Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 1040 из 1059 ПерваяПервая ... 40 540 940 990 1030 1038 1039 1040 1041 1042 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,781 по 20,800 из 21167
  1. Вверх #20781
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Николай 1968 Посмотреть сообщение
    Готовят тех документацию для инд.прямых договоров с водоканалом. Это дорого. Поэтому пойдут на вариант канализационных счетчиков.
    Пригласительные на собрание 3го Сова готовы, выдают всем жителям. По одному на участок. Получайте.
    Инфокс нас брать не хочет. Он с городским частным сектором не может разобраться...
    Видимо оговариваются др варианты. Но с водоотведение решать вопрос нужно.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

2. Вверх #20782
    Новичок
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Вы лукавите.)))
    Позвонила брату, он сдал в эксплуатацию дом в сухом лимане зимой прошлого года. Спросила. Сказал, что заплатил не больше 2 тысяч $ за свет и воду (это с колодцем и люком, и двухтарифным счетчиком) и за газ отдельно, тоже около 2. За тарифы сейчас ответить не смог, так как говорит, что за все всегда платит жена, а он сейчас за границей. Но спросит у нее и напишет мне.
    Это информация 2009 года. Кстати, в 2009 году не надо было переводить 9000 гр за газ при подключении к дому, на непонятный счет в Киеве . Говорили, что это личный счет Януковича -август 2013. Сейчас, наверное это отменили.

3. Вверх #20783
    Японамать

Цитата Сообщение от 1966 albatros Посмотреть сообщение
    Это информация 2009 года. Кстати, в 2009 году не надо было переводить 9000 гр за газ при подключении к дому, на непонятный счет в Киеве . Говорили, что это личный счет Януковича -август 2013. Сейчас, наверное это отменили.
    Моя мама живет в черноморке. Газа нет. Соседи хотели тянуть ветку отдельную себе, довольно далеко. Собрались человек 30. Посчитали, вышло по 2000$ на дом. Учитывая, что у половины это дачи, а половина - пенсионеры, отказались. Но 2 тысячи долларов - это отдельная ветка с другой улицы!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #20784
    Японамать

Насчет зеленого тарифа в защиту КС все же выскажу личное мнение, как я это понимаю.

Возможно ошибаюсь.

Я так понимаю, что КС получает электричество на наши внутренние подстанции по обычной цене. Нам считают обслуживание и потери (если их считать в разумных пределах, то это вполне логично и правильно). Но как мне может КС считать зеленый тариф, если они его не имеют? День-ночь имеют, потому и позволили всем ставить двухтарифные, а зеленый тариф не имеют (и сомневаюсь, что получат), поэтому и нам не могут считать по зеленому.
    Только в том случае, если мы перейдем на прямые договора с энергосбытом, только тогда можно пытаться их выбивать индивидуально.

Сама заинтересована, так как в этом году первую зиму перезимовали с тепловым насосом (без газа).

5. Вверх #20785
    Посетитель
    Вот есть закон о перевозке льготников - хоть одной маршрутке компенсировали? Есть льготники по комуналке - хоть одному ОСМД перевели деньги? Вот есть Марин Виллас, Сов 2 - там нет Сачкова. Как вы себе представляете: Марин Виллас купит у жителей эл.энергию по 4.54 (за счет других жителей) и будет ждать компенсацию от облэнерго? Где кабмин, а где мы. Ну вот нет в Марин Вилласе уже 3 года Комунсервиса и как решился зеленый тариф? - да никак. Канализационные счетчики всем поставили - нет. Ну не будет Комунсервиса - вы судится начнете с соседями по кооперативу, чтобы они у вас по 4.54 покупали?. Вот как вы это сейчас Сове2 представляете? Там у нового председателя голова и так квадратная - и тут: Комунсервис свергли, давай зеленый тариф. Да ему застрелиться легче.
    По вашим понятиям бедный этот кс,несчастные собственики кс,садись и плачь,но вы не понимаете смысла зеленого тарифа,если вы поставили 10 квт. а Ваше потребление 5 ,остальное идет в сеть и эти 5 квт.В час вы должны оплатить так как бы вы их потребили,я не хочу денег с соседей,с КС я хочу что эти кВт. Мне защита ли,а не брали с меня деньги неизвестно за что,я хочу чтобы если мне нужно поставить счетчик мне не ставили палки в колеса и не рассказывали что вопрос рассматривается,а пломбирлвали этот счетчик,я хочу чтобы считались с моими интересами.И еще многие жители с газового отопления перешли на эл.энергию там совсем другой тариф и в городе он действителен,но к сожалению не у нас.

6. Вверх #20786
    Новичок
    Насчет зеленого тарифа в защиту КС все же выскажу личное мнение, как я это понимаю.

Возможно ошибаюсь.

Я так понимаю, что КС получает электричество на наши внутренние подстанции по обычной цене. Нам считают обслуживание и потери (если их считать в разумных пределах, то это вполне логично и правильно). Но как мне может КС считать зеленый тариф, если они его не имеют? День-ночь имеют, потому и позволили всем ставить двухтарифные, а зеленый тариф не имеют (и сомневаюсь, что получат), поэтому и нам не могут считать по зеленому.
    Только в том случае, если мы перейдем на прямые договора с энергосбытом, только тогда можно пытаться их выбивать индивидуально.

Сама заинтересована, так как в этом году первую зиму перезимовали с тепловым насосом (без газа).
    Хаки, скажите пожалуйста ,какой тип теплового насоса у Вас стоит, сколько света нагорает и какой метраж дома? ( муж интересуется) Тоже думаем о тепловом насосе, как альтернативе газу

7. Вверх #20787
    Японамать

Хаки, скажите пожалуйста ,какой тип теплового насоса у Вас стоит, сколько света нагорает и какой метраж дома? ( муж интересуется) Тоже думаем о тепловом насосе, как альтернативе газу
    У нас стоит GREE.
    Кондиционерная техника моя профессия. Если вашему мужу интересно, могу проконсультировать.

8. Вверх #20788
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    А где у нас общественный пляж для жителей поселка? Вы серьезно? Это те две бухточки, в которые летом пробиться невозможно из-за клиентов Авроры, Коляды и семей строителей? Со всеми вытекающими?
    Сова

9. Вверх #20789
    Дом советов
    Сов 2 отделился. А как теперь с содержанием общественного пляжа? Деньги наверно небольшие, но все же. А берегоукрепление? Хоть минимальное. Или Дачный пусть сам расхлебывает? А кто должен больше "берегоукреплять"? Те которые на склоне или под склоном?
    это специальные программы, не вы же будете берег укреплять сами?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #20790
    Новичок
    У нас стоит GREE.
    Кондиционерная техника моя профессия. Если вашему мужу интересно, могу проконсультировать.
    Спасибо, мы думали, что у Вас тип теплового насоса грунт-вода

11. Вверх #20791
    Оптимист

Спасибо, мы думали, что у Вас тип теплового насоса грунт-вода
    На сегодня это очень дорогая технология и не оправдывает себя даже при нынешних ценах на газ. Системы воздух-воздух дешевле и проще в эксплуатации.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #20792
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    На сегодня это очень дорогая технология и не оправдывает себя даже при нынешних ценах на газ. Системы воздух-воздух дешевле и проще в эксплуатации.
    ТН грунт -вода уже достаточно часто ставят, не смотря на его ценообразование. Все технологии имеют право на существование.

13. Вверх #20793
    Оптимист

Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    ТН грунт -вода уже достаточно часто ставят, не смотря на его ценообразование. Все технологии имеют право на существование.
    Не спорю, просто ценник пока не гуманный, я интересовался года 2 назад. Может что, конечно, изменилось за это время.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #20794
    Японамать

Я думаю, что все-таки все кооперативы должны принимать участие в берегоукреплении. Если ждать от государства выполнения их обязательств, можно в море сползти.

Как минимум, на поддержание лестницы, оплату душа и уборки пляжа. На машинах все равно туда пускают только проживающих там, значит они и ремонтируют дорогу, что, по-моему, логично. Но лестница, душ и уборка - это территория общего пользования. ИМХО

15. Вверх #20795
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Уважаемые совиньоновцы!

Я, Александр Сачков, вместе с командой медиа-центра, проведем прямой эфир, в котором я отвечу на все злободневные вопросы наших жителей. Эфир состоится в пятницу, 30 марта, с 19 до 20 часов, на официальном канале Sovinyon в youtube. Жду ваших вопросов в прямом эфире:

- в чате Telegram "Совиньон Официальная Группа";
    - в чате Viber "Совиньон Официально";
    - на странице "Сообщество Совиньона" в Facebook
    с пометкой "Александру Сачкову".

От редакции: свои вопросы Вы можете задать как до прямого эфира во всех перечисленных чатах и группах, так и во время самого эфира - для этого необходимо подписаться на канал Sovinyon по ссылке https://www.youtube.com/channel/UC8XKr4siAbI1f57-zUCMyMA и во время прямого эфира в комментариях задать вопрос.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

16. Вверх #20796
    Посетитель Аватар для .kuz
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Уважаемые совиньоновцы!

Я, Александр Сачков, вместе с командой медиа-центра, проведем прямой эфир, в котором я отвечу на все злободневные вопросы наших жителей. Эфир состоится в пятницу, 30 марта, с 19 до 20 часов, на официальном канале Sovinyon в youtube. Жду ваших вопросов в прямом эфире:

- в чате Telegram "Совиньон Официальная Группа";
    - в чате Viber "Совиньон Официально";
    - на странице "Сообщество Совиньона" в Facebook
    с пометкой "Александру Сачкову".

От редакции: свои вопросы Вы можете задать как до прямого эфира во всех перечисленных чатах и группах, так и во время самого эфира - для этого необходимо подписаться на канал Sovinyon по ссылке https://www.youtube.com/channel/UC8XKr4siAbI1f57-zUCMyMA и во время прямого эфира в комментариях задать вопрос.
    Исходя из того, что из чатов в вайбере и телеграмме удалили всех с неудобными вопросами, а в фб частенько трут комментарии, представляю эти вопросы. от "МОХЕРОВЫХ БЕРЕТОВ".

17. Вверх #20797
    А вы напишите в Кабмин. У вас один ответ есть, будет два. И вам, как "дважды отвеченной", будут уступать место. Да, что там место, обе бухточки уступят.
    Прочла три раза. Но сути в этом потоке сознания не уловила.
    По поводу пляжа, у меня есть 100 грн. заплатить за ББ.
    Просто не надо называть место отдыха жителей отелей общественным пляжем для жителей поселка.
    И вообще, злой вы какой-то.
    Сова

18. Вверх #20798
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Прочла три раза. Но сути в этом потоке сознания не уловила.
    По поводу пляжа, у меня есть 100 грн. заплатить за ББ.
    Просто не надо называть место отдыха жителей отелей общественным пляжем для жителей поселка.
    И вообще, злой вы какой-то.
    Очень общественный, на который нельзя попасть до 8 утра, и в 10 вечера охранники невежливо просят на выход. Вечная история.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

19. Вверх #20799
    Новичок
    Как минимум, на поддержание лестницы, оплату душа и уборки пляжа. На машинах все равно туда пускают только проживающих там, значит они и ремонтируют дорогу, что, по-моему, логично. Но лестница, душ и уборка - это территория общего пользования.
    Как бы нам всем разобраться с ремонтом лестницы, с душем и уборкой пляжа. Ведь оплату всех этих работ нам, жителям Дачного, в ПОЛНОМ 100% объеме ежегодно включают в оплату. Неужели эти же виды работ "пропихивают" в оплату и в других кооперативах по схеме "разделяй и властвуй"?
    Например, нам же в Дачном выставляли к оплате в виде ВЭР такие работы, как:
    - реконструкция Люстдорфского проспекта,
    - реконструкция дороги (не помню название), ведущей от трассы к КП Сов-1,
    - строительство велосипедной дорожки, которая должна была пройти (но так и не прошла) по всем районам Сов-на,
    - аренда здания "общественный центр",
    - долевое участие (до 50%!!!) в содержании Дефенса, бухгалтерии. И это при том, что территориально Дачный занимает всего 1% от общей площади Совиньона.
    Я думаю, что эти же работы с лихвой оплатили все другие районы Совиньона.

20. Вверх #20800
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Очень общественный, на который нельзя попасть до 8 утра, и в 10 вечера охранники невежливо просят на выход. Вечная история.
    Даже так?? Супер "общественное" место.
    Сова

Ответить в теме
Страница 1040 из 1059 ПерваяПервая ... 40 540 940 990 1030 1038 1039 1040 1041 1042 1050 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права