|
Оля, этот английский рожественский кекс похож на штолен по вкусу?
Девочки, добрый вечер!!! Хочу испечь штолены с маковой начинкой. Как вы думаете их тоже можно выстаивать, или лучше позже испечь. Чтобы не испортились. Может кто то уже пробовал, подскажите пожалуйста. Спасибо
Под "шубой" +алкоголь в начинке не испортится)) скорее наоборот - они как раз должны вызревать. Я только не знаю добавляют ли алкоголь в маковую начинку.... Мой опыт в хранение: штоллен - 2 месяца, кекс рожд - 7 месяцев при комнатной температуре (+13-22) с перепадами в пергаменте+фольга. Но нам больше кекс по вкусу....уже 2 недели как я начала их печь.
девочки, когда начинают печь штолен и сколько он должен зреть?
Магия красоты в каждом макияже
А сколько должен кекс рождественский зреть?
Не менее месяца, для ферментации, раскрытия всех ароматов
Оля где- то писала, печь рождественский кекс за полторы недели до праздника.
Девочки, а где сейчас выгодней купить орехи-сухофрукты для штоллена?
На Привозе? Или есть СП (где собирают? направьте)?
Последний раз редактировалось Irinqa; 19.11.2016 в 16:09.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Рада, если даже в таком объеме, как и сейчас, это оказывается полезным
Спасибо большое, мне очень приятно.
Вся рождественская выпечка с "пьяными" сухофруктами чем-то похожа, но тут тесто все таки другое
Если будете выстаивать в прохладном месте, то можно.
Я выпекаю, обычно, в конце ноября-начале декабря
От 2-х до 8-ми недель может зреть, вкус будет немного различаться на каждой стадии созревания.
Дорогие мои, тут мне в ЛС уже несколько раз обиженно писали, что я не вовремя отвечаю на сообщения, а некоторым вообще могу не ответить. Я извиняюсь перед теми, кого проигнорировала и скопирую сюда мой пост с ФБ, который я написал на этой неделе, объясняя свое неудовлетворительное поведение) Кто-то из вас, наверняка, прочитал его там, но я думаю, что не все читают мой ФБ, поэтому повторюсь и тут, потому что все написанное там относится и к нашему форуму в равной степени
Раньше я была очень добропорядочным пользователем ФБ. Щедро ставила лайки друзьям и постам, которые вызывали какой-то эмоциональный отклик. Вовремя отвечала на комментарии, мне казалось, что невежливо долго не отвечать, когда человек что-то написал под твоим постом. Регулярно просматривала новые сообщения в мессенджере и тут же отвечала на них, ведь как же можно заставлять человека ждать, когда он что-то хочет спросить.
Но с мая месяца все в корне поменялось. Теперь я могу многим показаться равнодушно-игнорирующим пользователем.
Ведь как проходит сейчас мой типичный день. Утром - подъем, кофе, завтрак, за завтраком просматриваю письма, запросы, заказы, отвечаю на те, что важно, делаю заказы у поставщиков, быстро просматриваю ленту, ставлю лайки тем, кто всплыл в ленте за завтраком (это, видимо, решает Цукерберг, кому повезет), отвечаю на комменты и параллельно пытаюсь приготовить поесть на вечер.
Потом бегом в кондитерскую и всё.... включается режим "черная дыра" - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. Нет, конечно, когда получаю сообщение в стиле "Мне нужен на завтра торт, что вы можете предложить?", то стараюсь быстро ответить, что мы бесталанные кондитеры на завтра ничего предложить не можем, кроме того, что будет на витрине. Очень часто получаю порцию удивления-возмущения-негодования тем, что вот все могут, а мы вот выделываемся. Ничего, я привыкла, печатаю почему мы не можем, одновременно оттирая телефон от глазури, крема, шоколада, который конечно предательски застывает именно тогда, когда нужно дать срочный ответ.
Зарядное устройство с завидной регулярностью перестает заряжать телефон из-за того, что разъем забит каким-то очень важным кондитерским ингредиентом. Сын чистит, муж фоном рассказывает какую технику мне можно покупать и что с ней будет в моих руках, в качестве доказательства убедительно показывает фотоаппарат, который он недавно принес из ремонта и прочие вещ.доки.
Обед на производстве, чашка кофе, телефон в руках, пытаюсь следить за пульсом мира и ответить тем, кому торт нужен не на завтра, ну и конечно написать поставщикам, о которых забыла утром, потому что миндальной муки осталось то уже на дне лотка и внезапно закончился шоколад. Ой, а еще ведь мы сделали новое пирожное, кекс, булку, торт (нужное подчеркнуть) и нужно их снять и поставить на странице студии, чтобы постоянные гости были в курсе. Ну конечно, как всегда - фото-дерьмо, объектив камеры телефона протираем 100 раз, света нет, от блин, отодвиньте эту тряпку из кадра, ладно, сняли, фото-дерьмо, но ставим то, что есть, обед заканчивается, времени больше не будет.
8 вечера, черная дыра выпускает из своих объятий в режим реальности, еду домой, пробок уже нет, чтобы в них за рулем можно было ответить, лайкнуть, отписаться. Дома - дети, муж, собака, наконец-то горячая еда, которую утром подготовила, все что-то говорят, ты что-то ешь и пытаешься уловить смысл сказанного всеми и всем ответить, состояние уже близкое к просветлению. О, вот и 9-10 вечера, нужно включить комп и просмотреть ленту, наконец-то ответить на комментарии, отписаться на сообщения, лайкнуть и попытаться уловить что же тут сегодня было под звуковое сопровождение мужа о том, где можно излечиться от компьютерной зависимости. Вот и день прошел, можно спать.
И так 6 дней подряд, воскресенье - выходной ,в который нужно набрать технологички для новых десертов, отработанных на прошлой неделе и постараться ответить на все неотвеченные сообщения, до которых не доходили руки всю неделю.
Так что, друзья, прошу понять и простить тех, кого перестала лайкать, тех, на чьи комменты и сообщения отвечаю не вовремя, но так живу сейчас.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ореховые квадратики
150 г размягченного слив.масла
40 г сахара
10 г ванильного сахара
1 яйцо
200 г муки
150 г миндаля
50 г фисташек
250 г грецких орехов
80 г жидкого меда
100 г коричневого сахара
100 мл сливок
Растереть 100 г слив.масла с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния, подмешать яйцо. Всыпать муку и вымесить тесто, завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-8 ч.
Нагреть духовку до 200 град. Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий прямоугольник и перенести на противень, выстеленный пергаментом. Наколоть тесто вилкой и выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета.
Тем временем все орехи крупно порубить и перемешать. Мёд смешать с оставшимся маслом, добавить коричневый сахар, сливки и довести до кипения, ввести орехи и варить, помешивая 3 мин., дать слегка остыть.
Теплую ореховую массу выложить на корж и выпекать еще 15 мин., дать полностью остыть, нарезать на квадраты
![]()
Последний раз редактировалось I-amhappy; 20.11.2016 в 23:13.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, желаю поменьше сталкиваться с неблагодарными людьми!!!
А вообще в этой теме, если пользоваться поиском, можно найти столько ценной информации!! Уже столько было задано вопросов и получено детальных ответов!
Девчули помогите с проверенным рецептом песочного печенья, вот самого простого) хочу испечь но я рукожоп еще тот) Заранее спасибо))
Социальные закладки