|
Моя мама живет в черноморке. Газа нет. Соседи хотели тянуть ветку отдельную себе, довольно далеко. Собрались человек 30. Посчитали, вышло по 2000$ на дом. Учитывая, что у половины это дачи, а половина - пенсионеры, отказались. Но 2 тысячи долларов - это отдельная ветка с другой улицы!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Насчет зеленого тарифа в защиту КС все же выскажу личное мнение, как я это понимаю.
Возможно ошибаюсь.
Я так понимаю, что КС получает электричество на наши внутренние подстанции по обычной цене. Нам считают обслуживание и потери (если их считать в разумных пределах, то это вполне логично и правильно). Но как мне может КС считать зеленый тариф, если они его не имеют? День-ночь имеют, потому и позволили всем ставить двухтарифные, а зеленый тариф не имеют (и сомневаюсь, что получат), поэтому и нам не могут считать по зеленому.
Только в том случае, если мы перейдем на прямые договора с энергосбытом, только тогда можно пытаться их выбивать индивидуально.
Сама заинтересована, так как в этом году первую зиму перезимовали с тепловым насосом (без газа).
По вашим понятиям бедный этот кс,несчастные собственики кс,садись и плачь,но вы не понимаете смысла зеленого тарифа,если вы поставили 10 квт. а Ваше потребление 5 ,остальное идет в сеть и эти 5 квт.В час вы должны оплатить так как бы вы их потребили,я не хочу денег с соседей,с КС я хочу что эти кВт. Мне защита ли,а не брали с меня деньги неизвестно за что,я хочу чтобы если мне нужно поставить счетчик мне не ставили палки в колеса и не рассказывали что вопрос рассматривается,а пломбирлвали этот счетчик,я хочу чтобы считались с моими интересами.И еще многие жители с газового отопления перешли на эл.энергию там совсем другой тариф и в городе он действителен,но к сожалению не у нас.
А где у нас общественный пляж для жителей поселка? Вы серьезно? Это те две бухточки, в которые летом пробиться невозможно из-за клиентов Авроры, Коляды и семей строителей? Со всеми вытекающими?
Сова
Я думаю, что все-таки все кооперативы должны принимать участие в берегоукреплении. Если ждать от государства выполнения их обязательств, можно в море сползти.
Как минимум, на поддержание лестницы, оплату душа и уборки пляжа. На машинах все равно туда пускают только проживающих там, значит они и ремонтируют дорогу, что, по-моему, логично. Но лестница, душ и уборка - это территория общего пользования. ИМХО
Уважаемые совиньоновцы!
Я, Александр Сачков, вместе с командой медиа-центра, проведем прямой эфир, в котором я отвечу на все злободневные вопросы наших жителей. Эфир состоится в пятницу, 30 марта, с 19 до 20 часов, на официальном канале Sovinyon в youtube. Жду ваших вопросов в прямом эфире:
- в чате Telegram "Совиньон Официальная Группа";
- в чате Viber "Совиньон Официально";
- на странице "Сообщество Совиньона" в Facebook
с пометкой "Александру Сачкову".
От редакции: свои вопросы Вы можете задать как до прямого эфира во всех перечисленных чатах и группах, так и во время самого эфира - для этого необходимо подписаться на канал Sovinyon по ссылке https://www.youtube.com/channel/UC8XKr4siAbI1f57-zUCMyMA и во время прямого эфира в комментариях задать вопрос.
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Как бы нам всем разобраться с ремонтом лестницы, с душем и уборкой пляжа. Ведь оплату всех этих работ нам, жителям Дачного, в ПОЛНОМ 100% объеме ежегодно включают в оплату. Неужели эти же виды работ "пропихивают" в оплату и в других кооперативах по схеме "разделяй и властвуй"?Как минимум, на поддержание лестницы, оплату душа и уборки пляжа. На машинах все равно туда пускают только проживающих там, значит они и ремонтируют дорогу, что, по-моему, логично. Но лестница, душ и уборка - это территория общего пользования.
Например, нам же в Дачном выставляли к оплате в виде ВЭР такие работы, как:
- реконструкция Люстдорфского проспекта,
- реконструкция дороги (не помню название), ведущей от трассы к КП Сов-1,
- строительство велосипедной дорожки, которая должна была пройти (но так и не прошла) по всем районам Сов-на,
- аренда здания "общественный центр",
- долевое участие (до 50%!!!) в содержании Дефенса, бухгалтерии. И это при том, что территориально Дачный занимает всего 1% от общей площади Совиньона.
Я думаю, что эти же работы с лихвой оплатили все другие районы Совиньона.
Социальные закладки