| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
Девочки, расшифруйте пожалуйста.
Во многих рецептах пишется:
режим выпечка, время "60+20". Что значит 60+20?
Выпечка 60 а потом?
С меня +++
Помощь нужна срочно, медовик уже в мульте.
У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!
Девочки, а как в Панасе приготовить кашу пшеничную?
А бисквит или медовик из мульти когда можно разрезать а коржи?
Когда он теплый? Холодный? Горячий?
У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!
мне очень нравится способ Lilu7- помыть, залить водой 1:2 и варить на пару 3-5мин, добавить зажарку, масло и на подогрев на пару часов, получается вкусная рассыпчатая кашка
Поделитесь тонкостями варки холодца в мульте! Написано, что всё загрузить и поставить на тушение не 7.5 часов. А накипь снимать не надо?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Зашла поблагодарить всех за помощь в выборе мультиварки и за советы!!!
Купили мы наконец то, остановились на кукфоми Мулинекс, сегодня первый раз в ней готовила. Попробовала плов. Сказать вкусный -ничего не сказать, конечно есть свои нюансы, но как для первого раза- я в восторге.
На плите я сколько не готовила, по каким только рецептам-ни разу у меня такой рис не получался, прозрачный, весь, рисинки все раздельно, а вкус...
Сначала расстроилась что в ней нет режима плов, думала не справлюсь в первый раз, потом посмотрела видеообзор на ютубе-разобралась с принципом работы -режимами и сделала по своему рецепту-как обычно готовлю на плите.
Как закипит, можно снять. А потом он просто на стенках кастрюли останется и на дне. Когда мясо будете доставать, бульон аккуратно процедить через густое сито или марлю.
Время варки зависит от вида мяса и ваших предпочтений к степени его разваренности. Можно периодически заглядывать под крышку и контролировать )
Тушение или выпечка
Я без мультиварки МНООООГО лет варю мясной холодец 6 часов на тишайшем кипении, на плите.А рыбный- 2 часа (он тогда не разваливается в теплом помещении). Получается, как резиновый. 7,5 часов - ну, знаете, это жесть!!!
В чем тогда покращення? В экономии газа? В Орсоне скороварке- мульте - менее двух часов занимает варка холодца. Прозрачный, резиновый, не разваливается )))Накипь снимаю трижды при закипании и все мясо/ ножку свиную отмываю от пены тоже трижды. Каждый раз заливаю новую воду.
Перед употреблением мясо всю ночь вымачиваю. С вечера кладу в воду.
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 13.12.2014 в 18:27.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
На газе получается быстрее на 1,5 и дешевле, чем в мультиварке мусолить 7,5 ч! Из мяса-то что получается? на выходе? Мама и бабушка тож не более 6 часов варили. В свое время в 90-е, когда была напряженка с электричеством, варила в дешевой совдеповской скороварке на газовой плите. Каждому свое)))
Для меня в мульте дорого и неудобно по времени , у нас электричество дважды отключают и удовольствие дорогое))) Счетчик мотает )))
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 13.12.2014 в 18:34.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Уже сто раз обсуждали,что мультя электричества жрет очень мало.
Вот соберусь варить холодец,проведу эксперимент-замеряю электричество с включенной мультей а на след.ночь без.
02.09.2015 Елизавета Максимовна
подскажите, как делать картофель фри, делала в режиме мультиповар и жарка, но по времени очень долго, хотя пишут, что мин 10 надо
Так мы же в теме делимся своими наработками и привычками ) А читающий сделает вывод и, возможно, почерпнёт для себя что-то полезное.
Ну нравится кому-то варить холодец 8 часов, так на здоровье. Я, когда готовлю по новому рецепту, в большинстве своём следую ему в точности. А вот на второй раз корректирую под свой вкус. И всех-то дел ) Я просто не пойму вашей настойчивости в отношении времени варки холодца. Есть в теме девочки, которые варят холодец и меньшее время )
Вот у меня лежит такая же совдеповская скороварка практически новая, как-то не сдружились мы с ней ещё с далёких моих 25 лет. И в мульте я холодец тоже перестала варить. Потому что мне удобнее поставить кастрюлю на ночь на самую малую комфорку, и млеет содержимое - даже не булькнет! - пока я сплю. И не беспокоюсь я, что мясо разлезется вхлам, потому как опыт уже имеется. Поэтому варится мой холодец и 9 часов, и мясо на кости держится при этом )))) А с мультей я бы не поспала так сладко в выходной день, её выключить надо и мясо достать часов через 4-6 (то мясо, которое я обычно варю), а я люблю отоспаться в субботу. И холодцы варю по выходным обычно. Не подходит мне такой ночной вариант.
К тому же на тушении расход электричества небольшой, мультя же не работает на максимальной мощности в этом режиме, какой бы она ни была. Так что счётчик не должен мотать активно.
А я пока что как-то не созрела на покупку мультиварки-скороварки ) Всё читаю имеющих её и взвешиваю все за и против ) Два мои Панаса работают 6 лет как часы, привыкла к ним.
Девочки, буду признательна за рецепты новогодних блюд.
У кого есть оригинальный рецепт приготовления утки или индюшатины.
Социальные закладки