Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 104 из 255 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 5086
  1. Вверх #2061
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от m.u Посмотреть сообщение
    Я закончил 3 года назад русскую школу...
    Теперь учусь в ВУЗе, где большинство( почти все предметы) на украинском.
    Мне тяжело, потому что несмотря на то , что украинский нам преподавали достаточно, всё же по остальным предметам терминология на русском. И мне теперь приходится всё время переводить самому себе...

Так что не создавайте своим детям трудности- пусть учатся на украинском...
    На русском они и так говорить будут.
    Я заканчивала русскую школу и очень давно. Относительно недавно получила второе высшее в современных условиях, где половина предметов преподавалась на украинском. Никакого труда мне не составило запомнить термины, писать курсовики на украинском, защищать диплом. Если понимаешь суть, то украинские термины приложатся.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #2062
    Посетитель Аватар для m.u
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я заканчивала русскую школу и очень давно. Относительно недавно получила второе высшее в современных условиях, где половина предметов преподавалась на украинском. Никакого труда мне не составило запомнить термины, писать курсовики на украинском, защищать диплом. Если понимаешь суть, то украинские термины приложатся.
    Ты гениальна.....
    Жизнь немыслима без футбола

3. Вверх #2063
    Цитата Сообщение от m.u Посмотреть сообщение
    Ты гениальна.....
    Хотелось бы таковой быть, но, увы, такая же, как и все. Когда есть желание учиться, ты научишься на любом языке. Просто бывает обидно иногда тратить кучу времени на то, что бы понять зачем так извращаться и переводить специфические термины на украинский язык?!!

4. Вверх #2064
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Я беспокоюсь о будущем своего ребенка, о высоком подумаю завтра, когда для этого будут основания.
    На сегодня, реальность такова, что украинский язык везде и всюду, насильно нам навязывается. И знать его не просто нужно, а необходимо.
    Считаю, что в русской школе, это сделать значительно сложнее, чем в украинской.
    Будет ли при этом страдать знание русского языка, считаю, что да, будут, но из двух зол, как известно выбирают меньшее.
    Как ни печально, но это факт. Думала ребенка перевести в русскую школу, но когда сталкнулась с выбором школы, то увы.... все, что более приличное - на украинском языке, русских школ очень мало и начальная школа еще нормальная, а вот если охота ребенка перевести после 4-го в какую-либо гимназию, то только на укр.языке. Конечно можно найти что-то приличное и на русском, но возить далеко.

5. Вверх #2065
    Посетитель Аватар для m.u
    Хотелось бы таковой быть, но, увы, такая же, как и все. Когда есть желание учиться, ты научишься на любом языке. Просто бывает обидно иногда тратить кучу времени на то, что бы понять зачем так извращаться и переводить специфические термины на украинский язык?!!
    Какие-то странные обиды...
    Или это то чувство , которое вы при этом испытываете?
    К чему все эти рассуждения и митинги, если вопрос топика стоит совсем по- другому?
    Последний раз редактировалось m.u; 14.05.2009 в 18:46.
    Жизнь немыслима без футбола

6. Вверх #2066
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Но не все, аналогично, посылка, что многие из тех, кто учится на русском - грамотны - неверна
    С украинизацией их количество возросло.
    Путаница с и-ы, е-э, сумма-сума, солнце-сонце и т.п. естественна.

7. Вверх #2067
    User banned
    Давайте отталкиваться от того, что все дети разные. Кто-то лучше понимает точные формулировки, и в дальнейшем будет более успешен в точных науках, ну а кто-то от рождения гуманитарий. Все мы субъективны. Я рассматриваю и сравниваю мою дочь и племяшку. Дочь училась в русской школе. Для того, чтобы она хорошо владела другими языками, я брала репетиторов. Результат - ребенок пишет грамотно. Читает и на русском и на украинском, часто не замечая разницы. Племяшка пошла в ту же школу. Только в связи с украинизацией, школа стала украинской. И что? Не учится она. Уровень знаний нулевой. Что изменилось? Школа та же, учителя те же. Язык обучения изменился. Не понимает ребенок, что ему говорят. Соответственно, интерес к обучению вообще пропал. Что тут можно предпринять? Срочно поменять школу. Даже если возить придется далеко. С другой стороны, сын моей подруги. С первого класса ходит в украинскую школу, прекрасно учится и разницы между языками не видит. Дома говорит по-русски, в школе по-украински. Но!!!! Этот ребенок сам по себе очень способен к языкам. К примеру, по-английски он шпарит, так же как и по-украински. И учить английскому подруга начала его, как только он свободно заговорил по-русски. Лет с 4-х. Резюме, подход должен быть индивидуальным, а родители должны "держать руку на пульсе". Насиловать языком, которого ребенок не понимает, я бы не стала. Можно попробовать еще раз, позднее. Языки похожи. Эту схожесть до ребенка нужно донести, но не стоит уподобляться нашим политикам и делать это кувалдой по голове.

8. Вверх #2068
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Да, есть такое. Титульный лист курсовика - на украинском, а все остальное - на русском. Но каждый раз обещают что это пока так... Надеюсь, что окончу ВУЗ пока это "уже" не наступит. Маразм, естественно!!! Литературы-то на украинском нет. А переводить - мартышкин труд, только время зря терять. Так что, пока нет базы, не требуют. Но все идет в этом напрвлении. Украинские типографии наверняка будут ограничены в выпуске продукции (литературы) на русском языке (если этого еще нет).
    Знаете, я училась в ОНУ в 1996-2001 гг и все то время пока я училась тоже ходили упорные слухи, что обучение переведут на украинский..
    Смотрю, что с 2001 года мало что изменилось: все то же "пока на русском".. так что не факт, что это "пока" изменится именно по причине, что "Литературы-то на украинском нет. А переводить - мартышкин труд, только время зря терять", а еще и деньги... Будем надеяться..

9. Вверх #2069
    User banned Аватар для BWolF
    Минск. 18 мая. INTERFAX.RU - Министерства обороны Украины и Белоруссии предлагают России присоединиться к созданию совместного инженерного батальона, сообщил глава украинского военного ведомства Юрий Ехануров после переговоров с белорусским коллегой Леонидом Мальцевым в понедельник в Минске.

"Есть совместная договоренность о том, что мы работаем с министерством обороны Белоруссии над созданием совместного инженерного подразделения, которое могло бы в будущем обеспечить работу в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера", - сказал Ехануров, отметив, что такая договоренность была достигнута в 2008 году.

По словам Еханурова, украинское и белорусское оборонные ведомства предложили министерству обороны России принять участие в этой инициативе. "Туда войдут подразделения украинские, белорусские, а если россияне согласятся, то и Российской Федерации", - сказал он.
    Вот и решайте нужно будет Вашему ребёнку грамотное владение одним из международных языков или нет...
    И в союзе с кем, в конце концов, таки окажется Украина.

10. Вверх #2070
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вот и решайте нужно будет Вашему ребёнку грамотное владение одним из международных языков или нет...
    Полностью согласна! Я была в Турции, Египте, на Кипре там все учат русский, у нас не было никаких языковых проблем. Весь мир учит русский, а мы ...
    Последний раз редактировалось taNIKa 73; 19.05.2009 в 09:55. Причина: иии
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

11. Вверх #2071
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    а) Однозначно нужно "грамотное владение одним из международных языков"

б) "в союзе с кем, в конце концов, таки окажется Украина" - вопрос спорный, но он никак не отменяет пункта а)

12. Вверх #2072
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Я беспокоюсь о будущем своего ребенка, о высоком подумаю завтра, когда для этого будут основания.
    На сегодня, реальность такова, что украинский язык везде и всюду, насильно нам навязывается. И знать его не просто нужно, а необходимо.
    Считаю, что в русской школе, это сделать значительно сложнее, чем в украинской.
    Будет ли при этом страдать знание русского языка, считаю, что да, будут, но из двух зол, как известно выбирают меньшее.
    Не волнуйся, я, например, училась в украинской школе, и нигде у меня ничего не пострадало. И у всех моих знакомых тоже. Наоборот, НЕНАВЯЗЧИВО выучила два языка - и русский, и украинский (помимо других, естественно)). По-моему, это только плюс.

13. Вверх #2073
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Тенденция, к тому, что скоро не останется вообще русских классов и школ продвигается неумолимо вперед...
    Если в прошлом году в школе,где учится мой ребенок было 2 русских класса и один развивающий, на русском языке обучения, то в этом году остается, только развивающий класс, все остальные украинские. Вот и думайте, что будет "туморроу"
    Во многом это происходит благодаря нам всем, кто сложили лапки и покорно отдают детей в украинские школы. И верят галиматье, что украинский иначе им никак не выучить. А ведь мы имеем полное право требовать обучение на родном языке.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

14. Вверх #2074
    Посетитель

По умолчанию на каком удобнее, на том и говори

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Во многом это происходит благодаря нам всем, кто сложили лапки и покорно отдают детей в украинские школы. И верят галиматье, что украинский иначе им никак не выучить. А ведь мы имеем полное право требовать обучение на родном языке.
    А что прикажите идти на баррикады, или голодовку устраивать. Мы все таки живем на Украине и знание языка должно быть закономерным. Многие говорят что Одесса всегда был русскоязычным городом, но он всегда был многонациональным. А то что творится в наших школах без исключения рус. или укр. то вины языка тут нет никакой......

15. Вверх #2075
    User banned
    Цитата Сообщение от Анжелуся Посмотреть сообщение
    А что прикажите идти на баррикады, или голодовку устраивать. Мы все таки живем на Украине и знание языка должно быть закономерным. Многие говорят что Одесса всегда был русскоязычным городом, но он всегда был многонациональным. А то что творится в наших школах без исключения рус. или укр. то вины языка тут нет никакой......
    Зачем же сразу на баррикады. Голодовка нам женщинам раз в неделю очень полезна Разве кто-нибудь отрицает необходимость знания украинского языка? Или винит язык (было бы странно) во всех бедах?
    Речь идет о том, что Одесса многонациональный, но русскоязычный город. И дети имеют право обучаться на языке мышления. Это право никаким образом не перечеркивает права и обязанности изучения других языков, правда? Прежде чем воевать, можно использовать и другие методы воздействия. Если покорно лапки сложить, то наши внуки будут говорить исключительно на украинском, и украинский в Украине будет таки единственным языком. Возможно Вас это устраивает. Меня нет.

16. Вверх #2076
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Зачем же сразу на баррикады. Голодовка нам женщинам раз в неделю очень полезна Разве кто-нибудь отрицает необходимость знания украинского языка? Или винит язык (было бы странно) во всех бедах?
    Речь идет о том, что Одесса многонациональный, но русскоязычный город. И дети имеют право обучаться на языке мышления. Это право никаким образом не перечеркивает права и обязанности изучения других языков, правда? Прежде чем воевать, можно использовать и другие методы воздействия. Если покорно лапки сложить, то наши внуки будут говорить исключительно на украинском, и украинский в Украине будет таки единственным языком. Возможно Вас это устраивает. Меня нет.
    На мой взгляд не стоило вообще затеветь такую реформу школьного образования.
    Вполне достаточно было изучать украинский язык с первого класса каждый день, вести преподавание истории Украины на украинском языке,добавить количество часов на изучении украинских письменников. А перегибать с преподаванием математики, химии и английского на украинском не стоило.

17. Вверх #2077
    Не покидает форум
    Вполне достаточно было изучать украинский язык с первого класса каждый день, вести преподавание истории Украины на украинском языке,добавить количество часов на изучении украинских письменников. А перегибать с преподаванием математики, химии и английского на украинском не стоило.
    Ну да...
    Тогда не стоило бы документацию вводить на укр. мове, вывески менять, название улиц, озвучку в кинотеатрах. Кому это мешало?

18. Вверх #2078
    User banned
    Да, перегибы, мягко говоря, присутствуют. Вот только есть украиноязычные семьи, которые имеют полное право обучать детей на родном языке. Украинские и русские школы должны присутствовать пропорционально носителям того или иного языка. Это конституционное право, в конце концов, всех граждан Украины.

Полностью согласна. Вполне достаточно для русских школ.

19. Вверх #2079
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ну да...
    Тогда не стоило бы документацию вводить на укр. мове, вывески менять, название улиц, озвучку в кинотеатрах. Кому это мешало?
    Ну так - это тоже верно.

20. Вверх #2080
    Посетитель
    Всем привет. С этим постом я полностью согласна.А по поводу ввода документов на укр.языке, то я считаю САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ нам нужна была с ее последствиями в теперешнем виде.

Ответить в теме
Страница 104 из 255 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права