| ||
Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...
Искала в нете подсказки, как отучить ребенка тащить все в рот и напоролась на книгу Karen Pryor
Don't shoot the Dog! (Не рычите на собаку). Занимательная книга (только начала читать). Кто-то уже сталкивался с этой книгой?
А я не знаю как отучить малую сосать палец и крутить волосы на палец,при этом еще и в ушко их запихивать.Делает это перед сном и когда обижается.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Ого, девченки, не спалось вам вчера!!!
У меня уже руки опускаются: как научить дочку снимать трусы перед горшком? Проситься, сама горшок приносит, но снимать трусики отказывается категорически. Стоит, ноет, терпит, но не снимает. Уже не знаем, что делать. На следущей недели пробуем в садик походить. Будет мой ребенок или уписяный, или нервно-задерганный.
Да, и одевать тоже не хочет, ждет когда натянешь ей трусики. Может бегать за тобой со спущенными трусами долго и нудно.
Умница сыночек -2008
Лапочка дочка - 2010
девочки оплодотворение происходит, просто я/к не прикрепляется, т.к. полость матки "занята".
я меня стояла до родов. пока увы это самый надежный метод....
пить таблетки - очень очень многие увы от них мягко говоря поправляются....
ну или кому что, презики, свечи...и пр....много всего
минусов везде хватает....
нельзя забывать! минимально раз в пол года - год ходить проверять!!!
Последний раз редактировалось victory_n; 09.09.2012 в 07:27.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Лен, пройдет, научится. думаю в саду на чужом примере пойдет быстрее.
моя вообще не просится
и отказывается чтоб ее высаживали на улицекатегорически в отказ....если писять хочет на улице - только в штаны, и что с ней делать??? два года ребенку...аж завидно иногда глядя на других...
вот такая она, очень поздняя, моя дорогая девочка....
2008 2010 2018
привет привет)))
ну она действительно поздняя...
и не говорит ничего....(2,1 ей) и на простые просьбы не реагирует..ближе к 2м годам только стала реагировать на свое имя....
идем во вторник проверять слух, и на консультацию к логопедам и сурдологам...
2008 2010 2018
а в садике с памперсами не разрешают вообще? если памперсы-трусики? попробуйте договориться с воспитательницей, именно об этом моменте, хотя подозреваю, что таких малышей немало, плюс стресс от новой обстановки. Я свою младшую не смогла отдать в этом году в садик, хоть она полностью готова-и на горшок ходит и ест сама, и все говорит.
если б не садик, можно было бы спокойно переждать это время, пока научится снимать трусики.
а обычные способы-хвалить сильно, когда сама снимает-одевает трусики не помогают? моя очень самостоятельная, наоборот, только и слышу от нее: Я САМ!! и попробуй только подойти помочь))
на вкус и цвет... фломастеры разные ;)
Про памперсы не вспоминаем больше 7 месяцев! Возвращаться к этому даже в виде трусиков не хочу (да и финансово напряжно). С воспиталками говорить буду (даже больше с няней), но думаю, что "проблемы негров, белых не волнуют ".
Наша тоже и говорит-поет, ест, горшок, взрослая барышня, а вот с трусиками - хоть плачь! Подозреваю, что это просто дух противоречия в ней играет, но...
Умница сыночек -2008
Лапочка дочка - 2010
Социальные закладки