Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1041 из 2153 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 1541 2041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,801 по 20,820 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #20801
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Не так!
    Вы ездите не по правилам?
    Этот знак тоже фтопку можно смело посылать? Его ж в ПДД нет, и тебя "не учили"!?
    Для начала покажите, где у нас в Украине висит это народное творчество и разъясните мне, что он означает Да, если быть дотошным, то этого знака нет и меня не учили. Меня учили этому знаку или этому И этим можно аппелировать, сделав предварительные запросы в нужные организации, которые отвечают за "повешанье" такого.
    Этих инстанций аж ОДНА, для начала!
    Здесь согласен. Не знал, что последние пару лет она осталась всего одна, печально.

3. Вверх #20802
    User banned
    Цитата Сообщение от Воскресенье Посмотреть сообщение
    Для начала покажите, где у нас в Украине висит это народное творчество и разъясните мне, что он означает

ТЫЦ
    А обозначает он абсолютно легитимный знак 4.6 "Рух праворуч або ліворуч".
    А "народное творчество" - это как раз твои фантазии! Ничего общего с нормативами не имеющие...

Ещё один непедедешный знак!

Тоже фтопку?

Я езжу по Конституции!
    Последний раз редактировалось may57; 31.07.2013 в 13:44.

4. Вверх #20803
    Знак праворуч, або ліворуч я знаю только один, который я указал выше. Ибо в правилах я нигде не видел пояснений каких-либо, что подобный знак может иметь различные вариации. Будет пояснение - не будет тогда вообще никаких вопросов. Может я этого не помню или плохо читал? Тогда вопросов так же нет.
    А это именно народное творчество. И увидев этот ребус в незнакомом городе\месте , я имею большие шансы что-то нарушить.
    Кто\что мешает повесить перед поворотом знак 4.2, а уже за поворотом 4.4? Экономия металла, краски или что? Лично я понял этот знак так. Если я его не правильно понял, то тем хуже.
    Я ведь говорю о том, что отсутствие подобных знаков в ПДД вполне может служить аргументом в общении с инспектором и даже в суде. Тем более, что мы начинали разговор не о вариациях знака, а об отсутствующих знаках, которые изменились и стали выглядеть иначе. Естественно никто не говорит, что нужно ехать, как попало. Я даже попытаюсь понять эти стрелки в разные стороны.
    Это холивар однозначно. Но здравый смысл говорит мне, что здесь мы правы оба и каждый по-своему. Надеюсь, вы это тоже понимаете
    Последний раз редактировалось Воскресенье; 31.07.2013 в 17:40.

5. Вверх #20804
    User banned
    Это холивар однозначно.

C чем холивар? С нормативной документацией???
    тебе кто сказал, что кроме ПДД более ничего не существует и водитель более ничего знать не обязан?
    Кто\что мешает повесить перед поворотом знак 4.2, а уже за поворотом 4.4?
    Элементарный здравый смысл мешает...
    Это знак 5.16! При чём здесь Предписывающие знаки?
    Если я его не правильно понял, то тем хуже.
    Для кого хуже?
    Ибо в правилах я нигде не видел пояснений каких-либо, что подобный знак может иметь различные вариации.
    госязыком по белому - Дорожні знаки повинні відповідати вимогам національного стандарту!
    Последний раз редактировалось may57; 31.07.2013 в 18:41.

6. Вверх #20805
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    тебе кто сказал, что кроме ПДД более ничего не существует и водитель более ничего знать не обязан?
    А простите, что по данному вопросу должен знать водитель, ДСТУ?
    Если да - ссылку на подтверждение в студию.

....
    Меня учили этому знаку ... или этому ... И этим можно аппелировать, сделав предварительные запросы в нужные организации, которые отвечают за "повешанье" такого.
    И Вам вопрос - подскажите пожалуйста, какой пункт ПДД гласит, что знаки на дороге обязаны быть точно такие, как в приложении?

Дурдом - смотрим на знаки не для того, чтобы было безопаснее ездить, а для того, чтобы грамотно отмазаться при ДТП.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

7. Вверх #20806
    Частый гость Аватар для proba53
    Знак праворуч, або ліворуч я знаю только один, который я указал выше. Ибо в правилах я нигде не видел пояснений каких-либо, что подобный знак может иметь различные вариации. Будет пояснение - не будет тогда вообще никаких вопросов. Может я этого не помню или плохо читал? Тогда вопросов так же нет.
    А это именно народное творчество. И увидев этот ребус в незнакомом городе\месте , я имею большие шансы что-то нарушить.
    Кто\что мешает повесить перед поворотом знак 4.2, а уже за поворотом 4.4? Экономия металла, краски или что? Лично я понял этот знак так. Если я его не правильно понял, то тем хуже.

C чем холивар? С нормативной документацией???

Элементарный здравый смысл мешает...
    Это знак 5.16! При чём здесь Предписывающие знаки?

Для кого хуже?

Вот тебе пояснения:

ЗНАКИ ДОРОЖНІ
    Загальні технічні умови. Правила застосування
    ДСТУ 4100-2002

10.7 Інформаційно-вказівні знаки
    10.7.17 Знаки 5.16 «Напрямки руху по смугах», 5.18 «Напрямок руху по смузі» повинні застосовуватись для зазначення кількості смуг і дозволених напрямків руху кожною з них на перехресті, де потрібно забезпечити використання смуг відповідно до інтенсивності руху транспортних засобів за різними напрямками.
    Зображені стрілками на знаках 5.16, 5.18 напрямки руху повинні чітко відображати дозволені напрямки руху по смугам відповідно до конкретної схеми організації дорожнього руху.
    Дія знаків 5.16, 5.18, установлених перед перехрестям, поширюється на перехрестя, якщо знаки 5.16, 5.18, установлені на перехресті, не дають інших вказівок.
    Знаки повинні установлюватись над проїзною частиною дороги так, щоб водії мали змогу своє¬часно здійснити необхідні перестроювання. Кожний знак 5.18 повинен розміщуватись над серединою смуги, для якої його призначено.
    На дорогах, що мають перед перехрестям більше ніж три смуги для руху в один бік, знаки 5.16, 5.18 повинні бути установлені і попередньо: у населених пунктах на відстані 50—100 м, поза ними — на відстані 150—300 м. На інших дорогах у разі необхідності знаки 5.16, 5.18 допускається установлю¬вати попередньо на такій самій відстані.
    Поза населеними пунктами на дорогах, що мають перед перехрестям не більше ніж три, а в на¬селених пунктах — не більше ніж дві смуги для руху в один бік, знак 5.16 допускається установлюва¬ти праворуч від дороги, при цьому повинен бути установлений і попередній знак 5.16. За наявності знаків 5.16, 5.18 знаки 4.1—4.6 застосовувати не слід.
    Последний раз редактировалось proba53; 31.07.2013 в 18:53.

8. Вверх #20807
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    ТЫЦ

9. Вверх #20808
    Если водителя не обязывают знать ДСТУ 4100-2002, то знаки установленные по ДСТУ 4100-2002, водители, требования этих знаков, ОБЯЗАНЫ выполнять .
    А если не по ДСТУ 4100-2002, то водителя не должны штрафовать, и , что бы не развели, просто необходимо знать ДСТУ 4100-2002
    Последний раз редактировалось proba53; 31.07.2013 в 19:09.

10. Вверх #20809
    Если ты про это:
    Учасники дорожнього руху зобов'язані: знати і неухильно дотримувати вимог цього Закону, Правил
    дорожнього руху та інших нормативних актів з питань безпеки
    дорожнього руху;
    , то не знаю, как в Украине, а в России стандарт является неправовым актом и к цитате не относится.
    Да если и вникать в букву закона - кто у нас знает все нормативные акты по безопасности и имеет право участвовать в дорожном движении?

---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 20:09 ----------

Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Ни кто не обязывает водителя знать ДСТУ 4100-2002, но если знаки установлены по ДСТУ 4100-2002, то водители ОБЯЗАНЫ выполнять требования этих знаков.
    А если не по ДСТУ 4100-2002, то водителя не должны штрафовать, и , что бы не развели, просто необходимо знать ДСТУ 4100-2002
    Я тебе более скажу - водитель должен выполнять все знаки. Поскольку твой глаз не является поверенным метрологическим средством измерения.

В случае же, когда знаки установлены не по ДСТУ, то возможны разные варианты. И далеко не обязательно суд будет принимать во внимание тот факт, что знак стоял не по ДСТУ, если ты его проигнорировал и совершил ДТП.

11. Вверх #20810

В случае же, когда знаки установлены не по ДСТУ, то возможны разные варианты. И далеко не обязательно суд будет принимать во внимание тот факт, что знак стоял не по ДСТУ, если ты его проигнорировал и совершил ДТП.
    У нашего суда действительно возможны разные варианты, А вот виртуальный, чисто теоритический, который должен БЫТЬ по законодательству Украины ,обязательно будет принимать во внимание тот факт, что знак стоял не по ДСТУ.

Более того, такой суд обязательно вынесет частное определение по ГАЙцам, обязанным, за наши налоги, следить за правильностью установки этих знаков.

Я тебе более скажу - водитель должен выполнять все знаки.
    Это не ко мне, а к:
    Еду я и вижу этот знак. Он мне не знаком, я не знаю, что он означает, т.к. в ПДД его нет и знать я его не обязан. Исходя из этого, я нарушил ПДД? Нет, не нарушил.
    Последний раз редактировалось proba53; 31.07.2013 в 19:35.

12. Вверх #20811

Это не ко мне, а к:
    Речь изначально шла о знаках, которых не существует в законах и в правилах. Как я его должен выполнить, если я не знаю, что он означает? Это потом уже съехали на знаки 5.16-5.18.
    Вот на основании чего меня будет штрафовать инспектор, если я нарушил несуществующий знак? А точнее, существующий только по факту, на столбе.

13. Вверх #20812
    Речь изначально шла о знаках, которых не существует в законах и в правилах. Как я его должен выполнить, если я не знаю, что он означает? Это потом уже съехали на знаки 5.16-5.18.
    Вот на основании чего меня будет штрафовать инспектор, если я нарушил несуществующий знак? А точнее, существующий только по факту, на столбе.
    Для того, что бы знать существует знак или нет, оказывается одного ПДД мало.
    Обрати внимание на выделенное, этого в правилах нет, а только в ДСТУ:
    10.9.24 Табличка 7.20 «Діє від...» повинна застосовуватись разом з дорожніми знаками
    3.1—3.25, 3.27, 3.29, 3.31, 3.33—3.38, 3.40, 3.41, 4.1—4.6, 4.10, 4.12—4.15 (стосовно смуг руху), 4.16,
    5.1, 5.3, 5.5, 5.7, 5.8, 5.10, 5.11, 5.13, 5.15—5.19, 5.31, 5.33, 5.45
    для зазначення часу (день, місяць,
    рік), з якого починає діяти дорожній знак (за винятком тимчасових), який встановлено там, де його
    раніше не було.
    Табличка повинна установлюватись одночасно із знаком не пізніше ніж за 14 діб до початку чинності знака і зніматись не раніше ніж за 14 діб після того, як знак став чинний. Встановлення та демонтаж таблички в проекті (схемі) організації дорожнього руху не відображаються.

Ты ведь не признал и этот:
    Последний раз редактировалось proba53; 31.07.2013 в 20:26.

14. Вверх #20813
    User banned
    не знаю, как в Украине, а в России стандарт является неправовым актом и к цитате не относится.
    вообще-то в цитате "нормативный акт"! Стандарт не правовой документ, но нормативный! Нормативно-технический!
    но не суть важно!
    "Несуществующий" на основании ЧЕГО?
    в том же ДСТУ 4100, госязыком по белому:
    3.8 Допускається виготовляти знаки 4.1 —4.6 інших різновидів, ніж встановлено цим стандартом, з конфігурацією стрілок, що відповідає вимогам напряму руху на конкретному перехресті.
    И шо ты будеш вашей чести рассказывАть?! Байку про "народное творчество"???

Удачи!
    Последний раз редактировалось may57; 31.07.2013 в 20:11.

15. Вверх #20814
    Вот видите, как хорошо. Еще сегодня вы этого не знали (иначе раньше бы процитировали), а теперь открыли, прочитали, узнали, запомнили. Сплошная польза
    И вам всего доброго!

16. Вверх #20815
    User banned
    Еще сегодня вы этого не знали (иначе раньше бы процитировали)

до нормальных людей и без цитат доходит
    обозначает он абсолютно легитимный знак 4.6 "Рух праворуч або ліворуч".
    А знатокам ПДД "со здравым смыслом" и закон не писан, это да!
    Такчта - вперёд!!!
    можно аппелировать, сделав предварительные запросы в нужные организации, которые отвечают за "повешанье" такого.
    Последний раз редактировалось may57; 31.07.2013 в 20:52.

17. Вверх #20816
    У нашего суда действительно возможны разные варианты, А вот виртуальный, чисто теоритический, который должен БЫТЬ по законодательству Украины ,обязательно будет принимать во внимание тот факт, что знак стоял не по ДСТУ.
    Да нет, и виртуальный тоже. Поскольку если знак установлен на метр выше стандарта, и ты на основании этого его проигнорировал и совершил ДТП - то в данном случае у тебя будет умышленное совершение ДТП.

Более того, такой суд обязательно вынесет частное определение по ГАЙцам, обязанным, за наши налоги, следить за правильностью установки этих знаков.
    Ну одно другому не помеха.

18. Вверх #20817
    Частый гость Аватар для sergey-i

Как по мне, то уж лучше такие знаки, не совсем соответствующие ПДД и ДСТУ, но абсолютно точно отражающие существующую дорожную обстановку нежели несколько установленных подряд знаков соответствующих ПДД и ДСТУ, но усложняющих их чтение и понимание (а точнее также установленных с нарушением ДСТУ и ПДД, т.к. они должны устанавливаться на определенном расстоянии от участка, к которому относятся, а сделать такое зачастую бывает нереально).

ИМХО

19. Вверх #20818
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Как по мне, то уж лучше такие знаки, не совсем соответствующие ПДД и ДСТУ
    Что значит - "не совсем соответствующие ДСТУ"???
    Именно в строгом соответсвии с ДСТУ 4100 они и выполнены!!!
    вот ещё
    3.7 На знаках 5.16, 5.18, 5.24.1, 5.24.2, 5.25, 5.28, 5.51, 5.52, 5.54—5.57, 5.61.2, 5.61.3, 7.8 зображення (положення) стрілок (основного напрямку руху) повинно відповідати реальному плануванню перехресть, вимогам напрямів або схемі руху.
    И если для кого-то эти знаки - ребус, то чьи проблемы???
    Я этот стандарт читал с десяток лет назад, а для кого-то его существование - тайна!
    Вот так и живём...

20. Вверх #20819
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    "Несуществующий" на основании ЧЕГО?
    3.8 Допускається виготовляти знаки 4.1 —4.6 інших різновидів, ніж встановлено цим стандартом
    Хотелось бы увидеть 4.1 "іншгого різновиду"

21. Вверх #20820
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Хотелось бы увидеть 4.1 "іншгого різновиду"
    Как этот, если только прямо.

Ответить в теме
Страница 1041 из 2153 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 1541 2041 ... ПоследняяПоследняя