Тема: Вопрос о депозитах в банках

Ответить в теме
Страница 104 из 406 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 8113
  1. Вверх #2061
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Есть, но домашнее
    а если ноут?
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

2. Вверх #2062
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    ну я имел ввиду мелкие банки... ситуация 2008 года показала что 80% мелких банков являются неустойчивыми, конкурировать с крупными банками им тяжело, отсюда и рисковые операции, с целью привлечь капитал, ставят такие банки в мало мальскую зависимость от тех же валютных колебаний...
    в этой теме уже обсуждался вопрос, политики крупных и мелких банков в 2008 году... не хочется повторяться
    а 80% - просто "с потолка" взяли...

и, как уже отметили некоторые уважаемые форумчане, вы путаете активные и пассивные операции банков...
    и не понятно, что имели в виду, когда писали "рисковые операции с целью привлечения капитала" - имхо, фраза вообще бессмысленная

а при чем ко всему этому валютные колебания?...

кстати, вам знакомо понятие "валютная позиция банка"?
    если - да, то было бы понятно, что валютные риски конкретного банка зависят не от размера его уставного капитала, а от структуры активов и обязательств в разрезе валют и др.факторов
    Последний раз редактировалось Victory_; 28.07.2011 в 21:44.

3. Вверх #2063
    Постоялец форума
    Ну и как мне быть с Диамантбанком? Сумма относительно маленькая (16500) времени на 6-9 месяцев, банк рядом с домом.......

4. Вверх #2064
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Ну и как мне быть с Диамантбанком? Сумма относительно маленькая (16500) времени на 6-9 месяцев, банк рядом с домом.......
    При малой сумме разница в процентах с менее рисковым банком будет слабозаметна. "Рядом с домом" - конечно весомый аргумент при осуществлении вклада...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Вверх #2065
    Не покидает форум
    основная проблема наших деполюдей при размещении депозита это вопрос "Сколько я заработаю?"
    Депозит это не заработок, тем более на мелких суммах. Депозит это сохранение ваших средств + компенсация от банка за то, что он попользовался этими деньгами.
    Когда научимся задавать вопрос "Насколько долго я смогу хранить?", и "Насколько это удобно?" тогда и настанет цивилизация.
    ПС. ставки по депозитам обычно никогда не покрывают инфляцию.
    ППС.Отделения ДиамантБанка находятся в оживленных местах, и рядом есть много других банков. Это не значит, что Диамант плохой банк. он нормальный.
    но не покупайтесь на рекламу.
    Votum separatum

6. Вверх #2066
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    основная проблема наших деполюдей при размещении депозита это вопрос "Сколько я заработаю?"
    Депозит это не заработок, тем более на мелких суммах. Депозит это сохранение ваших средств + компенсация от банка за то, что он попользовался этими деньгами.
    Когда научимся задавать вопрос "Насколько долго я смогу хранить?", и "Насколько это удобно?" тогда и настанет цивилизация.
    ППС.Отделения ДиамантБанка находятся в оживленных местах, и рядом есть много других банков. Это не значит, что Диамант плохой банк. он нормальный.
    но не покупайтесь на рекламу.
    Ндя, а как же быть с народом который живет на % по всему миру? И что "удобного" может быть в депозите? Оказывается это мы банку даем заработать, а от него имеем компенсацию....была уверена что это такой же финансовый заработок как и остальные. ну темная я темная

7. Вверх #2067
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Почему не покрывают??? Если евродепо на год под 11-12% а инфляция какая в еврозоне? 2-2.5%?
    Или долларовый депо под 11-14% - тоже не покрывает инфляцию?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

8. Вверх #2068
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Почему не покрывают??? Если евродепо на год под 11-12% а инфляция какая в еврозоне? 2-2.5%?
    Или долларовый депо под 11-14% - тоже не покрывает инфляцию?
    Где же евро под 11-12% принимают?! Где же доллар под 11-14% принимают?! Это что то очень далеко забытое.
    По доллару нынче очень круто 9%, и то если на год, да с процентами в конце срока. Ну а по евро 6% это за счастье. А тенденция такова, что по евро 3-4% будет к зиме нормой.

9. Вверх #2069
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Где же евро под 11-12% принимают?! Где же доллар под 11-14% принимают?! Это что то очень далеко забытое.
    нет не далекое - у меня закончился в прошлом месяце годичный евродепо под 11% Так что совсем не забытое!
    А в 2010 закончился гривневый под 22% - он тоже инфляцию не покрывал?
    Единственное о чем жалею так о том что слушал ыкспердофф не вбухал больше бабла в депо

10. Вверх #2070
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Ндя, а как же быть с народом который живет на % по всему миру?
    Что-то я не уверен в том, что народ не то, что в развитых странах, а тем более по всему миру живет на % с депозитов. Учитывая % ставки в развитых странах там сначала надо заработать нехилый капитал, чтобы потом с него накапало нечто ощутимое. Другое дело, что после зарабатывания этого самого капитала вложение в депозит по идее должно показаться не самым рентабельным мероприятием. У нас, конечно ставки выше, но с другой стороны потребительская инфляция, и периодические акции девальвации недовалюты не дадут особо заработать.

11. Вверх #2071
    Не покидает форум
    нет не далекое - у меня закончился в прошлом месяце годичный евродепо под 11% Так что совсем не забытое!
    А в 2010 закончился гривневый под 22% - он тоже инфляцию не покрывал?
    Единственное о чем жалею так о том что слушал ыкспердофф не вбухал больше бабла в депо
    инфляция в 2009м была 22,5% )))
    Votum separatum

12. Вверх #2072
    а можно ссылочку?
    а то я встречал 12.3 и кстати я же пишу за 2010

13. Вверх #2073
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от _nautilus_
    Что-то я не уверен в том, что народ не то, что в развитых странах, а тем более по всему миру живет на % с депозитов
    Почему бы и не жить? Я знаю одну вдову, после мужа остался бусинесс, в котором она совершенно ничего не петрила. Продала долю, выручила серьезную сумму (удивительно честно с ней обошлись). И живет исключительно за счет % по депо в разных валютах (для снижения риска). Любого предпринимателя 8-10% ренты на капитал просто ужаснули бы, ну а бедной женщине хватает колесить по Южной Америке месяцами.

14. Вверх #2074
    Не покидает форум
    а можно ссылочку?
    а то я встречал 12.3 и кстати я же пишу за 2010
    погугли.
    Votum separatum

15. Вверх #2075
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Что-то я не уверен в том, что народ не то, что в развитых странах, а тем более по всему миру живет на % с депозитов. Учитывая % ставки в развитых странах там сначала надо заработать нехилый капитал, чтобы потом с него накапало нечто ощутимое. Другое дело, что после зарабатывания этого самого капитала вложение в депозит по идее должно показаться не самым рентабельным мероприятием. У нас, конечно ставки выше, но с другой стороны потребительская инфляция, и периодические акции девальвации недовалюты не дадут особо заработать.
    ты прав, в развитых странах банки заставляют народ влазить в инвестиции по самое нехочу в надежде заработать жалкие проценты, которые у нас можно получит по депо, именно низкими или практически нулевыми процентами по депо. Никто на Западе вам не даст 6-7% на остаток по долларовой золотой карте как это делает Дельта или 4-5 как Форум например.
    Вопрос в другом - вы будете оглядываться на развитые страны или используете ситуацию в Украине, где народ умудряется брать кредиты под 25-35%?
    Последний раз редактировалось Dave; 29.07.2011 в 23:11.

16. Вверх #2076
    погугли.
    http://www.creditdeposit.com.ua/Inflation/2009/all

17. Вверх #2077
    Чушь, ты путаешь с 2008

18. Вверх #2078
    Не покидает форум
    блин ну какой ты нудный, ну не 2009, а 2008ой. ну не 22,5, а 22,3.
    и тут свою дельту приплел. У тебя футболка дельты есть?
    Votum separatum

19. Вверх #2079
    блин ну какой ты нудный, ну не 2009, а 2008ой. ну не 22,5, а 22,3.
    и тут свою дельту приплел. У тебя футболка дельты есть?
    ну почему я нудный? Я пишу за 2010 а ты мне за 2009, 2008? Так кто нудный?
    Ни футболки дельты ни денег в дельте у меня нет, так что непонятен твой сарказм

20. Вверх #2080
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    ты прав, в развитых странах банки заставляют народ влазить в инвестиции по самое нехочу в надежде заработать жалкие проценты, которые у нас можно получит по депо, именно низкими или практически нулевыми процентами по депо. Никто на Западе вам не даст 6-7% на остаток по долларовой золотой карте как это делает Дельта или 4-5 как Форум например.
    Вопрос в другом - вы будете оглядываться на развитые страны или используете ситуацию в Украине, где народ умудряется брать кредиты под 25-35%?
    Ну, я так живу уже год без 2 недель. И ничего... Накапало гораздо больше, чем я потратил за это время. У меня депозиты в разных валютах и странах, инвестиционный портфельчик в акциях... Но лимит риска на Украину строго равен нулю, и плевать мне на то, какие тут ставки. Только карточный счет с незначительной суммой. Кстати, сейчас я работаю в Москве совершенно бесплатно. За пятую часть в капитале одного фондика... Надеюсь на дивиденды в будущем, если нет, то получится, что полгода работаю бесплатно. Но СЕО там мой хороший друг, учились вместе, в бизнесе оченб давно, очень умный и грамотный. Так что надеюсь, что все будет хорошо и с этой инвестицией свободного времени.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 104 из 406 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права