Я кушаю медленно.Сообщение от scorpus
В течении 10-15 минут блюда любые приносят. Официант подлетает сразу после прихода клиента.
В "Сказке" (Греческая/Екатерининская) официант меню нес 45 минут и столько же за денгами шел.
| ||
Тема: Рестораны Одессы
Я кушаю медленно.Сообщение от scorpus
В течении 10-15 минут блюда любые приносят. Официант подлетает сразу после прихода клиента.
В "Сказке" (Греческая/Екатерининская) официант меню нес 45 минут и столько же за денгами шел.
Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 26.02.2007 в 15:09.
то, что жаловались-молодцы!!Сообщение от Kapy4inka
то что они виноваты и по идее наверное должны были принести новое блюдо что ли(хотя горькая капуста-это извините, не таракан, так что не факт, ведь если вам не нравится десерт, это не потому что он такой плохой), НО неужели нельзя ыло вытащить капусту и съесть сендвич???
Все по-своему правы, а по моему нет.
лично я обожаю Форсаж! ))Сообщение от LaMarena
Все по-своему правы, а по моему нет.
А мы с мужем отвезли ребенка на неделю к свекрови и решили, что всю неделю ничего не будем готовить, а будем ходить по ресторанам. Вчера ужинали в Стейк-хаусе. Народа почти не было. Наверное в связи с плохой погодой. Заказали индюшатину на гриле. Есть было невозможно. Очень жесткое мясо. Гранатовый фреш был сильно разбавлен водой и походил на гранатовый напиток, а не на фреш. Ругаться в воскресный вечер ни с кем не хотелось. Мы просто решили, что больше туда не пойдем.А раньше этот ресторан был моим любымым.
Сегодня ужинали в Четырех болгаринах. Народа было немного. Все-таки погода сказывается и на посещаемости. Я ела бифштекс. Мясо - просто супер. Муж заказал баницу. Тоже очень понравилось. В первый раз пили болгарское вино. Я была приятно удивлена. К нам выходил шеф-повар. Интересовался нашими впечатленияи от еды, рекомендовал, что еще заказать. Я не знаю, всегда ли у них это практикуется, но было очень приятно. Официант рассказал, что 1 марта у них будет праздноваться праздник весны. Всем будут дарить мартеницы (это такой болгарский талисман из белых и красных ниток, который приносит здоровье и счастье), и еще будут каким-то вкусным печеньем угощать. Зал у них уже сегодня симпатично так украшали. В общем нам понравилось.
Завтра на очереди Казанова, послезавтра - Вояж. О впечатлениях сообщу.
ИМХО, "обед за 40 минут" - это легкий перекус. Или с какой же скоростью нужно поглощать пищу, чтобы в это время уложиться?Сообщение от scorpus
Рестораны не предполагают быстрого обслуживания, для этого существуют кафе. В ресторане я НАСЛАЖДАЮСЬ едой, никуда не спешу, и в этом вопросе поддерживаю Татьяну
Снежанна, насчет "4 болгарина" - полностью поддерживаю!
Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 27.02.2007 в 08:34.
Расскажите скорей где это "4 Болгарина"? Хочу пойти
на екатерининской. Кажись между успенской и кирова. По правой стороне если ехать в сторону вокзала.Сообщение от Cherry
Не предполагают, но всему же есть предел. А если Вы приходите в ресторан голодным? Поневоле начнёте требовать к себе повышенного внимания официанта. Я, например, в таких случаях, громко стучу ладонью по столу. Шутка. Не стучу, конечно. Но знаком подзываю его. Торопить не надо повара, дабы это не сказалось на качестве заказанного, я так думаю. Но что бы 45 минут официант шёл за деньгами??? Это перебор. Разве стоит ходить по таким заведениям, где официант не понимает, что он НА РАБОТЕ, а менеджмент на нулевом уровне?Сообщение от B.O.S.S.
А в каком ресторане Вы наслаждаетесь едой?Признавайтесь. Я тоже хочу.
А там вся еда доставляет наслаждение? Или только отдельные блюда? Если второе, то таких ресторанов у нас масса. Может, Вы пошутили?
![]()
По таким заведениям ходить не стоитСообщение от Тэо
Но больно хотелось побывать в хваленной "Сказке"
![]()
Занесло нас на днях в "Лемон". Честно говоря даже не ожидала такого разочарования... Сначала все здОрово - приятая обстановка, уютно, хорошая музыка, впечатлили разложенные на полках оперные либретто издания начала прошлого века, НО дальше:
1. Черный чай в кафе отсутствует - по-моему, для кафе - кондитерской полный нонсенс.
2. Алкогольные коктейли не готовят ("Ну-у-у, если очень хотите, мы можем что-нибудь для вас смешать...")
3. "Гвоздь программы" - Вижу в меню "Десерт "Горячий шоколад" - для любителей настоящего шоколада". Поскольку в напитках горячего шоколада не нахожу, предполагаю, что это он и есть (в общем-то хороший горячий шоколад настолько густой, что его едят ложечкой, думаю, ну, думаю, назвали его десертом, ладно). Спрашиваю официантку: "Это настоящей горячий шоколад или какой-то особый десерт?" Ответ: "Да, настоящий горячий шоколад". Ладно, поскольку коктейлей нет, заказываю ликер, думаю налью в шоколад. Приносят пирожное размером с куринное яйцо (27 грн !) обычный бисквит, приготовленный явно из какао. Единственные ассоциации, которые он у меня вызвал - марфин из МакДональдса (рубля 3 размером в три раза больше). Вот такой "горячий шоколад"Была в "восторге"!
4. Муж заказал глинтвейн и штрудель. Принесли глинтвейн, штрудель минут через 20, когда глинтвейн был уже выпит. Попросили еще глинтвейн, принесли минут через двадцать, когда был уже съеден штрудель.
5. Глинтвейн был с гвоздикой, которую приходилось все время выплевывать. Я не знаю, может это так правильно, но лично я сама гвоздику всегда процеживаю, потому как не очень приятно пить и плеваться...
6. Ну и совсем уж мелочь, но все-таки: по-моему урна в общественном туалете, крышку которой нужно поднимать рукой за ручку - как-то не гигиенично!
Что понравилось - так это название. Игру слов оценила уже только сидя в кафе - 5 баллов!
Вывод - отличная задумка хозяина, но мелочи губят нf корню хорошую идею, идти туда больше не хочется...
Это очень здорово, что у Вас на обед есть времени более чем час. Просто есть "обед", и есть "обед" - это два разных понятия.Сообщение от B.O.S.S.
Скажу со знанием дела, что время за которое хотят пообедать 90% одесситов в ресторанах от 30 минут до одного часа. И это не моя фантазия, а факт. Я не говорю о всех ресторанах, а о наиболее посещаемых... В которых "есть обеды".
![]()
Молодец B.O.S.S.!!! Я с тобой солидарна на все 100. Кто хочет быстро наесться, пусть идет в МакДональдс или в какой-нибудь другой фаст-фуд. Или есть такие кафешки, как Ланч-Кафе на Канатной, где можно гривен за 30 - 40 пообедать за 25-30 минут.Сообщение от B.O.S.S.
Кто-то из посетителей форума задумывался, от чего зависит быстрота подачи готового блюда в ресторане? Думаю, что нет. А вот я вам скажу от чего. Если ресторан работает 100% на заготовках, то все будет очень быстро. Заготовки - это когда заранее все приготовлено, нарезано, разложено по кулечкам, заморожено и лежит в холодильнике. И даже может уже давно лежит. А уважающий себя ресторан заготовки почти не держит, а делает все свеженькое по мере поступления заказа. Конечно, это отнимает больше времени, но зато все свежее и вкусовые качества - соответствующие. Конечно, супы варятся заранее, но все остальное - нет. Вот и выбирайте сами, что лучше. Быстро, но из полуфабриката, пусть даже в этом ресторане этим же поваром приготовленного, или не очень быстро, но зато из свежих продуктов. Лично я - за второй вариант. Так что я считаю, что быстрая еда в ресторане не плюс, а скорее минус. Я об этом задумалась, когда муж моей подруги, который сейчас плавает шеф-поваром, а до этого работал в нескольких одесских ресторанах (не буду уточнять, в каких) рассказал мне о некоторых уловках.
Могу поспорить... Всё зависит от организации работы на кухне и посещаемости ресторана... Чем более посещаем ресторан, тем свежее продукты. Свежие Мясо и рыбу можно приготовить в течение 20 - 30 минут (это при нормальной загрузке залов). Если народ требует в меню те блюда, которые по оприделению нельзя приготовить за такое время, тогда и работают полуфабрикаты. Спрос рождает предложение. Но это не значит, что продукт вреден для здоровья - надо уметь хранить такие вещи. А как быть с продуктами, которых в нашей стране и вовсе нет? Заморозка... Это конечно не то, но... Размораживать уметь надо, да и опять же - спрос. По рыбе... Многие хорошие рестораны по возможности работают не заморозкой, а охлаждёнкой.Сообщение от Звездочка
Не ищите качественный продукт в пустом ресторане.![]()
Уважающий себя ресторан всегда делает заготовки с учётом дневной и вечерней посещаемости, дабы народ не орал на официантов. Всё вырабатывается за пол дня или день.
Плюс для ресторана - быстрое обслуживание и свежий продукт. а так работать - научиться надо.
А кто вам сказал, что всё что заготовлено лежит по кулёчкам и заморожено? Вы хоть раз на кухне в нормальном ресторане были?![]()
Согласен, час - это малоСообщение от scorpus
Тем не менее, считаю, что в таком случае нужно обедать в кафе типа бистро - ощущения те же. Звездочка выше очень правильно раскрыла тему свежей еды/полуфабрикатов и быстрого/медленного приготовления пищи. Если есть возможность - растягивайте удовольствие
![]()
Так зачем идти в кафе, если ресторан даёт ту же скорость?Сообщение от B.O.S.S.
![]()
Звездочка
А вы слышали, что такое вакуумная упаковка? Мясо, рыба, полуфабрикаты...
Скажите, а кто не пользуется дома холодильником, дабы продукт не испортить?![]()
Последний раз редактировалось scorpus; 27.02.2007 в 15:44.
20-30 минут занимает приготовление одного/двух блюд. Пусть даже еще несколько готовится параллельно. Но ведь невозможно одновременно обслужить, скажем, 10 столиков (в среднем), поэтому приходится ждать своей очереди. Честно говоря, для меня загадка, как можно пообедать в Куманце за 40 минут. Разве что, если заказать только салат и компот...Сообщение от scorpus
![]()
Ощутимая разница в деньгах.Сообщение от scorpus
Наверно нужно спросить у шефа Куманца о времени.Сообщение от B.O.S.S.
"Салат, первое и кусочек мяса с гарниром - всё по готовности. Я тороплюсь..." Вот и весь рецепт.
Какова вероятность прихода десяти столов одновременно? Мизерная. Как правило всё идёт плавно. Если и случаются пиковые нагрузки - задержка неизбежна. При хорошем управлении ресторана, кухня знает время пиковых нагрузок и готова к этому. Есть много уловок, благодаря которым можно снизит вероятность одновременных заказов. Ещё существуют предварительные заказы и резервирование столов.Если на кухне повара стоят, каждый на своём процессе - всё будет ок. Поверьте мне. Заказы на кухне не готовятся по очереди никогда. Заказы группируются.
![]()
"Ощутимая разница в деньгах."
А если деньги не проблема?![]()
Последний раз редактировалось scorpus; 27.02.2007 в 15:55.
не очень быстро, ни факт, как показывает практика, что свежеприготовленноСообщение от Звездочка
![]()
Согласна, что и такое встречается. Но это уж совсем плохое заведение должно быть.Сообщение от ~Татьяна~
Социальные закладки