Вы уж извините великодушно, никоим образом не хотел ни смутить, ни тем более обидеть.
Я не утверждаю, что
у Вас есть проблемы вообще и с выбором в частности. Я лишь поделился знаниями как врач с врачом. Принимать эти знания или нет - это Ваш выбор. Я их принял, и они мне очень помогают в работе.
С психосоматикой проблем быть вообще не может по определению. Психосоматика - это связь между психоэмоциональным состоянием, характером человека, и предрасположенностью к тому или иному способу функционирования того или иного органа. В каждом конкретном случае нужно разбираться индивидуально, поэтому в отношении Вас я не делал категорических заявлений, а лишь высказал предположение. Сейчас, когда мой пост вызвал у Вас раздражение, я
могу предположить, что проблема может быть действительно в желчном пузыре, а не в ДПК, ибо раздражение, как проявление гнева, поражает именно желчный пузырь и печень.

Повторюсь: ничего личного и ничего категоричного. Не принимайте эту информацию на свой счет буквально. Это лишь возможные варианты. (Хотя в своей практике я не встречал еще ни одного стоматолога, у которого не было бы механических нарушений в печени, в силу хотя бы вынужденного положения при работе.) Если проводить бОльшую часть времени в позе "зю", хондропротекторов явно недостаточно...
Еще раз извините, если чем обидел.
Социальные закладки