|
вы для начала сами задумайтесь об актуальности подобного решения проблемы прежде чем вот так вот мудро рассуждать о его необходимости. Вот чисто гипотетически представим себе ситуацию что я спешу выехать со двора на машине, где натыкано лежачих полицейских. Разгоняется мое авто в режиме газ в пол весьма быстро, впрочем как и останавливается, что позволит мне набирать немалую скорость между лежачими которые своим существованиям будут мешать автомобилям быстро и без лишних остановок передвигаться по двору. Столкновение с чем либо маленьким приведёт к серьезным последствиям у маленького и незначительным повреждениям у меня. Помогут ли здесь полицейские, - нет, отнюдь. Зато дискомфорта от них будет довольно таки много. Может нужно думать о каком нибудь небольшом(высотой эдак в пол метра) ограждении территории вдоль дороги нежели о том что б испортить дорогу? Ведь даже на малой скорости если что то или кто то попадёт под колеса то последствия будут крайне негативными и мне кажется нужно исключить именно возможность подобного попадания а не пытаться минимизировать последствия.
сами детишки которые будут кататься на велосипеде будут через все лежачие полицейские ездить, вы об этом подумали, так что не говорите глупостей !!!
конусы это прикольно, летом на роликах буду мимо них крутить петли если лежачих полицейских не будет !!!
Я тоже против леж.полицейских.
И за то чтоб запретить въезд во двор вообще в будущем, через годик. У меня новострой сейчас рядом на Малине, весь двор заставлен машинами, весной-летом дети по кругу гоняют на самокатах, роликах и скейтах. Сама видела как в машину припаркованную влетел ребенок на велике и рулем ее поцарапал, рядом стояли еще пару машин с такими же царапинами... Ну фиг с ними, с царапинами, типа сами виноваты водители... Но ездить детям реально негде!!! а асфальт ровный, хороший, на районе такого больше нет и все прут туда кататься.
Вообще снегопад показал, что человек найдет выход из ситуации если где-то машину ставить нельзя, например. У нас тут возле базара вечно не было где приткнуться, зато пока сугробы не растаяли полностью (т.к. никто ничего вообще не чистил) недели три точно не было вообще машин там. Куда-то ж люди девали их.. при том что там ясное дело ставили все близлежащие к базару дома, ничего нашли же выход, и так каждый найдет, если запретить ставить во дворе
Даммммм, как унитаз продавать - то все осудили( некоторие обзавидовались конечно:)))) , а вот без остановок говно обсуждать так это нормально)))как будто только в нашем дворе каки имеются)))))
Пешком? Не не слышал. Исключительно на 4х колёсах.
Аватар это логотип моей Квестерской команды. Кста, можем собрать команду от 5Ж.
А вот лежачие полицейские во-первых разбивают машины, во-вторых повышают выбросы выхлопных газов во двор (за счёт дополнительного торможения и ускорения), в третих они не спасут людей от наезда автомобиля.
Чтоб ты понимал, припаркованный у обочины высокий джип скрывает из виду не только детей, но и взрослых. Хватит и 20-30 км в час для того что бы подмять малыша под колёса.
У меня у самого ребёнок малюсенький и я так же за его безопасность переживаю.
Выход тут один - убрать все машины со двора для того что бы был обзор тротуара.
В общем, пока не поздно, предлагаю собраться вместе противникам лежачих и зайти в ОСМД высказать свое "Фее"
Как известно, на территории жилой зоны максимальная скорость транспортных средств ограничена 20 км/ч, но далеко не многие водители соблюдают данные требования. В связи с этим установка лежачих полицейских во дворах домов, как показывает многолетняя практика, именно лежачие полицейские позволяют наиболее эффективно бороться с нарушителями скоростного режима. На данный момент только искусственные неровности способны сделать безопасным практически любой участок дороги.
всем смотреть до конца,(по поводу машин во дворе) не хотелось бы чтоб у нас такое произошло(
https://www.youtube.com/watch?v=6RzWh6iKAwo
Последний раз редактировалось V_E_R_O_N_I_K_A; 29.01.2015 в 09:26.
Вероника, поймите такими видео Вы не делаете лучше. Просто сыгралфактор невнимательности двоих или даже троих (водителя, ребенка и родителя ребенка)
правильно писал illuziym что из-за другого припаркованного авто не видно ребенка, почти пока не проехал 2/3 кузова. Запретить ребятне бегать не получится, да и не нужно я считаю. А с припаркованными у автомобилями - опасность останется всегдаНаилучшим решением было бы, считаю, оставлять автомобили во дворе до 15 минут (как было уже ранее). Но из-за отсутствия заинтересованности у Kadorr Group многоуровневого паркинга скорее всего не видать, и как следствие, увы авто будут ночевать во дворе... Включается невольно естественный отбор, увы...
-=WE RIDE TOGETHER, WE DIE TOGETHER=-
А поднимался ли вопрос о паркинге на собраниях вообще? Самое хорошее решение паркинг, причем на все близ лежащие жемчужины и запрет въезда на территорию. Ведь район пока не застроен место есть, почему бы не построить, у нас на Тополевой был трех уровне вый паркинг, а на первом этаже папашен, магазин, банк, игровая зона для детей, фитнес клуб " вертикаль" было очень удобно!
Пока есть место на внешней стоянке -ставьте машины там, а не во дворе,не будьте быдлотой ,которая плевать на всех хотела.
Когда приезжаешь в 22:00 то мест нет уже нигде, ни на стоянке, ни за домом! Поэтому для многих это единственный выход. Надо решать вопрос, застройщик должен обеспечить местами для парковки.
А еще помимо машин очень беспокоит вопрос отделочной плитки на первых четырех или пяти секциях! Ни в одной жемчужине кроме нашей плитки до самого верха нет, мне лично страшно, если она упадет? Крепления не очень то и надежные, со временем явно поржавеют и ослабнут!
Социальные закладки