Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1041 из 1292 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,801 по 20,820 из 25835
  1. Вверх #20801
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Дело не в тетке.

Я видел такого же менеджера, который не зная, кто я, говорил при мне девочке, которая выписывает товар - "эй ты, коза, шевелись быстрей". (больше он у нас товар не брал, само-собой). Я много с таким сталкивался. Сейчас это кругом.

Вы всё же отрицаете, что менталитет изменился? (не для спора, а вот просто по-честному).
    В Одессе это не так заметно. Может у вас люди, столкнувшись в дверях магазина извинялись и уступали друг другу, у нас и при Союзе старались друг-другу напхать

Да, кстати, насчет иномарок - то же самое. У нас и при Союзе их хватало - поэтому, как то спокойно к ним относятся. Помню как-то приехали ко мне родственники из Свердловска - были в шоке - остановил кастрюльщика, подъехали куда нужно.

- у вас что на иномарках таксуют?

Я, честно говоря, даже и не понял сразу о чем они спрашивают
    Последний раз редактировалось Свин; 03.05.2011 в 12:36.

2. Вверх #20802
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Дело не в тетке.

Я видел такого же менеджера, который не зная, кто я, говорил при мне девочке, которая выписывает товар - "эй ты, коза, шевелись быстрей". (больше он у нас товар не брал, само-собой). Я много с таким сталкивался. Сейчас это кругом.

Вы всё же отрицаете, что менталитет изменился? (не для спора, а вот просто по-честному).
    Изменился. Сейчас люди стали меньше надеяться на доброго дядю и государство. Сами стараются изменить жизнь к лучшему. В конце концов сумма этих векторов и даст необходимый толчок в нужном направлении. Я считаю, что мы движемся в правильном направлении. Это я про Украину говорю. Вы в России сами занимайтесь своей суверенной демократией. Лезть в дела соседей не считаю нужным.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

3. Вверх #20803
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я езжу не совсем на ведерке, я езжу на х5. В лес езжу на Ниве - я уже писал. Ржавых жигулей у нас практически не видно. УАЗики ржавые видел. Есть люди на супердорогих машинах, которые уступаю дорогу. Есть наглые водители жигулей. Но ОСОБУЮ, явную, ничем не спровоцированную и необоснованную наглость проявляют именно водители дорогих иномарок. - Это факт. А вовсе не жигулей.
    Я никогда не был в Карелии. А вот поюжнее в России есть ржавые ведерки, и имя им - Жигули и Волги. Последние вообще почему-то считают, что на дороге никого быть не может. Они никогда не уступят дорогу, выезжая с прилегающей территории, при этом еще имеют наглость дудеть в дудку. Они с удовольствием пытаются меня подрезать, они никогда не скажут "спасибо" мигалкой, если я их пропущу, они никогда не прижмутся к обочине, двигаясь с небольшой скоростью по трассе. Почему-то водители гораздо более дорогих машин, которые не спешат, делают это почти всегда. Как и я... Есть, правда, исключение из этого правила - BMW 7 серии с номерами АМР. Но это не люди - это российские чиновники.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #20804
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    В Одессе это не так заметно. Может у вас люди, столкнувшись в дверях магазина извинялись и уступали друг другу, у нас и при Союзе старались друг-другу напхать

Я и сейчас уступаю и извиняюсь. И мне тоже. Не поверю, что у вас не так. Я всё же о другом. Неужели только я вижу это явное обыдление? Но ведь нищих и бомжей-то видят все? Или и их у вас нет?

5. Вверх #20805
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Изменился. Сейчас люди стали меньше надеяться на доброго дядю и государство. Сами стараются изменить жизнь к лучшему. В конце концов сумма этих векторов и даст необходимый толчок в нужном направлении. Я считаю, что мы движемся в правильном направлении. Это я про Украину говорю. Вы в России сами занимайтесь своей суверенной демократией. Лезть в дела соседей не считаю нужным.

А постсоветское пространство мало чем отличается.

Правильное направление значит? Ну-ну...

6. Вверх #20806
    User banned
    Я и сейчас уступаю и извиняюсь. И мне тоже. Не поверю, что у вас не так. Я всё же о другом. Неужели только я вижу это явное обыдление? Но ведь нищих и бомжей-то видят все? Или и их у вас нет?
    И при Союзе были. Просто тогда были более пугливые. Не забывай, что мы, все-таки, юг.

7. Вверх #20807
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    В определенных местах, например у вокзала и Привоза, этого контингента хватает. А вообще по городу я их не замечаю. Может зрение плохое? Может просто не попадаются?
    А с бродячими собаками у вас как дела обстоят? У нас их больше чем бомжей. Или может просто они заметнее.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

8. Вверх #20808
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Мне не нравится, то , что в СССР в мирное время, просто проводились тактические учения советских войск под кодовым названием "Снежок".
    Когда спокойно, в мирное время, свозят как баранов в одно место 45 тысяч здоровых мужиков, и сбрасывают ядерную бомбу, просто в виде эксперимента.
    А Вы знаете, как назывались такие учения в США и сколько их прошло на одно советское? Если сравнить, то опять получается преимущество на стороне СССР.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

9. Вверх #20809
    User banned
    В определенных местах, например у вокзала и Привоза, этого контингента хватает. А вообще по городу я их не замечаю. Может зрение плохое? Может просто не попадаются?
    А с бродячими собаками у вас как дела обстоят? У нас их больше чем бомжей. Или может просто они заметнее.

Бомжи сравниваются с собаками... вот в этом и отличие от СССР.

10. Вверх #20810
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    И при Союзе были. Просто тогда были более пугливые. Не забывай, что мы, все-таки, юг.

Мы север, но у нас их полно и зимой и летом. Это позор для общества. Я когда их 20 лет назад увидел сначала понять не мог - что происходит. Хотел милицию вызвать... не стал - догадался как-то сразу, что это теперь навсегда.
    Последний раз редактировалось S_; 03.05.2011 в 13:02.

11. Вверх #20811
    User banned
    Я и сейчас уступаю и извиняюсь. И мне тоже. Не поверю, что у вас не так. Я всё же о другом. Неужели только я вижу это явное обыдление?
    Мой отец не смог жить в Одессе - интеллигент, блин А я здесь вырос - оно мое

Помню как-то давно по Приморскому вечером идет группа и орут: в Одессе - одни жлобы.

Никто их и не трогал, некоторые улыбались, типа, вот лохи, что только про это узнали

У нас в самом деле другой менталитет. Сколько масло стоило? Что-то 3.40 или 2.60... не помню. Так при Союзе во многих регионах в начале 80-х оно было по талонам. В Одессе - полно в каждом магазине, но на привозе брали домашнее.

Не поверишь... по 16 рублей

Поэтому и отношение к развалу Союза у нас манех не такое как у других.

Мне при Союзе нравилось одно - можно было зарабатывать не работая Вот об этом и, правда, жалею.

12. Вверх #20812
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Как в этом виноват капитализм?
    Скорей всего это результат нестабильной политики в наших странах
    А кто виноват, опять коммунисты? Демократы принесли капитализм - им теперь и отдуваться за все уродства этого "величайшего достижения человечества" - не все же им помоями коммунистов и социалистов обливать ))

13. Вверх #20813
    User banned
    А вы незолотой? Жаль, хороший человек...
    Для того, чтобы видеть проблему и не лицемерить необязательно стоять поодаль...

14. Вверх #20814
    User banned
    Не желая оскорблять верующих коммунистов, так же могу назвать их мозги "говном", но промолчу))
    Читай мою подпись )

15. Вверх #20815
    User banned
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Мне не нравится, то , что в СССР в мирное время, просто проводились тактические учения советских войск под кодовым названием "Снежок"
    Ну тогда и это должно не понравиться
    Buster-Jangle 1951 Ядерный полигон в Неваде Некоторые испытания проведены при участии военных солдат
    Tumbler-Snapper 1951 Ядерный полигон в Неваде Во время испытаний Charlie, Dog, George, Fox задействовали 7350-8700 солдат

16. Вверх #20816
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    [QUOTE=Olivi@;19960068]
    Та нет, это ленинцы причисляют. Буржуазная интеллигенция была вредна тем, что она буржуазная, а не коммунистическая. Не желая оскорблять верующих коммунистов, так же могу назвать их мозги "говном", но промолчу))
    Ленин назвал мозги буржуазных интеллигентиков г..м..Вы отметили что эти интеллигентики вам близки..
    "Сам дурак"-это не аргумент.

Нет, он считал швондеров швондерами. А народ - это люди - Зина, Дарья Петровна, Чугункин, Васнецова, Борменталь.. Народ - это граждане, люди. К людям объективное отношение всегда неоднозначное, а вы почему-то так примитивно рассуждаете о его взгляде на народ. Почему для вас народ - это социалистические революционеры? А? Народ разный.
    Мозги Преображенского видели русский народ или в качестве ПРИСЛУГИ,или в качестве ВОРА,АЛКОГОЛИКА и дебошира Чугункина,или в ввиде ДРОЖАЩЕЙ ОТ ГОЛОДА и СТРАХА машинисточки..А Швондер-этот представитель народа воплощает причину разрухи в стране..
    Если вы считаете этот взгляд на народ объективным,то безусловно "буржуазные интеллигентики" вам близки и понятны..
    Я не переходила на личность, я общаюсь с вашим мнением, а не с вами Ненавидеть коммунистов - все равно что ненавидеть дождливую погоду или метель. На погоду я никак не могу обижаться.
    Дождливую погоду или метель вы не ругаете и к месту, и не к месту..) А вот без обвинений "коммуняк" во всех грехах не обходится практически не один ваш пост.. )
    Бойся равнодушных

17. Вверх #20817
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Демократы - им отдуваться за уродства этого "величайшего достижения человечества"
    Попробовали воплотить поэтические принципы коммунизма - получилось уродливое, рабское, нищенское общество.
    Попробовали воплотить прозаические принципы капитализма - получилось уродливое, олигархическое, мафиозное общество.
    Но не стоит, после этого, объявлять комм.идеи - преступными, а кап.правила - неэффективными.
    А может всё дело-то - в народе, который и в первом и во втором случае думает не о законе, свободе и справедливости, а о плутовстве, нахрапистости и произволе ...
    Пока вы будете голосовать за "крутых парней", а не за демократов, так и будете жить среди воров, миллиардеров или партсекретарей.

18. Вверх #20818
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Попробовали воплотить поэтические принципы коммунизма - получилось уродливое, рабское, нищенское общество.
    Попробовали воплотить прозаические принципы капитализма - получилось уродливое, олигархическое, мафиозное общество.
    Но не стоит, после этого, объявлять комм.идеи - преступными, а кап.правила - неэффективными.
    А может всё дело-то - в народе, который и в первом и во втором случае думает не о законе, свободе и справедливости, а о плутовстве, нахрапистости и произволе ...
    Пока вы будете голосовать за "крутых парней", а не за демократов, так и будете жить среди воров, миллиардеров или партсекретарей.
    Напоминает Жванецкого : "Может дело в консерватории"

А если "крутые парни"- демократы?

19. Вверх #20819
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    А если "крутые парни"- демократы?
    Мне что-то такие не попадались на глаза.
    Обычно, демократы - это скромные и интеллигентные люди.
    Которых народ упрекает в бомардировках Сербии, в потворстве наркоманам и педофилам, в грехах инквизиции, в желании распродать Россию и присосаться к кормушке (у которой, пока, резвятся "крутые парни").
    И этот народ голосует за "крутых" мафиозников и коррупционеров, не обременённых ни дипломами ни совестью, но рвущих на себе рубашки за народное счастье и "галерящих в поте лица".
    И потом эти народные избранники, с теле-экранов, умиляют народ своей мудростью : "По мнению Прем/Преза, животноводство сделано для того, чтобы водить животных. Но я убеждён, что водить надо очень-очень аккуратно, чтоб ни одно животное не пострадало. Уже после обеда я подпишу соответствующий пакет указов, а уже в следующий вторник мне поступит отчёт". И благодарный народ смотрит в рот своим благодетелям. И переизбирает.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 03.05.2011 в 14:08.

20. Вверх #20820
    Посетитель
    К вопросу об "обыдлячивании" общества и правильном векторе развития:
    Сафари на человека:

------------------------------------------------------------------------------------
    В районном центре Заставня, в Черновицкой области, чиновник-регионал Михаил Бойчук, который занимает пост головы Заставницкой районной государственной администрации, вместе с вооруженными братом, зятем и другими «помощниками» напали на местных рыбаков Василия Слободяна, Ивана Абрамовича, Николая Михайлюка и Иван Бабия, которые отправились на ночную рыбалку на платный ставок «Голубая нива»:

-----------------------------------------------------------------------------------

Чугуевские рыбаки: Бизнесмен на джипе сказал, что пруд его, и стал стрелять
    Владелец сети супермаркетов «Дарс» и член партии «Батькивщина» Александр Семенюта открыл стрельбу из охотничьего карабина по местному жителю

Ну про Казаченко одесситам рассказывать не надо.
    Тенденция, однако.
    Мыслимо ли было такое в СССР?

Закрытая тема
Страница 1041 из 1292 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права