Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 104 из 9789 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 195778
  1. Вверх #2061
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    всё, взрыв мозга, извините, но это тяжёлый случай.
    да ладно, мы просто мыслим разными категориями. Мне не важна собственно сумма, потому что у каждого она своя. Ну, согласитесь, если человек при доходе в 4000 тратит на еду 3800 - это как то нецелесообразно, да? Если эти же 3800 тратит человек с доходом в 10000 - это нормально, ну и если эти же 3800 тратит человек с доходом в 20000 - это очень экономно)
    Ну вот как то так. Ладно. не буду грузить. Действительно. один считает гривнами. другой - частями. У меня просто все делится на части.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #2062
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    так вам взяли и всё рассекретили
    ну это вы молодец, не спалились.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #2063
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    ну так в Европе есть равенство, более менее. у нас же цыфра доходов на ровном месте, отличается раз в 5.
    А, я поняла, вам всё-таки интересна конкретная сумма
    Но мы ж тоже не можем на неё ровняться, потому что набор продуктов у всех изначально разный.
    Если ж мы будем подстраиваться под что-то среднеарифметическое, то половину из нас мужья из дому выгонят Одних за то что перестали семью кормить, а других за то что стали слишком много тратить

А на одинаковый набор продуктов все по одинаковому и потратят плюс-минус 50 грн на всё про всё

4. Вверх #2064
    Цитата Сообщение от Шёлковый путь Посмотреть сообщение
    А, я поняла, вам всё-таки интересна конкретная сумма
    Но мы ж тоже не можем на неё ровняться, потому что набор продуктов у всех изначально разный.
    Если ж мы будем подстраиваться под что-то среднеарифметическое, то половину из нас мужья из дому выгонят Одних за то что перестали семью кормить, а других за то что стали слишком много тратить

А на одинаковый набор продуктов все по одинаковому и потратят плюс-минус 50 грн на всё про всё

5. Вверх #2065
    Все же конкретная цифра на мой взгляд.....ну. не так важна. Скажем так, у меня есть подруга, у которой один поход в супермаркет обходится около 1000 грн. Ей уже таврия отказывается скидочные карточки давать) мотивируя тем. что у нее их больше десятка уже. В неделю у нее где то 2 похода в магазин. то есть. в общем округлении имеем в месяц 10000. Ну. пусть 8000, отняв бытхимию там и какие то мелочевки. Но - у нее большая семья! и совсем не тот уровень доходов. чем у меня. Я в жизни не потрачу на еду 1000 в месяц - меня просто жаба задавит) А если и потрачу. то в ближайшие месяцев 5 не буду покупать ничего, кроме хлеба - потому что все остальное уже будет в запасе. Поэтому мне более интересен процент все же.

6. Вверх #2066
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Все же конкретная цифра на мой взгляд.....ну. не так важна. Скажем так, у меня есть подруга, у которой один поход в супермаркет обходится около 1000 грн. Ей уже таврия отказывается скидочные карточки давать) мотивируя тем. что у нее их больше десятка уже. В неделю у нее где то 2 похода в магазин. то есть. в общем округлении имеем в месяц 10000. Ну. пусть 8000, отняв бытхимию там и какие то мелочевки. Но - у нее большая семья! и совсем не тот уровень доходов. чем у меня. Я в жизни не потрачу на еду 1000 в месяц - меня просто жаба задавит) А если и потрачу. то в ближайшие месяцев 5 не буду покупать ничего, кроме хлеба - потому что все остальное уже будет в запасе. Поэтому мне более интересен процент все же.
    ну вот и смотрим, она потратила 8000 грн при доходе 40000 и вы потратили 1000 при доходе 5000, сколько выйдет, там и там процентов?

7. Вверх #2067
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    а мне интересно каким набором продуктов в конкретную сумму вкладываются люди, т.к. получается, что я транжира еще та... А хочу стать экономной (но не жадиной, конечно).
    Иду за мечтой!

8. Вверх #2068
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    а мне интересно каким набором продуктов в конкретную сумму вкладываются люди, т.к. получается, что я транжира еще та... А хочу стать экономной (но не жадиной, конечно).
    а вы нам скиньте сюда, пару чеков с магазина, а мы пошаманим))))ну или хотя-бы назвите нам сумму!

9. Вверх #2069
    ну вот и смотрим, она потратила 8000 грн при доходе 40000 и вы потратили 1000 при доходе 5000, сколько выйдет, там и там процентов?
    ну вот и выйдет у нас у каждой по 20%. Тут же дело в том, что "ножки по одежке" протягиваются)

10. Вверх #2070
    Воин света Аватар для V@silisK
    Страшно даже подумать. как бывает запаевает... Вот сегодня например хотел купить курицу домашнюю или рыбу какую-то. в итоге увлекся гуляя по рынку и купил и то и другое и еще то чего вообще не собирся покупать, не экономно однако, а съедаеться все равно за день-два. Когда не планируешь что купить и когда готовить, выходит сложнее чем когда есть какие-то наброски. Всегда стараюсь обсудить с семьей что купить и как готовить, и когда. Список составляю перед закупкой, и придерживаюсь его, помогает в общем... Знакомые таряться каждые выходные, морозят мясо, ребра, курицу. Крупы, овощи тоже на неделю берут. Довольны, уже знают что сколько надо и во сколько выходит... Мне все же проще каждый день по немногу. Ну все равно раза два в неделю выходят закупки посерьезнее. Хочу попробовать записывать сколько денег тратиться на продукты, посомтреть на реальные цыфры, очень интересно.

11. Вверх #2071
    ну вот и выйдет у нас у каждой по 20%. Тут же дело в том, что "ножки по одежке" протягиваются)
    ну вот вышло у вас ней по 20%, а о доходах мы типа не знаем, что нам дали эти 20%, о чём тут можно задуматься? а кто там что и как протягивает, как раз наверно и важно. если видеть какую-то закономерность, что все тратят 2000, а я трачу 4000, то наверное надо задуматься.

12. Вверх #2072
    Цитата Сообщение от V@silisK Посмотреть сообщение
    Страшно даже подумать. как бывает запаевает... Вот сегодня например хотел купить курицу домашнюю или рыбу какую-то. в итоге увлекся гуляя по рынку и купил и то и другое и еще то чего вообще не собирся покупать, не экономно однако, а съедаеться все равно за день-два. Когда не планируешь что купить и когда готовить, выходит сложнее чем когда есть какие-то наброски. Всегда стараюсь обсудить с семьей что купить и как готовить, и когда. Список составляю перед закупкой, и придерживаюсь его, помогает в общем... Знакомые таряться каждые выходные, морозят мясо, ребра, курицу. Крупы, овощи тоже на неделю берут. Довольны, уже знают что сколько надо и во сколько выходит... Мне все же проще каждый день по немногу. Ну все равно раза два в неделю выходят закупки посерьезнее. Хочу попробовать записывать сколько денег тратиться на продукты, посомтреть на реальные цыфры, очень интересно.
    так может проблема в этом, а не в том, что купил всего сразу много? у меня тоже полная морозилка мяса и рыбы, куча круп и картошки пару кг стоит, 2 десятка яиц, но я чего-то не думаю, это всё съесть за 1-2 дня!

13. Вверх #2073
    Частый гость Аватар для Klaudia
    а смысл? что это покажет? тут недавно писали, что не сильно бедные соседи ,тоннами едят красную рыбу и наверное съедают большую часть доходов семьи, а аналогичная семья, ест скромнее и на сэкономленные деньги за пять лет, купит себе машину или там супер крутую технику. проценты ничего не покажут реально, так как доход может быть 4000 грн и съедают на 2000 грн или доход на 8000 грн и съедают на 4000 грн, проценты те же, но....
    совсем не НО. С ростом дохода возрастают и другие потребности. Так, при семейном доходе в 4000грн урезаются все остальные траты. А получая 8000грн семья покупает одежду, технику,.. чуть дороже семьи с доходом в 4000.
    Только надо считать доход семьи, а не ваш личный. Едят то все, а не каждая из отписавшихся.

А вообще есть такой термин - объем счастья. Для бомжа горячий бутерброд со сладким чаем принесете ровно столько же счастья, сколько мне хороший хамон на 6-8кг. Вспомните себя в студенчестве и школе, когда всякие вкусняшки из прикассовой зоны были пределом мечтаний. Чем больше мы зарабатываем, тем больше тратим. Поэтому у меня - 20-25% )))

14. Вверх #2074
    Воин света Аватар для V@silisK
    так может проблема в этом, а не в том, что купил всего сразу много? у меня тоже полная морозилка мяса и рыбы, куча круп и картошки пару кг стоит, 2 десятка яиц, но я чего-то не думаю, это всё съесть за 1-2 дня!
    ну я тоже запасы круп и содержимое морозилки за 1-2 дня не съем. Просто обычно когда закупаю что-то на 1-2 дня и не рассчитав беру больше чем можно было бы, то готовиться большее ко-во, а в семье я не один, и съедаеться все это в больших количествах, или чаще, тут уже дело в том кто сколько может съесть, в аппетитах))...

15. Вверх #2075
    Цитата Сообщение от Klaudia Посмотреть сообщение
    совсем не НО. С ростом дохода возрастают и другие потребности. Так, при семейном доходе в 4000грн урезаются все остальные траты. А получая 8000грн семья покупает одежду, технику,.. чуть дороже семьи с доходом в 4000.
    Только надо считать доход семьи, а не ваш личный. Едят то все, а не каждая из отписавшихся
    .

А вообще есть такой термин - объем счастья. Для бомжа горячий бутерброд со сладким чаем принесете ровно столько же счастья, сколько мне хороший хамон на 6-8кг. Вспомните себя в студенчестве и школе, когда всякие вкусняшки из прикассовой зоны были пределом мечтаний. Чем больше мы зарабатываем, тем больше тратим. Поэтому у меня - 20-25% )))
    думал что написать, но уже всё написано далее. читайте внимательнее.

16. Вверх #2076
    Цитата Сообщение от V@silisK Посмотреть сообщение
    ну я тоже запасы круп и содержимое морозилки за 1-2 дня не съем. Просто обычно когда закупаю что-то на 1-2 дня и не рассчитав беру больше чем можно было бы, то готовиться большее ко-во, а в семье я не один, и съедаеться все это в больших количествах, или чаще, тут уже дело в том кто сколько может съесть, в аппетитах))...
    ну так, готовь сколько надо, а остальное в морозилку)))).

17. Вверх #2077
    User banned
    Кулинарные пристрастия в каждой семье разные, подчас даже внутри одной семьи (по своим знаю ), поэтому идея может и позитивная, но сложновыполнимая. Одни будут агитировать за картошку, другие за крупы, одни за мясо, другие за рыбу, одним обязательно что- то мучное нужно в рационе, другим- молочное, и т. д.

18. Вверх #2078
    А мне проще всех))) я готовлю 1 раз в неделю, по субботам, на всю неделю вперед) бывают. конечно, отклонения от нормы иногда, и тогда приходится готовить еще в среду или четверг, но как правило, я вписываюсь) уже давно выработано, что как раз к утру субботы у меня фактически пустой холодильник, и нужно готовить опять)

19. Вверх #2079
    Частый гость
    ну вот вышло у вас ней по 20%, а о доходах мы типа не знаем, что нам дали эти 20%, о чём тут можно задуматься? а кто там что и как протягивает, как раз наверно и важно. если видеть какую-то закономерность, что все тратят 2000, а я трачу 4000, то наверное надо задуматься.
    Если тратят 4000, или 8000 - значит, могут это позволить. Зачем тогда задумываться ?

20. Вверх #2080
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Есть такое предложение
    Берём ,к примеру ,сумму 4000 тыс.грив.,которую хотим потратить в этом месяце на продукты + количество едоков,и начинаем всем форумом составлять примерное меню.
    Для тех ,кто хочет уложиться в этом месяце в 3000тыс.гр., можно составить другое меню и т.д.
    А главными составителями примерного меню назначить "Чуку","rakywok","Nadin_I ","natulik"
    и тех, кто очень экономно относится к семейному бюджету
    Типа по пару "модераторов" на определённую сумму денег на этот месяц.
    А мы будем им помогать составлять это примерное меню,
    к примеру:речную рыбу в нашей семье не едят и на что можно было бы её заменить,и т.д.
    3-4 миллиона в месяц, это уже точно перебор .

Ответить в теме
Страница 104 из 9789 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права