диапазоне информации девиация наших знаний/незнаний варьируется в среднем, в 1%, но... именно этот 1% и является теми 100% человеческих возможностей/способностей. Я понятно изложил свою мысль?

Прикольно. Это, наверно, от врожденной скромности буддистов, либо, от чего то другого... В любом случае, Творец сотворил человека общительного, и призыв к "молчальничеству" - это отклонение.
    Ты всегда типа понятно излагаешь свою мысль, но только до тех пор, пока к этой мысли нет вопросов. Когда они начинаются, с тобой случается 100% невозможности разговаривать, это мы уже с тобой прошли. Творец этот, опять же. Вопрос: с чего ты взял, что Творец вообще существует? И каков этот Творец, хоть какие-то свойства ты способен перечислить, хотя бы 1 процент?

14. Вверх #20813
    По какой это "моей вере" ?

Ты таки не понял того, о чем я хотел сказать. Попробую объяснить. Человеку, физически, доступна только "малая часть" информации Творения. Тот, кто владеет всей этой "малой частью" - знайка, а тот, кто владеет малой частью от "малой часть", тот незнайка. Бесполезные разговоры - это попытка заговорить зубную боль, или геморрой... а все остальные разговоры - полезны, нравится ли это буддистам, или нет.
    А шо сразу мешало так сказать, зубная боль, геморрой или вредность характера?

15. Вверх #20814
    Нет, это не моя вера, это моё умозаключение.

Именно так. Ито, не на протяжении всей жизни. Осознанная инфа доступна человеку на протяжении меньшей части человеческой жизни.

Это опереточное заблуждение.
    - Государство - это Я!

Человек даже не знает, как пукает, и иногда даже какает, когда пукает. Да.
    Вот когда ребенок научится срыгивать рассвет, тогда, наверное, можно будет сказать, что человеку доступны все знания мира. Я так думаю.

Из какой книжки?
    А не опереточное заблуждение, что ты своё умозаключение себе держишь за теорию? А не за еле-еле гипотезу?

16. Вверх #20815
    Тут как то звучал вопрос, что сказать инопланетянам. Не библию же мол им пересказывать.

В том фильме ПиКей был вариант, его озвучил сам "инопланетянин"по сюжету:
    - У нас на планете не обманывают!

Какие слова могут быть правильней этих. Маемся ерундой ..
    Всё несколько драматичнее. Правда, при всём подвижническом желании, невыразима. Так что хоть все стань честнейшими подвижниками в правде - не дастся правда. Не по Сеньке шапка.

17. Вверх #20816
    Чел, евреи или не евреи, но набор животных на картинке говорит, что поблизости есть селение.
    Это типа Вы всех с рождеством. Да, вероятно в эту ночь в 24г родились детки ..
    О, гсподи .. пусть у их мам будет правильное молоко для этих деток.
    Молоко - важно, но недостаточно. Надо ещё другое, и тоже - правильное, вот пипипи знает, за шо я. Странно, когда человека в его эволюции с разговоров о совести тянет на пипипи, где пи - не только число. Мне это кажется неправильным. Но кто я такой... А чел, предположу, просто пошутил.

18. Вверх #20817
    Самое интересное, шо я знаю ответ. Нет ничего за душой человека, который делает вид знающего, но скатывается в пипипи. Пиль в глаза... Было бы ценно, подействовало бы и на самого хранителя-носителя. А не вот это вот всё. Допукался до пи.

19. Вверх #20818
    Цитата Сообщение от Black Toga Посмотреть сообщение
    Всё несколько драматичнее. Правда, при всём подвижническом желании, невыразима. Так что хоть все стань честнейшими подвижниками в правде - не дастся правда. Не по Сеньке шапка.
    Есть только блуждание ума по слоям иллюзии.
    И всё.
    И в ней - иллюзионисты. А Вы про шапку, сеньку )

20. Вверх #20819
    Молоко - важно, но недостаточно. Надо ещё другое, и тоже - правильное, вот пипипи знает, за шо я. Странно, когда человека в его эволюции с разговоров о совести тянет на пипипи, где пи - не только число. Мне это кажется неправильным. Но кто я такой... А чел, предположу, просто пошутил.
    Вос_питание, автор темы говорил о нем. Но то такое .. Наносное, и износился геном человека
    Тут все шутят.
    Да, а кто Вы такой?

21. Вверх #20820
    Нет. Технарь - может натехнарить. Творец - Творение. Технарь - технарение. Математика, слогосложение. Технарь - технарит, или технаренит. А вот хорошо ли это, не знаю.
    Как выйти из этой цивилизации, если не ногами вперед.
    Назад к природе, но чего природа?

Ответить в теме
Страница 1041 из 1473 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права