|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Вы ездите не по правилам?
Для начала покажите, где у нас в Украине висит это народное творчество и разъясните мне, что он означаетДа, если быть дотошным, то этого знака нет и меня не учили. Меня учили этому знаку
или этому
И этим можно аппелировать, сделав предварительные запросы в нужные организации, которые отвечают за "повешанье" такого.
Здесь согласен. Не знал, что последние пару лет она осталась всего одна, печально.
ТЫЦ
А обозначает он абсолютно легитимный знак 4.6 "Рух праворуч або ліворуч".
А "народное творчество" - это как раз твои фантазии! Ничего общего с нормативами не имеющие...
Ещё один непедедешный знак!
Тоже фтопку?
Я езжу по Конституции!![]()
Последний раз редактировалось may57; 31.07.2013 в 13:44.
Знак праворуч, або ліворуч я знаю только один, который я указал выше. Ибо в правилах я нигде не видел пояснений каких-либо, что подобный знак может иметь различные вариации. Будет пояснение - не будет тогда вообще никаких вопросов. Может я этого не помню или плохо читал? Тогда вопросов так же нет.
А это именно народное творчество. И увидев этот ребус в незнакомом городе\месте, я имею большие шансы что-то нарушить.
Кто\что мешает повесить перед поворотом знак 4.2, а уже за поворотом 4.4? Экономия металла, краски или что? Лично я понял этот знак так. Если я его не правильно понял, то тем хуже.
Я ведь говорю о том, что отсутствие подобных знаков в ПДД вполне может служить аргументом в общении с инспектором и даже в суде. Тем более, что мы начинали разговор не о вариациях знака, а об отсутствующих знаках, которые изменились и стали выглядеть иначе. Естественно никто не говорит, что нужно ехать, как попало. Я даже попытаюсь понять эти стрелки в разные стороны.
Это холивар однозначно. Но здравый смысл говорит мне, что здесь мы правы оба и каждый по-своему. Надеюсь, вы это тоже понимаете![]()
Последний раз редактировалось Воскресенье; 31.07.2013 в 17:40.
C чем холивар? С нормативной документацией???
тебе кто сказал, что кроме ПДД более ничего не существует и водитель более ничего знать не обязан?
Элементарный здравый смысл мешает...Кто\что мешает повесить перед поворотом знак 4.2, а уже за поворотом 4.4?
Это знак 5.16! При чём здесь Предписывающие знаки?
Для кого хуже?Если я его не правильно понял, то тем хуже.
госязыком по белому - Дорожні знаки повинні відповідати вимогам національного стандарту!Ибо в правилах я нигде не видел пояснений каких-либо, что подобный знак может иметь различные вариации.
Последний раз редактировалось may57; 31.07.2013 в 18:41.
А простите, что по данному вопросу должен знать водитель, ДСТУ?
Если да - ссылку на подтверждение в студию.
И Вам вопрос - подскажите пожалуйста, какой пункт ПДД гласит, что знаки на дороге обязаны быть точно такие, как в приложении?
Дурдом - смотрим на знаки не для того, чтобы было безопаснее ездить, а для того, чтобы грамотно отмазаться при ДТП.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Вот тебе пояснения:
ЗНАКИ ДОРОЖНІ
Загальні технічні умови. Правила застосування
ДСТУ 4100-2002
10.7 Інформаційно-вказівні знаки
10.7.17 Знаки 5.16 «Напрямки руху по смугах», 5.18 «Напрямок руху по смузі» повинні застосовуватись для зазначення кількості смуг і дозволених напрямків руху кожною з них на перехресті, де потрібно забезпечити використання смуг відповідно до інтенсивності руху транспортних засобів за різними напрямками.
Зображені стрілками на знаках 5.16, 5.18 напрямки руху повинні чітко відображати дозволені напрямки руху по смугам відповідно до конкретної схеми організації дорожнього руху.
Дія знаків 5.16, 5.18, установлених перед перехрестям, поширюється на перехрестя, якщо знаки 5.16, 5.18, установлені на перехресті, не дають інших вказівок.
Знаки повинні установлюватись над проїзною частиною дороги так, щоб водії мали змогу своє¬часно здійснити необхідні перестроювання. Кожний знак 5.18 повинен розміщуватись над серединою смуги, для якої його призначено.
На дорогах, що мають перед перехрестям більше ніж три смуги для руху в один бік, знаки 5.16, 5.18 повинні бути установлені і попередньо: у населених пунктах на відстані 50—100 м, поза ними — на відстані 150—300 м. На інших дорогах у разі необхідності знаки 5.16, 5.18 допускається установлю¬вати попередньо на такій самій відстані.
Поза населеними пунктами на дорогах, що мають перед перехрестям не більше ніж три, а в на¬селених пунктах — не більше ніж дві смуги для руху в один бік, знак 5.16 допускається установлюва¬ти праворуч від дороги, при цьому повинен бути установлений і попередній знак 5.16. За наявності знаків 5.16, 5.18 знаки 4.1—4.6 застосовувати не слід.
Последний раз редактировалось proba53; 31.07.2013 в 18:53.
Последний раз редактировалось proba53; 31.07.2013 в 19:09.
Если ты про это:
, то не знаю, как в Украине, а в России стандарт является неправовым актом и к цитате не относится.Учасники дорожнього руху зобов'язані: знати і неухильно дотримувати вимог цього Закону, Правил
дорожнього руху та інших нормативних актів з питань безпеки
дорожнього руху;
Да если и вникать в букву закона - кто у нас знает все нормативные акты по безопасности и имеет право участвовать в дорожном движении?
---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 20:09 ----------
Я тебе более скажу - водитель должен выполнять все знаки. Поскольку твой глаз не является поверенным метрологическим средством измерения.
В случае же, когда знаки установлены не по ДСТУ, то возможны разные варианты. И далеко не обязательно суд будет принимать во внимание тот факт, что знак стоял не по ДСТУ, если ты его проигнорировал и совершил ДТП.
У нашего суда действительно возможны разные варианты, А вот виртуальный, чисто теоритический, который должен БЫТЬ по законодательству Украины ,обязательно будет принимать во внимание тот факт, что знак стоял не по ДСТУ.
Более того, такой суд обязательно вынесет частное определение по ГАЙцам, обязанным, за наши налоги, следить за правильностью установки этих знаков.
Это не ко мне, а к:
Последний раз редактировалось proba53; 31.07.2013 в 19:35.
Речь изначально шла о знаках, которых не существует в законах и в правилах. Как я его должен выполнить, если я не знаю, что он означает? Это потом уже съехали на знаки 5.16-5.18.
Вот на основании чего меня будет штрафовать инспектор, если я нарушил несуществующий знак? А точнее, существующий только по факту, на столбе.
Для того, что бы знать существует знак или нет, оказывается одного ПДД мало.
Обрати внимание на выделенное, этого в правилах нет, а только в ДСТУ:
10.9.24 Табличка 7.20 «Діє від...» повинна застосовуватись разом з дорожніми знаками
3.1—3.25, 3.27, 3.29, 3.31, 3.33—3.38, 3.40, 3.41, 4.1—4.6, 4.10, 4.12—4.15 (стосовно смуг руху), 4.16,
5.1, 5.3, 5.5, 5.7, 5.8, 5.10, 5.11, 5.13, 5.15—5.19, 5.31, 5.33, 5.45 для зазначення часу (день, місяць,
рік), з якого починає діяти дорожній знак (за винятком тимчасових), який встановлено там, де його
раніше не було.
Табличка повинна установлюватись одночасно із знаком не пізніше ніж за 14 діб до початку чинності знака і зніматись не раніше ніж за 14 діб після того, як знак став чинний. Встановлення та демонтаж таблички в проекті (схемі) організації дорожнього руху не відображаються.
Ты ведь не признал и этот:![]()
Последний раз редактировалось proba53; 31.07.2013 в 20:26.
вообще-то в цитате "нормативный акт"! Стандарт не правовой документ, но нормативный! Нормативно-технический!
но не суть важно!
"Несуществующий" на основании ЧЕГО?
в том же ДСТУ 4100, госязыком по белому:
И шо ты будеш вашей чести рассказывАть?! Байку про "народное творчество"???3.8 Допускається виготовляти знаки 4.1 —4.6 інших різновидів, ніж встановлено цим стандартом, з конфігурацією стрілок, що відповідає вимогам напряму руху на конкретному перехресті.
Удачи!
Последний раз редактировалось may57; 31.07.2013 в 20:11.
Как по мне, то уж лучше такие знаки, не совсем соответствующие ПДД и ДСТУ, но абсолютно точно отражающие существующую дорожную обстановку нежели несколько установленных подряд знаков соответствующих ПДД и ДСТУ, но усложняющих их чтение и понимание (а точнее также установленных с нарушением ДСТУ и ПДД, т.к. они должны устанавливаться на определенном расстоянии от участка, к которому относятся, а сделать такое зачастую бывает нереально).
ИМХО
Что значит - "не совсем соответствующие ДСТУ"???
Именно в строгом соответсвии с ДСТУ 4100 они и выполнены!!!
вот ещё
И если для кого-то эти знаки - ребус, то чьи проблемы???3.7 На знаках 5.16, 5.18, 5.24.1, 5.24.2, 5.25, 5.28, 5.51, 5.52, 5.54—5.57, 5.61.2, 5.61.3, 7.8 зображення (положення) стрілок (основного напрямку руху) повинно відповідати реальному плануванню перехресть, вимогам напрямів або схемі руху.
Я этот стандарт читал с десяток лет назад, а для кого-то его существование - тайна!
Вот так и живём...
Социальные закладки