Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1041 из 1419 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,801 по 20,820 из 28366
  1. Вверх #20801
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Прелестно... Рождаемость с 1950 - постоянно падает, смертность с середины 60-х неуклонно растет.
    Что как бы намекает любому вменяемому человеку, что при Сталине в 50х как раз была эпоха благополучия в стране.

И прекрасно характеризует, что при догорбачевском СССР народу жилось получше, чем сегодня.

Статистику не обманешь, я ею забью любого брехливого мамонта, и притом совершенно бескровно
    Последний раз редактировалось RJK; 28.09.2012 в 20:02.

2. Вверх #20802
    User banned
    А что, уже окончательно подсчитали все потери СССР в Великой Отечественной? В 45-м провели перепись населения?
    Ты же уверенно оперируешь цифрами - стало быть, провели )))
    А количество жертв может только увеличиваться, что совсем тебе не на руку.

3. Вверх #20803
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Ты же уверенно оперируешь цифрами - стало быть, провели )))
    А количество жертв может только увеличиваться, что совсем тебе не на руку.
    Ну так оно и росло с каждым Генсеком
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #20804
    User banned
    Он с тобой))))

5. Вверх #20805
    User banned
    Что только подчеркивает положительную динамику в демографической ситуации...

6. Вверх #20806
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Что как бы намекает любому вменяемому человеку, что при Сталине в 50х как раз была эпоха благополучия в стране.

И прекрасно характеризует, что при догорбачевском СССР народу жилось получше, чем сегодня.

Статистику не обманешь, я ею забью любого брехливого мамонта, и притом совершенно бескровно
    Да ну?? Рождаемость - показатель благополучия в стране??? Ну, получай фашист гранату

Список стран по уровню рождаемости

Самые благополучные страны какие? Конго, Гвинея-Бисау и Либерия, по 49,6 рождений на 1000 населения.

Дальше с небольшим отрывом в 49 и 48,2 идут такие общепризнанные мировые лидеры, как Нигер и Афганистан.

Ну и потом по нисходящей идут страны, в которых народу живется легко ( прямо как в СССР) Мали, Ангола, Бурунди, Уганда, Сьерра-Леоне, Чад, Руанда, Буркина-Фасо, Сомали...

Украина в этом почетном списке занимает 176 место (9,6), аккурат перед Швейцарией, занимающей 177-е (9,59), ФРГ - 190-е место (8,18), Япония - 192-е (7,64)...

Но совок - он и в СССР и в Гвинее-Бисау совок, будет тупо гордиться количеством, совершенно не заботясь о качестве. В сталинском СССР рожали детей на вполне африканском уровне - в 1939 году - 36,5 на 1000 , это уровень нынешних Того, ЦАР и Палестинской автономии, с соответствующим качеством жизни. Как сказал Ржевский в известном анекдоте "Дикарис-с-с... Африкас-с..." (с)

7. Вверх #20807
    User banned
    Да ну?? Рождаемость - показатель благополучия в стране??? Ну, получай фашист гранату
    Вы забыли чеку выдернуть - рождаемость и смертность показывают прирост населения, продолжительность жизни - благополучие, и напрямую зависит от предыдущих факторов.

Увеличение средней продолжительности жизни вкупе с приростом населения это два показателя благополучия общества.

В общем, всё как обычно - святое дело выдернуть цитату из контекста, додумать самовольно остальное, спешно выпалить, попалиться, обосраться и слиться

Второй раз предлагаю полезный вам гаджет, не отказывайтесь:

Последний раз редактировалось RJK; 28.09.2012 в 21:49.

8. Вверх #20808
    Вы забыли чеку выдернуть - рождаемость и смертность показывают прирост населения, продолжительность жизни - благополучие, и напрямую зависит от предыдущих факторов.

Увеличение средней продолжительности жизни вкупе с приростом населения это два показателя благополучия общества.
    Особенно с учетом объективной и открытой советской статистики:

Даже и в эпоху гласности Госкомстат СССР не решился публиковать показатели продолжительности жизни по республикам за период до 1979 года, но опубликовал данные о младенческой смертности. В Узбекистане показатель младенческой смертности с 1970 по 1980 год вырос с 31,0 до 47,0 на 1000 родившихся, в Казахстане с 25,9 до 32,7, в Таджикистане с 45,9 до 58,1, в Туркменистане с 46,1 до 53,6. Доказано, что этот рост был следствием улучшения учета смертности. Очевидно, что если соответствующим образом скорректировать данные по СССР за период до 1979 года, то продолжительность жизни при рождении окажется существенно ниже 70 лет.
    Сравним эти цифры с младенческой смертностью в других странах?

Это - уровень Габона, Ботсваны, Зимбабве, Непала...
    Последний раз редактировалось Добрый гоблин; 28.09.2012 в 21:55.

9. Вверх #20809
    User banned

Список стран по уровню рождаемости

Самые благополучные страны какие? Конго, Гвинея-Бисау и Либерия, по 49,6 рождений на 1000 населения.

Дальше с небольшим отрывом в 49 и 48,2 идут такие общепризнанные мировые лидеры, как Нигер и Афганистан.

Ну и потом по нисходящей идут страны, в которых народу живется легко ( прямо как в СССР) Мали, Ангола, Бурунди, Уганда, Сьерра-Леоне, Чад, Руанда, Буркина-Фасо, Сомали...

Украина в этом почетном списке занимает 176 место (9,6), аккурат перед Швейцарией, занимающей 177-е (9,59), ФРГ - 190-е место (8,18), Япония - 192-е (7,64)...

Но совок - он и в СССР и в Гвинее-Бисау совок, будет тупо гордиться количеством, совершенно не заботясь о качестве. В сталинском СССР рожали детей на вполне африканском уровне - в 1939 году - 36,5 на 1000 , это уровень нынешних Того, ЦАР и Палестинской автономии, с соответствующим качеством жизни. Как сказал Ржевский в известном анекдоте "Дикарис-с-с... Африкас-с..." (с)
    ПесТни о давнем прошлом, но в плохом исполнении))))))))))))

А чего это иммигрантов полным-полно?
    Население Германии составляет около 82 миллионов человек. Из них изрядная доля приходится на иммигрантов: около 6% населения переехали в Германию в последние 10 лет. Эти цифры прямо свидетельствуют о (лояльности немецкого правительства к эмигрантам и эмиграции в целом) О нехватке рабочей силы)))).

Преобладающие этнические общины среди иммигрантов - турецкая (около 2 млн. человек), выходцы из балканских стран (около 1,2 млн. человек), итальянцы (600-650 тыс. человек).

Однако рекорд, безусловно, принадлежит русскоязычной общине. В общей сложности в Германии проживает около 2,5 миллиона людей, говорящих по-русски. Это этнические немцы, иммигрировавшие из бывшего СССР, а также бывшие граждане России, Украины и Белоруссии, часть из которых воспользовалась правом на иммиграцию по еврейской линии.

10. Вверх #20810
    User banned
    Особенно заметно очередное обсиралово с учетом того, что

при расчете республиканских таблиц поправки на недоучет вносились
    А я привел данные как раз республиканские, по РСФСР.

Третий раз предлагаю, они вам по мере обкакивания все нужнее и нужнее

11. Вверх #20811
    Особенно заметно очередное обсиралово с учетом того, что

А я привел данные как раз республиканские, по РСФСР.
    А что, Таджикская ССР, Узбекская ССР, Казахская ССР не входили в состав СССР? Да вы сепаратист, вас как Кузнецова пора к стенке ставить

Третий раз предлагаю, они вам по мере обкакивания все нужнее и нужнее

Себе оставьте, пригодятся.

12. Вверх #20812
    User banned
    Между делом, упрощенная, но тем не менее любопытная картина развития послесталинского времени:

тынц

Что кагбэ намекает на весьма горькую правду для антисталинистов.

13. Вверх #20813
    User banned
    А что, Таджикская ССР, Узбекская ССР, Казахская ССР не входили в состав СССР? Да вы сепаратист, вас как Кузнецова пора к стенке ставить
    Причина в простой необходимости сравнивать одинаковые критерии.

14. Вверх #20814
    User banned

Себе оставьте, пригодятся.
    Оно конечно красиво смотрится, для запудривания голов.
    На рис. 3 представлена динамика продолжительности жизни в СССР с 1958-1959 по 1982-1983 годы. Однако есть серьезные основания полагать, что в действительности продолжительность жизни в СССР в 1960-1970-е годы была существенно ниже опубликованных данных.
    Не утверждать, а ПОЛАГАТЬ. Полагать конечно можно.

Но ведь и думать иногда нуНо))))

15. Вверх #20815
    Ну и для контраста - младенческая смертность в других странах
    В Австрии - Младенческая смертность в 1980 - 13,9o/оо.

В Великобритании в 1968 - 18,5

Во Франции в 1974 - 14,0

16. Вверх #20816
    Частый гость Аватар для posthuman
    У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают об И.В.Сталине. При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я -- именно такая мразь, как они думали.

-- Как вы думаете -- Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? -- спрашивают у меня.

-- Сталин -- это тот парень, который курил трубку и пил вино. -- отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. -- При нём победили Гитлера и придумали Буратино.

Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: "Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов".

Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст -- позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.

-- Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне. -- ответил я.

-- Причём тут ваш лидер? -- удивился индус. -- Я про Черчилля.

Я тоже удивился: о Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет коньяк и воспитывает бульдога, а также -- что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха.

Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек -- а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов -- миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, -- рассказывал доктор Кумар. -- Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать".

Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане -- против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" -- прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость -- более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место".

-- Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций -- а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. -- с горечью закончил доктор Кумар. -- вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник -- ему и Рузвельту, может -- а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев -- разве можно припоминать ему всё остальное?

Мы расставались в тот вечер в молчании.

...В сущности, это всё, что я хочу сказать о генералиссимусе Сталине.

P.S.

Уважаемых Читателей, полагающих, что автор путем Жалкого Передергивания Фактов пытается выразить своё Поклонение Кровавому Убийце, я попрошу перечитывать текст до тех пор, покуда написанное в их голове отделится от торопливо воображённого

http://ab-pokoj.livejournal.com/77532.html

17. Вверх #20817
    Между делом, упрощенная, но тем не менее любопытная картина развития послесталинского времени:

тынц

Что кагбэ намекает на весьма горькую правду для антисталинистов.
    Это почему же "горькая"? Смотрим график по ссылке и видим:

Как видим, детская смертность снижается неуклонно и в РФ с Украиной, но вот только в график не влазит начало украинской и российской линии. Развитые страны стартовали с 1960-го года примерно с 27-33 умершими детьми на 1000, республики же бывшего СССР в график не влезли, хорошо перевалив за 40 умерших на 1000

18. Вверх #20818
    Все, спокойной ночи, скорее всего до понедельника - завтра друг из Днепропетровска приезжает

19. Вверх #20819
    User banned
    Это почему же "горькая"? Смотрим график по ссылке и видим:

Как видим, детская смертность снижается неуклонно и в РФ с Украиной, но вот только в график не влазит начало украинской и российской линии. Развитые страны стартовали с 1960-го года примерно с 27-33 умершими детьми на 1000, республики же бывшего СССР в график не влезли, хорошо перевалив за 40 умерших на 1000
    И опять же, если начать смотреть, а не переваривать, то совсем несложно заметить, что детская смертность зависит от прогресса медицины, о чем я уже упоминал. Социальные условия, нищета и алкоголизм на детях крайне слабо отражены, уверенные линии вниз на любых государствах с совершенно разным социальным уровнем.

Так что горькая, уважаемый, крайне горькая правда для антисталинистов. Все отмазки опрокинулись, всьо пропало!!!

Все же без памперса вам никуда
    Последний раз редактировалось RJK; 28.09.2012 в 23:14.

20. Вверх #20820
    Цитата Сообщение от Иван Лисицын Посмотреть сообщение
    Да. Вымерло.
    Именно так это и называется. )

А в сталинской России наблюдался рост численности.
    Прекрасно... Вымерло семь миллионов граждан независимой Украины... Это сколько процентов от числа населения? Около 15%? Теперь будьте любезны мне рассказать, как в прекрасном СССР с 1970 по 1989 год вымерла треть еврейского населения?

Смотрим ссылку и видим, что в 1970 году евреев в СССР было 2 148 917 человек. В 1989 году осталось 1 449 063 человека, т.е. 67,4%.

Чтобы вам было понятней, сокращайся население Украины такими темпами, его бы сейчас осталось 35 миллионов.

Ответить в теме
Страница 1041 из 1419 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права