| ||
в этой теме уже обсуждался вопрос, политики крупных и мелких банков в 2008 году... не хочется повторяться
а 80% - просто "с потолка" взяли...
и, как уже отметили некоторые уважаемые форумчане, вы путаете активные и пассивные операции банков...
и не понятно, что имели в виду, когда писали "рисковые операции с целью привлечения капитала" - имхо, фраза вообще бессмысленная
а при чем ко всему этому валютные колебания?...
кстати, вам знакомо понятие "валютная позиция банка"?
если - да, то было бы понятно, что валютные риски конкретного банка зависят не от размера его уставного капитала, а от структуры активов и обязательств в разрезе валют и др.факторов
Последний раз редактировалось Victory_; 28.07.2011 в 21:44.
Ну и как мне быть с Диамантбанком? Сумма относительно маленькая (16500) времени на 6-9 месяцев, банк рядом с домом.......
основная проблема наших деполюдей при размещении депозита это вопрос "Сколько я заработаю?"
Депозит это не заработок, тем более на мелких суммах. Депозит это сохранение ваших средств + компенсация от банка за то, что он попользовался этими деньгами.
Когда научимся задавать вопрос "Насколько долго я смогу хранить?", и "Насколько это удобно?" тогда и настанет цивилизация.
ПС. ставки по депозитам обычно никогда не покрывают инфляцию.
ППС.Отделения ДиамантБанка находятся в оживленных местах, и рядом есть много других банков. Это не значит, что Диамант плохой банк. он нормальный.
но не покупайтесь на рекламу.
Votum separatum
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Что-то я не уверен в том, что народ не то, что в развитых странах, а тем более по всему миру живет на % с депозитов. Учитывая % ставки в развитых странах там сначала надо заработать нехилый капитал, чтобы потом с него накапало нечто ощутимое. Другое дело, что после зарабатывания этого самого капитала вложение в депозит по идее должно показаться не самым рентабельным мероприятием. У нас, конечно ставки выше, но с другой стороны потребительская инфляция, и периодические акции девальвации недовалюты не дадут особо заработать.
Почему бы и не жить? Я знаю одну вдову, после мужа остался бусинесс, в котором она совершенно ничего не петрила. Продала долю, выручила серьезную сумму (удивительно честно с ней обошлись). И живет исключительно за счет % по депо в разных валютах (для снижения риска). Любого предпринимателя 8-10% ренты на капитал просто ужаснули бы, ну а бедной женщине хватает колесить по Южной Америке месяцами.Сообщение от _nautilus_
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
ты прав, в развитых странах банки заставляют народ влазить в инвестиции по самое нехочу в надежде заработать жалкие проценты, которые у нас можно получит по депо, именно низкими или практически нулевыми процентами по депо. Никто на Западе вам не даст 6-7% на остаток по долларовой золотой карте как это делает Дельта или 4-5 как Форум например.
Вопрос в другом - вы будете оглядываться на развитые страны или используете ситуацию в Украине, где народ умудряется брать кредиты под 25-35%?
Последний раз редактировалось Dave; 29.07.2011 в 23:11.
блин ну какой ты нудный, ну не 2009, а 2008ой. ну не 22,5, а 22,3.
и тут свою дельту приплел. У тебя футболка дельты есть?
Votum separatum
Ну, я так живу уже год без 2 недель. И ничего... Накапало гораздо больше, чем я потратил за это время. У меня депозиты в разных валютах и странах, инвестиционный портфельчик в акциях... Но лимит риска на Украину строго равен нулю, и плевать мне на то, какие тут ставки. Только карточный счет с незначительной суммой. Кстати, сейчас я работаю в Москве совершенно бесплатно. За пятую часть в капитале одного фондика... Надеюсь на дивиденды в будущем, если нет, то получится, что полгода работаю бесплатно. Но СЕО там мой хороший друг, учились вместе, в бизнесе оченб давно, очень умный и грамотный. Так что надеюсь, что все будет хорошо и с этой инвестицией свободного времени.ты прав, в развитых странах банки заставляют народ влазить в инвестиции по самое нехочу в надежде заработать жалкие проценты, которые у нас можно получит по депо, именно низкими или практически нулевыми процентами по депо. Никто на Западе вам не даст 6-7% на остаток по долларовой золотой карте как это делает Дельта или 4-5 как Форум например.
Вопрос в другом - вы будете оглядываться на развитые страны или используете ситуацию в Украине, где народ умудряется брать кредиты под 25-35%?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки