Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1041 из 6066 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 1541 2041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,801 по 20,820 из 121303
  1. Вверх #20801
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, Кошка не хочет уже сейчас начинать конфликтовать с будущей свекровью, а надеется, что молодой человек маме все донесет. Но, судя по ее постам, на него надежды мало и таки прийдется или молча ехать или самой объяснять.
    Ну Вы меня извините! Это же не какая-то бытовая мелочь, конфликтовать из-за которой не стоило бы! Решается, где прожить всю оставшуюся жизнь. Свою, между прочим. Наверное, надо набраться смелости и озвучить-таки свою позицию.

Цитата Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
    Своё решение я озвучила МЧ. Намекнула его маме. В ответ услышала, что ехать надо. По дороге обратно состоялся разговор с МЧ. Я спросила: так ли он сильно хочет в Израиль. Сказал, что там уровень жизни выше и он уехал бы... Но если я так реагирую, то никуда мы не поедем. Я предложила если он не хочет отменить свадьбу, то отложить до тех пор, пока он маме не озвучит наше решение. Расстроился, распереживался, просит не откладывать и тем более не отменять свадьбу.
    Я-то могла бы озвучить своё решение и сказать в открытую, как говорит *ОДА*. Но будет ли это лучше? К кому больше прислушается его мама? Ко мне или к сыну?
    Мне кажется, Вы и Ваша потенциальная свекровь видят ситуацию несколько по-разному. Ваше *или - или* - *ехать или остаться*, а ее - *сын едет с женой, или без*.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #20802
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Бабушка вряд ли захочет ехать чего ради? жить в чужой стране и с чужими (по сути!) людьми, вряд ли у Кошки с мужем будет отдельная квартира в ближайшем будущем. И бабушка может себя чувствовать как-то не комфортно (мягко говоря).
    Внучка же остается с бабушкой (когда, возможно, самая главная часть ее жизни уезжает) и тут вопрос "чего ради" не стоИт. Так и бабушка поедет "ради внучки". Насчет "не будут снимать отдельную квартиру". Это уже зависит от возможностей/специальности/таланта/везения молодых. Бывший стармех мужа с Дальнего востока работал на израильтян. Снимает квартиру возле Ашдода, уже на пенсии. Если бы остался на Родине с его заболеванием, которое открылось внезапно и вдруг, его уже года три б как не было. Его родные сестры ездят к нему с Дальнего Востока на 3-5 месяцев в году погостить. Мои абсолютно неимущие учительница математики и ее муж-инженер выехали туда в порыве отчаяния. Участвовали в свободном конкурсе проектов, выиграли (люди с улицы), получили замечательную работу и не миллионеры, но очень хорошо по нашим меркам живут (и дай им Бог! они - замечательные люди). А мой одноклассник там не смог реализовать себя, спился и...
    Never give up!

3. Вверх #20803
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    На мой взгляд,Кошке нужно играть в открытую, т е не черезмужа будущего все передовать,а напрямую общатся со свекровью. аргумент,у меня тут родственники слабоват. аргумент о том ,что вы будущая семья сама определяется где жить,,возможен." мама будет трудно,мы приедем. вам " в любом случае ситуация скорее За выезд, чем против.

ситуация никак не могу бросить родственников может парироваться "никак не могу бросит маму"
    Я вообще не понимаю, почему надо искать какие-то аргументы, определяя их весомость по какой-то там шкале.

Пятнадцать лет назад я сама была в такой же ситуации, как Кошка сейчас. С той только разницей, что речь шла не о женихе, а о законном муже.
    У меня был один-единственный аргумент - я хочу жить в Одессе. И точка.
    Зачем что-то придумывать?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #20804
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
    Она прекрасно воспитала сына (я ей за это благодарна буду всегда), она НИ РАЗУ... сколько она с сыном ругалась (в телефонном режиме), НИ РАЗУ ничего плохого про меня не сказала, она прекрасно ко мне относится и обрадовалась, что мы собрались жениться (хотя я ожидала другой реакции).
    Подожди, ты пока потенциальная невестка, а не реальная. Она сейчас уже решает за тебя, потом она будет решать что правильно или неправильно по отношению к твоим детям и т.д. Нужно постараться как-то полояльнее сказать ей, что если вы взрослые и независимые, то сами принимаете решения и несете за них ответственность.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

5. Вверх #20805
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Девочки, ну вы как дети! Это еврейская мама и еврейский сын, в еврейских семьях последнее слово мамино. Если она снисходительна к невесте( не невестке) гойке, то это не значит, что та имеет право голоса. Сперва отложат свадьбу, потом будут сборы и отъезд, а девушке оставят только право выбора ехать с семьей - не ехать одной.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

6. Вверх #20806
    Дом советов
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки, ну вы как дети! Это еврейская мама и еврейский сын, в еврейских семьях последнее слово мамино. Если она снисходительна к невесте( не невестке) гойке, то это не значит, что та имеет право голоса. Сперва отложат свадьбу, потом будут сборы и отъезд, а девушке оставят только право выбора ехать с семьей - не ехать одной.
    ну не все еврейские сыновья идут на поводу своей мамы.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #20807
    User banned
    Привет деффченки!!!
    Кошка я так поняла , что твоя свекровь еврейка и вся семья тоже а ты нет ?
    тогда как представитель сей нации советую тебе перед свадьбой сьездить в израиль и пожить там недельку , только желательно у родственников жениха. и выучи хоть немного язык , что бы понимать , что о тебе будут говорить.
    если ты не сможешь принять устои еврейской семьи живущей в израиле ( а они отличаються от наших в одессе) то мой тебе совет даже не рыпайся туда . не ломай свою жизнь.большая любовь это хорошо но это временно потом начинаеться семейная жизьнь и другие отношения с свекровью , мужем и родственниками.
    и если учесть , что твой жених материально не сильно состоятелен и вы не одной нации то на свадьбу вам врядле подарят на квартиру и будете жить там все вместе . Хелена правильно тебе описала примерный быт приехавших в израиль . и даже если ты его перетянешь на свою сторону то это ещё не факт , что в один прекрасный день он не уедет и будет это банально просто свекровь позвонит и сообщит , что папа присмерти а денег мало поэтому билет они купить могут только сыну . и он поедит но вот очень большой вопрос вернётся ли .
    поэтому оговаривай всё сейчас и не тяни пока не выкинули кучу денег на свадьбу . я тебе честно написала на сколько позволяет интернет . поэтому хорошо подумай очень подумай
    пока я тут крапала свой текст [email protected] очень правильно всё написала

8. Вверх #20808
    Частый гость Аватар для Кошка
    Бабушка меня, в принципе, не держит. В смысле не говорит: нет, сиди тут со мной. Но она 4 года назад потеряла дочь. И не раз говорила мне, что я - единственное что у неё осталось и она живёт ради меня. Да и я сама это понимаю. Как я могу в таком случае развернуться и уехать? Меня совесть загрызёт. Она мне 4 года заменяет маму и многое сделала для меня. Но это оффтоп. Ехать она никуда не хочет. Был такой разговор зимой, когда в Киеве боевые действия шли. Говорит: я уже старая, куда я поеду? У неё даже загранки нет и заставить её сделать паспорт просто нереально, сколько я ни пыталась. Никто не говорит о том, что мужчина может уехать, а женщина не может. Но родственники разные.
    Когда я попыталась донсти эту позицию до свекрови, она меня не услышала.
    + у меня ещё с квартирой проблемы. И если я уеду, я свою квартиру могу потерять (но то уже второстепенно)

И да, я хочу остаться в Одессе хотя бы потому, что я люблю этот город. Что в этом плохого?

Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Подожди, ты пока потенциальная невестка, а не реальная. Она сейчас уже решает за тебя, потом она будет решать что правильно или неправильно по отношению к твоим детям и т.д. Нужно постараться как-то полояльнее сказать ей, что если вы взрослые и независимые, то сами принимаете решения и несете за них ответственность.
    Вот я вчера сказала, что не поеду из-за бабушки. В ответ услышала, что из-за границы я ей больше помогу. Сказала, что могу квартиру потерять. Она засмеялась и сказала, что если у меня будет квартира в Израиле. то мне тут не нужна. Пфффф.... Ну как ещё лояльнее достучаться?
    А МЧ всё это понимает. Только вчера сидел и молчал, когда мы там были. А как уехали, так и сказал, что уезжать он в принципе не хочет... Т.е. выходит, что я такая плохая и с ней спорю, и сыну её уехать не даю.
    Никто не стоит твоих слёз, а тот, кто стоит, не заставит тебя плакать

9. Вверх #20809
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Чем больше читаю про еврейскую свекровь, тем больше ценю свою одесско-русско-украинскую!

10. Вверх #20810
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Чем больше читаю про еврейскую свекровь, тем больше ценю свою одесско-русско-украинскую!
    ой, да прям)) на самом деле не все так так ужасно чем плохА еврейская свекровь?
    тут про местных цёцей почитаешь и свекровь из Гондураса может доброй феей показаться
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

11. Вверх #20811
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Одесская свекровь почти всегда похожа на еврейскую. Я имею в виду коренных одесситок, долгие годы проживших бок о бок с евреями.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

12. Вверх #20812
    Риба золотая
    уже писала про свекровь своей подружки, которая в Израиле.
    там такая женЧина с прибабахом, что капец, сама родом из Донецка, пристраивает там всем - и своей свекрови (настоящей еврейке) и невестке (русская одесситка), так что папраСю на еврейских свекровей зря не наговаривать))))

13. Вверх #20813
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Одесская свекровь почти всегда похожа на еврейскую. Я имею в виду коренных одесситок, долгие годы проживших бок о бок с евреями.
    Мне наверное тоже повезло, что свекровь не еврейка, без одесских корней)))) Правда ей в своей время меньше повезло - свекровь была одесситкой во 2-м поколении и кровушки попила оооочень много. Не общались лет 15.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

14. Вверх #20814
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Мне наверное тоже повезло, что свекровь не еврейка, без одесских корней)))) Правда ей в своей время меньше повезло - свекровь была одесситкой во 2-м поколении и кровушки попила оооочень много. Не общались лет 15.
    не, ну мне это так "нравица")))))
    а на переферии (небольших городках и селах) и в других крупных городах, ну просто ангелы промеж людей летают, а не свекрови ходЮт, а вот в Одессе просто полчище каких-то злобных свекрушенций, а если еще и еврейка, то фсё....тушите свет!
    Мало здесь двчонки слезами умывались от своих свекровей НЕ одесситок?

15. Вверх #20815
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    не, ну мне это так "нравица")))))
    а на переферии (небольших городках и селах) и в других крупных городах, ну просто ангелы промеж людей летают, а не свекрови ходЮт, а вот в Одессе просто полчище каких-то злобных свекрушенций, а если еще и еврейка, то фсё....тушите свет!
    Мало здесь двчонки слезами умывались от своих свекровей НЕ одесситок?
    Подтвердю!
    Never give up!

16. Вверх #20816
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Я всю подноготную не знаю)), но ее родители в Одессе родились, а их родители частично украинцы, частично русские, и что-то мне подсказывает (фамилию меняли и есть еще кое-какие намеки), что и еврейские корни там имеются. У мужа бабушка была "одесской свекровью", так что мне хватило на свой век веселья. А со свекровью в последнее время все отлично, ТТТ.

17. Вверх #20817
    Знатная приколистка
    Кошка, а почему свекровь тащит вас с собой прямо сейчас, чтобы вы ехали вместе с ними?
    Почему не рассматривается такой вариант, чтобы родители уезжали, а вы - попозжЕЕ, попозжЕЕ......
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #20818
    Я всю подноготную не знаю)), но ее родители в Одессе родились, а их родители частично украинцы, частично русские, и что-то мне подсказывает (фамилию меняли и есть еще кое-какие намеки), что и еврейские корни там имеются. У мужа бабушка была "одесской свекровью", так что мне хватило на свой век веселья. А со свекровью в последнее время все отлично, ТТТ.
    И шо, она таки не заботилась об детей?
    Never give up!

19. Вверх #20819
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Кошка, а почему свекровь тащит вас с собой прямо сейчас, чтобы вы ехали вместе с ними?
    Почему не рассматривается такой вариант, чтобы родители уезжали, а вы - попозжЕЕ, попозжЕЕ......
    свекровь же не дура))) а что изменит "попозжЕЕ"?
    какие здесь важные дела остаются не доделанными?
    просто потеря времени и всё ( с точки зрения свекрови)

20. Вверх #20820
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Кошка, если Вы не еврейка, то уехать с мужем после свадьбы Вы можете только спустя год, так как еврейским консульством брак до года не признается законным. На этом тоже можно сыграть. Пусть поедут родители мужа, а Вы посмотрите, что за год изменится. Может сами будете с этой страны бежать сломя голову.
    Я вот своих агитирую уезжать, а они пока в раздумьях ..........
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Ответить в теме
Страница 1041 из 6066 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 1541 2041 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права