У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Есть подозрение, что прокиснет..
Холодильник это же не криогенная установка, там процессы не останавливаются, а замедляются.
Вот посмотрите, тесто вода-мука-дрожжи через 48часов
Ну я готовила "спелое тесто", для определенных рецептов хлеба (выставляла их тут), так там тоже вода-мука-дрожжи и оно два дня бродит в холодильнике, а потом к нему остальной рецепт и еще расстойка (например....рецепт где много семечек, там сначала сам притвор три дня, потом еще все тесто с ним сутки в холодильнике) и ничего на КМ не скисло, а очень даже хорошо себя вело. Так что, не нужно недооценивать КМ))))
Последний раз редактировалось кранч; 23.01.2018 в 23:46.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Да.....про дрожжи я и не подумала))
Это рецепт "толстой пиццы", и он уж точно не предназначен для многодневного холодильника.
Дрожжей там 2.5%, но там есть сахар (!) Зачем нам в пицце сахар? Чтобы быстрее взошло и пышнее.
В рецепте "тонкой", который кстати сильно лучше, дрожжей 2чл.
2чл х 5гр = 10гр(сух) х 3 = 30гр(жив) / 400гр муки = 7,5%
А зачем вообще, тесто на пиццу, три дня в холодильнике держать?? Это эксперимент или другие цели? Просто интересно.))
А ткните меня носом,пожалуйста, в Картинкино тесто для калачей) как только не искала - не могу найти,только ссылаются на него,что пекли)
полтора суток КМ с 20% семолы лежало нормально
читал у про, что "спелое тесто" отличается от всех видов заксаски тем, что, это тупо хлебное тесто со всем компонентами, в т.ч. солью, например, которое лежит какое-то время для разввития МКБ и для обогащения вкуса будущего хлеба. Его не используют как инкубатор дрожжей, чтобы поднимать будущий хлеб. Когда читал Бертинье - тоже делал его традиционный 70% френч на КМ. Кусок теста всегда держал в холодильнике - то самое спелое тесто.
Оригинальное тесто на пиццу - длительная ферменатация при невысокой гидратации. Исторически так сложилось. Вкус богаче потом и текстура хрустящая с мягкой влажноватой внутренней частью. Если в печи на 500С. Если в духовке - просто приятная хрусящая губчатая структура. Плюс развитие клейковины даёт возможность ее формовать как пиццу руками. Для этого нужна долгая ферментация. Много почему. Надо попробовать, тогда понятноМне, пока, не доводилось встречать лучшего теста чем из красной 00 + зеленая Дивелла семола от Пастабеллы.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Для того, чтобы искать было легче, есть Навигатор по хлебному разделу (база рецептов и не только)
А в нем разделы, в том числе:
Рождественская и Пасхальная выпечка
Рождественская и Пасхальная выпечка (2)
Там все, что связано с куличами и калачами + пасхальные марафоны, с 2009г.
Там же и то, что Вам нужно: Картинка Калачи + Поправка 2012г
Запомните ссылку на базу, Пасха не за горами))
Не знаю ,я конечно полный ламер, и с тремя днями в холодильнике может и погорячилась - но мне гораздо больше нравится любое дрожжевое тесто, которое около суток постояло в холодильнике.
и сдобное, и для пиццы почти всегда складываю в холодильник.
Хлеб не пеку очень давно, т.к не едим мы его. А если едим - то исключительно темненький бурже с семечками и морковкой из кондитерской))
как-то хотела попытаться воспроизвести - но никак руки не дойдут.
Мое Счастье - 23.08.2008
Классная пицца!
Моя временно откладывается - дома лазарет(
Мое Счастье - 23.08.2008
Тоже по Олиному рецепту. Для меня самое оно вкусное и удобное, шикарно в тончайшую пиццу раскатывается и получается хрустящей.
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Социальные закладки