Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 104 из 283 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 5641
  1. Вверх #2061
    Частый гость Аватар для Antalij
    Цитата Сообщение от Panda Bear Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста. Купила я корсет на косточках, сел нормально. Но если двигаться (наклониться, поворачиваться и т.п.), косточки на животе выгибаются и вид совсем никакой. Я так понимаю там пластиковые косточки, которые после изгибания такими и остаются, т.е. волна не выравнивается. Может лучше их вообще убрать или это я просто неправильно его зашнуровала (туже надо)?
    п.с. пишу в этой теме, т.к. хоть и частично, но это связано с шитьем
    Корсет - это не трикотажная маечка!

2. Вверх #2062
    Частый гость Аватар для Panda Bear
    При чем здесь маечка? Сейчас корсеты используются не для дикой утяжки тела. По-вашему, не маечка - это значит, что корсет обязывает ходить как будто бы кол в спину вогнали? Не повернуться, не наклониться? Возможно какие-то корсеты и "стоят", что позволяет вести себя свободно и не беспокоиться о его форме, но большинство корсетов однослойные и мягкие, а пластиковые косточки - это сугубо для четких линий.

3. Вверх #2063
    Частый гость Аватар для Antalij
    При чем здесь маечка? Сейчас корсеты используются не для дикой утяжки тела. По-вашему, не маечка - это значит, что корсет обязывает ходить как будто бы кол в спину вогнали? Не повернуться, не наклониться? Возможно какие-то корсеты и "стоят", что позволяет вести себя свободно и не беспокоиться о его форме, но большинство корсетов однослойные и мягкие, а пластиковые косточки - это сугубо для четких линий.
    ))))

4. Вверх #2064
    Мама года
    Кроме пластиковых косточек, сейчас уже имеются гибкие железные( не знаю точно из какого они материала), они не заламываются, и восстанавливают свою форму, после манипуляций с ними.
    Никогда не говори никогда.....

5. Вверх #2065
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Посоветуйте, пожалуйста. Купила я корсет на косточках, сел нормально. Но если двигаться (наклониться, поворачиваться и т.п.), косточки на животе выгибаются и вид совсем никакой. Я так понимаю там пластиковые косточки, которые после изгибания такими и остаются, т.е. волна не выравнивается. Может лучше их вообще убрать или это я просто неправильно его зашнуровала (туже надо)?
    п.с. пишу в этой теме, т.к. хоть и частично, но это связано с шитьем
    Косточкам можно вернуть прежний вид, изогнув их вручную в нужном направлении. Попробуйте аккуратно вынуть только те косточки, которые вам мешают (боковые и возле шнуровки не трогайте). Если будет хуже. то их всегда можно вернуть на место)))

6. Вверх #2066
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka

По умолчанию как кроить?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЮПКА.JPG
Просмотров: 87
Размер:	26.9 Кб
ID:	3567595ДОбрый день, мастерицы! Хочу спросить (пролистала послед. страницы - не нашла ответ на мой вопрос) сталкивался ли кто-нибудь с темой или вообще в курсе как раскроить такую юбчонку? Пролистала инет - тоже не нашла Благодарю
    Последний раз редактировалось Myaukolka; 26.12.2011 в 16:32.
    Каждой звезде - свой неба кусок

7. Вверх #2067
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    Вложение 3567595ДОбрый день, мастерицы! Хочу спросить (пролистала послед. страницы - не нашла ответ на мой вопрос) сталкивался ли кто-нибудь с темой или вообще в курсе как раскроить такую юбчонку? Пролистала инет - тоже не нашла Благодарю
    Раскроить треугольники разной длины и разной ширины и присобрать на талии к поясу, в несколько ярусов от трех до 5.

8. Вверх #2068
    Мама года
    Делала на днях такого плана юбку дочке, выкраивала квадраты, посредине вырезала круг, в этом квадрате делала ,,кроме всего прочего разрез, чтобы было проще собирать,
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    Вложение 3567595ДОбрый день, мастерицы! Хочу спросить (пролистала послед. страницы - не нашла ответ на мой вопрос) сталкивался ли кто-нибудь с темой или вообще в курсе как раскроить такую юбчонку? Пролистала инет - тоже не нашла Благодарю

9. Вверх #2069
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    да вот я тоже так изначально подумала, но вижу только 1 угол удлиненный)
    Каждой звезде - свой неба кусок

10. Вверх #2070
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)

Question MINT fabric ;)

девушки-мастерицы, возникла необходимость в ткани мятного цвета
    кто-то уже где-то встречал?

это один из трендов следующего сезона, посему очень (!!!) хочется платье пошить или юбку в пол...
    буду благодарна за наводку (рассмотрю любые варианты как самой ткани - главное тут цвет (картинки добавила), так и мест продажи - магазины в центре либо 7км... не хочется в слепую ехать, время-то дорого ...)
    Последний раз редактировалось Мяу :); 14.01.2012 в 18:16.
    невероятная

11. Вверх #2071
    Постоялец форума Аватар для katty
    Очень красивый цвет!
    сегодня была на 7-ом в тканях, такой цвет конечно не искала, но и на глаза не попадался
    думаю лучший выход ехать на 7, искать и главное спрашивать. точно найдете.
    что-то и себе захотелось что-нибудь такого цвета...

12. Вверх #2072
    Новичок
    Девченки, кто пользуется маркой Minerva? Расскажите как вам машинки, есть ли какие-то существенные недостатки? Я сейчас колеблюсь с выбором, остановилась на
    Minerva MC 120, так как цена приемлимая и вроде по функционалу неплохая. Что скажите?

13. Вверх #2073
    Частый гость Аватар для Mursicc
    Цитата Сообщение от SaraRey Посмотреть сообщение
    Девченки, кто пользуется маркой Minerva? Расскажите как вам машинки, есть ли какие-то существенные недостатки? Я сейчас колеблюсь с выбором, остановилась на
    Minerva MC 120, так как цена приемлимая и вроде по функционалу неплохая. Что скажите?
    хорошая машинка из недорогого класса.....

14. Вверх #2074
    Частый гость Аватар для kisyl6ka
    У меня такая - уже год. Хотя нет, Минерва М320. Шью немного, но хорошо берет пальтовую ткань, джинс (даже на флисе), лен... я довольна. Для моих нужд - вполне всего хватает, петля - полуавтомат, разобралась, ничего сложного, главное аккуратно.

15. Вверх #2075
    Новичок
    Цитата Сообщение от lorik5 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите,где можно купить хорошего качества ножницы для кроя.
    Может вы купили уже, но я осталась очень довольна своими ножницами - на 7км в 7 ряду тканевом, там все этими ножницами режут, они очень классные!!!! Надсечку на джинсе в 4 слоя - запросто!!!!

16. Вверх #2076
    Новичок
    В кройке, очень сильно помогает журнал Бурда, в некоторых имеется инструкции советы. Можно его выписывать на год он стоит примерно 500 гривен

17. Вверх #2077
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Цитата Сообщение от Onik$ Посмотреть сообщение
    Шутите? 12 номеров + 2 Шить легко и просто + 2 для полных + детские === посчитайте! В продаже журналы по 18-19 грн! Зачем вводить людей в заблуждение
    Это не в заблуждение, а в глухой тупик! Помогает шить Бурда? Раньше может и да..... теперь там даже присутствуют грубые ошибки в крое, если сказать простым языком - надо фильтровать.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

18. Вверх #2078
    Мама года
    Сейчас Бурда , это не та , которая была даже до 2000 года, максимум 10-15 моделей все остальное вариации на тему длины и цвета.

19. Вверх #2079
    Посетитель Аватар для ALIHA
    непомню номер Бурды но та тааааааааакая выкройка воротника была в пальто , что я его три раза потом перекраивала, ужасно просто как такое можно было дать незнаю(( намучелась я с воротником маленький не подходит по размерам к даной модели без стойки вобщем никакой брала из другого журнала
    мася кабася 04.02.99.
    морковка 17.03.2010.

20. Вверх #2080
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Цитата Сообщение от ALIHA Посмотреть сообщение
    непомню номер Бурды но та тааааааааакая выкройка воротника была в пальто , что я его три раза потом перекраивала, ужасно просто как такое можно было дать незнаю(( намучелась я с воротником маленький не подходит по размерам к даной модели без стойки вобщем никакой брала из другого журнала

А с этой моделью тоже лажа с бантом - короткий для размера 38 где то на см 5-8 как мне помнится.
    http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/burda_03/slides/21.html
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

Ответить в теме
Страница 104 из 283 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права