Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 104 из 3008 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 60145
  1. Вверх #2061
    Постоялец форума
    Я конечно понимаю - "тюрьма народов". Но вот лично мне в СССР жилось хорошо. Детство у меня там прошло. И вот честное слово, обменял бы все свои средние достижения на то, чтобы снова вернуться в то время. Не смотря на все пустые полки в магазине(в Универсаме на таирово всегда была только морская капуста, да какая то стремного вида бакалея, хлеб и кефир с утра, мог побаловать только пирожным, но там нужно было очередь отстоять в 10-20 человек, да и на него нужно было пару дней собирать карманные деньги), 3 канала по черно-белому телевизору, к которому я еще и вместо пульта был приставлен. Накатило, что-то.
    Делай что должно и будь что будет.

2. Вверх #2062
    User banned
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    Я конечно понимаю - "тюрьма народов". Но вот лично мне в СССР жилось хорошо. Детство у меня там прошло. И вот честное слово, обменял бы все свои средние достижения на то, чтобы снова вернуться в то время. Не смотря на все пустые полки в магазине(в Универсаме на таирово всегда была только морская капуста, да какая то стремного вида бакалея, хлеб и кефир с утра, мог побаловать только пирожным, но там нужно было очередь отстоять в 10-20 человек, да и на него нужно было пару дней собирать карманные деньги), 3 канала по черно-белому телевизору, к которому я еще и вместо пульта был приставлен. Накатило, что-то.
    На то оно и детство. Оно не может быть плохим, если у тебя родители не были отморозками.
    Я и самодельные клюшки и хоккей на полуасфальте- полуснегу в гор саду помню. Помню молодые липы на деребасовской и проносящийся с воем тролейбус #1 по той же Дерибасовской. И что дальше?

3. Вверх #2063
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Ни вернуться, ни жить не хочу) но есть у меня с вами что-то похожее)) выделенные черным воспоминания))))

И еще) я настаививаю, что меня родили, воспитали, образование дали и вырастили родители, а не СССР)
    и тоже самое бы произошло независимо, где мы были и жили.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

4. Вверх #2064
    User banned
    Всё относительно. Смотрю на дома, которые строили в 60-х, ведь те, кто получали там квартиры, были счастливы, потому что расселяли бараки, подвалы и люди радовались. Потом строили крупнопанельные дома, казалось - вот какие квартиры шикарные! Теперь смотришь на новые дома и уже те кажутся убожеством и старьём.

5. Вверх #2065
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Русская культура в условиях рынка развиваться не сможет.
    Хотите сказать что русская культура в свободных условиях конкуренции терпит поражение? Что же так то?

6. Вверх #2066
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Ни вернуться, ни жить не хочу) но есть у меня с вами что-то похожее)) выделенные черным воспоминания))))

И еще) я настаививаю, что меня родили, воспитали, образование дали и вырастили родители, а не СССР)
    Как все просто .Однако.Вас же не в капусте нашли.Чтобы вы появились на свет у родителей должна быть профессия.А чтобы профессию иметь надо было окончить школу,потом институт,техникум или ПТУ.Или это тоже построили ваши родители и сами себя обучали.Потом ,чтобы вас вырастить и ,воспитать и образование дать,вроде как работать надо было,чтобы питаться и тд,и подумывать о вас. И так далее. Ваш ответ немного детский что ли.

7. Вверх #2067
    User banned

Только благодаря той государственной политике, которая была в СССР родители и смогли сами стать теми кем стали, и смогли поднять на ноги наше поколение.

А теперь что ?

С утра до ночи - посмотри вокруг...одна работа (назвали это бизнесом)...бизнес ради бизнеса.
    Родители перестали нормально общаться с детьми, только и думают, как бы хватило на одеть, обуть, прокормить.

А воспитание, нормальное, имею ввиду, т.е. той же ответственности, нет, отдали на откуп психологам, жесть

Про культуру и сказки

А потом, ребенок начинать воспринимать мир на сказках.

Русские народные сказки - отличный фундамент и источник, где заложено основа правильных взаимоотношений.
    И в Советском союзе - это была государственная политика - их издание, распространение, чтобы дети могли больше узнать, прочесть сами или им читали.

Не нравится кому-то один из дедов Егора Гайдара - Аркадий, был и другой дед - Бажов и его Уральские сказки

А современный (русский/украинский) издательский бизнес уничтожил эти основы.
    Думаю, не случайно, а целенаправленно.

Так, я в шоке оказался , когда увидел современные издания сказок.

Во-первых, издают их финны
    Во-вторых, вырезаны целые куски из сказок, самая основа их.

Вот такое точно, нельзя читать детям, потом надо (хорошо, что сохранились старые, именно советские издания) брать правильные издания и перечитывать их заново.

8. Вверх #2068
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ну почему сразу моя личная? Читать мальчиша-кибальчиша в авторстве убийцы, отморозка, психопата и алкоголика... ну его нафиг, я своим детям его читать не дам.
    Мне тоже кстати солженицын не нравится. К старости он скурвился и стал полным дегенератом. Как автор, он нуль без палочки, но как свидитель и документалист полезен, весьма полезен. Про егора ничего не могу сказать, мне на него плевать, ведь он россиянин.
    К старости? Это когда он написал 300 лет вместе? А до этого он много чего написал.))) Но за то, ранее написанное, ему те о ком он потом написал, Шнобелевку дали))))

9. Вверх #2069
    User banned
    На Ильфа и Петрова торговый центр(о двух этажах) был, здание правда и сейчас есть, так там свободно продавали копченых цыплят. Да и ч.б. телевизор в 80е редко у кого был.
    А собирать на пирожное за 22 коп, неделю? А слабо было помочь родителям, сдать бутылки, и купить пирожное? Простая бутылка стоила 12 коп. молочная 15(0.5л.).
    Да и пирожные были хороши на Ленбата при ресторане Море, вот там действительно были очереди, человек по 10, а в канун праздников и более. Так было за чем стоять)))

10. Вверх #2070
    User banned
    Хотите сказать что русская культура в свободных условиях конкуренции терпит поражение?
    Нет, хочу сказать, что то, что хорошо продается, никогда не станет культурой, что мы и наблюдаем в США. Хотя возможно желудок на ножках из общества потребления именно это и считает культурой...

11. Вверх #2071
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    К старости? Это когда он написал 300 лет вместе? А до этого он много чего написал.))) Но за то, ранее написанное, ему те о ком он потом написал, Шнобелевку дали))))
    Я же сказал, хороший документалист. Его описания быта и порядков ГУЛАГа, бесценны.

12. Вверх #2072
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Нет, хочу сказать, что то, что хорошо продается, никогда не станет культурой, что мы и наблюдаем в США. Хотя возможно желудок на ножках из общества потребления именно это и считает культурой...
    То есть книжонки выпускающиеся при совке миллионными тиражами вроде тимура и его команды, незнайки на луне, и прочей политпропаганды так и не стали культурой? Это радует, хотя определённый процент хомосоветикусов всё же удалось вывести.

13. Вверх #2073
    User banned
    Я же сказал, хороший документалист. Его описания быта и порядков ГУЛАГа, бесценны.
    Какой документалист? Он их видел документы по ГУЛАГу, что ты его так обзываешь?
    Конечно, архивные документы и добросовестные исследования современных историков свидетельствуют совсем о другом — но дело уже сделано. Истинная численность заключенных ГУЛАГа и условия их содержания не имеют значения для человека, в голову которого вбиты созданные Солженицыным антисоветские мифы.http://www.rus-obr.ru/ru-club/8339

14. Вверх #2074
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Всё относительно. Смотрю на дома, которые строили в 60-х, ведь те, кто получали там квартиры, были счастливы, потому что расселяли бараки, подвалы и люди радовались. Потом строили крупнопанельные дома, казалось - вот какие квартиры шикарные! Теперь смотришь на новые дома и уже те кажутся убожеством и старьём.
    Да что вы говорите, вот это убожество и старье) на звание памятников архитектуры они конечно не претендуют, но и до убожества не дотягивают уж точно)

Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Как все просто .Однако.Вас же не в капусте нашли.Чтобы вы появились на свет у родителей должна быть профессия.А чтобы профессию иметь надо было окончить школу,потом институт,техникум или ПТУ.Или это тоже построили ваши родители и сами себя обучали.Потом ,чтобы вас вырастить и ,воспитать и образование дать,вроде как работать надо было,чтобы питаться и тд,и подумывать о вас. И так далее. Ваш ответ немного детский что ли.
    Fakt, вы все читаете или как) последнюю фразу вот этого видели

Все зависело от моих родителей, а не страны где мы жили. Живя в любом другом месте было бы тоже самое.

Я благодарна своим родителям, что они меня родили, поставили на ноги, и помогли сделать правильный выбор, поступая в институт.

Я это хотела сказать.так что поклоны СССР за это бить за свое воспитание, образование и рождение я не буду) Место проживания не имеет значение.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

15. Вверх #2075
    возмутитель спокойствия
    Какой документалист? Он их видел документы по ГУЛАГу, что ты его так обзываешь?
    Не надо мне тут пропагандосить с пропагандосных сайтов)
    Он свидитель, неудобный и неприятный для коммунистов.
    Последний раз редактировалось Kertis; 14.08.2011 в 10:19.

16. Вверх #2076
    User banned
    Не надо мне тут пропагандосить с пропагандосных сайтов)
    Он свидитель, неудобный и неприятный для коммунистов.
    Если он такой правильный, чего же за создание 300 вместе, ему ничего не присвоили. и даже ты стал к нему иначе относиться? Ведь Патон, как был умницей по жизни, так и до старости им остался. Впрочем как и профессор Филатов.
    Может у вас выборочный подход и оценка?

П.С.
    уважение к власти основывается не на силе, не на страхе, а на соблюдении закона и равенства перед ним всех и каждого. С конца 1920-х и по 1953-й более 90 процентов решений, принятых государственными органами власти, выполнялись неукоснительно. А эффективность нынешней Госдумы, по оценке ВЦИОМ, - 26 процентов.
    (Об Украине скромно промолчу)
    Да, закон был жесток, но он исполнялся, и власть уважали. Теперь люди шутят: закон принимается для того, чтобы отдельные лица могли его обойти. И никто не даёт вразумительного ответа на вопрос: как иначе в те тяжёлые, голодные десятилетия в стране, которая за 36 лет пережила три войны - Первую мировую, Гражданскую, Великую Отечественную, можно было предотвратить казнокрадство, мародёрство, национализм, терроризм, грабежи и убийства?
    Сколько лет на экранах ТВ идет свистешь о коррупции? Как выросло количество остальных преступлений?(просто помолчим)
    Последний раз редактировалось Седьмой; 14.08.2011 в 10:48.

17. Вверх #2077
    возмутитель спокойствия
    Если он такой правильный, чего же за создание 300 вместе, ему ничего не присвоили. и даже ты стал к нему иначе относиться? Ведь Патон, как был умницей по жизни, так и до старости им остался. Впрочем как и профессор Филатов.
    Может у вас выборочный подход и оценка?
    У вас есть конкретная информация о том как менялось с течением времени, моё отношение к данному автору? Приведите пожалуйста.

18. Вверх #2078
    User banned
    То есть книжонки выпускающиеся при совке миллионными тиражами вроде тимура и его команды, незнайки на луне
    Книжки, да будет тебе известно, в Советском Союзе стоили копейки и, подозреваю, продавались значительно ниже себестоимости (как и хлеб, сахар, масло и прочие товары первой необходимости), так что не гони волну, Юрик...

19. Вверх #2079
    User banned
    Его описания быта и порядков ГУЛАГа, бесценны.
    Для уголовников может и бесценны, а для нормальных людей - макулатура. Помню, попробовал году эдак в 80 почитать "Несколько дней Ивана Денисовича", бросил после первых нескольких страниц. Впрочем, сегодняшним любителям натуралистических американских фильмов такое низкопробное тюремное чтиво очень даже нравится...

20. Вверх #2080
    User banned
    Я это хотела сказать.так что поклоны СССР за это бить за свое воспитание, образование и рождение я не буду) Место проживания не имеет значение.
    Манкурт

Ответить в теме
Страница 104 из 3008 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права